X



ゼルダの最新公式時系列が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 17:55:32.20ID:YZOgFOEQ0
BotWがどのルートなのかはボカしてるな
どう考えても敗北ルートだけど
0004名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 17:57:56.67ID:TMvsvDjG0
今作ってる新作はブレワイの後復興したハイラルを舞台に
復活したガノンと戦うストーリーかな
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 17:57:59.13ID:TMvsvDjG0
今作ってる新作はブレワイの後復興したハイラルを舞台に
復活したガノンと戦うストーリーかな
0007名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:01:23.09ID:mKDnujbY0
どの時系列にもBotW存在するから収束したとも見られる
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:01:26.48ID:NQS1L1He0
公式で明言されてるのはハイラルの歴史では最後ってことくらいだな
全てのルートで最終的に行き着く結末がブレスオブザワイルドとか?
0009名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:03:36.19ID:OC6cV3+ma
初代とリン冒って結局ハイラルが衰退してからの出来事ってことで確定したのか
衰退して分裂したんだな
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:04:10.79ID:mKDnujbY0
あ、見間違いだったわ
完全に独立してるわ
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:04:36.93ID:tHLV/Cvar
ブレワイは1万年後だから時系列とか関係なくなったぐらい時が進んでるんだろうな
0012名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:06:46.09ID:EjGUvfzw0
歴史やルートは気にしてないとは言ってたけど
絶対に気にする部分だよな
BotWからまた新しい歴史が始まる方がいいよな
0013名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:10:17.44ID:YZOgFOEQ0
>>12
>歴史やルートは気にしてないとは言ってたけど

そんな事言ってないけどね
0014名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:12:29.51ID:8Rk7GBzk0
あれ?木の実と夢島が逆になってね?
と言う事は神トラ、夢島、木の実のリンクは同一人物
と言う事は、夢島の後リンクはハイラルへ帰れたのか
0016名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:19:08.89ID:rHBF9mP00
風タクの設定もbotwで残ってるし敗北ルートとは言い切れないしな
0017名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:20:04.73ID:YZOgFOEQ0
>>16
残ってる風タクの設定って何?
0018名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:20:32.35ID:mKDnujbY0
>>14
マジだ あの状況からよく無事に帰って来れたな
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:21:05.90ID:tHLV/Cvar
時系列にもう1ページ作るべきじゃないか?
1ページは初代からスカウォまで
2ページはブレワイを初めとする歴史の新たなスタート
0021名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:25:06.43ID:I3M/Kcn/0
リンクって嫌になんないのかな
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:25:21.05ID:S46v9tqO0
1万年とか言ってる時点で迂闊に時系列に挟みこめないからね
まあ現時点でボカすのは妥当だしなんなら時系列上に存在しないところだってかまわない
繋がりがゼル伝の肝ではないしな
0023名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:25:29.94ID:8Rk7GBzk0
>>18
ネタバレになるからぼかして言うが、上空を巨大な生き物が飛んでいるのを見て、大勢の人が見に来たのかも
0024名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:26:11.37ID:r/VBzDfj0
時系列なんかいい加減な感じでいいと思うけどね
新作作る度に矛盾がないかチェックしないといけないじゃん
0025名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:26:14.22ID:0SCyPN3p0
>>17
リト族とかじゃない?
0026名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:27:17.90ID:YZOgFOEQ0
>>25
「リト族がいるから風タクルートです」っておかしくね?
0027名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:28:51.09ID:dTdm29pXd
初代&リン帽リンクにとって唯一の後輩がブスザワリンクってことか
0029名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:30:00.77ID:r2mWa/bu0
>>21
基本的に全部別人だしなぁ
0030名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:31:22.51ID:r2mWa/bu0
リトどのルートに居てもそういう風に進化しましたって事に出来るんじゃね
風タクとブレワイのリトは大分違うし
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:33:01.26ID:dTdm29pXd
綺麗に成仏した風タクのおじさんが怨念まみれの厄災化したと思いたくないから風タクルートもないな
神獣もルッタやナボリスと違ってメドーはメドリが由来とは一言も語られてないしね
0034名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:37:19.36ID:EDK6UQy6a
>>11
正直他の作品と関わりあると設定的に縛りが出てくるから
伝承のひとつの話みたいな感じでええと思うんだけどね
0036名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:41:01.58ID:lkDVNP1R0
これが考察厨の敗北ルートやぞ
パラレルにした方がそりゃ楽よ
0038名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:45:49.30ID:CKVv/1Bo0
現実の歴史でも考古学的に新たな発見があって今までの説が覆されることってあるじゃんって
時系列について聞かれた時に言ってるインタビューがあったような
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:46:05.06ID:t6fe/s/IM
夢島や夢幻などの直接外伝はともかくスピンアウトまで時系列に組み込まなくて良いのに
0040名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:48:20.95ID:lkDVNP1R0
過去作要素かき集めてもどの時間軸でも矛盾する
ファンサービスと史実を示唆する要素は別ー!とか考えてて虚しくならんのだろうか考察厨は
0041名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:49:29.33ID:tF9G2D+h0
こうやって過去作品まとめるのはいいけどさ、現行機で全作品遊べるようにするくらいの配慮はほしいよね

