X



ワイのGTX970君、FF15ベンチを最高設定4kで動かすもスローモーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:01:56.72ID:JmulEJVoM
3分経ってこのスコアや
はよGTX1180出してくれ〜
http://imgur.com/Vk8Uv0j.jpg
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:05:27.58ID:mz2X3HRz0
GTX1160で、GTX1080並の性能だっけ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 05:33:56.25ID:aKsgg9fy0
>>16
PC勢は最高設定4k60fps以上を余裕、余裕じゃないを基準にしてるからなー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:09:27.48ID:6rtDhmmP0
>>15
グラボのメモリ3.5G以上使うと速度ガタ落ちする奴だね
3年前かな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:54:04.86ID:Rd/0eWim0
1180待ちで20万用意して待ってる
いまいちな性能なら1080Tiにするかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 12:17:04.49ID:E09OX2+qd
>>20
流石に1080tiは超えるやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 12:21:58.79ID:TxT6ljJMd
>>18
witcher3はtitanLSIでも60 くらいやなかったか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 12:22:38.79ID:47RtDwCIM
早く出して欲しい。
俺も900番台できついわ
PS4みたいなクソグラで良ければ動くけどw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:47:26.35ID:uQD2mBOC0
VRしなければ1060で十分

4K?まだ早い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:40.23ID:aLOsGG+l0
>>16
グラフィック設定にもよるからな
家庭用はそんだけいろんなエフェクトやオブジェクトを
削って動かしてんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:57.42ID:B1keVbch0
>>26
普通に家庭用ゲーム機で60フレーム安定してる(最小フレームが60)の4kゲームないだろ
削って保ってるの箱ファーストだけじゃね
つかあれでも動的解像度、可変フレームじゃないっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:03.73ID:mPRQIqUV0
970はメモリないからどんなゲームでも4k解像度は厳しいじゃん

FHDならいいんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:38.50ID:31NKiafO0
重いくせにグラショボすぎてスクエニの技術力が本気で心配になる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:36:18.20ID:TxT6ljJMd
>>27
pcでもエフェクトとかは4kではなく2k使ってる現状やからなあ

本当の意味での4kは1200か1300でようやくってとこちゃう?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:19.11ID:pBy3S0fi0
>>8
俺もこれに近い。一応今年の夏にPCいじろうかとも思ってるけど
気力が湧かない。自作好きだった時はアキバぶらぶらしてるのを
想像するだけでよだれ出そうになる勢いだったのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:29.29ID:dbi7KD9Yr
4KならHBM積んだGPUでやれ、つうかそのための高帯域幅メモリだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:58.82ID:Z77Gnqpj0
970はコスパ良かったから2014に買ったけど
2年前に1080に入れ替え済みだわ

ここ最近は重いAAAタイトルはやらなくなっていたので
970でも十分かと思ったけど
去年VR導入したのでさっさと買い替えておいてよかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:05:44.14ID:DFkiIMko0
解像度をじゃんじゃん上げる事には誰もためらわないが、
逆に解像度を落として処理を軽くするってのは誰もやりたがらないっていう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:07:35.49ID:OmTJ5CV80
>>29
10年前の液晶でプレイしてそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:21.33ID:tJf5Yj/C0
4K解像度は要らんぞ
負荷だけ馬鹿みたいに上がってグラは大差ないからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:08.54ID:ZM4BXL7f0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:51.05ID:ZM4BXL7f0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:05.39ID:aLOsGG+l0
静止画で目を凝らして見るならともかく
プレイ中に1440pと4kの違いがつくとは思えない
無駄過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:19.64ID:CsgqrAId0
静止画より動いている時の方がハッキリとした違いが分かるんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:10.91ID:ZM4BXL7f0
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ つれぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】心配してくれた!?
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:41.76ID:p1m/+mHD0
>>16
家ゴミは4K出来る!
(最低設定、アセット削除、30fps)

