X



プロレスラー「Switchでファイプロ遊びたい」スパチュン「Switchでの遊び方を考えてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:25:41.34ID:nM4Sneo00
https://www.4gamer.net/games/373/G037325/20180810079/

彰人選手:
 Nintendo Switchで出すという可能性はないんですか? 我々レスラーはバス移動での遠征が多いから,Switchでファイプロが遊べると嬉しいんです。

DD:
 いい質問だ!

松本氏:
 たしかに,テーブルモードで対戦も楽しめますしね。今のところは何とも言えないんですが,「Joy-Conのおすそ分けだとボタン足りないから,振る動作も入れないとダメだよな」みたいなことは考えたことはあります(笑)。

DD:
 なるほど。“何でもやりたい”の範疇で,あくまで視野に入っているものってことにしておきましょう。
0002名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:25:55.90ID:sdmoZEYaa
カチッ
0004名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:27:08.24ID:PCKXLnqA0
脱P警報
0005名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:28:47.17ID:+fV8Lq9F0
去年も言ってたけどやっとPS4版発売したからそのうち出そう
http://www.dualshockers.com/2017/04/24/fire-pro-wrestling-world-interview/

DualShockers: Would you be interested in seeing the game release on other consoles, Xbox One, Switch, or perhaps a handheld like the Vita?
松本朋幸: Currently we only have plans for a Steam and PS4 release. With that said, I personally think Fire Pro is a great fit for the Switch.

DualShockers:他のコンソール、Xbox One、Switch、またはPSVitaのような携帯型ゲーム機でリリースすることに興味がありますか?
松本朋幸:現在のところ、SteamとPS4でリリース予定があります。私は個人的にファイプロはSwitchに最適だと思います。
0006名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:30:04.25ID:5UMlTa5Ya
いい質問だって言ってるのが面白いな
みんなスイッチで出すのを望んでいるんだなー
0007名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:30:36.33ID:TbmQTmcK0
ボタンが足りないってそんな複雑なゲームなの?
0008名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:30:53.42ID:oyrT5nKs0
本当に言われてるw

普通はSwitchで、おすそわけ対戦前提で作るよなぁ
無能すぎるわ
0009名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:31:35.42ID:+fV8Lq9F0
4Gamerのはインタビューでわざわざこういう話出すってことは既に話進んでてもおかしくない
プロレスラーだからな
0010名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:33:02.81ID:pcKbKs6S0
新日は流行ってる感出すのに必死だから、スイッチに出せって要望はしてるかも
0011名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:33:08.67ID:sdmoZEYaa
やっばりスポーツ選手ほどスイッチで遊びたがる傾向があるね
0012名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:34:08.42ID:sdmoZEYaa
>>10
確かにPS4に流行ってる感は無さ過ぎるなw
0013名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:35:22.04ID:h1hM0uEu0
去年くらいにテラリアswitch版出す言ってたけどまだ?
0014名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:35:23.27ID:l72+0q7b0
ファミ通だったら改竄されてたなw
0015名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:35:29.40ID:JwEKzJAHd
ファイプロもいいがレッスルエンジェルスの続編は絶望的なのか?
0016名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:35:30.57ID:h9mw9WDSa
プロニシ
0017名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:35:36.44ID:ooUKUWvS0
>>1
本当はスイッチに最適ってのは開発者も分かってる

ただ時限独占で最初はswitchに出さない事で、ソニーからお金ひっぱれる契約なんだろう
ソニーはそういう契約平気でやるからなあ

自社のハードロンチ時期ならまだしも、他社のハードロンチを邪魔してやるって契約なのが実にセコい
0019名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:37:36.35ID:5UMlTa5Ya
>>13
そっちはアメリカ版すら出てないからまだ先の話だろう
後プロレスラーはスイッチに出してほしいがスパイクはPS教に入ってるから無理なんじゃね
0021名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:38:37.03ID:h9mw9WDSa
>>13
テラリアは開発元がいろいろ大変でテラリアの続編(PC向け)ポシャって時間かかってる
ポシャってからやっとSwitch版のテラリアの開発状況の進み具合を見せ始めた
スパチュンはローカライズしてるだけだからな
0022名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:39:04.61ID:4JZKeZWh0
おすそ分けのコントローラーってスタートセレクトはないけど
ほぼスーファミと同じボタン数なんだが
それでも足りないのか
0023名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:39:54.06ID:DrRcDxPa0
いつの間にファイプロの操作ってそんな必要ボタン数増えたんだ?
PCエンジンやSFCの段階で完成してたんちゃうの?w
0024名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:40:23.03ID:YgPwwLBA0
こう言うのプロレスって言うんでしょ
0028名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:42:43.48ID:YgPwwLBA0
二週目は売れないから記事出すタイミング計ってたな間違いなく
0030名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:43:44.99ID:DrRcDxPa0
>>22
ジョイコンは片方だけでも完全にスーファミとボタン数同じでしょ?w
LR+4つボタン+十字キー相当のスティックの他に+(−)ボタンと、スティックの部分が押し込みボタンになってるので+2ボタン
0031名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:43:54.09ID:ooUKUWvS0
>>20
MSは自社ロンチのための時限独占契約だろ