GBAとかDS作品はもう無理なん?
0042名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:49:49.43ID:t6fe/s/IM
公式からわざわざ考察ネタぶっ込んできたんだろ
タクトと時オカの繋がりとか正直どうでもいいのに語りすぎてうざかった
0043名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:51:45.76ID:tF9G2D+h0
リンクとゼルダがキャッキャッウフフと幸せな夫婦となって終わる作品が無い件
0044名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:53:34.16ID:lkDVNP1R0
外人はいつもゼルダのエンディングでキスしろ!キスしろよ!なんで任天堂キスさせないの!?とか言いまくってるよな
ゼルダはハリウッド映画じゃねえぞ
0048名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:59:43.07ID:tHLV/Cvar
>>43
スカウォ
0049名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:03:17.83ID:vWlf1FmL0
リンクの冒険で「ガノンを倒した者の血を使って儀式するとガノン復活」みたいなのあった気がするけど、溶岩に落ちて死んでもリターンオブガノンするのはなんで?
0050名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:03:39.12ID:qsJl4wAP0
>>44
マリオはピーチとキスしてた気が。宮本は意地でも同じオチは使わないだろうからリンクは生涯童貞決定。
0051名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:05:17.39ID:hGCMAEYRp
>>44
ハリウッド映画のテンプレってやっぱあっちの人の需要考えて作られてるんやな
0052名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:06:19.72ID:hJOX6D/e0
どうあがいても矛盾するから∀的な感じなんだろうな多分
0053名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:07:29.40ID:VxR7gCdm0
>>44
ラノベ風幼なじみやリンクに近いゼルダちゃん最萌え豚のリンゼル厨が開発者にいるから
次回作こそエンディングでキスをして結婚するリンゼルが見られるかもしれねーぞ
0054名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:08:53.79ID:EDK6UQy6a
自分から動かないと伝わらないという考え方の多民族国家と
空気で察しろワビサビだという島国国家の文化の違いよね
0055名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:09:24.30ID:bUXXq7mRM
>>41
GBはまだしもDSのペン使うやつは
今後どうなるんだろ
0056名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:13:10.02ID:YZOgFOEQ0
>>37
お前マスターワークス買ってないでしょ?
0057名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:13:30.16ID:DoPsAHzSa
ハイラルヒストリアにも書いてあるけど
ゼルダの年表はあくまでもその時点での伝承みたいなもので不確実
伝説は常に変わる
0058名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:13:40.57ID:tL1LHhzg0
もはや設定が複雑すぎて良く解らん
その辺はキングダムハーツといい勝負かも知れない
一番の違いはあっちと違ってゼルダはその設定を知らなくても
問題なく遊べることだが
0059名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:16:01.50ID:+XtA3f7O0
このページ、シリーズの音楽聴けるのめっちゃいいな
0061名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:21:15.54ID:I0bcnrpDd
wiiuでほとんど遊べなかったっけ?
0062名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:31:46.43ID:+XtA3f7O0
>>61
ブレワイも元々はWiiU用だったしね
ほとんどの過去作がWiiUで遊べる
0063名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:35:52.06ID:8Rk7GBzk0
>>55
あんなもんスティックで余裕で操作できるよ
むしろタッチペンは邪魔でしかなかった
0064名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:36:20.80ID:hJOX6D/e0
>>55
Switchでジャイロ使うとかかなあ…夢幻面白かったしリメイクして欲しい
0065名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:36:30.17ID:Ur+qIE5E0
ヒストリアと全書でも変わってるとこあるしな
その都度辻褄合わせしてるよ
0066名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:39:33.37ID:8Rk7GBzk0
>>61
3DSもかなり遊べる

初代、リンクの冒険、神トラ1・2、時オカ、ムジュラ、木の実、夢島

あと派生としてトライフォース三銃士とゼルダ無双も
0067名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:39:57.15ID:tHLV/Cvar
夢島と木の実いつの間にか入れ替わってたのか
前は木の実ラストは海から出て夢島で嵐にあい遭難って流れだった
0069名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:43:23.68ID:+ictVvi70
時オカやったけど当たり前のようにガノンに勝利してるので
勝手に敗北ルートなんて言われても、そうですか知りません
としか言いようがないわ
0070名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:43:24.21ID:YAJL38hX0
BotWの裏世界って水ばっかりの世界なんだよな
ハイラル自体が水の底に沈んでるんじゃないかと思うくらい
0072名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 19:59:08.88ID:Wq0pa3Hqa
てかあの石像みんな七賢者って海外で言われてなかったっけ
0073名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:01:05.58ID:JUkgseqq0
>>29
全部同一人物で次々と勇者にボコられるガノンさん可哀想
0074リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/08/01(水) 20:03:44.09ID:v679rvwZ0
ブレス オブ ザ・ワイルドは、エヴァンゲリオンで言うと、シン・エヴァンゲリオン劇場版の時系列のようだ…。

