X



探偵 神宮寺三郎、PS4版がスイッチ版より売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 08:36:29.21ID:UZWvNosb0
スイッチだとサードが売れないことが証明されたな。あれだけDSや3DSで出してきたというハンデがあったのに、あっさりPS4版に敗北とか逆の立場だったら祠の中に入りたい気分ってレベルじゃねーぞ。
0051名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 11:23:42.47ID:fv42jTKTa
これに体験版が入ってる次回作はあの夢の終わりにの前日譚だから買ってくれ

http://www.arcsystemworks.jp/portal/post-10863/
アークシステムワークスはPlayStation®4/Nintendo Switch™/Steamにて「ダイダロス:ジ・アウェイクニング・オブ・ゴールデンジャズ」の発売を決定しました!
本作は、30年以上愛され続けている「探偵 神宮寺三郎」シリーズの新章として始動した推理アドベンチャーゲームです。
これまでにないゲームシステムと進化したグラフィック、一新されたキャラクタービジュアルで、シナリオは本シリーズで絶大な人気を誇る
「探偵 神宮寺三郎 夢の終わりに」を手掛けた稲葉洋敬氏が担当します。

ストーリー
ニューヨークの街に、人々に、
刻み込まれた哀しき事件。
癒えることのない神宮寺三郎の痛み。
受け継がれし魂が、何者でもなかった
若き神宮寺三郎を導いていく。
交錯する過去、堕ちていく街、覚醒する運命。
これは<夢の終わりに>の前日譚。
はじまりの物語。
0052名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 11:52:06.30ID:wFZjuk9J0
圧倒的な差があるならまだしも誤差じゃねえかw
0053名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 11:53:16.09ID:jjD1HoGe0
>>43
ただ単に分散しただけじゃねーか
既にPS4持ってたからPS4版買いましたってことだろ
0054名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 11:55:02.12ID:Go3GJjC00
switchってADVにいうほど強くないよな
ひぐらしは特殊だから別としてあとは全部ひどい
乙女ゲーがどれだけ引っ張ってくるかにかかってる
0055名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 12:02:30.73ID:XPYDBZgzd
いくら誤差だとしてもこれはSwitch負けちゃいかんかったやつやろ
ノベルゲー買わないのか
0057名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 12:17:55.83ID:7t9U4+p7d
PS4で買った
vitaで寝転がってリモプできるしトロフィー取れるし
リモプできるならSwitchの携帯モードでやるメリットがない
0058名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 12:55:14.99ID:gOUBmgPk0
>>34
おまえなんなの?
0059名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 12:58:08.66ID:gOUBmgPk0
ゴキよ、先発で累計台数が多いのにswitchと同等とはどういうことだ?
お前らは本体だけかってリビングに飾って、現代アート化した置物にしてるのか?
0060名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 13:02:03.34ID:gOUBmgPk0
>>57
VITAにはL2R2はあるのか?謎のアタッチメントつけてやってるのか?楽しいか?
0061名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 13:05:03.84ID:NXmQvMxE0
サード天
0062名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 13:06:07.23ID:qvf/LBQP0
仮にこれが事実だとしても他に売れてるサードいるのは除外なのか?
0063名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 13:08:32.93ID:S4YZGSrad
なんでもPS4に出した方が売れるんだよ
オクトパスもPS4に出すべきだった
0064名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 13:17:06.83ID:qvf/LBQP0
>>63
PS4ユーザーはクソグラゲーいらないでしょ
0065名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 13:27:28.61ID:mMlt1maVp
>>64
ところが今週ロックマンがランクインしてるのはPSなんだよな
switchは粘り強いかと思ってたがあっさり消えてしまった
0066名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 13:29:03.12ID:S4YZGSrad
>>64
ゴキニシはそういうことにしたがってるけどいらないゲームなんてないぞ
すべてのゲームがPSで出れば一番よい
0068名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 13:52:01.84ID:oXQ441TUM
ロックマンXはSwitch版はかたっぽダウンロード版なんだよな。
パッケージで揃えたい人はPS4版買うだろ。
俺もそうした。
0071名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 15:01:50.09ID:gOUBmgPk0
>>67
デッドセルできないじゃん!ワロタァ!
もうさ、辛いよね?リモプはつらいよね?我慢しなくていいよ、switch買ってもええんやで、すげぇぞswitchは
0072名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 15:18:18.48ID:b4tfRWhJ0
スイッチでジワ売れしてるのはガキ受けするゲームだけ
スイッチの完全敗北PSの勝利
0073名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 15:33:19.47ID:+FdP6S6T0
ロックマン11、サガスカもSwitch版が負けただろう
0074名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 15:37:00.54ID:pDSXi3AA0
スイッチPSマルチは基本的に初週4桁だし3桁台で勝った負けた言い合ってるのもクソとしか言い様が無い
0075名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 15:37:35.53ID:PnFp/8Rn0
シリーズ継続してくれるだけありがたいが採算取れてるのか心配になる
0078名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 22:10:18.21ID:eRuyJ0Xsr
ダーケストダンジョンのスイッチ版も行方不明だな
0079名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 22:16:21.58ID:ePHcBs+yM
アニメ調のグラがイマイチで買わんかった。
0080名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 22:20:28.74ID:EzdnlIHA0
14本中10本がDS/3DSで収録済みのシナリオなんだから
どちらかというとPS4の方が売れると思うが
0081名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 22:27:16.74ID:255xdQt0M
>>78
あれはeSHOPで動画流さないのが悪いわw
0082名無しさん必死だな垢版2018/08/16(木) 22:35:35.03ID:rT0i5WZD0
PS4    :2729
スイッチ  :2555

どーだ豚ァ!!!
Ps4のほうが、アドベンチャー人気あるんだゾォオオオ!!!!!
見さらせ!!この圧倒的な差!!!!!!
あとスイッチ!!            ジワ売れすんなよ負けるだろ
0084名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 05:47:14.90ID:MDkIDYVWM
圧勝も何も誤差やんけ
0089名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 17:51:40.55ID:ntuVNy7E0
ムカつく
0091名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 19:33:56.89ID:hVs8hNUz0
switch版CD付き探して回ってるけど見つからない。PS4版はあったから週末に見つからなかったらPS4版で我慢する。
0093名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 20:55:37.21ID:hVs8hNUz0
>>92
サンキュ!
リアル店舗で探し回るの好きだから明日の午前中探して見あたらなかったらJoshinで買うわ!
0094名無しさん必死だな垢版2018/08/17(金) 22:59:50.63ID:ClxShjD+0
>>92
トンクヅッス
いまスイッチ版ポチった
シュボッ・・・・ 注文を終えた俺はゆっくりとタバコに火を点けた。
紫色の煙が空中を漂い、やがて虚空に消えた・・・。
ゲームという存在もまた、煙と同じようなものなのかもしれない。
独りごちて、俺は苦笑しコーヒーを胃に運んだ。すっかりぬるくなっていた・・・・。
0096名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 13:43:59.70ID:gAp1DHih0
いかんのか
0097名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 13:49:19.08ID:JsDNVGNq0
>>14
PSはDL率4割だから、実質3800本
0098名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 21:45:02.18ID:qPdObms30
女子んの支払い終わったぞ
0100名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 13:00:54.24ID:JHPvUGSA0
100
0101名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 13:12:09.99ID:whVo0YYQ0
ゴキくんこんな誤差にすがって喜ぶようになったんだなぁ・・・

一年半前の余裕はもうどこにもない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況