X



スイッチのゲームってガキ臭いのとかオタク臭いのばかりで興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:21:07.41ID:3F+uMcHKa
のにスレ建てちゃう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:21:09.86ID:sTa/y4guH
洋ゲーは厨二の塊で、プレイすると気恥ずかしくなるのが大人
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:21:24.03ID:uCAusl5X0
ではここで昨年のクリスマスシーズンに各陣営どんなソフトがトップ10入りしたか思い出してみよう!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:30:07.24ID:WW94Ojh60
いい大人がゲームするなよ
俺みたいにガキみたいな大人だけ許される
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:31:46.70ID:IKQf5JjD0
>>9
ゲームをストーリーで捉えてるからそんな頓珍漢な事を言うのだ
だから厨二チックなストーリーが載ってるだけで「重厚で大人向けのゲームだ」とか言っちゃうんだぜw
ゲームにおけるストーリーはただのオマケに過ぎないものだ。もっと本質を捉えないとね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:54.35ID:hmb8x7Nu0
ホロウナイトは硬派だぞ。
ストーリーもプレイ感も。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:34:15.08ID:w8SHjHr30
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:35:53.56ID:zxgKwLZya
クリスマスにロマサガ2
夏休みにロックマンXがトップのハードが大人向けらしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:37:27.40ID:DHW5ZPj50
>>11
洋ゲープレイしたことないんだろなぁ
アサクリとかやってみろよ和糞とは何もかもレベルが違う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:37:28.66ID:IKQf5JjD0
>>17
まあロマサガ2は自称硬派なその辺の洋ゲーよりよっぽど硬派な気がすっけどね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:40:41.38ID:GAg9hYB20
>>1
早くそのガキ臭い思考から卒業しなよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:04.72ID:87NREheKa
映画にもいるよな
洋画以外認めない!って奴w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:46:16.55ID:vEa/fUs00
釣りだろ。
日本で出てる洋ゲーの大作なんてキッズまみれのカジュアルゲーだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:38.31ID:uCAusl5X0
クリスマスの事書くと大抵スルーするか話題をそらすんだよねw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:53.16ID:Z2EmFDHW0
硬派気取ってもお前ら買わないじゃんゴキブリ
それに9割キモオタゲーしかないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:47.85ID:f5kEHMn50
Switch自体がき向けだからしゃあない
購入者層もSwitchだけ低年齢層が多かったな
大人は極端に少ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:09.91ID:pugj87Dn0
年齢層高めなのはCIVやパラドゲーとかじゃね
FPSもTPSもガキゲーだろ
バトロワ系なんてその最たるもの
荒野行動なんて消防しかやってないのにな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:09:35.57ID:9PRo8nXAa
ガキ臭いのとオタク臭いのがあるって最高やない?一方変態臭いのやサイコパス臭いのが多いハード...
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:16:16.94ID:h+WsM4lCd
お前がガキ臭いと思っているものが世間では受け入れられて100万200万売れてるんだよ
感性がズレてるだけ。価値観は人それぞれだし気にすることは無い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:18:48.30ID:/VoanZsc0
むしろPSWの方が最近はね
FPSもイキリガキだらけだし
またピネだー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:28:06.78ID:DHW5ZPj50
オタ臭いのばかりなのはスイッチ
PSは硬派なゲームが多くてたまにオタクくさいのが混じってる程度
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:29:27.26ID:/IiVGXNEd
ガキ臭いよなSwitchて
スプラやポケモンが本格対戦ゲー
feが本格シミュレーションとか言われてるハードだぜ?笑えるだろ
レベルが低すぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:34:52.90ID:DHW5ZPj50
ゼノブレ2のシナリオで「泣ける〜」とか言ってるレベルの低さ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:16.39ID:uCAusl5X0
AAAって海外のゲームファンが買ってくれてるだけで日本のPS一神教信者はラノベみたいなゲームを好むよね
ランキングの話題出すとスルーするしね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:29.34ID:IkCQFrA4a
わかる
いい加減筋肉マッチョな野郎どもが血反吐吐きながら狂った自国に革命を起こすゲームのひとつくらいやりたいもんだわ
だから最近switchが埃かぶってるどころかゲームそのものに飽きが来て岩波と筑摩あたりの月刊雑誌しか読んでない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:58.95ID:cQT8BVJv0
最近の対立煽りが雑すぎる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:09.50ID:u3yeF08K0
やらなきゃいいじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:43.46ID:s9kG7gw70
オタク臭さでPS4には勝てんだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:39:05.72ID:b/Y8LUst0
>>38
ケモノ臭いってなんだろうかって言うか
ホロウナイトやyokuもケモノに含まれるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:41:04.64ID:u3yeF08K0
>>45
やらなきゃいいじゃん
で終了だもんな

洋ゲーそんなにやりたきゃやってりゃいいじゃん
で終了
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:42:43.49ID:kdqJIZVq0
>>12
もう貼ってあったのか
PSでランクインしてるのはたった4本で、上からアイマス、リディ&スール、EDF5、大神
……思った以上に酷かった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:20.97ID:Uru1akKlr
>>12
都合が悪すぎてID:DHW5ZPj50がスルーしてて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:49.31ID:kqbYzAJ50
任天堂がガキ臭いとか言ってる奴は自分が厨二病だと自覚しろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:46.49ID:hQuL2kNoa
>>48
虫はケモノな訳ない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:23.24ID:v8D5gSNB0
国内の大勢は決まったから負け犬の遠吠えにしか聞こえない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:20:53.37ID:8mK+bK99a
銃とオッサンが硬派なのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:00.47ID:C3dN8xPt0
>>1
洋ゲーかぶれしてる段階はまだまだ君は青いね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:20.16ID:TECyUC610
インディーズに丁寧な説明も何も無い手探りで遊んでね感たっぷりのあるじゃん
ああいうのって硬派じゃないのん?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:40:21.35ID:EJYyrgef0
こういう煽りもオクトパストラベラーが潰してしまった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:53.49ID:fibRx72Wd
>>60
陳腐なストーリー
ゆとり向けのヌルい難易度

ガキがやるには楽しいかもね
オッサンの俺にはちょっとキツイけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:57.77ID:tMScj2n00
おっさんのやるゲーム→PS4でお決まりの硬派()な海外AAA
ガキゲー→任天堂ゲー、インディー、同人ゲー

これだったら自分は後者をとるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:40.32ID:84ErFuFf0
全世代に散々洋ゲー下げしてきたのにゴキブリは何をいってるんだ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:16:58.66ID:wCOMbVbnr
アケアカスレにいるシューティングおじさんもヤバイと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:47:43.10ID:iZ2AtukSa
洋ゲーってキチガイみたいに人を殺すのばっかなのに
硬派なの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:24.81ID:uW12J/dF0
まぁそういう年頃ってあるよね
中学生とかって背伸びしたいもんじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:38:21.22ID:VtC5BBrWd
>>40
アトリエシリーズだのバレットガールズだの、PSってそんなんばっかやん。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:39:36.20ID:TECyUC610
>>62
何だ、ただのチキンか
自分の目で確かめようともしないやつが硬派とか笑わせる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:46:29.87ID:r6/Sba5O0
洋ゲーって硬派っていうより映画コンプなイメージだわ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:28:15.93ID:Cc7z8qkU0
今日のPSファンボーイによる反抗期スレ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:30:20.13ID:TsQt8n7w0
言うても洋ゲーって和ゲーに比べたら硬派だろ
和ゲーは女キャラの露出が多すぎるし描写もアニメ寄り
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:35:21.04ID:VEQd9tUE0
今や誰一人として口にしなくなった
VITAの悪口はやめろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:00.56ID:O1gVbuaDM
>>80
VITAのゲームは任天堂信者自らが子供のハードでは無いとかエロゲーが遊べない高校生達のハードなど言ってなかったか?
本当に任天堂信者は考えが都合良く変わるよなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:25.37ID:SOtc/ojJ0
硬派も狙いすぎると
女の子が出てないから買わないってのと
あんま大差ないからな…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:18:04.04ID:65+VtH7Fa
>>82
大差ない以前に「低俗」だからだろ
硬派なのは血と汗がスクリーン越しに伝わってくるくらい「生々しく」「泥臭い」体験であり、一時的な情動を煽って興奮させるような真似はしないし、
硬派であることによって今後の社会経験においての糧が生まれるからだ。
んで美少女動物園はどうかというと、デッサンの歪んだ絵で童貞オスの下半身に媚びるような真似しかしていないし、
登場人物全員が自立的でなく彼氏の一人もいないし、スクリーンの手前にいる童貞オスへの支配欲求を満たさせる事しかしていない。
そういうの見た連中が女性への支配願望を増長させ、現実世界において「女性蔑視」という形となって悪影響及ぼすんだぜ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:25.94ID:SOtc/ojJ0
>>83
この手の硬派自体そもそも低俗で文化的でないことが多いから
男は男らしく女は女らしくみたいなのの典型になりがちで
俺の考える男らしくない男や
女らしくない女に対していい影響与えないタイプなのでは…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:50:33.00ID:AyBEv2uud
任天堂にはモーター成分が足りない。 だからガキ向けに見られる。

任天堂のソフトには実車、レシプロの鼓動、ターボの咆哮、オイル臭、排気の爆音と言ったエンジニアリング魂を揺さぶるマシン成分が足りない。
遊園地のゴーカートの延長線に過ぎないマリオカートで「ほら、自動車レースもあります」と言い張ったところでエンスースピリッツの火が灯ることはないのだ。
GTやForzaのようなカーシミュのシリーズを立ちあげることはもちろん、既存のシリーズにも積極的にモーター成分を添加しなければならない。
マリオカートにフェラーリ、ランボルギーニ、レクサスLFA、ヴェイロンなどの名だたるスーパーカーを登場させたり、ゼルダシリーズにNinjaやハーレー、ハヤブサなどの著名なバイクを収録したりしなければ任天堂のイメージ改善は厳しい。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:43:28.97ID:27YPhq3ma
>>84
この場合の「硬派」というのは銀河英雄伝説やボトムズにウォッチメンみたいな作品であって、
それが文化的でないってのは流石に無理があるわ
お前はランボー2やコマンドーを指して言っているんだろうが、それは「筋肉映画」というジャンルなのであって
「硬派」たりえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況