X



【晒しage】ではここで、今月もNPDで勝てると思いこんでNPD連呼してた先月のゴキ達をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:35:58.96ID:ArgQMNwf0
PS4がアカ汚染問題の影響で全世界から嫌われ、スイッチに逆転されそう!と指摘されても聞く耳を持たずにNPD連呼する6月のゴキブリ達


【悲報】PS4が世界中から嫌われスイッチに移行する人続出!全世界のAmazonで突如スイッチが大人気に!

37: 名無しさん必死だな[sage] 
2018/06/26(火) 23:15:02.54 ID:U+FeTuFj0
このスレ保管しよう 
んで来月のNPDで貼ろうぜ

59: 名無しさん必死だな 
2018/06/26(火) 23:25:24.91 ID:h/NrfYeh0
NPDが出たときにまーた恥かくぞ

78: 名無しさん必死だな 
2018/06/26(火) 23:32:52.58 ID:TxZdNCQfp
PS4を叩けば叩くほど後でスイッチが負けてて恥を晒すのに学習能力ねえな豚は

131: 名無しさん必死だな[sage] 
2018/06/27(水) 00:00:51.48 ID:mBXv2I9l0
現実見ろよって言っているヤツがいるが、毎月NPDで現実見てるよなww

136: 名無しさん必死だな[sage] 
2018/06/27(水) 00:05:50.28 ID:8GPHOdhC0
豚ちゃんってほんとAmazon好きだね 
毎月NPDで泣かされるって分かってるのに毎度Amazonで騒ぐことをやめられないw

154: 名無しさん必死だな[sage] 
2018/06/27(水) 00:16:58.96 ID:VwK1ZNSc0
またNPDで恥かくために尼ランスレたてたのか

212: 名無しさん必死だな[sage] 
2018/06/27(水) 01:03:32.46 ID:rQT5JtHl0
尼は全体に占める割合はカスみたいなものだからな 
今までNPDで何度も覆された現実を忘れたのか? 

つか日本でも尼占いよりコング占いの方が精度高いし

231: 名無しさん必死だな 
2018/06/27(水) 01:15:04.27 ID:rQT5JtHl0
尼のような弱小小売じゃ何の参考にもならないという証明でしかない 
NPDとここまで乖離するとね

240: 名無しさん必死だな 
2018/06/27(水) 01:19:53.14 ID:Qtdunlhia
NPDすら信じられないならもう何も信じない方が良いだろう 
糖質だろうし

243: 名無しさん必死だな[sage] 
2018/06/27(水) 01:21:20.36 ID:zUiUogRwK
TwitterガーAmazonガーって任豚は視野が狭いし陰湿 
PS4ユーザーはハードもソフトもバンバンお店で買ってます

273: 名無しさん必死だな[sage] 
2018/06/27(水) 03:07:13.62 ID:+ro8ocRY0
去年もAmazonランクでドヤ顔してPS4に惨敗してたのに学習しないね豚って

346: 名無しさん必死だな[sage] 
2018/06/27(水) 10:17:33.94 ID:wAz0VXtUM
なおNPD惨敗、株価低迷
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:02.54ID:ZzIH4pqRa
こいつら恥ずかしすぎだろwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:38:51.58ID:HdWv5/FL0
まーたゴキブリが敗北したのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:39:14.23ID:QJs6pQKGa
こいつらこんだけNPD連呼してたくせに
任天堂が勝ったとたん「NPDは信憑性ない!」だもんな
ほんと笑うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:39:27.99ID:LFQZdVJH0
ゴキちゃんなんでや…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:41:10.55ID:5gv6f6mja
クソワロタ
面白すぎだろこいつら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:43:21.41ID:XwGeSLkNd
fucksonyはガチなんだなと…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:44:02.59ID:n/6DggpL0
類似も付け加えとくね

【悲報】ブリザード「現在Diablo for Switchを発表する予定はありません。」
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1520036650

1 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:24:10 ID:KTkiZxLf00303
ブリザード公式、意味深なティザー映像をツイート。ディアブロSwitchか???
http://krsw.5ch.net/...gi/ghard/1519953099/



http://www.eurogamer...g-to-nintendo-switch
ブリザード社の広報担当者は、「この噂を確認することはできない」と語った。
「現在Diablo for Switchを発表する予定はありません。」

6 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:27:56 ID:GdqW06fv00303
あはははははははははははwwwwwwwwwwww
ぎゃはははははははははははは!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2018/03/03 09:28:19 ID:t/PaTUucd0303
クレクレに公式が反応したのかw

9 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:28:33 ID:HVABs5mZ00303
スイッチ完全に馬鹿にしてんなw

18 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:37:03 ID:D2sSxvDN00303
妊娠て勝手に盛り上がってわざわざ否定されるパターン多いよね

21 名無しさん必死だな 2018/03/03 09:39:06 ID:3w9ywqfP00303
ブリザードはゴキ!

