X



【終戦】ひとまずPS4は国内でスイッチに100%完全に負けたという認識で間違いないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:50:33.00ID:sW6yMBXwMFOX
今週のソフト週販で一番売れたソフトが3800本のナントカとかいうタイトル
これはもう誰もPS4で遊んでないと言っても過言ではないレベル
みんなスイッチで楽しく遊んでいる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:53:25.92ID:7NAGgqMV0FOX
勝ったとか負けたとか馬鹿らしい
今は日本CS業界の危機だろ
GKも豚も手を取り合うべき
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:53:26.83ID:2ZQpbB8GMFOX
国内で勝った負けたなんてどうでもいい
いずれスマホに駆逐される
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:55:38.28ID:WQ7jwcMb0FOX
Switch発売前からPS4の余りの売れなさに終戦してたのに
ゴキブリが何故か勝った気になってただけだからなw
Switch発売後も相手になってなさすぎるのにイキってて笑ったけどね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:58:21.28ID:sApl02bt0FOX
スマホに負けた事にしてやれよ
悔しくて夜も眠れなくなっちまうだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 09:59:56.42ID:0Y3tmp//dFOX
まあ負けだろう
ランキングのPS全ソフトが2万のオクトパストラベラーに負けてるから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:03:06.20ID:8bmF67KJMFOX
累計で抜かれたら100%負けたでいいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:03:26.91ID:spDAjYXf0FOX
>>9
????
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:05:12.34ID:0AqagY/B0FOX
週販2万台!売れてる!
週販3万台!爆売れ!覇権!

こんなだったもん。。。もうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:06:17.11ID:HCf0QFyYpFOX
Wiiですら累計ソフトで世代最下位だったのに
本当に地域限定と期間限定が好きだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:06:48.46ID:f4Nhl2iL0FOX
こんなに冷えた状況だったらPS4のKHも売れなくなるからなヤバイよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:09:05.49ID:ELKcDupYMFOX
豚は何を勘違いしてるかわからんけど国内はどっちも負けだよ、CSが死んでスマホの勝ち
海外はPS4圧勝

結果、海外に背を向けた任天堂の負け
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:10:06.39ID:oeS9p7jr0FOX
スイッチが国内で勝ってるのは週販の本体だけで
他の数字はとことん負けてる
累計で勝てないからひたすら1週間限定の話題しかしないキチガイ豚
220万台差ある国内本体数で今年累計ソフト売上も負けてるから
毎週の本体売上と刹那的なソフト売上トップ10しか話題にできないんだよな
しかもPS4に大した新作ないときだけw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:10:07.19ID:KzA3LTnyaFOX
>>13
あのころは国内CS冷えすぎててホントにヤバかった
もしこのままの状況が続いたらマジで国内CS終わってしまうんじゃないかと思ったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:13:53.22ID:HCf0QFyYpFOX
国内に限定すれば
PS4>WiiU
PS4<Switchで五分五分だからな
そりゃ必死になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:15:12.94ID:rIudXHON0FOX
やっぱ、累計で上回ってこそだと思う
俺にとっちゃ余りこういった勝ち負けはどうでも良くて、国内1000万台超えなきゃ失敗ハードだがな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:15:20.47ID:lXX6zbep0FOX
>>1
Wii 1200万台(生産終了)
PS3 1020万台(生産終了)
PS4 700万台

SW  450万台(携帯機)
WiiU 330万台(生産終了)
糞箱360 160万台(生産終了)
糞箱ONE 9万台

現実みなよ
PS以外はあとはどう撤退するかという段階になってて
任天堂はスマホにボロ負けしてるとはいえまだ売れてる携帯機と据え置きを圧縮する方針を選んだだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:17:38.11ID:FaukMzPPFFOX
こんな状況になっても現実と戦い続けるゴキブリがいることに驚き

しぶといもんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:18:04.89ID:pjvTU9n2xFOX
twitterのニシですら「スマホRPGは今これをやっているよ」とつぶやく時代だしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:18:57.08ID:7NAGgqMV0FOX
>>25
さっさと死ねゴミニダヤ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:19:55.03ID:oeS9p7jr0FOX
キチガイ頭だからスイッチ撤退しないと思ってそうw
スイッチに4年目があると思うのw
WiiDSですら急速にしぼんだ時期なのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:38.61ID:/gCsQbi/0FOX
キチガイPSゴキブリ発狂しすぎだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:57.96ID:9gND6p8adFOX
「スマホに負けたんだよ〜」って喚いてるけど、負けたのはプレイステーションだけなんだよなぁ(笑)
Switchは1200万台ペースで、スマホが出てくる前の任天堂据置きと同レベルに好調
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:21:39.86ID:HCf0QFyYpFOX
>>26
なるほど、限定なしだと一勝二敗で任天堂が負けで
日本限定では二勝一敗で勝つと
限定して引き分けまで持っていくってことね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:23:50.76ID:yVZi0kYDaFOX
>>2
なんで社員が出てくんの?いやまぁソニー社員と任天堂信者及び一ユーザーが手を取り合うてのも盛り上がるかも知らんけど
ソニー社員はあんま関係ないやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:08.10ID:udMhoTLh0FOX
今のペースで毎週3万台程度差を付けるなら
8月〜10月末までで36万台
11月はポケモン、12月はスマブラが出るから
12月末までで150万台程度差を縮めるだろうなw
ゼノブレイド2しか無かった去年の12月は70万台程度差が付いてたし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:37.43ID:qo2TlaVgdFOX
正直に言うと
スイッチ関係なくPS4は前から死んでた
なぜかゴキさんは売れてると謎の自信を持ってたけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:26:42.10ID:lXX6zbep0FOX
>>40
豚のお前の脳内ではそういう「印象」だったのでしょう
現実ではコレ>>25
天任教信者以外なら明らかにPS4一強状態だと理解できるはずだが・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:28:45.58ID:pjvTU9n2xFOX
キッズ以外で出先でスイッチで遊んでるやつマジで見ねーんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:28:50.31ID:9BW+op2J0FOX
PSPやVitaで育った層がスイッチに流れてるんかね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:28:58.04ID:up3nzpIL0FOX
スイッチとの勝負はともかくSIEJが日本人向けにちゃんとゲーム作ってればまた違ったんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:30:19.92ID:aiPPrJW50FOX
PS5は発表ないし

発表されてもswitchに勝てる想像つかない(国内で売れる気しない)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:31:48.61ID:oeS9p7jr0FOX
今年の本体売上31万差でスイッチの勝ち
今年ソフト売上累計はPS4の勝ち

こういう状況でお花畑になれる心境がわからんw

豚の書き込みではソフト売上圧勝本体売上100万差勝ちのような書き込みw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:32:04.95ID:xBslnsEP0FOX
ゴキちゃんさぁ
累計ガーとかいうわりに
い つ Wii に お い つ く の ?

もう一生追いつかんやろチンタラしくさって
上は雲の上、下からはスイッチにケツ蹴り上げられて不憫やな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:32:19.47ID:/gCsQbi/0FOX
どうでもいい洋ゲーを持ち上げる作業でもやれよゴキブリ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:34:14.87ID:f4Nhl2iL0FOX
二年も撤退しないで頑張らないといけないのはつらい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:34:33.54ID:xMz8s2Cx0FOX
>>50
激安投げ売りセールで積み上げたソフト売上も確実に逆転されるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:34:57.44ID:xWmx8M2CdFOX
で豚に質問だけだけど
日本で勝つのと世界で勝つのどっちが価値があるの?
自慢のマリオやゼルダは日本と世界でどっちが売れてるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:35:17.46ID:Ha91lAXA0FOX
アフィが必死に煽ってるけどゲハもう過疎過疎w
速報も過疎過疎w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:35:43.04ID:oeS9p7jr0FOX
今年の1月まではスイッチ好調で前年比比較まで出した丁寧な数字表で
豚も自慢げに語っていた

MHW以降は豚は今年の数字は一切出さなくなった
特に「前年比」w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:36:10.74ID:O86WJnIZ0FOX
国内はもう海外psw vs 国内スイッチでええやろ

ゴキクンはハブで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:36:56.21ID:pcqFsieN0FOX
>>1
Switch 73週累計 4,677,980台
PS4 73週累計 1,585,753台
PS4 166週累計 4,679,220台
これだしなぁswitchが強すぎるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:37:05.70ID:s6cNrUy4MFOX
ゴキブリ最後の断末魔w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:39:17.19ID:pjvTU9n2xFOX
Switchでやるゲームマジでねーんだもん
もっとFPSが出るかと思ったわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:39:24.64ID:ZmPeASqbdFOX
その前に世界では大敗という事実も受け入れんとなswitch
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:39:45.28ID:f4Nhl2iL0FOX
PS系のシリーズ物が半減も何気にやばい
定番なのに売れないって
なぜ売れなくなったか?わからなかったし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:40:11.64ID:udMhoTLh0FOX
10月30日〜11月26日(メディクリ)
Switch 376,535
PS4 108,087
差 268,448