モンハンリークにあったような
スイッチには出さない契約、みたいないびつな契約を要求してるのはソニーくらい
0032名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:44:53.39ID:OyPi98Ap0
これはいけない
0033名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:47:15.04ID:+fV8Lq9F0
芸能人もスポーツ選手もプロレスラーも
忙しい人はみんなスイッチで出せと言う
0034名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:47:15.15ID:5UMlTa5Ya
スパイクもそろそろ宗教やめてスイッチに力入れたら?
0035名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:47:35.06ID:UzBo6oAO0
スパチュンがマニュアル公開してるぞ

https://img.spike-chunsoft.co.jp/fpw/FPW_ja.pdf

R1/R2両方使うぐらいか、同時押しを割り当てればいいだけじゃね
0036名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:48:04.86ID:s1tmHEGK0
この前DBFのスレでお裾分けのボタン数をFCと同じと勘違いしてそうなやつ居たし
Wiiリモコン横持ちのイメージで右ボタンがAとBしかないと思ってるやつ案外居るのかもな
0037名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:49:39.87ID:7iwEwlTD0
すでに作ってるだろ。この記事がプロレスだな
0038名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:49:50.01ID:+fV8Lq9F0
>>35
そのくらいなら余裕そうだな
まあ契約的な理由とかリソース的な理由じゃないなら普通に出そう
0040名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:50:39.35ID:ooUKUWvS0
今はPS4版を売りたい時期だから、あまり言えないだけって感じだな
DDもそれを察して濁したと
0041名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:50:42.28ID:foJyYDp/a
そりゃswitchで遊びたいわな
ゴキみたいに引きこもりじゃないし
0042名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:50:52.96ID:+1DfVm0N0
新日コラボなのにDDTの記事なのか
あいつら最近落ち目だからなー・・・
0043名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:51:43.04ID:ed0GaHfN0
>>1
>松本氏:
 たしかに,テーブルモードで対戦も楽しめますしね。今のところは何とも言えないんですが,「Joy-Conのおすそ分けだとボタン足りないから,振る動作も入れないとダメだよな」みたいなことは考えたことはあります(笑)

自ら無能をさらけ出していくスタイル。
別にお裾分けじゃなくても良いだろゴミ
0045名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:52:43.21ID:gBgYOiJS0
問題なのは今回PC&PS4ででたファイプロがクソゲーだってこと
0046名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:53:24.69ID:ooUKUWvS0
>>43
おすそ分けでやりたいゲームだろこれ
休み時間にテーブルモードにして、友達とおすそ分けプレイできたら理想的

簡易モード追加とか操作系統いじるだけで多分対応できる
0047名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:53:51.76ID:FkcI00q4a
開発当初はSwitchは視野に入ってなかったのだろう
0048名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:54:09.89ID:l72+0q7b0
この程度でスパとチュンは内紛起こすのか?
0049名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:55:29.52ID:ooUKUWvS0
>>47
この規模のゲームでスイッチに対応できないは通用せんよ
契約縛りが一番納得いく理由
0050名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:55:32.17ID:gOUBmgPk0
PS4版の宣伝じゃないの?
選手たちは空気読めなかったの?
0051名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:56:33.33ID:h9mw9WDSa
2017年4月
・Switchに最適
2018年8月
・今のところは言えないけど操作方法を考えたことがある

操作方法を考えたってだいぶ進んでる話だよな
もう水面下で作っててこの記事がプロレスなんじゃないのか
0052名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:57:33.77ID:o+rQb1Sza
そもそもSwitchで求める理由がわからん
PS4のがリアルになるだろ
現実でプロレスしてるプロレスラーなら、現実を超えるリアルなグラフィックじゃないと満足できないたまろ
0054名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:58:56.90ID:7V5pP5St0
Switchも有料デバッグ勢の仲間に入るかい?
0055名無しさん必死だな2018/08/16(木) 00:59:29.12ID:ooUKUWvS0
ぶっちゃけいい大人がPS4でゲーム出されても一緒に遊ぶ機会少ないからな
ファイプロって一緒に遊んでなんぼのゲームだし

