X



【悲報】ゴキさんカイガイカイガイしか言わなくなってしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな2018/08/02(木) 09:58:37.55ID:RAECB1K/0
せめて英語の掲示板で言えばいいのにな
まあ海外掲示板でも日本のPS4はバカにされてるけども
0007名無しさん必死だな2018/08/02(木) 09:58:44.58ID:R1iXxTp4a
在チョンだからな、チョンは国内だけでビジネスが出来ないから海外へ向けたビジネスをするのが当たり前だし
0008名無しさん必死だな2018/08/02(木) 09:59:18.47ID:N0Jw6L3Ba
>>7
任天堂disってんの?
0009名無しさん必死だな2018/08/02(木) 09:59:19.63ID:a/gSMYENa
世界ではキリスト教徒が一番多いから俺達の勝ちって言われても何とも思わんのと同じぐらいどうでもいい。仏教国ですよここ
0010名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:00:11.02ID:Qftj4jV7d
グヨバール思考なのに何故英語でレスしないんだ��
0011名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:00:20.21ID:s7MG+uZA0
箱○がすごく楽しい時期に
かなり日本から出て行け痴漢などと言われていたのは確かだ
0012名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:01:39.48ID:tlNpJUif0
>>4
糞箱撤退wwwww→まあ海外では売れてるしソフトは出るんじゃないかな

からの日本から出ていけだからな
今のゴキブリのカイガイカイガイとはわけが違うのにこれ
0013名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:01:52.05ID:R1iXxTp4a
チョン国の人口なんて5000万人程度で日本の半分しか居らん
こんな状況で国内ビジネスだけやってたら会社なんて大きく出来やしない
海外ありきのビジネスが多くなるわな
だからゴキブリは「海外、海外」と叫ぶわけだよ
つまりゴキブリは在チョン、これマジな
0015名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:02:41.86
SIE「日本捨てるはw」
0016名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:06:08.62ID:/j5rSTRa0
予想通りなったなw
0017名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:07:52.74ID:Xxp+L38pd
ゴキ「日本の売上なんてどうでも良い!」からの週販スレ4回線位使ってのAAコピペ発狂

言ってる事とやってる事違いすぎるんだよ
0018名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:12:31.65ID:WYfYNbbP0
コクナイの話をされると勝てないゴキブリ
          vs
 カイガイの話をされると勝てない豚



ポジションの取り合いが熱いw
0020名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:13:37.39ID:tlNpJUif0
>>18
豚でもPS4が海外で売れてるのは普通に認めてるからそれはちょっと違うんじゃね
0021名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:16:42.53ID:/j5rSTRa0
PS4へのローカライズを心配した方がいいよ
今のままじゃ出さなくなるぞ
0022名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:20:04.86ID:G+8QQvK2d
ん?ゴキちゃんも国内はスイッチが覇権なのは認めちゃった感じ?
0023名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:22:44.91ID:mm2/j1u20
覇権なら全ソフト揃うはずだよなぁ
0024名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:23:59.64ID:iIU79/MVa
>>22
まあカイガイに逃げてる時点でスイッチが勝ってるって思ってるだろう
実際来年には抜くわけだしw
0025名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:25:03.86ID:Xxp+L38pd
>>23
任天堂ソフト出ないプレステにNOを突きつけたのが日本市場だよ
0026名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:25:21.66ID:3OcsCwyv0
ゴキ海外AAAをすごい持ち上げるのにだが買わぬだからな
ほんとゲームに興味がないのがわかる
0027名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:28:53.19ID:rSEGsx/A0
頼みの綱の海外ですらソフトはマリオテニスに負け
ハードはミニファミコンに負けるダブルノックアウト状態
PS4は完全にオワコン
0028名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:29:33.10ID:PcaJrFHed
まぁ正直待望のモンハンまで出てこれだからゴキちゃん壊れちゃうのも仕方ないと思う
ドラクエFFモンハンと和サードトップブランド揃っても任天堂に惨敗だからね
日本で任天堂に勝つのが不可能だと証明されてしまった
0030名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:30:48.51ID:TXzkmqQ7d
ピカチュウの言葉みたいなもんだから
0031名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:31:15.31ID:RAECB1K/0
国内は任天堂とサードの力関係が完全にひっくり返ったからな
FFDQMH集めて勝てないんだからどうしようもない
0032名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:31:32.84ID:fzew2F2wa
カーイカイガイ♪
カーイカイガイ♪
0033名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:32:58.45ID:iIU79/MVa
昔ならFF、ドラクエ、モンスターなんとかで勝てたのかもしれないけど今はそれ以上に任天堂が強くなったって感じw
0034名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:34:47.03ID:PfRVC2Gm0
ps4絶好調言うてたやん
はよ出してよ神ゲーを
0035名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:35:23.68ID:Y7lDW9Id0
>>33
そもそもあのWIIUで生まれたイカに勝てる和サードソフト皆無な時点でな
ドラクエ11のPS43DS合算すらその内抜きそうな位のジワ売れっぷりだからなぁ
0036名無しさん必死だな2018/08/02(木) 10:37:47.92ID:tlNpJUif0
>>33
RPGがそうなったように共闘系マルチゲーも任天堂が作ったらもう死角無くなるな
今まではモンハンがあったからその席あけてたのかもしれないし
0038名無しさん必死だな2018/08/02(木) 11:57:55.99ID:mzSPjH1c0
ゲハはもう業者しかPS信者自称してないから
日本軽視されても関係ない
0039名無しさん必死だな2018/08/02(木) 12:44:01.43ID:JjuB2Of4p
負け確定してからニシくんの勢い弱くなったなあ
味方多そうなスレ探してココハニホンダって吠えるのがやっとらしい笑
0042名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:05:13.01ID:P2/QEuX50
あとサードコンプもだな。
ハード3世代続けてガン無視されてるんじゃ無理もないけどさ。
0043名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:09:32.38ID:gykQQy+Ud
>>39
ゴキちゃん簡単な算数の問題だよー
勝ってるのはどっちでしょ?

