X



スズメバチ(15cm)「ブーンww」人間(154cm)「うわああああああああ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:18:32.45ID:l5LtRroC0
人間弱すぎでしょ
0002ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 垢版2018/08/09(木) 20:20:36.89ID:T4ziVrQ60
スズメバチはマジで怖い
飛ぶ兵器だよ
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:21:33.46ID:yMceFKPx0
15cm×1000匹=15000cm
人間なんてチョロいぞ


ちょっと待て15pってペットボトルぐらいのでかさだぞ?
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:22:09.23ID:6uPdQdGi0
岡くん!?
0009名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:22:15.07ID:qJ+getNTM
毒持ちの生き物を認識すると、体がそう対応するようになってる

そうならない場合は事故なんかで死にやすい
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:22:24.05ID:pwopx68Q0
15センチどころか顕微鏡レベルの肉眼で確認できない
炭疽菌とかピロリ菌に手も足も出ない存在ですよ人間なんか
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:22:26.59ID:X35IRGHE0
相打ち
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:24:46.01ID:nOBq8L52M
>>9
セミ相手でもうわああってなるけどな
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:25:07.97ID:0qYLkeN90
スズメバチ先輩の羽音の威圧パネっす
0021名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:25:17.57ID:ZLPL1D6ZM
>>5
1000匹って巣何十個分だよ
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:25:52.33ID:dfFxX2w00
蜜蜂「スズメバチなんて蜂球で殺せますよ神」
0023名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:26:08.19ID:RHiPnEnvM
>>15
15cmのスズメバチが住む巣なら300cmぐらいあるんだが?
一桁間違ってんだよ雑魚
0028名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:31:22.23ID:fDULN5nld
>>16
クマバチは大人しいしほぼ無害だからそっとしといてあげて
0029名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:31:37.20ID:dfFxX2w00
>>26
セイヨウミツバチ「しゃーないから1時間かけて窒息させて殺すわ」
0031名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:33:08.19ID:syu/sTQE0
メリケン「キラービー(ミツバチ種)怖! そやスズメバチ輸入して駆除したろwww」
メリケン「スズメバチの方が万倍怖いわ・・・」
0034名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:33:36.44ID:xIULq7Ec0
ゲームやアニメじゃあるまいし
俺たちごときがあんなもんに勝てるはずがない
0035名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:33:40.55ID:Ts6lZIo50
スズメバチ17人間170かスズメバチ15人間150にしろ
0038名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:35:57.00ID:Nt77j1lsM
別に像が蛇に殺られることもあるんだし自然界じゃよくある事さ
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:36:06.68ID:CgVCTscy0
15センチもあったらスズメバチじゃなくてツバメバチかなんかだろ
0046ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 垢版2018/08/09(木) 20:41:37.02ID:T4ziVrQ60
>>44
まるでRPGのモンスターだな
0047名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:42:09.61ID:UwlCSDPL0
蜂人間なんているんですか?!
0052名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:46:45.09ID:8yiLtJocd
>>41
そういう治療法を聞いたことがある
壊死した部分を食べて除去って