140年前の厄災で、回生の祠に運ばれて、140年間の眠りについたのはある意味、ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのシンジの流れに近い。
0075名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:03:53.26ID:+ictVvi70
ブレワイゼルダの母ちゃんに巫女の力があったということは
母ちゃんも名前はゼルダでハイラル王は婿だったんか?
0076名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:10:33.58ID:iX8ltX8l0
>>71
裏側の処理は仮データの残りだったりメモリのやりくりとかの
実装上の都合だろうから
そこから設定を見出そうとするのは意味ないと思うよ
0077名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:11:09.28ID:brnH6hqh0
俺この時系列ネタ嫌い
とってつけたような大河
0080名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:13:44.98ID:9iKxu6l00
主要人物ほとんど日記つけてるのに
ゼルダの母という一番日記つけていないと駄目な人がよぉ
なんでつけてねぇんだよぉ〜
0081名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:14:06.90ID:lkDVNP1R0
>>78
そういやこんな謎ポーズしてたな懐かしいwwww
0082名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:14:26.32ID:ycLAmcU5r
>>78
サリヤがこんなミイラになってるなんていいやもう……
0084名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:16:06.30ID:cDylbHZl0
ゼルダが巨乳なのは敗北ルートの特徴だから
ブレワイもそっちだろ
0085名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:20:24.96ID:2cYRG2ta0
>>84
巨尻なのはどのルート?
0087名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:42:16.15ID:AYBUOmdQM
神トラの説明書に書いてあった魔盗賊ガノンと賢者の封印の話をモチーフにして時オカを作ったら
なんとなく全部繋がってる大河ってことになっちゃったって感じだろうか
0088名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:43:52.22ID:bUXXq7mRM
>>63
俺はペンで操作したいんだよ
ジャイロでも何とかなりそうだけど
ペンの触り心地(実際触ってるんだが)に勝るものはない
0091名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:58:13.79ID:JUkgseqq0
>>49
溶岩ぶっかけた説
0092名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:00:42.57ID:ogIWMHyS0
>>78
何これ?すごヨ
0094名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:02:10.27ID:JUkgseqq0
>>93
Botwだぞ
0095名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:03:12.71ID:fc9QT3TE0
これ
ブレスオブザワイルドの前に 最低もう1本入って
3つの時系列が1本になるんだろ?
0096名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:04:39.54ID:LfncxYysM
どのルートでも時間軸おかしくなるからいっそそれぞれの時間軸がごちゃまぜになるお話を作ればいいと思うの
0097名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:05:27.23ID:EmFujkCc0
こういうのって新規プレイヤー参入のハードルが上がるだけだと思うけどね
0098名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:05:39.01ID:mBCYE7900
>>17
リト族のメドリとかね
0099名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:05:43.50ID:oJ8zyRKq0
というかヒストリーの編纂者がBotWのゼルダって話になるのでは?w
0100名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:05:47.53ID:XiQ9vl400
おじさんと和解してるルートあってもええんやぞ
0101名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:06:26.98ID:Vn4CthbD0
>>78本当にサリア達と同一人物なのか?ファンサービスじゃなくて?
0104名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:10:54.29ID:JUkgseqq0
>>101
冷静に考えろ
ダルニアとかルトとかが導師と同じシルエットになるのはあり得んだろ
0107名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:18:25.19ID:gSKo5+zv0
>>21
むしろ、ガノンの方が嫌になってそう
0109名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:21:05.33ID:hJOX6D/e0
>>107
まあ嫌になったというか積もり積もった結果が今回の魔獣だからな
0110名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:21:55.02ID:UlkUmxWKd
公式だとBotWは独立してるが
ガノンが満足して逝った風タク√ではない
神トラ√かトワプリ√
黄昏の伝承や処刑場を考えると現時点で可能性高いのはトワプリ√