去年の11月はこんな感じだな
12月はSwitchが90万台、PS4が20万台で差は70万台程度
今年は11月にポケモンが、12月にスマブラが来るから去年以上にPS4を蹂躙するのが容易に想像できるw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:41:47.81ID:xeFs9J7UMFOX
>>68
みんな飽きて寿命が来たんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:00.31ID:udMhoTLh0FOX
>>50
>>69にも書いたけど、序盤はモンハンの力を借りてブーストさせて貰っただけで
これから12月末までにかけて150万台程度の差を付けられるのは確実なんだよなぁw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:35.86ID:xBslnsEP0FOX
>>57
ゴキちゃん
いつになったらWiiに勝てるの?
世界でも日本でも負けて大変だね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:36.11ID:oeS9p7jr0FOX
>>69
行列ができてないから潜在的な伸びしろがない
幼児以外冷めてるぞw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:38.24ID:nvV2ZnIL0FOX
間違いないです
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:43:06.31ID:89gJ8fkJ0FOX
あの状態のWiiUに完勝出来なかった時点であかんやろな感は出てた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:20.84ID:lXX6zbep0FOX
>>51
ゲームハードが体重計に追いつく必要はないだろうw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:45.77ID:ZmPeASqbdFOX
スマブラやったことないけどキチガイの成人が小学生おちょくりまくってボコる動画好きだわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:58.53ID:s6cNrUy4MFOX
今週PS4でもっとも売れたソフトが4千本
ベスト10には1本もランクなし

マジで終わってる糞ハード
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:45:38.67ID:wKK8OFm/0FOX
まだPS4が勝ってるだろ
およそものごとに100%ということは無いので断言するのは早計
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:46:29.02ID:ILmFbJwKaFOX
スマホガーカイガイガーって国内PS4は何もできてないみたいじゃないか…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:46:33.34ID:yqzr/mH20FOX
国内限定でこの短期限定ならPSの負けでいいんじゃね
3DS+WiiU>スイッチなのは変わらないけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:47:00.77ID:lXX6zbep0FOX
>>81
豚「世界とは日本とアメリカのことブヒ」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:48:46.87ID:xMz8s2Cx0FOX
PSは箱化してるね
日本で売れなきゃ意味ないと馬鹿にしてたらw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:48:52.74ID:igZlivDN0FOX
海外も抜かれると思うのだけど。。。
でもまぁps4は色々な再生機として便利なので重宝してる。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:49:15.76ID:udMhoTLh0FOX
>>84
NPDだけ見て「世界で勝った!」と喚いてるガイジがなんか言ってるw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:49:17.81ID:Dn61zNJwdFOX
あとは累計軽くぶち抜いて完膚なきまでに叩きのめすか
妄想捏造ネガキャン糞虫に現実を教えてやらんとな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:49:28.41ID:xBslnsEP0FOX
>>76
その理論でいくと、映像再生機がいくら売れてもスイッチにマウント取れないね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:49:45.60ID:wKK8OFm/0FOX
>>83
> 3DS+WiiU>スイッチ
携帯据え置き合わせてならPSも大概だけどな
PSP+PS3>vita+PS4だし、次の携帯機出すの?っていう疑問もある
国内限定ならvitaの台数も無視できない程度には大きい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:49:55.83ID:V4hzUUEpdFOX
海外も別にPS4は勝ってないだろ
正確な数が出ないから分からないってだけで。
少なくとも尼ランとかニュース見る限りアメリカとEUではスイッチ圧勝のイメージだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:49:58.04ID:ZmPeASqbdFOX
夏場はアフィリエイト豚元気だな
秋口から毎年死んでるのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:50:02.49ID:ILmFbJwKaFOX
というかこの状況で国内PS4がいつかモンハンワールドの発売時期並みに盛り上がることかあるとか思ってるゴキいるの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:07.21ID:67ukuGvUMFOX
>>95
もう全弾打ち尽くしてコレスラモナイ状態だもんなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:10.90ID:jqwEkwjmMFOX
肩身の狭い和ゴキ
フリプ乞食と中古漁りの貧民たち
たまーには新作買ってやれよ、貧乏人が!!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:52:20.30ID:ZmPeASqbdFOX
そもそもswitchだろうがPSだろうがゲームで国が盛り上がることなんてないだろ
ポケモンサンムーン発売日の朝ですらならんでるやつ一人もおらんかったわ

日本は残念ながら電話のクソゲーが天下取ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています