X



「サガスカーレットグレイス」、ファミ通レビュー8888点!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:21:39.23ID:JDsABt1Ed
http://ryokutya2089.com/archives/12462#more-12462

世界樹の迷宮X 9889
メイドインワリオゴージャス 8888
サガスカーレットグレイス 8888
プロ野球ファミスタエボリューション 8888
レゴインクレディブルファミリー 8888
ちょぼらうさんの言われていた”レビューはもっと点差があっていい”に同感。
8点を無くしたらどうなるのでしょう。
世界樹は目新しいさや驚きは少ないものの完成度が高く仕上がっているようです。
サガはロード時間が大幅改善され快適に、まだ少し初心者への配慮は足りないようです。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:42.41ID:hSNIOkwD0
ロード以外にも戦闘街ダンジョンマップBGMキャラストーリー全て糞
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:23:41.65ID:jsxQ6Wkq0
7からがクソゲーラインって感じだろ
8点はザ・凡ゲーラインってイメージ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:23:44.02ID:KF1ojOCnp
末広がりで縁起がいいな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:24:46.57ID:P5Ss1Wfka
レビューなんだから
「いい」「悪い」を語る必要があるはずなのに
「普通」だらけなのは草
ファミ通もういらんね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:12.43ID:xJK13SXep
積みゲーが増えてしまう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:43.98ID:lTDTCkVDd
もうファミ通は点数無しでレビューだけで欲ね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:59.44ID:CVHGvOjHd
8/8/8/8 Vita サガ スカーレットグレイス

変わってねえじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:22.92ID:OVI4A7FT0
点なんかどうでもいいけど
こんなの作る暇あるならロマサガ3リマスター作れよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:30.70ID:IqvEp1Yid
レビューの意味がなくなって何年経ったのだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:41.87ID:95150kcSd
ジョジョに忖度した結果がこれだよ
ほんと無能集団だわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:46.06ID:Re5Z0fDG0
8888だと32点だからぎりシルバー殿堂入りだっけ?
シルバーのバーゲンセールだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:08.33ID:jbm3eW8C0
クソの役にも立たない自称テレビゲーム専門誌
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:32.57ID:ZdDu6sof0
まあ、そこはファミ通が唯一信頼できるところ
一個のソフトに時間をかけられないから、どうしても
インターフェイスやユーリティーに焦点が当たる

8点超えたら、ストーリーや後半のバランスは置いといて、
あんま普通の操作でストレスが溜まることはない
逆に7点だとどこかでストレス要素がある、って見方が
できるから、ある意味、分かりやすいんだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:04.96ID:egQJ4RgMd
ファミ通の点数基準が分からない
1から6は使ってはいけない決まりでも有るのかね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:48.36ID:u/QGpuwq0
tacox戻せよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:05.59ID:CVHGvOjHd
一人持ち点40点で4人の平均を出した方がええわ
もう7-10点から動かない4点満点採点になっとるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:24.35ID:zBkHqr1ua
>>23
本誌リニューアルのときに一定の完成度があれば7点を基準点と明記するようになった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:33:07.23ID:xJK13SXep
>>15
ファミスタと同じと言われると
ほんとレビュー意味ねえなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:33:44.90ID:g4ZpistFa
これゲームやらなくても8つけてればよくね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:34:30.40ID:jL+MtRG8a
1人だけ10点他3人5点とかのレビューも見たい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:34:48.53ID:g4ZpistFa
>>31
バグは少ないぞ
カックカクだったけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:36.82ID:egQJ4RgMd
もう、×△○とか松竹梅でも問題無いだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:51.12ID:5EImuUlr0
様子見だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:59.28ID:xJK13SXep
魔導物語みたいな表情でええやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:38:14.70ID:gp7nKiLFM
>>1
クソゲー確定やん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:38:57.62ID:LUfPKvlhH
インディーズみたいな文句言えないところにしか低得点もう付けないんだなぁ
サガスカは妥当な点数だとは思うが。。。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:39:03.06ID:+R+2qSCV0
レビューいらないじゃなくてファミ通がいらないんだよなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:39:52.61ID:vTP3CNny0
サガスカやったことないけどサガシリーズって癖の強いゲームで人によって60点とか100点とかになったりするんじゃねえの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:26.62ID:xJK13SXep
>>46
7 かなり悪い
8 まあまあ悪い
9 ほどほど悪い
10 やや悪い