まぁいくらでも変わるしどうでもいいんだけどな
シリーズが終わるまで絶対に確定はしない
毎回こうやって考察したりするのが楽しい
0111名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:22:58.31ID:ZN4IAkkMa
>>101
ゼルダはよくこういうイースターエッグ的なのを仕込むね
風タクの海底に七賢者のステンドグラスあったりとか
0113名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:28:16.07ID:ogIWMHyS0
同一人物なんじゃなくてポーズ(力)が受け継がれてるってことね
0114名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:32:02.03ID:+UdHUIVKr
だいたい敗北ルートってなんだよ
時のオカリナ本編で出てこなかったルートぶっこむなや
0115名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:32:52.35ID:JUkgseqq0
>>108
タルミナが異世界でリンクが去ったら消滅した云々は聞いたことある
0116名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:37:05.96ID:AYBUOmdQM
>>114
先に神トラが発売されてて、その神トラの説明書に書いてあった盗賊ガノンの魔王化と七賢者の封印の話をモチーフにして時オカを作ったから
辻褄を合わせるために敗北ルートってことになったんじゃないか
神トラの伝承だと勇者が出てこないんだよね
0117名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:37:06.01ID:r+0BJImC0
スカイウォードでゼルダの秘密が明かされた以上
ブレワイで仕切りなおしだと思うがな
0119名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:41:36.68ID:5BGQgLqi0
>>115
時オカのリンクと友達になったスタルキッドがムジュラの仮面を手に入れて
それで出来た心の世界がタルミナだったかな
リンクがムジュラの仮面を倒したのでタルミナは消滅した (スタルキッドを救った)
発売当時からパラレルワールドとは言われてた
0120名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:42:25.58ID:a3IyGg5f0
グフー(4剣)系はともかく全身タイツ姫の三銃士まで年表に載ってるのは違和感を隠せない
0121名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:44:54.97ID:5BGQgLqi0
そもそもムジュラの最初の穴に誘導されてどんどん奥へ入り込んでいくのは
深層心理を表現してるような感じだったよね
なのでやっぱり最初からそういうイメージだったんだと思う
0122名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:51:03.18ID:YZOgFOEQ0
>>110
ゾーラの里にある石碑に
ルト姫と時の勇者が共にガノンと戦った事が書かれているから
トワプリの後(子供時代ルート)は無いだろ
0123名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 21:53:03.95ID:YZOgFOEQ0
ハイラル城の図書館に王の隠し部屋があって
そこに落ちてるハイラル王の手記に「王家の習わしに従い娘にゼルダと名付けた」と書かれてるんだよ
姫にゼルダと名付ける”習わし”となったのは初代ゼルダ姫の悲劇が起こった神トラルート(敗北ルート)だけ
0125名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 22:03:16.12ID:U1neigRt0
ブレワイが風タクルートはガノンが気の毒で仕方ないからやめてほしい
0126名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 22:07:03.99ID:JklwWs3n0
あれだろ?
濃いファンが勝手に考えてくれたの拝借してるというw
0129名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 22:20:16.86ID:CKVv/1Bo0
タイトルロゴも初代風だし、新しいゼルダの伝説ってコンセプトもあるし、初代のその先かなって気はするね
0130名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 22:21:40.44ID:CKVv/1Bo0
>>124
設定資料集に初代の絵を意識したって書いてある
これじゃなくてボツになったパッケージ絵のことだったと思うけど
0131名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 22:33:26.97ID:09bFGXcPa
初代の現代版リメイクだと思ってる
無論リメイクというのも恐れ多いレベルで磨き上げられてるけどね
0133名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 22:38:45.42ID:PfMtOzp20
ターンエーの黒歴史パターンは確かにどんな矛盾も内包できて議論回避できるけど、発想が飛躍してるし作品内の情報から検証不可能なので主張としてはどうしても一番弱い
というか製作者が明言でもしない限り考慮しても意味が無い
争いを回避できるようでこれを主張する人は無敵の位置からの一方的な発言になるから結果一番の火種になる
個人的には好きだけどさ
0134名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 22:55:14.68ID:iX8ltX8l0
>>127
地名とかの小ネタ見ていくと全部入りになってるのが分かるな
0135名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 23:16:04.79ID:6hGeYRaqd
>>112
めっちゃ懐かしいな
初代の取説にのってた絵だっけ
0137名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 00:07:07.52ID:LsBG99uR0
>>136
グレッゾがゼルダのリメイク作ってるのはほぼ確定してるんだけどね
0138名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 00:11:36.62ID:OjeMA10Z0
今になってこんなページ作られても……
これらがプレイ出来るWiiUはとっくに生産中止なのに……
Switchやスマホに移植するならともかく……
0140名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 00:30:12.09ID:h4sBl3dQd
これからもナビキャラは無しで連れはウルフリンクみたいにアミーボか何かで召喚
緑の服はクリア特典でやってほしい…
基本一人旅がいい…
0142名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 06:28:10.93ID:N5DSfNjyd
>>43
Botwリンクもあの流れだとブスザワゼルダとハイラル復興と子作りという罰ゲームが待ってるぞ?
0144名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:00:10.42ID:IPDtykOn0
「botwのゼルダは不細工」というイメージを何とかして植え付けようとする
ノイジーマイノリティが存在することだけは確か
「ブスザワ」なんて略語を喜々として使ってるあたりでお察し
0145名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:09:52.59ID:N5DSfNjyd
でもゲジ眉やん
0147名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:35:50.33ID:Xm2ol29BM
未プレイだとブサイクに見えたけど実際進めてると可愛いんだよなBotWのゼルダ
0148名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:50:03.12ID:sOZvEJ1tp
普通にゲーム中で時の勇者についての伝承があるからタクトの後だと思ったけど
トワプリで時岡リンクがどんな扱いだったか覚えてないな
0150名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 08:03:22.89ID:6cX/rgf00
逆にリンクとゼルダが完全にくっつかないことが確定してるのが
時岡全ルートとトワプリだったっけ?
なぜか二次創作ではトワプリとリンクとゼルダをイチャコラさせてるのが多いけど・・・
0151名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 08:25:29.06ID:Xm2ol29BM
>>149
PVのシーンがブスすぎるだけで実際のムービーは可愛いんだよ
PVのシーンが本当にブス
0153名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 08:49:29.73ID:XdMJi6kC0
>>145
女と付き合ったことないだろ
0154名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 08:55:19.79ID:X1tp65c+0
トワプリの後に4剣なのか
意外だ
まあ入れるところないから適当に入れてる気もする
グフーは結構登場頻度高いんだな
0155名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 11:10:07.44ID:qvRTcCUPa
敗北ルートって
リンクが大人時代に行ってしまって勇者がいなくなった世界線のことだと思ってた

時丘の最後でリンクがゼルダに出会う前に戻ったせいで
元々の子供リンクの世界と子供リンクが帰ってきた世界に分岐してるはずだし
0159名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 11:59:15.13ID:s+Nxk1JR0
>>78
鳥肌
0162名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 12:09:18.59ID:T2nCfc5Q0
>>156
さすがに風タクの後でまた水没したハイラルに戻って
綺麗に成仏したおじさんが厄災化ってのは考えにくいし考えたくないから
やっぱり某所で言われた通り敗北ルートの最新の時代ってのが有力じゃね?

http://switchsoku.com/wp-content/uploads/2017/02/ghard_1488275162_101.jpg

このイラストは今までずっと最新の時代だった初代&リン帽リンクにとっての
初めての後輩がBotwリンクだってことを意味してるんだと思う
0163名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 12:12:40.67ID:he3K+zEdK
>>159は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在hissi1位

ID:s+Nxk1JR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180802/cytOeGsxSlIw.html?thread=all
0164名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 12:13:20.99ID:he3K+zEdK
過去最高38日連続必死1位の>>159の1週間をご覧くださ1い

8/1 hissi1位 176レス
ID:h+tbjqDd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180801/aCt0YmpxRGQw.html?thread=all

7/31 hissi2位 127レス
ID:vxhBAqFG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180731/dnhoQkFxRkcw.html?thread=all

7/30 hissi1位 173レス
ID:GeeCD86D0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180730/R2VlQ0Q4NkQw.html?thread=all

7/29 113レス
ID:fgvjPDlc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180729/Zmd2alBEbGMw.html?thread=all

ID:fgvjPDlc0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180729/Zmd2alBEbGMwTklLVQ.html?thread=all

7/28 hissi1位 187レス
ID:u2maVTDJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180728/dTJtYVZUREow.html?thread=all

7/27 hissi1位 117レス
ID:qMvF8CVK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180727/cU12RjhDVksw.html?thread=all

7/26 hissi1位 177レス
ID:qrluWLp30
http://hissi.org/read.php/ghard/20180726/cXJsdVdMcDMw.html?thread=all

ID:qrluWLp30FOX
http://hissi.org/read.php/ghard/20180726/cXJsdVdMcDMwRk9Y.html?thread=all
0166名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 12:18:31.15ID:tEAxL45O0
もし風タクルートだと「満足して逝ったガノンドロフが執念で怨念化」という心情的矛盾があり、
トワプリルートだと「事件発生前に止めたのに発生したことになってる」矛盾、
まぁ普通に有力なのは初代ルートなんだよね

ただまぁこじつけるならいくらでも出来るんだけど
ガノン「やっぱ恨みが戻ってきたわwww」@風タク
0167名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 12:19:03.08ID:d1gFdxAn0
>>77
考察自体は良いじゃん、興味ないなら無いで気にしないでも楽しめるようにちゃんと作られてるわけだし
ただ本スレで長々と考察書くのはダメだな、考察は考察でやるべき
0168名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 12:27:07.55ID:kYXRNFvF0
トライフォースでガノンを怨念ごと蘇らせたとかこじつけたらいけそう
0170名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 12:35:37.64ID:mlDFjuICd
botwのガノンは自我失って怨念だけで動いている感じだし
終焉の呪いが成仏したガノンの器に留まっているのかもしれない
0171名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 12:48:47.11ID:34HnCDeM0
>>168
そもそも開発自体が
まずゲームデザインのネタを考えて
次にゲームプレイに合うようにストーリーとかの設定を考えて
最後に年表のどこにねじ込むかをこじつけで考える
上手く合わなきゃ年表の方を変える
ってのを繰り返してるからその手のこじつけはむしろ本道と言える
0172名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 13:12:45.76ID:T2nCfc5Q0
そもそも風タクルートだと海に沈んだハイラル地方を捨てて新天地で新たにハイラルを建国したのに
再びハイラルに戻ってきましたという意味不明なことになるんだよ
新生ハイラルは新生ハイラルで別の歴史を辿ってもらう方がむしろ今後のシリーズ展開のためになるんでね?
0173名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 13:22:21.86ID:IXLtuAZy0
明確に繋がってるといえるのはスカウォだけで今までとは全くの別ルートって考えるのが一番楽
0175名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 15:08:01.60ID:mt4fsC3ia
・T→リン冒険
・神トラ→夢島→ふしぎの木の実?→不思議なぼうし→神トラ2?
・スカウォ→時岡→ムジュラ
・風タク→夢幻→汽車
・トワプリ
・BotW

繋がりが強いものだけ並べるとこんな感じけ?
0176名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 15:38:42.30ID:pWfROKsy0
>>175
以前は、神トラ→木の実→夢島で、この3作のリンクは同一人物だったんだよな
それが今回のゼルダ史では夢島と木の実が逆になってる

