X



HORI、任天堂公式ライセンスを取得したNintendo Switch用コントローラーの発売を決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:25:25.60ID:15ZOxHAKp
HORI、任天堂公式ライセンスを取得したNintendo Switch用コントローラーの発売を決定
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1134495.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1134/495/horicon02.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1134/495/horicon04.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1134/495/horicon06.jpg

マリオ、ゼルダ、ピカチュウモデルの3種を発売

 HORIは、任天堂の公式ライセンスを受けた連射機能付きコントローラー「クラシックコントローラー for Nintendo Switch スーパーマリオ/ゼルダの伝説/ピカチュウ」を10月に発売する。価格はそれぞれ3,218円(税込)。

 本製品はNintendo Switch用のゲームパッド。軽量設計かつ押しやすい形状のボタンを採用しており、LとR、ZLとZRのボタン機能の割り当てを切り替えられる。加えて秒間約5、10、20回の連射設定が可能。

 なおジャイロセンサーや加速度センサー、プレーヤーランプ、HD振動などの機能は搭載していない。デザインは「スーパーマリオ」、「ゼルダの伝説」、「ピカチュウ」イメージの3種となっている。
0003名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:26:51.10ID:eEZXWUEP0
そんなにゲームキューブのコントローラーって良かったか?
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:27:17.36ID:srCP8Iov0
>なおジャイロセンサーや加速度センサー、プレーヤーランプ、HD振動などの機能は搭載していない

はい解散
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:34:02.75ID:LRp4dIHA0
仕方ない事だけど
いつ頃からか周辺機器が無難なものばかりになって
少し寂しい
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:36:23.87ID:fbECibha0
それよりスーファミ風の出せよ
レトロゲームに適切なコントローラー出せ
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:38:46.46ID:7pkWFtkod
スイッチがWiiリモコンに対応していれば
こんなもん作らなくてもよかったのにね
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:47:00.25ID:yHSOe0ba0
NFC無しとかウンコだろ
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:49:20.43ID:LcqAs1YDa
今度新しく出す公式のGCコンもL1L2で搭載して欲しかったな、と思ってたから、これが使いやすいといいな
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:50:24.03ID:MBk5pDRRd
十字キー付いた劣化ジョイコンも月末発売だな
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:54:07.62ID:imYxxsoWM
十字キーのジョイコンはもう入手報告あがってるね
悪くないらしい
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:55:14.90ID:CjO+H1OC0
スマブラがHD振動非対応とか言い出したら購入検討しようかな
正直TVモードで十字キーが快適なコントローラーが一番欲しいけど
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:56:13.73ID:g+NrgfnM0
>>19
いやそもそも使い回さない理由あんのか?
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 19:56:23.48ID:k6LjSzW60
>>24
さすがにLR2ないのは
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:00:02.21ID:Ml5r6u5L0
形状がプロコンだったら買うんだけどな
振動もジャイロも使わないから安くていいんだけどな
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:09:03.67ID:/XM8jG4q0
WiiUのやつはスティックがダメだったわ
感度が極端でスマブラだと少し倒しても弾き扱いになる
0037名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:12:11.34ID:WFC9jIju0
そんなんいいから3000くらいでドック出してくれ
公式は高すぎだし非公式は怪しすぎだし
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:18:15.21ID:Ovr4kvz70
高騰してるGCデジタルコントローラーも出してくれよ
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:19:58.59ID:KN8vQLnE0
VCっつーかFCとかSFCのゲームが遊べるようになったら買おうかなってレベル

と思ったがアケアカ専用と考えれば有りだなこれ
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:19:59.10ID:VxNJbGQE0
>なおジャイロセンサーや加速度センサー、プレーヤーランプ、HD振動などの機能は搭載していない
価格上がっても良いからこういう機能は全て実装しろよ
どのソフトでも使えるって前提が無いと選択肢から外れる
0042名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:21:43.74ID:brHMOZH7M
ジャイロ加速度もないとなるとなんの為に存在してんのかわかんねーなこれ
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:23:09.49ID:Ml5r6u5L0
>>38
そんなのあるのか
調べてみるわ
0047名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:24:13.64ID:VxNJbGQE0
左側だけの十字ジョイコンも携帯専用でセンサー類全部無しだからな
HORIは分かってないなぁ
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:26:14.10ID:Ml5r6u5L0
>>38
有線はあかんわ
0049名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:26:14.55ID:njDy+3X2a
>>41
差別化のためとか?機能同じならプロコン買うし
それでも必要な機能を失いすぎよなー
0052名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:28:12.20ID:Xk1mwJNA0
つまりガワだけ変えたホリパッドか
RPGとか遊ぶだけなら軽くていいよ
0053名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:28:26.10ID:njDy+3X2a
ちゃんと見てなかった GCコンか!
スマブラのために買うのありだな
0054名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:32:42.42ID:+fXGnp1Y0
GCコン神格化し過ぎてるみたいだけど売れないと思うよ
0055名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:34:44.50ID:/2ZcsluV0
これZLどうなってるの
0056名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:37:21.59ID:XRGrDM09r
>>30
ZLないじゃん
0057名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:40:03.13ID:/XM8jG4q0
>>55
LR、ZLZR、全て普通のボタン
GCみたいにストロークなし

