X



任天堂がハードを出すせいでソフトが分散してユーザーが迷惑してる、法律で禁止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:36:02.28ID:vT1qilAa0
任天堂がハードを出さなければプレステが統一機になり
全てのソフトが集るからユーザーが快適に遊べる

任天堂が目先の利益のためにハードを出すせいで
ユーザーが迷惑し、ゲーム文化の後退につながってる

任天堂がハードを出すことを法律で禁止すれば全て解決する
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:37:24.60ID:+TD+xV18d
全くだわ
手も足も出ないからswitchにはいなくなってほしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:38:41.85ID:uJFV4l4za
これより先にハード出してから言えよ

カセットビジョン

エポック社が1981年7月30日に発売したカセット式の家庭用ゲーム機。
発売価格は13500円。カートリッジ交換によって、1台のゲーム機でいろいろなソフトが遊べることが特徴であり、1983年9月時点では日本で一番売れていると評されていた。
全部で11本のソフトが発売され、価格はいずれも4980円であった。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:38:43.25ID:zSM2D7aq0
目先の利益で参入してきたのはPSだよな?
ここはやはり一番古いアタリに統一ハードをつくってもらうのはどうだろうか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:39:44.79ID:QnG/nL1Bp
独立禁止法って知ってる?



ってレスを釣ってそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:04.37ID:YoHuCjxkd
法律で禁止すべき←これ言うやつ大体頭の悪い説
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:40.91ID:vT1qilAa0
任天堂のハードは邪魔でしかない

目先の金の為にゲーム業界を破壊しようとしてる迷惑行為は法律で禁止するしかないだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:50.65ID:xUWZdCr9d
別に全部のソフト集まらなくても良くね?
PSだけでも遊びきれないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:36.51ID:bigZ0gD90
ソシャゲの脱法ガチャすら規制出来ないこの国に何を期待してるんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:54.04ID:SzhQnZ1jr
変な奴を任天堂ハードに縛り付ける役割があつから、ハードは継続して
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:09.22ID:RIxIKiE80
>>1
任天堂のゲームはガキゲーで興味ないんだろ?
任天堂はファーストのみでサードはいないんだろ?
じゃあ関係ないじゃん
PS4に籠ってろよ
あ、VITAしか持ってないかー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:47:31.95ID:b+/W3Xvid
ニシ語訳「ボッタハード売らなきゃ会社が潰れんだろうがアホか」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:23.44ID:AAi6ta3O0
>>1
久夛良木がPSなんて作らなきゃ良かっただけじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:41.61ID:vT1qilAa0
>>16
任天堂ハード禁止法
任天堂がハードを出すことを禁止し、もし出した場合は死刑にする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:23.44ID:pkL4ljitM
まるで日本はいなくなれ、って思ってるチョーセンジンそのものの思考だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:15.48ID:UdqF3d800
ソニーが辞めればいいだけの話だよな
据え置き路線はMSがやるわけだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:18.96ID:1cwWllJW0
ソフトは分散なんてしてないよ。サードはみんなスイッチハブって言ってるじゃん
任天堂はファーストしか売れないって言ってるじゃん

何か問題でも?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:12.57ID:vvC0WFSwM
ゴキブリが呼吸するの禁止したほうが良くね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:34.25ID:0QgoPf1zr
覇権の勢いに陰りが見えて久しいPS4が潔く「禅譲」すべきでは?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:28.22ID:DmN3K6bBM
普段から任天堂ソフトしか売れてないと主張してるし、問題ないのでは?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:08:57.93ID:w5f6AVt90
>>1
サード総結集させたでしょ!?PS4に!おじいちゃん!!
もう忘れちゃった?ボケってやーね、ホント、、
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:01.03ID:YFf/iv5ca
法律で言うなら独禁法に則って競争出来る健全な市場じゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:21:20.86ID:TewrKxw6d
>>1
わかるわ
ホンマ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:25:00.46ID:NmMkzlF2a
PS/switch/スマホ/PS4/vita/3DS/ボードゲーム/カードゲーム/アーケードゲーム全て禁止しないとな。

やはりPCが一番いい。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:34:27.95ID:TewrKxw6d
>>24
政治家になって提案してみて
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:34:52.77ID:IMMsmgz8d
>>1
これを言うならいらないのはPSになるんだよなぁ
任天堂ハードってのはほとんどの人が人生で最初に購入するゲーム機で、無駄に買い直しさせてるのはPSなんだから
任天堂ハードにソフトを集めた方が一番無駄が少ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:54.84ID:UFUifWUBd
>>21
気が付かなかった
凄いな
業者技か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:40:47.35ID:IMMsmgz8d
子供をないがしろにした時点でPSの未来は決していたんだよ
もうどうしようもない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:42:38.52ID:lSONdYx+d
これぞ正にキチガイはPS独占
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:43:05.27ID:5Q/bQwBGd
ソニーの方が参入が後だろ
やめるなら今のうちに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:43:56.14ID:ghgLi1wRp
>>1
PSが事業終了すれば問題解決。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:49:12.71ID:AOGdpmj40
>>53
偶々ID被った、わけないよな。このタイミングで。
どうやったらIDそのままで回線種別だけ変えれるんだw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:42.10ID:PNt5xF7ra
キチガイはPS独占だなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:19.51ID:tQR6wFmFa
13 名無しさん必死だな[sage] 2018/08/01(水) 11:40:50.65 ID:xUWZdCr9d

別に全部のソフト集まらなくても良くね?
PSだけでも遊びきれないし


14 名無しさん必死だな[sage] 2018/08/01(水) 11:41:20.86 ID:xUWZdCr90

>>13
それな
毎週新作かってそれに加えて増えても困るわ




マジで怖いなにこれ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:08:28.64ID:/CgV7Zfu0
マジレスすると今の3ハードの状態がいい
どこか一強になると絶対糞になる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:52.68ID:AOGdpmj40
>>69
ならない。
IPアドレスが同じ=回線も同じだから、
どの端末で書き込もうとIDと末尾(回線種別)は変わらない。

IPアドレス(今回は回線形態も)が別でID被りは有り得るが、
僅か30秒でレスしてる自演っぽいのでレス先とID被るなんて驚きなので
何かやった?って皆が反応してる。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:03:55.25ID:1H337unXd
>>70
やろうと思っても出来ない謎の自演行為...?

しかもどっち陣営でも意味が通じる毒にも薬にもならない内容だし、自演するメリットすらわからん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:51.41ID:SCZne5wQa
ハードはどこが出そうが結構ですが、
そろそろ規格統一してくれないかな
Windowsの様に
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:07.73ID:PyBEqknW0
せっかく棲み分け出来てるんだから無駄に争う必要は
無いわけよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:24.69ID:HAGp24Ve0
携帯も出来ないくせに統一機とか舐めてんの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:58.84ID:4lQoSuiJ0
ゴキちゃんこんなスレ立ててるから
「キチガイはPS独占」
なんて言われちゃうんだよ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:08.35ID:1ufy+bgE0
キチガイ独占禁止法作らないと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:26:47.46ID:fRdNuiyT0
>>76
普通に誰が見てもおかしいとスレを建てるのは任天堂信者。
自分で火をつけて自分で煽っている。
そして、あたかもそのようなお馬鹿なスレを普通に立てるはずないから
これは成り済ますと思わない思考の低さ。
0080へへへいのへい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:54:31.74ID:Yr50MIz9a
あれ?おかしいな?ニンテンドースイッチは所詮おもちゃだって言ってたよね?

家電メーカーのゲーム業界参入禁止法でことたりるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況