X



『ポケモンクエスト』1ヶ月で800万ドルの売上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:14:49.09ID:1AKhaZrC0
https://sensortower.com/blog/pokemon-quest-revenue-month-one

ポケモンクエストが1ヶ月のリリース記念日を迎えてから、1週間以上経ったばかりですが、Sensor Tower Store Intelligence dataによれば、世界中のモバイル・プレイヤーはこれまでに800万ドル以上を売上ています。
これはApp StoreとGoogle Playで最初の週に3百万ドル以上売上があったことに続くものです。

ポケモンクエストの収益のうち最大の部分は、合計34%を占めた日本のプレイヤーからです。米国は24%で2位で、次いで、韓国が約12%を占めています。
この収益の大部分は、iOS上のプレイヤーからのもので、これはGoogle Playの44%に対して66%を占めています。
0002名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:16:41.67ID:Pgc0j+igd
流石ポケモン
0003名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:16:59.41ID:JD8mvnJZ0
もうCSでゲーム開発は馬鹿らしいな
0004名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:17:08.88ID:asnzmtOe0
すげえな
0005名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:17:29.71ID:Czea0ROZ0
やっぱlet's goも売れるわな
0006名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:17:55.39ID:nXiMlisp0
韓国で人気なんか
結構意外
0009名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:21:11.93ID:SVstVSuo0
>>7
味方AIが馬鹿だったり思う所はあるがまぁそれなりな感じ
そんな課金が必須なもんでもないし
0011名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:34:17.30ID:vXXpHLYN0
やっぱポケモンはすげえや
0012名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:35:08.30ID:w8SHjHr30
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0013名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:37:43.44ID:QLBepz4n0
流石はポケモン
0014名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:40:42.11ID:QLBepz4n0
Switch版も合わせたら更に儲かってるやろね
0015名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:45:16.09ID:wWW+Yj4ma
ちなみに任天堂系スマホゲー累計売上
ソースはまちまちなので参考程度に
ポケgo 2000億円(~7月)
FEH 300億円(~2月)
マリオラン 66億円(~7月)
ポケ森27.7億円(~7月)
0016名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:48:42.48ID:zrxG6GnW0
世界一ヶ月の売上が八億って3000円換算で30万本届かない位だから任天堂、ポケモンと思えばそんな滅茶苦茶凄いって訳では無いけどな
0017名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:50:06.16ID:EEm5huPF0
元の記事からそうなんだが44%+66%=110%だよな
どっちかの割合が間違ってるな
0018名無しさん必死だな2018/08/12(日) 09:56:35.78ID:XQ1fYkoS0
FH以下やんけ
0021名無しさん必死だな2018/08/12(日) 10:25:58.81ID:3afFkGaur
>>16
ゴキ算w
0022名無しさん必死だな2018/08/12(日) 10:28:57.49ID:u3yeF08K0
まぁポケモンなら普通だろ
そういう感想が出てしまう所が流石だと思う
0024名無しさん必死だな2018/08/12(日) 10:34:49.02ID:SVstVSuo0
>>23
鍋のまわりに特殊効果がでる像がおけるんだがその像とか
あとスタミナとか便利アイテム系?
0026名無しさん必死だな2018/08/12(日) 11:07:18.84ID:AxD+QatV0
売り上げと利益がゴッチャになってる奴多そう
0028名無しさん必死だな2018/08/12(日) 12:11:05.98ID:EE8IQ7mUa
>>15
FEHって四億行ってなかった?
0029名無しさん必死だな2018/08/12(日) 12:14:25.36ID:dcwsP9Y+p
コマスターはどうなりましたか…?
0030名無しさん必死だな2018/08/12(日) 12:28:21.12ID:PyoufjJEM
やべえ韓国にまでポケモンが流行りだしてるのか
0031名無しさん必死だな2018/08/12(日) 12:32:09.68ID:PyoufjJEM
>>7
面白いしガチャはないよ
無料でもできるし、最高に快適にして3600円
何のポケモンが来るかわからない運要素だかクジ要素はあるがね
0032名無しさん必死だな2018/08/12(日) 13:06:46.01ID:auh4RIqM0
ポケモンクエスト初めて見たんだが……
動物番長思い出した
0033名無しさん必死だな2018/08/12(日) 13:45:45.10ID:z87xqqFW0
>>16
3000円換算って一体何の意味があってそんな計算をしたの?
0034名無しさん必死だな2018/08/12(日) 13:47:11.13ID:z87xqqFW0
>>31
ああ、マリオランみたいな課金スタイルで上限が3600なのか
それで3000円換算なのね
0035名無しさん必死だな2018/08/12(日) 14:03:00.81ID:PyoufjJEM
600円課金でも普通に遊べるから平均3000なんて馬鹿な計算過ぎるがね
0037名無しさん必死だな2018/08/12(日) 14:05:40.89ID:dxYL7CXS0
プレイヤーが増えれば、1人あたりの使用金額少なくても売上はあがるわな

国民全員に10円もらえれば10億円やの話しと一緒
0038名無しさん必死だな2018/08/12(日) 14:26:45.66ID:qLPwt4cu0
マリオランの時ガチャなしの買い切りに相当な反響があったが何があったんだろ
0039名無しさん必死だな2018/08/12(日) 14:34:02.21ID:/Q/dqD8c0
一方、ソニーのスマホゲ製作子会社フォワードワークスは16億円の赤字だった
0040名無しさん必死だな2018/08/12(日) 23:05:48.93ID:eB8xmpS1p
>>15
FEHの情報が古いな。4億ドル超えたから日本円で400億超えてるはず
0041名無しさん必死だな2018/08/13(月) 09:07:28.69ID:9idowYye0
無課金でクリアしたけど
0042名無しさん必死だな2018/08/13(月) 10:36:21.80ID:h8vPqRdf0
>>6
別に意外じゃ無いよ
連中昔から日本の文化大好きだぞ
0043名無しさん必死だな2018/08/13(月) 11:29:58.01ID:kfRvKGQD0
無課金……鍋1
小額課金…鍋+1
フル課金…鍋+3

鍋が多いほどホケモンが早く多く集まる
この差は大きいからやりこむ人はぶっこんでしまう
0044名無しさん必死だな2018/08/13(月) 15:07:59.61ID:dkfUw8/Ea
これ、そんな課金必要な内容だったか?
なんでそんなに集金できてるの??
0045名無しさん必死だな2018/08/13(月) 16:52:34.61ID:rt1aOom5M
ダウンロードは1000万くらいだから
1人1ドルも払ってなくてもこの程度にはなる
0046名無しさん必死だな2018/08/14(火) 00:28:56.77ID:jTy5/5EJM
おもしろいよ
0047名無しさん必死だな2018/08/14(火) 12:23:44.28ID:jTy5/5EJM
続編はよ
0048名無しさん必死だな2018/08/14(火) 12:32:35.79ID:rDSt41Z20
Googleで44パーセントでiOSで66パーセントってどういうこと?
0049名無しさん必死だな2018/08/14(火) 12:35:45.81ID:9mxDygop0
海外でも人気あるってのは強いよな
CSで作るのが馬鹿らしくなる
0050名無しさん必死だな2018/08/14(火) 12:37:20.76ID:KEDpKOjf0
あっという間にMHWの利益抜きそうで草
0051名無しさん必死だな2018/08/14(火) 12:47:23.34ID:ReokR3Y00
もう本編は要らんかもな
出来も悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況