どう考えてもグロ案件なのでこれ以上は知らない
0054名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:47:50.71ID:syu/sTQE0
>>48
飛行毒顎のあのスペックで真社会性の群れなのはほんとおかしい
ちょっと昔に最強虫選手権動画みたいなのが流行ったけど、甲虫やサソリ・蜘蛛(非昆虫)や
本命巨大コオロギとか単体で生きる種の中で普通にエントリーされてたからな
0055名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:47:52.90ID:91J/m91zK
>>22
蜂球したら蜜蜂も死ぬで
単独行動してる斥候に巣を発見されないための捨て身の技や
巣が発見されてスズメバチ本隊が動くとなすすべない
0059名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:50:55.66ID:JnHJMJns0
女ならその身長でもいいけどうわああああああああじゃな
いやあああああああああにしろ
0060名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:53:25.18ID:AA6sMIrZM
>>52
蛆は腐った肉しか食わないから効果は凄いって聞いたことあるわ
どう考えてもガチグロ案件だけど
0061名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:53:50.30ID:dfFxX2w00
>>55
なお死ぬのは最初の方に取り付いた勇気のある蜂のみ
0062名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:55:59.34ID:Z9yKM1SLa
>>61
というかそれで仕留めきれず逃げられたりほかのスズメバチに知られたらアウトだからな
0063名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:56:23.59ID:rFz2Om/K0
ユピピサルートン🙋
0064名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 20:58:00.30ID:k5q1vlwx0
>>58なぜ成人男性が書いていると断定するのか
0066名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:01:43.69ID:9Jv5QOxn0
マジで蜂はアカン
この前キイロスズメバチにこめかみ刺されたんだけど「バチッ!!!」って感じの痛みがして
その後なんか身体がふわふわして来てそのまま死んだからな
0068名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:03:18.16ID:oYEkxfVq0
1.5cmの間違いかw
15cmはやべーわwww
0070名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:05:03.75ID:oYEkxfVq0
>>69
まんさんならうわああああじゃないだろうから
中学一年生の夏休みのキッズと予想
0073名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:07:44.72ID:TTSBpL5qp
ハチとかクモなんかの毒あるヤツにビビるなら理解できるが、そうでもない虫にもビビってしまうのは不思議だよな、物理的にヤツらに負けることはあり得ないのに
0074名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:08:40.15ID:oYEkxfVq0
>>73
生理的嫌悪感ってやつやな
でかいゴキブリやミミズ見た時と一緒
0075名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:09:48.26ID:3aICjWBt0
>>73
Gも衛生的にアレなだけでたいしたこと無いはずだけど
見つけてしまったらこっちが固まるからな・・・
0078名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:12:35.31ID:3WBADeXi0
15pのハチって、めっちゃでかいわい
0079名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:12:58.71ID:yrnWqWT2a
>>66
マジか成仏しろよ
0082名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:14:18.98ID:yrnWqWT2a
ピッタリ1hyde?
0083名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:17:51.92ID:GtTm8lrV0
なんてか弱い...こんな脆い生物が地上を支配していて良いのか!?
0084名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:17:58.58ID:qB8fIrWw0
防護服を着てたら人間の勝ち
つまり我々は知恵を使って地球の頂点に君臨してるわけ
0085名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:19:20.04ID:Z9yKM1SLa
>>84
つい最近家の裏に巣を作られてネットで調べた知識を元に撃滅したから実感できる
0086名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:21:56.08ID:2LdhgBqg0
スレタイみて考え込んでしまった
夏休みってすごいな
0088名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:23:10.46ID:cDk99MwK0
>>1
大きさの間違いはともかくとして1対1なら本気になれば人間が勝つだろ
問題はあいつらすぐ仲間呼ぶし、呼ばれた奴らは面子にかけて何匹死のうが本気でカチコンデで来るのが厄介
0090名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:24:02.64ID:X6EvtbNd0
人間だって陸上最大の象はおろか、地球さえ滅ぼせるだろ
持ってるもんで体格差なんて関係なくなるわ
0092名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:25:43.60ID:iu5zcjR70
痛みってもんが備わってるんでな。
逃げる以上の戦術なんてないんですよ
0093名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:26:14.93ID:NT6L3rVL0
15cmレベルの空中停止可能な飛行体がブーンで済むわけ無いだろ…。
ぶおおおおぉぉぉぉぉ!!って感じになる。ソースは衝動買いした室内用ラジコンヘリ
0094名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:27:10.77ID:k4ULBrYLa
>>13
だよな

人間に対してとても小さくて攻撃を受けにくいのが蜂側のメリットだからね
でかいほど人間側にとっては、こちらの攻撃を当てやすいし、蜂の攻撃は見切りやすい
ビビってパニクらずに冷静に考えて動ければ勝てる

だが、15cmもあったら普通はパニクるわw
0095名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:30:04.62ID:DlyR2FHLd
アシナガバチや地蜂は刺してくるだけだが
スズメバチ系はエグい。まず強靭なアゴで噛み付いてそこに連続で刺してくる
手で払う程度じゃ剥がせない

でも一番痛いのはアシナガバチ
0097名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:32:13.74ID:7xKZqANo0
15センチとか、鉢じゃない虫でも嫌すぎるわ 
数センチのやつでもあの蛇腹見てるだけでぞわぞわする
0098名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:33:25.80ID:fPzMUgk60
>>89
ない
チビのやつにはそこまで大きく映ったと思う
0099名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:34:06.74ID:7p+QQgkkr
一匹の大きなスズメバチってネタ
ゲハだとわかるにんげんいそう
0103名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:46:32.71ID:VA0OTr7G0
ハチが寄ってきただけでぎゃーぎゃ叫びながら暴れだすやつを殴っても良い法律作って欲しい
0104名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 21:59:37.96ID:EoX/UOgXK
ブラジルサシガメ「ブーン」

