X



【悲報】ゼスティリアの世界累計売上150万弱ではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 22:40:46.93ID:8NMDI4h10
150万弱はDL版を含んでいなかった
海外ではパッケージの3倍売れるそうなので売上がとんでもないことになってる
110万×3で330万本
150万+330万でDL版を合わせて世界累計売上460万本が正確な値だった
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 22:53:37.46ID:8NMDI4h10
ベルセリアが売れなかったのはベルセリアのせいであってゼスティリアは関係ないぞ
まあ20周年ブーストっていうチートを使ったからこんなに売れたってのもある
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 23:02:50.88ID:/dZ+CBwFa
>>7
妄想
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 23:09:52.20ID:6Ojy9Vee0
>>1
VGによるとゼスティリアは日本パッケージ版の売上が46万本
海外パッケージ版の売上が58万本だよ

だから海外のダウンロード版を計算するなら58万本×3=174万本だよ
0013名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 23:26:14.52ID:ANn2fVTl0
ゼスティリアがゼノブレ2のように任天堂がダウンロード数も含めた発表する形式だったら
余裕で300万突破でニーアと肩並べてたわな
つーかニーアだってほとんどが海外ダウンロードで稼いだ数字だしな
ゼスティリアはその部分を発表してないんだからカッコいいわ
0014名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 23:42:25.66ID:SlNjW2aR0
>>13
ベルセリアの100万でお祝いする
ゼスティリアはなにも無し
つまりゼスティリアは100万も売れてないってことだよ
0017名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 00:00:22.61ID:3bvVO1660
頭の悪いテイルズ信者か....
妄想がきもすぎる
0018名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 00:04:31.55ID:hNOlpSJid
テイルズ信者というよりゼスティリア信者だな
こんなやばいやつらはテイルズにはいない
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 00:07:09.38ID:H0LoEdWP0
>>3
俺も戦争男を思い出したw
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 00:11:06.16ID:5XjiMo/e0
>>14
VGだと100万越えしてるテイルズは10作品あってベルセリアはその最下位だからな
最下位なのに100万突破報告したのはベルセリアだけ
ベルセリアがいかに売れなくて必死かがわかるだろう

テイルズシリーズ世界累計100万超えた作品の世界累計売上
1位 172万本 デスティニー(但しリメD含む)
2位 149万本 シンフォニア
3位 143万本 アビス
4位 140万本 ゼスティリア
5位 138万本 ファンタジア
6位 125万本 エクシリア1
7位 121万本 グレイセス
8位 115万本 ヴェスペリア
9位 108万本 エターニア
10位 100万本 ベルセリア
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 00:22:23.73ID:VM64c66H0
>>20
ファンタジアってハード五種類くらい出した累計か...

アビスも3DSのリメイク含むだろ
メチャクチャな表だな
0023名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 00:26:16.73ID:ijDbG4L90
>>22
アビスの3DSはリメイクってほどじゃないだろ
ストーリー全然変わってないし
0024名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 00:33:01.59ID:B0wn0zwV0
>>22
一番メチャクチャなのは、フレン追加パティ追加シナリオ大幅改編なのにリメイクといわず移植だからと360版とPS3版を当然のように合算した糞ヴェスペリアw
バンナム側がメチャクチャなことを押し付けたんだから、他作品でも多少のブレは認めないとな
0025名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 03:15:43.81ID:szTOv0tO0
テイルズはゼノブレにもオクトラにも負けたんだからいい加減現実見ないと
ペルソナ、ゼノブレ、オクトラが2018年の新JRPG御三家だよ
0026名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 09:46:28.13ID:FOqWwDUV0
ゼノブレはダウンロードも含めての142万だからな
なりふり構わず公式発表してるから多く見えるだけ
ゼスティリアはダウンロードの数については完全なブラックボックスなんだから公式が乞食じゃないってだけだよ
0027名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 15:10:53.50ID:Od+Zuqhc0
ブラックボックスだから
一本も売れてないかも知れない
そもそも当初はダウンロード版無かったし
0028名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 15:45:19.67ID:4WbYshyC0
>>27
そうやって強弁してるってことはゼノブレ2がDL版含む発表というズルをしてて
ゼスティリアがDL版含まない潔い形になってて不公平であるって事を内心では理解してるんだなw
0030名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 00:24:16.91ID:lcAkp2rf0
100万本でも超えれば公式がお祝いするはずだが(現にベルセリアはされてる)そんだけ売れて公式がアナウンスしないわけないだろ
というか公式が祝ってない以上ゼスティリアは100万本も売れてない
あとVGと書き込みがソースって正確じゃないだろ
0031名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 00:51:13.61ID:bg6bIAyM0
ベルセリア以外に世界累計100万本超えたテイルズが9作品あるのにいずれもお祝いしてないんだから
テイルズ運営は100万本ではお祝いしないのが普通なんだよ
0032名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 05:42:57.77ID:lcAkp2rf0
ゼスティリアの次の年に出たベルセリアから急にお祝いをするようになったってことか?
というかもし超えてたらツイの信者達が騒ぐはずなのに騒いでないけど何でだ?
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 06:24:06.97ID:WYoJ8twQ0
じゃなくてベルセリアがジリ貧のテイルズシリーズ10位だったから
少しでも売り上げ上がりますようにって祈る気持ちで100万本の報告やってセールしたんだよ
ベルセリアがエクシリアぐらい売れてれば焦りの一手は不要だったのに

テイルズシリーズ世界累計100万超えた作品の世界累計売上
1位 172万本 デスティニー(但しリメD含む)
2位 149万本 シンフォニア
3位 143万本 アビス
4位 140万本 ゼスティリア
5位 138万本 ファンタジア
6位 125万本 エクシリア1
7位 121万本 グレイセス
8位 115万本 ヴェスペリア
9位 108万本 エターニア
10位 100万本 ベルセリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況