PCは4Kはまだ無理!
(最高設定、アセット増加、60fps)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:21:29.80ID:qR7lJNZq0
>>16
CS並のクソ画質設定+30fps(可変)でいいならGTX960辺りでも4K出来るよ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:25:28.84ID:xFb2yqaM0
解像度4Kにしても30fpsじゃブレブレの映像になって本末転倒
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:54:26.99ID:1iCF1oYn0
全く残像感を感じないくらいにするなら120fps以上じゃないとダメだよ
60fpsだと視点が大きく動くようなシーンでは動画ボケを起こして解像感が下る
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 00:55:56.62ID:1iCF1oYn0
テレビのフレーム補間は120fps、240fps駆動だからね
動きの多い映像でボケを無くするにはそれくらい必要
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 01:55:52.30ID:yGfjr6yo0
144hzモニターで1080だがcpuがi5-4670Kとアンバランスだから古めのゲームじゃないと144fps以上出ない
8コアi9と1180早く出ろよ(買えるとは言っていない)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:42.79ID:UoFg1ft40
PCで無理やり設定下げて4Kとか
60fps出るまで設定下げるとかやるよりは

ゲーム機買っちゃった方いいと思う
PCなのにPS4以下の画質とかマジで悲しいからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 05:53:42.50ID:YdZAFIo40
PCでPS4以下の画質にするなんて今のPCじゃ不可能だがw
PS4の性能ってジャンクで1000円で売ってたGTX660より下だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 06:45:31.87ID:mUSfP6HKM
まあスレタイのgtx970だってPS4準拠の設定にすれば
PS4より高速ローディングで快適だぞ
画質はまんまPS4レベルだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:42:51.33ID:uPpJn1D/0
4K解像度ならHBMとかゲハでもまっとうな知識持ってる人いるじゃないか
まあ真っ当な知識持ってるからこそ
間違えた知識で印象操作するような奴がいるスレには書き込まないんだろうけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:13.11ID:7S4ODVpua
二極化してるだけで、ハード板だけあって技術オタも普通に多いだろ

社会人+ゲーマーならPS4とSwitchとそこそこのPCの全持ちも普通だろう
Xboxは…360までしかない…すまん……
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:00.07ID:O0iOSHGl0
>>44
GTX1080tiなら4kでも問題なさげだが
戦闘シーンで32〜38FPSあたりに落ち込むも、全くストレスを感じさせない
https://www.youtube.com/watch?v=TSCHF_Wc3eA&;t=184s
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:10.86ID:6jddi92H0
>>8
そういう嘘いらない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:50.69ID:svmU+KKm0
出会いわ〜
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:09.16ID:mWBTK0XEp
Ps4pro 買えよ
ヌルヌル動くぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:59.89ID:cuBWkjCCa
PS4Proじゃ平均40くらいなんじゃ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 15:49:16.61ID:xFb2yqaM0
>>53
フレームレート低ければ高解像度の意味が無いって話

それに負荷の少ない序盤のリード地方の戦闘で40以下まで落ち込んでも平気なら
高解像度至上主義の人なんだろうなとしか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:30.97ID:qR7lJNZq0
”最低でも”60fps無いと絵が破綻するしな。

CSユーザーはやたら画質と解像度を重視するけど、
ガチ競技ゲー好きも多いPCゲーマーは、フレームレート最優先が多いだろ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:33:40.39ID:9dU6hxRN0
出会いはぁ〜♪
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:21:18.28ID:S+qM7w3t0
蒼天ベンチのころはよくやってたな
今は何ベンチ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:20.23ID:fO9waPDoa
>>61
蒼天の次のFF14ベンチ
タイトルは忘れた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:21.55ID:/2BzQEgV0
>>46
テレビのフレーム補間はゲームモードにしたら切られるんだけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:56.28ID:/2BzQEgV0
倍速とか他に映像処理で遅延の原因になるのは
ゲームモードでは切られるんよね
ゲームで一番大事なのは操作のレスポンスで
遅延が少ないほど快適なゲームプレイに繋がるからね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:50.75ID:K2vhaDsH0
|     ||       ‖      ||      ‖    ‖    ‖
|   ほ.  ||   っ  ‖  と   . ||  も  ‖  っ ‖ と  ‖
|___ノ.|_______|l_____|l______.ノ|_____|l_____|
    |┃      _,,-ー----.、  
    |┃    <"      "l  ガラッ
    |┃三   '; ,、、__ソ^`7, i、
    |┃     ';'___  _,,, リ     
    |┃ ≡-ーートーj 'ーー rー-、_  ほも弁ひとつ、おぅ、早くしろよ
____.|┃/    ハノL ヽ ノ | `ー、_
    |┃    /  lヽ∀ /  |    l
    |┃  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
    |┃  |ヽ  |,バ  |  7 /  |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況