あと遠征が多いゲーマーにとってスイッチは理想的だし
ゲームのグラレベル的な意味でも、switchの携帯モードやテーブルモードで遊ぶのが理想

これは忖度無しの素直な要望だわ
0057名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:00:01.28ID:+fV8Lq9F0
>>47
そもそもファイプロ発表したのがSwitch発売日の辺のGDCとかだしな
その1年くらい前のスパチュン社長も「まずはPS4向けにゲーム作ってSteamやNX(Switch)にも力入れたい」って言ってたし
428とかも2017年3月に発表されてたやつで未だに出てないくらい渋滞してる
0058名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:01:41.27ID:ooUKUWvS0
>>53
それかなりあるな

マットの鈍い振動はHD振動によく馴染みそう
クリティカルの気持ちよさも表現できるだろうし、はよスイッチで出してくれ
0059名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:02:02.34ID:H3i66uF60
>>51
上手いなw
ソニーの息がかかってるところは後発縛り徹底だからな
0060名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:03:25.02ID:o+rQb1Sza
>>58
ねえよ
現実でプロレスやってる人がショボいグラフィックのプロレスで満足するはずない
Switchに出してほしい理由なんて一般人以上に宗教かビジネスでしか考えられないんだよ
0062名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:05:41.38ID:5UMlTa5Ya
>>60
ゴキブリ哀れだな
スイッチで出してほしいはプロレスラーの本音なのにww
0063名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:05:42.66ID:N0dA+xfz0
いつもならクソグラと吐き捨てられたはずなのに
今ではその文句が恋しいよ
0064名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:06:14.84ID:HiRlhe7h0
今出るソフトはスイッチが売れる前に動いてた企画だろうし、
今後は流れが変わってくるかな
今のSIEには大手以外をしっかり支援する力とか無さそうだし
0065名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:06:22.21ID:UzBo6oAO0
>>54
まずはPS4とPCでデバッグ終わってからでいいな
PCのアーリーアクセスではなんともならんかったのか
0066名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:07:16.95ID:ftNuBj5Ga
そのまま出せばいいのに
なんで余計な要素加えたがるのか
0067名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:08:59.52ID:HOVOWIlZ0
今から移植しても来年春ぐらいになるだろうし
その頃には誰も興味もってなさそう
0068名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:11:26.61ID:+fV8Lq9F0
ちなみにスパチュンは打越の新作ADVがSwitchマルチになった
コザキユースケがキャラデザのやつね
これも2017年3月のGDCでプロジェクト発表してたのがやっと具体的に出て来たやつ
アニメエキスポかなんかで続報出して、Switch版もあるよって言ったら会場大盛り上がりだったやつね

ちなみに打越は2017年5月の海外インタビューで、機会があればSwitchで何か出したいと言っていたのでそこからSwitch対応ねじ込んだんだろうね
0070名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:13:19.41ID:s1tmHEGK0
そもそもスイッチでリアルならプロレスゲーなら既にWWE2kが出ているぞ(日本でも
0071名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:14:47.76ID:+fV8Lq9F0
スパチュン「まず、PlayStation4」
観客「フゥッ! …ボソッ」
通訳「ペラペーラ」
観客「HAHAHAHAHA」

スパチュン「Steam」
観客「フゥ--ッ!!! パチパチ」

スパチュン「みなさんもう一つ作って貰いたいという要望をすごい貰ったので僕ら頑張りまして、もう一つのプラットフォームで発売することにしています」

スパチュン「NintendoSwitch」
観客「イェアーーーーーーーッ!!!!!!!」
観客「フォーーーーーーーーッ!!!!!!!」
スパチュン「おお、すごいw」

53分25秒〜
https://www.Youtube.com/watch?v=nPwpoXdG_Zo&;t=53m25s
0072名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:16:31.42ID:7V5pP5St0
オンラインのラグとかUIとか
元が腐ってるから次回作にでもならないと良くなりそうにないからね
Switch版が出てクソゲーを掴んだのが増えてくれないと困る
0073名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:18:42.42ID:J5rKsPg+0
芸能人やスポーツ選手ほど
switchの恩恵を受けまくれる業種
0074名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:20:31.36ID:ZzWRWM5ca
スパチュンみたいなソニーカルトに厳しい質問だな
0076名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:25:12.17ID:+fV8Lq9F0
2017年3月発表時点(GDC 2017)
PS4/Steam 428: Shibuya Scramble Arrives 2018年春予定
PS4/Steam FIRE PRO WRESTLING WORLD Steam2017年/PS4未定
ハード未定 PROJECT: psync 発売時期未定