凶系しか入ってないおみくじかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:46.31ID:egQJ4RgMd
7 クソゲー
8 それなりに遊べる
9 かなり面白い
10 ジョジョぐらい面白い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:31.26ID:zBkHqr1ua
>>49
配信専用(大半がインディーズ)には6点結構付けてるな
5点もたまにあったと思う
さすがに5点付けられるのは評判悪いのが多いけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:53.23ID:ZN1CRM1KM
世界樹がもう出ることを今知った
もっと後かと思ってたわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:56.79ID:5sLACjFv0
>>52
ファミ通はプレイしてないから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:01.63ID:+AfdF82O0
色々合ったけど、ジョジョの格闘ゲームでトドメを刺された感じだな
ファミ通っって
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:02.74ID:Sj+4wb1j0
河津ゲーだから普通のRPGを期待すると痛い目をみるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:52.44ID:IqvEp1Yid
>>40
墓標死ね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:11.45ID:XIzibv/t0
オクトパスゴミペラーなみかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:39.71ID:IqvEp1Yid
>>64
ハードル低過ぎるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:12.84ID:cj57rd9c0
VITA版最大の問題点であるロードが改善されてるのに
点数は全く一緒という時点で意味分からんな
ゲーム内容的にももっと点数は凸凹してしかるべき
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:48.85ID:7QOwlH940
ファミスタが8888あるわけない
2018年だぞ、今ファミスタやって8888つけるか?っていう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:42.68ID:6bZ5S4wz0
河津が「Playstation store の事前予約は、SONYさんからの指定がないと出来ないのです。」だってさ
これ初耳なんだけど知られてた事なん?
任天堂は無名所でも事前DLやるからサードの希望次第なんだろうけど
考えてみたらSIEは売れ筋だけだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:18.89ID:cO4U0Udja
ジョジョより2点も低いのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:20.84ID:0H1qx5kQM
>>52
サガ →万人受けしてスクウェア初のミリオン
ロマサガ →癖がある独自路線、多少人を選ぶ
サガフロ →癖がある独自路線、多少人を選ぶ
アンサガ →99%の人に合わない超オタク向け
サガスカ →96%の人に合わない超オタク向け
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:37.44ID:PdfUZ4gZ0
>>70
当たり前やろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:59.75ID:OE3/To7za
>>69
ファミスタはRPGモードとか地方のリーグも収録されてるから悪くないぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:51:36.15ID:jL+MtRG8a
ぶっちゃけクソゲーなら1点付けてもいいと思うんだけどね
4点は高い
ガンブレの7も高い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:52:11.49ID:wfrBhniT0
家電量販店の売り場見てたらスイッチ版のが売れるやろなオーラ漂ってた
何が違うのか分からんが
パケの明るさ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:12.33ID:7pEbrzSlM
ガンブレはバグに頼らないストロングスタイルのクソゲーらしいから
さっと見るだけならきちんとしてるように感じたんじゃない

どっかでリニューアルして100点満点にでもすればいいのに
ジョジョずっと引きずり続けてくのもどうかと思うし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:15.73ID:A3a4M2M50
最初から総得点は決まってるし点数横並びが当たり障りなんだろうよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:37.37ID:e+kfT3jC0
もう点数付けるの廃止するか100点制にしないと詰んでる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:51.04ID:LUfPKvlhH
>>74
万人受けというよりあの時代のGBはセレクションとサガしかRPGがなかったから買っただけだぞ
ケムコよりスクウェア買うだろさすがに
そしたら意外に面白かっただけでシステムやシナリオは万人受けはしないぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:56:58.36ID:v1tzxO2g0
ゴミ痛の8って「クソゲーでも不思議ではない」くらいの指針だわ
いや9点でも一緒か
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 12:57:04.22ID:B9jXDQPHM
ファミ通はきになった欲しいゲームが
6点以下かどうかを見たほうがいい
グラ綺麗で8点とかは全く当てにならない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:00:01.97ID:jsXG+2Je0
>>21
なおアフィカスの役には立っている模様
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:03:52.74ID:YIz5YRNn0
ミンサガはいまだにプレイしたくなるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:05:30.02ID:K9cnffHh0
ファミスタ微妙なのかー
ロード長くないならまあいいか
サガはいいや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:06:04.70ID:V1KqwVHU0
ちょぼらうとか誰だよ
んな無名の意見はどうでもいいわ
点差つけろなんて誰でも言ってることだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:10:15.78ID:rz+Ycw4u0
サガはクセが強いから評価は人それぞれになるのが正しい
だからこういう評価の場合は警戒すべき
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:10:32.55ID:P7FeWe7n0
どうでもええゲーム認定かよ

まあそうだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 13:11:26.06ID:h/o7+xAq0
ジョジョを大幅に下回るクソゲーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況