「ぎゃああああああ!!」

サシガメという虫には気を付けて
0106名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:02:04.99ID:Jiyo4Xg50
チビすぎだろ
0109名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:04:14.08ID:PBzQrg2T0
まぁ、でも虫のサイズが小さくてよかったよなw
ゴキブリとか蜂とかが1メートルぐらいあったらマジで怖いw
人間が生きていくのに適した上手く作られた世界だわ
0112名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:09:01.90ID:Tq2nKd/Sp
もし昆虫が人間サイズだったら人間は滅ぼされてたろうね(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:11:31.94ID:cDk99MwK0
>>109
外骨格の生物はそこまで大きくなるとインフィニティガントレットでサノスに骨格の強度をスポンジ並みに変えられたウルバリンみたいに
内臓グシャだと思う
トンボは細いから大丈夫そう(自説に都合のいい意見)
0116名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:14:10.15ID:gWG4P3yDa
そもそも小さいから昆虫で居られるわけで
でかかったら能力そのままではないぞ
0117名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:17:36.10ID:N3xRNT1T0
実際人間なんて自然界においては弱い方から数えた方が早いぐらいなのに
良く覇権が取れたものよなあ
0120名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:20:12.08ID:ThhBRYP3a
>>116
まず飛ぶのが難しいだろうしな
節足動物でどこまで大きさ維持できるのは興味あるけど
0122名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:36:34.44ID:IbygxdxC0
キラービーとかいうご大層な名前を付けられ
アメリカで人が死ぬ事件が起こる位猛威を振るった蜂を駆除する為に
日本から輸入しようとしたけど
キラービーより狂暴過ぎて輸入とりやめになった
スズメバチさんだぞ
0123名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:38:33.21ID:cDk99MwK0
こないだNHKでやってたけどネアンデルタール人は大型哺乳動物と斧で肉弾戦やっても致命傷を負わずに勝つ位
頑強な骨格と筋肉を持っていた
一方ホモ・サピエンスは体が弱くて採集生活とウサギ程度の小動物を狩っていた
しかしホモサピエンスは集団生活をする性質があり新技術をどんどん伝播する力があったので投げやりの威力を増す方法を発見したら
あっという間にその技術が広まり遠距離からの攻撃でどんどん大型哺乳生物を狩りはじめ爆発的に人口を増やし
さらに技術発展に拍車をかけたとか
>>116
筋肉はデカくなればなるほど重量当たりの発生できる力が下がるからなあ
0129名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:52:03.95ID:cDk99MwK0
>>121
ロードス島戦記3では人間などと言う繁殖力だけで天下取った下等生物とかダークエルフに馬鹿にされていたなあ
でも繁殖力が高いから天才の発生率も高いのかそいつを含めたダークエルフたちも暗黒帝ベルドやバクナードは素直に尊敬してるっぽいし
つうか最終的にバグナート(知能面で)最強すぎだろ
カーラをたぶらかしたことスパーク君に話て「ロードスを滅ぼす気か?何考えてるんだ!」と聞かれると「狂ってるとしか言いようが無いな」と気にも留めず
一方でスパークがバクナードを否定したら「どうせ一度死ぬ気だったから協力しても良かったが、私を否定した以上は戦ってやるのが筋だろう」とか事実上のラスボスになるとか
完全に達観し過ぎで事実上の主人公っぽい
0130名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:54:05.83ID:tjbVuClx0
なんj 嫌儲にも建ってるようなゲハ関係ないあからさまなアフィスレでレスしまくってるやつなんなの
0131名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:55:45.82ID:ffWuQjZG0
そういえばシオヒキアブが強いとか聞いたことあるけど

今どきググってもマトモに情報が出てこないとか
名前間違えたっけか
0132名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 22:57:08.43ID:NeVYZIfjd
人間はアメーバにすら脳を喰われて死ぬ雑魚な生き物だぞ
0136名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 23:09:28.65ID:BZF30Adod
そういえば海辺に住んでるからかフナムシとゴカイは怖くないな
あれ慣れてない人からすればヤバイんだろうな