これって、夢島のエンディング知ってる人からするとすごく重大な事なんだよね
0177名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 15:59:34.57ID:gnpYh0j80
パラレルワールド化した時にガノンも複数誕生したのなら(知らんけど)
分岐した世界の自分を倒して取り込んでより強くなろうとするんじゃねーかな
そんなガノンvsガノンvsガノンみたいなのはどうか
0179名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 16:41:59.18ID:ArtxMpEO0
一万年ではなくて一万年以上なんだよ
一万年前に復活したガノンは既に厄災化しちゃって原型保ってないんで実際はもっと年数経ってる可能性が高い
どのルートでも最後の作品の十万年後とかの可能性だってあるわけ
0181名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 16:59:20.38ID:7ogan1QFd
まあ困ったら新解釈とか新たな資料が発掘されたとか色々いいようがあるしね
そもそも厳密に決めたらゲーム作る足かせになるからざっくりしたルートくらいは考えてる程度だろうし
ヒストリア発売時の年表もファンの要望に応えてつくりました的なこといってなかったっけ?
0185名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 18:14:19.46ID:pWfROKsy0
リンクはマリン・マロン・クリミアあたりと結ばれたことはあるのだろうか
0186名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 18:57:12.68ID:d1gFdxAn0
>>184
あのやり取りが有ったから、今回のガノンは全然喋らなくて終焉の者の魂の暴走みたいな
憎悪の塊みたいでガノンドロフ好きとしては悲しい雰囲気が有って盛り上がったわ
まぁタクトルートの可能性は低そうなんだけど
0187名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 19:03:07.21ID:97lNooMLa
風タクガノンだけ異質だよな
ガノンだけどガノンじゃない
だが、それが良さでもある
0188名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 19:23:59.04ID:tAbDttcn0
テキスト遊びをファンサービスとしてスルーすれば初代の時系列が王家の慣習やマップ配置的に一番合致する
でもBotWの一万年前ってのはどの時点なんだ?
0190名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 19:45:49.03ID:l+JvGTo6M
年表ありきで作品作ったのは神トラ-時岡とスカウォぐらいじゃないの
後は作ってから適当に辻褄合わせ
0191名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 19:46:22.67ID:opcypmrka
>>14
前に出てた雑誌で夢島までのリンクと木の実のリンクは別人ということにされたらしい
でもそうするとあのリンクが何者なのかさっぱり分からなくなるという難点が
もう漫画版が公式でゲームは漫画のメディアミックスとか解釈するしかないな
0192名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 20:27:04.49ID:n7dQExrv0
スタッフがめちゃくちゃ初代意識してるのはインタビューやいろんな公式イラストからわかるし
ゲーム内の状況証拠から考察では敗北ルートが一番有力
0194名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 20:34:46.19ID:34HnCDeM0
>>190
時オカも開発に紆余曲折あって子供リンクもイケると技術検証ができてから
ああいう話にして結果的にああいう設定になっただけなので
時系列的なものは後付けだよ

スカイウォードも
モーションプラスを使ったチャンバラ→マスターソードデビューの話にする→なら一番最初か
って流れなのでゲームデザインが先だな
0195名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 21:50:21.05ID:gplpFRxg0
>>194
神トラも、マスターソードは眠りについた永遠にみたいに表示されるけど
その後抜かれているんだよね
0197名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 23:11:03.97ID:ckWVgkFM0
>>195
一応神トラ2出るまでは抜かれてなかったし…
0198名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 23:26:47.87ID:tAbDttcn0
ターンエー説はこの世界がコンピューターシミュレーションかどうか議論するようなもんで無意味
神様が作品内に明確なサインでも残してないと
0202名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 00:11:11.39ID:0uEHGoHV0
一万年前のゲーム化なんて無理だろ
ガノンを神獣とガーディアンでフルボッコにして勇者はトドメ持ってくだけの作業回だぞ
0203名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 00:21:50.86ID:d5FT+kG8d
時の神殿の地下に時のオカリナが封印されていて
それを使って1年前に戻るのは?
0204名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 00:22:11.01ID:d5FT+kG8d
一万年前のミス
0206名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 00:33:06.23ID:BU3A/QUk0
しかもそれがガノンドロフってか?
間接キスかよ
0210名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 00:43:15.36ID:W6uhEHyMa
>>169
これPV公開時に真っ先にゲハに書き込んだの覚えてるわ
0211名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 00:44:26.06ID:U3g1g4650
こういうのってシリーズ間でいちいちこじつけなくてもいいと思うんだけどな
まあ公式がそういうんだからそうなんだろうけど

でも初代ゼルダ(とリンクの冒険)が時系列の最後に来るってのは好きだw
0212名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 01:20:56.58ID:6kOPpVZ9a
>>209
【朗報】マリンの悲願、達成される
0214名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 01:26:14.76ID:0uEHGoHV0
>>213
間に1000年くらい挟めばどのルートでもいけると思うぞ
0215名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 01:28:47.00ID:BU3A/QUk0
>>209
その後何があったら骸骨剣士になるんや
0216名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 01:40:19.41ID:tIwv4p1B0
>>215
牛乳たくさん飲んだら骨が丈夫に
0218名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 02:21:02.19ID:os9sESjP0
botwの1万年前時点で厄災ガノンは幾度も復活してる、ということだけど
実際のところ復活までに毎回1万年くらいかかるのか、それとも前回が一方的にボコられすぎて復活までに時間がかかったのか
0219名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 02:40:32.82ID:D1tNdzkJd
>>114
これ
時を超えた影響でムジュラと風タクで分岐してるのはわかるんだけど
敗北ルートは完全なifなんだよな 無理やりでしかない
0220名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 02:53:55.17ID:4wHQzNOC0
ブレザリンクでもう一作作って欲しいな
時オカ→ムジュラリンクになったときのなんかアクロバティックなジャンプのモーションとか冒険慣れてる感がかっこよくて好きだった
ブレザエンディングでガノンから開放されたゼルダと記憶喪失でひょうきんな性格になってしまったリンクの話の続きつくってほしい
0221名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 02:57:43.53ID:6kOPpVZ9a
>>219
敗北自体は時岡後の後付けだけど、時岡勝利ルートと神々を正史としても並べる為には敗北ルートを作らないと成り立たない
0223リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/08/03(金) 06:42:30.75ID:rd8JfDu10
回生の祠から出たばかりで寝ぼけているリンク…。