買おうと思ってるやつはWiiUのときの評価見た方がいいと言っておくわ
特にスマブラ用として買った人のな
0060名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:41:48.51ID:ZV6RKVa60
>>37
それはいくらなんでも任天堂がライセンスしないだろ
純正品とは違うニッチなところじゃないと
0063名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:44:46.24ID:Ys9rp5eX0
センサー類ついたサードパーティ製コンは
この先も出ないのか?
0065名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:48:22.71ID:6ErRheDk0
 >なおジャイロセンサーや加速度センサー、プレーヤーランプ、HD振動などの機能は搭載していない。

ゴミだな
0067名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:53:59.29ID:KLfJco0k0
>>48
ワイヤレスの安い互換コントローラーはあるけど大抵ジャイロや振動も付いてる

Amazonにいっぱい出てるから海外のメーカーだけど自分でトラブル対応できるなら試してみたらいいよ
0068名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 20:56:15.88ID:yTTgmAWO0
>>63
中華なら結構あるけど精度にバラつきあるしまともなのは価格的にも厳しいのかもね
0070名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 21:09:23.96ID:lT3icnoup
連射と値段くらいしか公式で発売予定のGCコンに買ってる部分ないじゃん
誰が買うねん
0071名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 21:18:43.87ID:Yr17JHDW0
そもそもまずなんでスカウォ仕様なのゼルダは
0075名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:13:01.74ID:S0n+dJlpd
これWiiU用持ってたけどスティックゴミ過ぎてスマブラにはキツイぞ

つーかお前ら本当に買わないんだな
0076名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:14:56.23ID:5g7c2DS80
右スティック大丈夫なんかこれ?
0077名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:16:05.37ID:HtV6NRPk0
あのさ、求められてるのは完璧な十字キー搭載のフルスペック無線コンなんだよ
joyコンとプロコン両方ね
需要わかってるくせにあえて外すのは、なにか意図があるのか馬鹿なのか
0078名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:22:07.51ID:37LfpWa+a
なぜスケルトンにするんだ
0079名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:28:16.14ID:ued9YVZv0
スマブラ用かね
せっかくの機能を制限しちゃうのはなぁ
本家のいいとこ取りみたいなのを作って欲しいんだけど
安くできないんだろうな
0080名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:35:53.27ID:H4mImMvTd
>>1
これもいいけれど、
プロコンの改良版を頼む。
耐久性あったら、8980円でも爆売れ間違いなし。
0081名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:38:07.31ID:ESsMWiAS0
GCコン形状は別にいいけど
機能もデザインも価格も全てゴミじゃねえか
0082名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:43:22.11ID:tQJaa9Os0
WiiUのときに買ったGCタップは使えないんか?流石に使わせてくれるよな?
0083名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:46:03.11ID:/XM8jG4q0
>>82
ほりゃ

公式サイトだ
http://topics.nintendo.co.jp/c/article/e7cf6d6a-6af6-11e8-b9c0-063b7ac45a6d.html
※ゲームキューブコントローラを使用するには別売りの「ゲームキューブコントローラ接続タップ」が必要です。