>>129
戦記じゃなくて伝説ね
そして3じゃなくて4でした
バクナードは完全に勝ち組だしかっこいいよな
というかマーモ組が魅力的だ
0137名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 23:10:25.26ID:NNaNkEzY0
>>60
病気なんかで壊死した部分を無菌飼育した
蛆に食わせる「マゴト(蛆の英名)セラピーは
日本でもある

抗生物質が効かない時に有効な治療法で
蛆の免疫が付着するので直りが早いらしい
0138名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 23:16:50.53ID:cDk99MwK0
>>136
別に勘違いしてないよ
伝説は読んでないけど
0139名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 23:26:39.60ID:9I3WpbDaK
オオスズメバチとか言う失明の危険性があり仲間を呼ぶ効果もある猛毒を
空気中に散布するもはや生物兵器レベルのやべー奴
0140名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 23:28:26.17ID:YFphQ8uH0
一応日本人の勃起時のおちんちんの平均サイズは13センチ-14センチらしい
つまりハチはそれよりでかいってことか
ハチよりチンチンのが大きければ、まぁ大きいチンチンってことやな
0143名無しさん必死だな垢版2018/08/09(木) 23:42:02.08ID:2PgXwcvn0
スズメバチには気をつけよう!

Ω Ω Ω
レj レj レj
👖 👖 👖
0145名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 00:06:30.80ID:97z6Smv+M
30cmの百足や蛇や足長蜂とか怖くないけど雀蜂だけは無理
0146名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 00:21:36.75ID:23KHlarS0
本気出されるとチワワにすら手首の動脈ぶち切られる人間さま(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 00:23:14.63ID:c/wGwVwR0
15m超えるようなのがよく飛んでくるし
最近のは名前にスーパーとか付いてるらしくて音もすげーうるさい
0148名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 00:42:46.79ID:VSpvB8DEp
>>117
頭良い奴が最強やな 人間同士でもおんなじや
0150名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 02:12:13.05ID:Pcdzu0o80
>>64
男の比率の方が高い上に、スズメバチ(15cm)とか馬鹿すぎる事を書く奴が何故男じゃないと思うのか理解に苦しむね。
0152名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 06:03:10.87ID:CgfirMD50
15cmの虫に出くわしたらなんであれ泣いて逃げ出すわ

ゴキブリだったらその場で白目むく
0153名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 06:48:42.28ID:SY0rIyyg0
人間を男性と思い込んでいるが女性同士の可能性があるぞ
0154名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 06:51:12.19ID:4OKS1bHR0
数センチで阿鼻叫喚なのに10センチ越えなんてみたら死ぬ!
あの巣からうじゃうじゃ出てくることを考えるだけで心が死ぬんだが
0155名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 07:13:03.89ID:h27ZvyMC0
逆に15センチもあったら叩き落としやすそうだが
0156名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 07:14:41.80ID:X6tA3T1B0
なんj使い古しのネタでよくこんなに盛り上がれるね
0163名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 11:39:52.25ID:4AuuVJSQM
15cmがツッコミどころと気づけなかったバカが慌ててれるしてて笑うw
0164名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 11:48:55.61ID:QuQk/KjKH
>>163
お前が一番慌ててないか
呂律が回ってないぞ
0166名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 15:00:09.32ID:L6BdrOST0
>>155
1対1ならむしろ戦い易そうだが読了の保有量考えると目つぶし食らう可能性も高まるし
あいつら一番厄介なのはすぐ若いの集めたり
「おじき〜!俺をやったのはこいつです、おじき〜!組の面子潰した自分のことはすみませんが、どうかこいつだけは仕留めて下さい」
ってメッセージ残すところだからなあ
0169名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:14:28.76ID:HotJ4rk80
1(154cm)「⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン」
平均(170cm)「うわああ……」
0171リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/08/10(金) 19:32:19.70ID:4rsmsXXO0
一撃の剣の試練中に、ロヒッタ・チグの祠をやっと出現させた時、
祠に向かってひたすらダッシュしていたら、ガンバリバチに刺されてゲームオーバーにしたことならある。

ガンバリバチはオオベッコウバチくらいの大きさのハイラルの大型のミツバチ。
刺されるととても痛いらしい。

>>167
世界最大のハチはオオベッコウバチだよ。
毒は強くないが、刺されるととても痛いらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況