崖からダイブして、地面に叩きつけられて…。

ぎゃごきっ! ぎゃぁ〜! ガクッ…。

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

その後、ゼルダの呪縛で輪廻転生して…。
高い所から落っこちると、即死することを知るリンクであった。
0224リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/08/03(金) 06:45:41.25ID:rd8JfDu10
リンクルの場合は…。

ヒューン!! ドガッ!!

リンクル
「きゃぁ〜っ!! にゃぉーん…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

リンクルのシナリオで、6期の猫娘の普段着の格好で落下死してみるのも面白いかも…。
0225名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 07:02:43.75ID:tPbU8J6ia
戦うゲームである以上
逆境スタートじゃないとストーリー的に盛り上がらんしな
敗北ルートはある面しょうがないよね
勝利ルートで簡単に復活したら封印とは何だったのか・・・になっちゃうし
0226名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 07:46:48.77ID:BrgeFgEm0
トワプリルートの最新の作品が無双のような気がする
魔獣ガノンルートが神トラ→初代リン冒→Botwなのに対して
トワプリ→無双はガノンドロフルートでガノンが人間体と意識を維持してるイメージ
0227名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 08:10:58.78ID:MosJzp8b0
一番つまんないのってスカウォかな?
0228名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 08:20:28.91ID:tP4XwHpxa
スカウォはやたらガードする雑魚がストレスだったけど
それ以外はソコソコ面白かったよ
当たり前を変えようとしたけど変われなかった作品だが
0229名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 11:41:24.93ID:w9wg2/uCa
>>225
ぬるっとした導入で人知れず封印が解かれ暗躍…って感じも割と好き
0230名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 11:42:46.09ID:U3g1g4650
スカウォは普通に操作できるようにしてくれたらまたやりたい
0232名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 11:54:27.28ID:9aY696eT0
まあ時系列設定を絶対視しちゃう人は考察って名目で二次創作したいだけだろな
0233名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 12:05:26.29ID:w9wg2/uCa
お手軽にシリーズ作品群に深みを持たせられるからなぁ
俺は時系列は絶対視まではしないが、それ自体は好きだよ
0234名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 12:19:19.66ID:tP4XwHpxa
作品同士の繋がりはある程度ボカシた感じの設定でええんや
時岡→ムジュラくらいハッキリしてるものはともかく
関連性が薄いものまで繋げるからおかしくなる
0236名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 12:38:18.07ID:oYL+0fc5p
大人リンクが子供時代に戻った後の、リンクが居ない世界だよな?
明確っちゃ明確じゃないの?
0237名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 12:51:50.28ID:9aY696eT0
>>235
OPの昔話は直接的だけど
内容は
経緯が曖昧な水没のせいで世界が別物になってたり
ゾーラがリトに進化してたり
良い感じに繋がりが理解できない大きな断絶があると思う
0238名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 13:07:16.49ID:5VImwm6i0
DSゼルダの2作にゲルド族ぽいのがいるよな
0239名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 13:27:03.66ID:KcfIwlA+0
>>237
ゾーラ→リトとかうせやろ?と思ったら本当なんだな…
コキリ→コログですら飲み込むのに時間かかったのに…
0240名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 14:51:58.63ID:sVvlU7pz0
デスマウンテン=竜の島と考えると、ヴァルガジアにゴロンがあらかた食い尽くされ
ゾーラに自分の鱗を埋め込んで鳥類にして自分の手下にして
ヴァルガジア本人は空の精霊ヴァルー様として崇められてるっぽいな
生き残ったゴロンはルンペンとしてあちこちの島に散って行った、と・・・
0241名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 15:40:15.82ID:LEB0oIBJd
同じ位置にあるはずのダンジョンが毎回リフォームされているんだけど
逆にその時代の最新の施設がのちの作品のダンジョンになっていたら熱い
0242名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 17:23:03.44ID:aG5jUvq50
どこかの考察で敗北ルートのリンクはガノンドロフに致命傷を与えたけど、魔獣ガノンに敗れた
だから敗北ルートでは以降ガノンドロフは出てこないで、魔獣ガノンのみしか出てこないってのがあったな
その考察が正しければ、botwは敗北ルートってことになりそう
0244名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 01:45:19.46ID:4HOlHYJv0
トライフォースの3つ揃った完全体を王家が管理してるのは敗北ルートだったか
他は何だかんだ行方分からなくなってるような
0245名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 02:38:53.40ID:vBKmRlVh0
ブレスオブザワイルドマスターワークスのハイラル史で
王女誕生の横にゼルダ命名の習わしをピックアップし最後に青沼が想像する楽しみを継続できるようあえて名言しないことにしたって言うのが答えだろ
0246名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 10:25:31.25ID:1r8W57Sx0
>>245
ゼルダ命名の習わしをピックアップしてる時点で答えを言ってるようなものでしょ
現時点ではまだ名言だけはしないでおくというだけでw
0247名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 10:43:33.69ID:ilWSYBmq0