※Nintendo Switch向けの「ゲームキューブコントローラ接続タップ」を新しく販売します。なお、「Wii U用ゲームキューブコントローラ接続タップ」もご使用いただけます。
0086名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:50:08.39ID:tQJaa9Os0
>>83
ありがと、腐らずに済んだわありがとう
0087名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 22:59:21.01ID:TkCBbdxC0
マリオ赤色→わかる
ピカチュウ黄色→わかる
ゼルダ黒色→なんでやねん
0088名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 23:08:16.80ID:oukXDw1gx
>>80
ほんとそれ
プロコンがあれなんだからまともなの作れば一気にswitchコントローラー市場奪えるのにな
なぜHORIはベストを尽くさないのか
0089名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 23:09:29.96ID:sdyl6T3p0
>>65
先日出したプロコンもどきといい、スイッチ用コントローラーとして重要な機能ごっそり削って見かけの価格で騙そうとするスタイルほん糞
0090名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 23:17:05.97ID:v+0zoyO30
スマブラ専用コントローラーか
有線なのは格ゲーとしてはいいのかもしれないな
0091名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 23:21:58.59ID:NAvs6tC30
別に電池の関係あるから有線でいいんだが
なぜジャイロを切ったのかがわからん
差別化くらいしろよ
0093名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 23:50:57.82ID:2w+dHZO50
WiiUの奴はスティック押し込みなかったけどこれはついてるみたいだから少なくともスティックの部品は変わったということだ
良くなったか悪くなったかはわからないけど
0094名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 23:58:35.77ID:WVyaFmzL0
ジャイロは便利な反面クソ高くなるからねえ
十字キーLコンが通常のLコンより安く設定されてるのが何よりの証拠
0095名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 00:18:24.89ID:s6fmdrCp0
文句言いながら買うクセにお前ら本当にあれだな
0097名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 00:37:56.44ID:g25FZFIk0
>>89
HORIは初めっから2つ目3つ目需要を狙ってるから、機能より価格なんじゃないか?
おれも来客用にHORIの安いの買ったわ
0099名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 00:42:30.14ID:7JtcvqZd0
ジョイカードと比べてホリコマンダーから漂う二流臭半端なかった
0100名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 00:44:02.79ID:MUN2xe0n0
64の小さいやつはペイパーマリオをやるのには良かった
0101名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 00:54:36.44ID:JbIVtwrn0
ジャイロとか言ってるけど
これ完全にスマブラ用だから要らないでしょ
0102名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 01:02:31.97ID:jdMii7i80
俺は15年くらい前から使ってるGCコンを今回も使うわ
てかスマブラにジャイロもHD振動もいらなくね?
GCコンが素晴らしいのは同意だけど他のゲームはジョイコンプロコンでいいじゃん
0103名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 01:07:53.44ID:u4cjtzSq0
各ハードに一個づつでもうざいのに、いくつもいくつも奇形未完成コントローラ買わせようとすんなや
箱1コンみたいに決定版を出せ
0104名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 01:20:34.51ID:AN1dD2yZd
スプラコンが欲しい
連射機能にジャイロ、HD振動つけて
煽りイカはいらんから連射はZRだけでいい
リールガンと筆が化ける
0105名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 03:13:10.52ID:jVslsS9Ya
海外メーカーのでさえジョイロ振動無線接続ぐらいはついてるのになんで国内製がショボくなるんだ?
0106名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 03:22:00.33ID:7Oq/2uCPd
もうMSがスイッチのプロコン作ってくれ
今のはマジでダメなんだわ
0108名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 03:40:31.06ID:jexKYyaMd
途中 ホリのは大抵スティックの感度がゴミ
っていうか純正以外は全部うんこしかない
この前でたEゲームってとこが出したGCコンも感度糞だった
任天堂からノウハウ教えてもらえや
0109名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 04:07:25.89ID:OVI4A7FT0
ダレトク商品
0110名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 04:07:44.41ID:CvlPWJKN0
ファイティングコマンダーにアナログスティック付けてよ
いちいち使い分けたくない
0111名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 07:00:26.26ID:1UM9Y/ZU0
>>103
じゃあこの国から出て行けよ土人
十字使う気のないクソコントローラー持ち上げてる時点で日本人じゃないから
0113名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 08:29:52.18ID:FNj8dHumM
ジャイロ無し有線コンはすでにあるし
ジャイロあり有線コンもしくは高品質全部入りコンがほしい
プロコンは純正だから仕方ないが細かい作りがイマイチ
0115名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 10:56:33.48ID:sDu3bWrHd
>>3
スマブラやるならGCコンが最適だと思う
でもスイッチのプロコンを使ってみてこれでもよくねと考えるようになった
0116名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 13:48:41.83ID:SgiVFKRtr
連射付きスーパーファミコンコントローラーが欲しい
LボタンとRボタンを増やしてくれればなお良し
頼む世マジで…
0117名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 14:57:46.09ID:Ux50hJcS0
スマブラSP体験版でプロコン使ったけどやっぱ無理だわ
ボタンサイズの違いと配置に慣れすぎて違和感しかない
GCコンの方がいいわ
0119名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 20:46:46.64ID:qSWX1hekd
>>113
oneコンに、x one adapterでジャイロ振動無線全部できるぞ
0120名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 21:34:24.19ID:0w2qjr/2M
x one adapterってスリープ解除できる?
0121名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 21:34:57.05ID:sRnHsZ270
サターンのホリパッドは1500円だったな。その割に使いやすくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況