2018年の合計売り上げ[08/01]
        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834
24週目  *26,671  *48,062
25週目  *20,295  *48,944
26週目  *18,811  *50,762
27週目  *17,834  *44,237
28週目  *17,596  *50,239
29週目  *20,309  *53,745
30週目  *18,645  *48,370
合計   1,064,247 1,413,731
0044名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:26:20.21ID:JjuB2Of4p
>>43
あれれおかしいな?
俺が持ってるデータとなんか違うな?

PS4 320万(通期1700万予想)
スイッチ 188万(通期2000万予想)

総売り上げ台数として正しいデータはどっちかなぁ?
0046名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:31:40.79ID:ntqVA+/Pd
>>44
都合悪くなるとすぐカイガイに逃げる
本当みっともねぇな
0047名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:37:41.17ID:wffuswB60
そんで海外で都合が悪いことがあると豚が海外いい出したぞとかいい出す始末
0048名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:44:53.45ID:rEobeaqG0
やめたれ
0049名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:49:50.82ID:vZKEtEK90
スマホ世界シェア上位を韓国と中国が占めてるけど
サムスン!Huawei!Xiaomi!Oppo!とか日本人がいう?日本で?
ゴキがやってるのはそれぐらい恥ずかしいこと
日本で売れなきゃ意味ないよ
0050名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:51:49.91ID:JjuB2Of4p
ニシくん、数字出すとすぐコクナイに閉じこもっちゃうんだもんなあ笑
0051名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:54:09.22ID:JjuB2Of4p
>>49
んでXperiaがコクナイデイチバンウレテルンダーって島国でイキってるのが豚?
0052名無しさん必死だな2018/08/02(木) 13:57:19.47ID:OF+qIEc0d
>>49
ゴキちゃんはグヨバール思考だから当然スマホはサムスンギャラクシーに決まってるだろ!
iPhoneや増してシェア惨敗のペリアなんて使うわけない!
0053名無しさん必死だな2018/08/02(木) 14:24:57.68ID:B29RxeWZd
ところで知ってるかいゴキちゃん
世界で一番使われている言語は北京語なんだ
世界世界言うなら世界で一番使われている言語を使わなきゃね
0054名無しさん必死だな2018/08/02(木) 14:31:18.32ID:8o3pMmji0
PS4が負けてるわけじゃないがゴキちゃんは完全に負け犬のゴミカス
0056名無しさん必死だな2018/08/02(木) 16:08:02.63ID:tlNpJUif0
ゴキブリがカイガイカイガイする度に前世代からの手のひら返しっぷり笑えるから別にいいぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況