ゼルダの星はハラルがある地域は3人の神が作ったけど、他の場所はそれ以外の神が作ったってこと?
トライフォースの伝承もハイラルしか影響なさそうだし
0248名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 10:58:56.08ID:A65eSH9n0
一瞬
ゼルダとイスラム食になんの関係が?!と思ってしまったじゃないか
0250名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 08:01:18.03ID:yeQS779p0
>>249
たとえトライフォースが壊れてもハイラル以外に逃げれば大丈夫って事か
ガノンの野望や影響もハイラルだけみたいだし
0251名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 11:03:48.67ID:/UdGwzjmd
ハイラルの周りに他国はあるのか?
0252名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 11:22:14.97ID:jqmR8Oae0
外伝的なやつならハイラル外の話もたまにある
国として出てきたのはドレース王国だけっぽいけど
0253名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 18:50:00.07ID:Yu914ZxQ0
botwで行けない所はハイラル国の外か
毎回ガノンに滅ぼされるのなら雪山から逃げる人いそう
0254名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 21:05:05.88ID:BK4R5b4I0
ゲルドは地方的にはハイラルだけど国としては別じゃないのか?
0255名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 21:36:27.70ID:vxqAW8lja
国という括りで言えばゾーラは別の国なんじゃない?
ハイラルとは別の王と王子居るし
ゴロンとゲルドはどちらかというと部族長かな
0257名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 22:34:48.61ID:3c6sFCjS0
トワイライトプリンセスに他国に対する要塞無かったっけ
0258名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 00:23:49.31ID:4Ltd55Xe0
敗北ルートはガノンとハイラル勢が勝ったり負けたり繰り返すところが味があるよな
0259名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 00:40:55.77ID:QHevtniy0
>>255
俺のイメージは江戸時代で言う所のハイラル=徳川家
他=各大名 って考え方してる
統治では独立はしてるけど盟主はハイラルだし全体での統一国家でもある
0260名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 01:56:04.35ID:tihYxxvN0
そもそもハイラルの広さが作品によってまちまち過ぎてね…
時代が下るごとに領地を勝ち取ったり、攻め入れられたりしてるのかも知らんけど
0262名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 02:22:51.69ID:gJw9IEG30
>>251
ブレワイだっていけないだけでマップ外にまだ土地があるからな
外国くらいあるやろ
0263名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 04:22:57.90ID:RrspPyChd
>>261
時系列が同じなら同じ地域だろな
0265名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 07:26:28.23ID:OlyPdw690
ハイラルの外にも世界があるのなら外国はトライフォースの管理に無頓着すぎるな
トライフォースの有効範囲がハイラル周辺だけなら問題ないけど
0268名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 10:00:46.43ID:/ItElUs00
ブレワイでもアッカレの砦は海の方から攻められるのを想定して建てられた砦だったはず
外国と敵対することもあるんじゃないか
0269名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 10:37:56.03ID:3OiSHrXPd
外国にしたら恐ろしいわな
世界の理を司る神器が一国に管理されているなんて
しっかり管理できているのかは疑問だが
0270名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 13:43:28.80ID:2a4c6OjEM
ユーザーが勝手に作ってくれた妄想を
公式にしときました感

コレ
0271名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 13:47:02.61ID:2a4c6OjEM
ガノンってまどマギのほむらだ。
時代を変え手法を変え、何度やり直しても
リンクとかいう同名の別人が殺しにくるルート
ばっかで鬱になってそう
0272名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 14:02:12.63ID:OlyPdw690
>>270
でもSFC神々のトライフォースのパッケージ裏には

今度の舞台はリンクが活躍した頃よりも遥か昔、
ハイラルが、まだ一つの王国であった時代。

と書かれているからこの頃から薄い繋がりで物語を作っていくつもりだったんじゃない?
0273名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 15:12:52.25ID:ZCWeaFhCa
>>270
なんつーか、ゼルダシリーズってある意味でガンダムやR-TYPEみたいな面があると思う
最初の頃はごくシンプルなストーリーだったのに、続編が出る度にいろいろな設定が積もって洒落にならない規模になっている的な面が
0274名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 16:23:11.21ID:RrspPyChd
>>271
本当はリンク(仮)なんだよな
0276名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 21:09:16.29ID:GrGSQlrVa
ゲームに背景設定とかそんなになかった時代だしな
そこを解釈して繋げれば無理は出るわな
0277名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 23:00:30.05ID:PyzTS5i4H
やっぱスゲーなゼルダは
なんで他のメーカーにはこういうの作れないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況