X



【噂】次世代XboxはSteamと統合、Switchとも連携【プレハブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:45.84ID:L66EXOSs0
>マイクロソフトは次世代ゲーム機Scarletの発売に先駆けて、世界最大手のPCゲームオンラインストア、Steamを運営するValveの買収を勧めている。
>この買収案についての両者の協議は「最終局面に入った」と関係筋は話しており、買収は既に決定しており、それに関する細かな条件を詰めている段階と見られる。
>マイクロソフトがSteamとXboxの統合により目指すのは、クラウド版、コンソール版のScarletに継ぐ第三のScarlet、「OS版Scarlet」のPCゲーマーへの普及だ。
>これはWindowsとデュアルブートで共存するゲーム専用のOSであり、Windowsでシステムのために割いていたメモリやCPUの使用率を最低限に抑え「最低5%以上のパフォーマンス向上」を見込んでいるという。
>さらにハイエンドな環境を持っていなくても、月額サブスクリプションでクラウド版のScarletも使用可能になる。
>ラップトップすら持たないユーザーにはスティックPC型のクラウド版Scarletや、将来的に提供されるAndroid版Scarletでリーチする戦略である。
>今年に入って、マイクロソフトはストリーミングプレイの特許や技術を持つ会社を3社買収しており、現在のマイクロソフトのもつストリーミングプレイ技術はそれ以前のものが「玩具に見える」ほどだという。
>つまり、ハイエンドPCか安定したインターネット回線もつ家庭のノートPCやテレビはそのまま潜在的なXboxであると見てよい。

>マイクロソフトはValveだけでなく、独自のオンラインストアをもうEAやUBIソフトにもアカウント提携を求めて働きかけを行っているようだ。
>さらにマイクロソフトのSpencer氏によれば「現在の市場の王者」であるとある携帯ゲーム機との提携を模索しているという。
>コンソール版Scarletによる携帯ゲーム機のアップコンバートや、携帯ゲーム機によるXboxのリモートプレイ等を視野に入れて居るものと考えられる。

https://www.gtplanet.net/phil-spencer-teases-that-the-next-gen-xbox-scarlett-could-be-a-family-of-consoles/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:41.23ID:7qqSFmV30
カチッ
0003大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:24.45ID:d5gkdM2Q0
はい談合でアウト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:50:07.10ID:gMRmQ/680
何でいっぱい>>>>>>つけてんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:52:02.65ID:wxO3REAA0
>現在の市場の王者であるとある携帯ハード



なんだVITAの事か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:29.74ID:jRdnbRZra
オワステ山
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:59.18ID:GMuUGfV00
任天堂とMSはガチで仲良しだし
MSのストリーミングプレイ技術と、任天堂携帯ゲーム機との相性は抜群だろうな

今後、MSのストリーミングプレイに対応したバージョンアップ版が出て
ハイエンドゲームから、任天堂のカジュアルゲームまでなんでもござれの最強ゲーム機の爆誕か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:55:27.10ID:LjSlkYYT0
> これはWindowsとデュアルブートで共存するゲーム専用のOSであり

ゲームするのにいちいちPC再起動しなきゃいけないってことないよな?
Hyper-V改良してどうにかできないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 18:58:46.29ID:BIqq+sAT0
はい嘘
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:01:17.93ID:BIqq+sAT0
スイッチなんか書いてないじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:04:28.07ID:Og6A6NFCa
>>7
みんな仲良く盛り上がっていくといいね
新規タイトルでMSのオンラインと任天堂のアイデアが組むと思うと面白いな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:06:55.89ID:GMuUGfV00
リンク先の記事には確かに>>1にあるような記述ないな
最近の蜜月から言ってもMSと任天堂のタッグはいかにもありそうな事だったけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:08:47.99ID:5r3Hdz8b0
>>1
やあ (´・ω・`)wwwww
ようこそ、バーボンハウスへwww
このはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このキーワードを見たとき、
君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
PS4で和気藹々としてるゲハで辛そうな人たちはそういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを作ったんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。

これじゃなかったんだな今回は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:12.48ID:vWY1gwMo0
スイッチもMicrosoftに土下座して統合してもらえ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:16:36.05ID:kFrowVqq0
確かに今のValveは脱Windowsとか言わなくなったな
Steam OSも無かったことになったし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:20:55.76ID:gpK0O/dG0
Microsoft Valve Nintendo連合 vs Sony
勝てんのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:22:43.53ID:ePh02BoaM
このネタ何回目だよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:28:38.12ID:5r3Hdz8b0
嘘なんか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:33:17.05ID:kUzM9u4gM
実現したらすげえな
実現したらの話だけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:13.22ID:MgFzBw1C0
ユーザーにとってはメリットしかない
PSは今までよくがんばったね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:15.19ID:SeSWE50M0
日本語下手過ぎだろ…中学生になったら書き直して立て直せ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:56:50.53ID:YiiGVAyjx
OS版Scarletは面白いし実現して欲しいところ
PCげーが勢いを取り戻すきっかけになるかも知れん
steam買収の方は嘘くさいw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:20.02ID:+uEmvRuUM
steamの専用機出せば売れると思う
MSもSONYもほぼパソコンのゲーム機だし、どの会社でも出せるだろ
中国の会社あたりと組めば安いのが大量に作れそう
最初からソフトは無数にあるし、約束された勝利
やればいいのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:30.57ID:PE6zQSTLM
PCゲーマーを丸々Xboxに取り込む作戦か

失敗しようがないな、PSの負け確定だわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:48:22.33ID:6Xm4NmQB0
これは悲惨だな
ゲーム市場縮小
MSストアの惨状を見れば明白
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:49:03.93ID:/3pz0CkJ0
箱陣営もPS陣営同様、奪う事ばっかり考えてる感
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:50:31.98ID:nnyaFNJ+0
前も噂あったけど絶対無理だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:55:47.74ID:RtgQLngAa
>>1のリンク先の元記事にそんなもん全くないぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 23:59:38.64ID:BYKTXTEe0
まあPCと据え置きはマイクロソフトに任せて携帯は任天堂がって言う組み合わせが完璧だろうなぁ
サービス面もMSは豊富だし任せるのも良い
任天堂のソフトをそこに供給するのは無理だろうし一方的に任天堂がおいし過ぎるから
そっちにコラボで任天堂キャラを使わせたり共同製作でそっちでも遊べるソフトを数本マルチで出すとかしないと駄目かも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:00:33.04ID:ajNzAM9a0
>>1

>Steamを運営するValveの買収を勧めている。

これが事実だったら大ニュースになってるわ。そもそもゲイブが売らんやろ(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:05:45.36ID:G3FWiEQ70
>>35
そういう噂は前からあるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:09:03.80ID:GFjujuZL0
gtplanetソース…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:51.49ID:XTX8JNTtK
GTプラネットってグランツーリスモの提灯サイトじゃないの…?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 11:18:14.03ID:UCfpBEfqa
ごみ捨ては窓の杜でも買収すればいいかな
あ、サムちょんあたりに買収してもらうのが一番いいかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:23.35ID:UCfpBEfqaNIKU
未だに何台売ったらいくらの儲けの考えしかないバカゴキにそんな話は通じないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況