2017年4月
松本(ファイプロ)「現在のところ、SteamとPS4でリリース予定があります。私は個人的にファイプロはSwitchに最適だと思います。」
http://www.dualshockers.com/2017/04/24/fire-pro-wrestling-world-interview/
2017年5月
打越(PROJECT: psync)「これは非常に興味深いハードウェアだと思います。機会があれば、私はスイッチに何かを出してみたい。」
https://www.dualshockers.com/zero-escape-series-director-love-switch/

2018年3月発表時点(GDC 2018)
PS4/Steam 428: Shibuya Scramble Arrives 2018年夏予定に延期
PS4/Steam FIRE PRO WRESTLING WORLD 2018年夏予定
PS4/Steam Zanki Zero: Last Beginning 発売時期未定

2018年7月発表時点(Anime Expo 2018)
PS4/Steam 428: Shibuya Scramble Arrives 2018年夏予定 ※日本は2018年9月6日発売
PS4/Steam FIRE PRO WRESTLING WORLD Steam 発売済み/PS4 2018年8月28日
PS4/Steam Zanki Zero: Last Beginning 発売時期未定 ※日本は2018年7月5日発売
PS4/Switch/Steam AI: The Somnium Files(PROJECT: psync) 発売時期未定

2017年3月のスパチュンのPS向け発表ラッシュの宿題がこの夏にやっと終わるところ
0078名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:28:14.19ID:sdmoZEYaa
>>76
ゲーム作るのも時間かかるのがよくわかるな
0079名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:28:51.80ID:FFeXT36s0
古参のファンは内容さえ充実してれば
初期グラフィックでも喜んでやりそうだな(笑)
0080名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:31:04.66ID:J+rehq9e0
そもそも据え置き専用機で良くあんなショボグラのゲームする気になるなと思う
0081名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:31:42.32ID:UXLU5NXO0
PS版爆死はキツイな
0082名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:32:31.83ID:ncz6QXI0M
ゲーム部分はSFCの時点でほぼ完成してるし、そこからグラをリアルにとかやるなら
システムを根本から変えないといかんのがファイプロやし
そこ変えたらもうファイプロじゃねぇしである意味詰んでるゲームなんだよ
0083名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:34:27.40ID:YopTHcD40
元々PCEのタイトルだし初代と同じ仕様で作りゃいいんじゃないのか
0084名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:40:36.35ID:MhkuCRUE0
オンライン対戦がラグで機能しないのは開発の責任ではなくunityの仕様です

なんて許されるのか実際問題
0086名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:48:05.35ID:J/o3ZqkMd
どうせ出てもここでレスしてる豚買わねえだろプロレスはゲハだけにしとけや
0088名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:52:24.23ID:+fV8Lq9F0
出すならちゃんとクオリティ上げてからだね
0089名無しさん必死だな2018/08/16(木) 01:54:57.31ID:WARDHMDo0
ファイプロはスイッチ一択だろ
Steamはともかくゴミステに出してる時点で開発者の無能っぷりがよく分かる
0092名無しさん必死だな2018/08/16(木) 02:01:25.41ID:FSZenlKm0
6大学野球の選手とか女子プロ野球選手もswitchのファミスタで遊んでんのかな…
0093名無しさん必死だな2018/08/16(木) 02:04:18.77ID:SG0+eG910
スポーツ選手は忙しい上に移動も多いから持ち運べてモニターもあるSwitchが便利なのだろうな
0094名無しさん必死だな2018/08/16(木) 02:06:27.89ID:B5xILdaC0
>>92
テレ東のソフトボール応援番組で
女子選手がSwitchのファミスタで対決してた
0095名無しさん必死だな2018/08/16(木) 02:07:53.91ID:+fV8Lq9F0
星野源もSwitchは移動中で携帯モードや現場でおすそわけプレイが遊べるのが良いって言ってた
Switchで出すと芸能人や役者やスポーツ選手が自然とSNSやラジオで宣伝してくれるのもこのため
忙しくて活躍してる社会に貢献してる人ほどSwitchで遊べると助かるわけだ
0096名無しさん必死だな2018/08/16(木) 02:09:29.21ID:4JZKeZWh0
あまりこのゲームの評判を知らなかったけど
どうやら現時点ではバグだらけで、人によっては起動すらままならない人もいるみたいだね
0097名無しさん必死だな2018/08/16(木) 02:09:34.05ID:5i8/wopr0
PS4版発売インタビューでスイッチに出してってすげえなw
しかも選手からの要望か
ゴミ痛がいってるのかとおもったわw
0098名無しさん必死だな2018/08/16(木) 02:10:31.38ID:YgPwwLBA0
ソニー怒りのPS4ドッキングモニター発売しよう
0099名無しさん必死だな2018/08/16(木) 02:11:22.37ID:kKpPiH5a0
PSファイプロ未完成集金版wwwwwwwwwwwwww
ゴキブリ有料βテスターwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況