40 名無しさん必死だな 2018/03/03 10:11:18 ID:IKf7BdJl00303
「現在」はだから将来出る可能性はある

42 名無しさん必死だな 2018/03/03 10:11:59 ID:GdqW06fv00303
>>40
0.0000000000001%くらいだけど気泡持てたな!

70 名無しさん必死だな 2018/03/03 10:43:40 ID:dJ4XmDYu00303
公式が予定ないって言ってんのにまだ甘い夢見てて草はえる

155 名無しさん必死だな 2018/03/03 14:02:56 ID:gSVTEd2ip0303
これリークとか言って豚がめちゃくちゃ楽しみにしてたやつじゃん
まあディアブロ3出たら過去のスイッチゲー全部糞になるから出なくて良かったよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:45:04.15ID:R4VKLc2ga
>>8
wwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:45:42.57ID:R4VKLc2ga
ゴキブリって存在がお笑いだよなほんと
滑稽すぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:46:30.31ID:/td7PAIy0
ゴキブリなんで自分から恥かくん、、、
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:14.24ID:abszGzNV0
心の拠り所だったのに…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:49:10.41ID:zQAouWWk0
ディアブロはマジで滑稽だった
俺ならもう二度とコテ出来ねえわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:09.00ID:dzXxizypp
今月の流れの方が面白かった
いつもと同じ人に向かってこの人のリークって当てになるかどうかの話になったもんなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:52:25.72ID:AruKgI1a0
ゴキさぁ…いい加減学習せん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:40.24ID:qCqhJLIua
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:14:46.94ID:VlxcPwye0
朝鮮人だな!
ゲハでは俺たち任天堂が大勝利している!

すなわち世界で俺たち任天堂が勝利している=俺たち日本人の勝利!
であるのに、あがいているのは朝鮮人であり劣等種だ!

俺=任天堂=勝利

この方程式は揺るがないぞ朝鮮人どもめ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:28:49.19ID:bIlDUP8U0
アカウント汚染はマジで悪手だった
さっさと謝っておけばよかったのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:46:26.76ID:f6l9cFVG0
E3以降ひっくり返ってるって教えてあげたのに
変なコピペタワー作って浮かれて全然聞く耳持たないゴキちゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:57:09.18ID:VlxcPwye0
【悲報】スレ?
あちゃー、俺、勝ったなコレ
【悲報】だろコレ、俺、勝ちw 余裕、勝ちだな俺w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:59:58.73ID:VlxcPwye0
【悲報】だし、俺、勝利w
オマエラ底辺、俺の勝ちなんでw

お前等全員、朝鮮人w
【悲報】朝鮮人がわめいとるわ

【悲報】スレなんで俺の勝ちw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:09:10.92ID:n/6DggpL0
類似も付け加えとくね

【晒しage】ではここで、モンハンブーストで数週だけSwitchに勝って大喜びしてたゴキをご覧ください
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519828482/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 23:34:42.69 ID:nMkrz5xJ0
2 名無しさん必死だな  2018/01/17(水) 23:24:29.87 ID:+8qce6S/0
ブヒッチピークアウトwww

12 名無しさん必死だな  2018/01/17(水) 23:29:50.93 ID:XdrzFfek0
年末年始の勢いで売れてただけ
スイッチなんてゼルダしか神ゲーないし

14 名無しさん必死だな sage 2018/01/23(火) 09:59:24.12 0
Switch爆売れ!勢いが止まらない!からの先週の売り上げ激減はワロタw
今年の週販でSwitchはもう連戦連敗で勝てる要素がないってのがなぁ
海外仕入れ用の転売屋も手を引いたし

23 名無しさん必死だな sage 2018/01/17(水) 23:35:36.25 ID:p4uKj+dl0
Switchソフト3月末まで発表してるけど目玉タイトルないし
今年度もうPS4に負け続けるんじゃね?
得意技の品薄商法で誤魔化すしか手がないけどそんな丸わかりの事やるかね

33 名無しさん必死だな sage 2018/01/17(水) 23:40:21.01 ID:qhG0ju2v0
いやー愉快愉快
調子乗った豚共が静かになって滑稽だわwww

45 名無しさん必死だな sage 2018/01/17(水) 23:45:29.13 ID:GaQT/AgS0
お年玉ブースト終わったら社会人に人気のPS4の方が強いわな

68 名無しさん必死だな  2018/01/18(木) 00:15:08.64 ID:8fHbAwFTa
しかしまあこれ完全にスイッチ終わったのう
スイッチみたいなゴミハード買ったマヌケはどんな気持ちだ(笑)

117 名無しさん必死だな  2018/01/23(火) 08:08:14.61 ID:PEjaYEAa0
スイッチちゃんどうするんこれ
失速&サード消滅コンボ達成
どうみてもUちゃんww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:14:41.91ID:4M1ScT+60
ソフトが出りゃスイッチ売れるのがはっきりしたね

でも一つ心配なのはまだラボ出しやがるとこなんだよな
小売りも警戒してるだろうしあれもう出さなくていいだろ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:25:54.71ID:UaVjawDA0
6月は間違ってないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:36:31.43ID:P9BMwkM20
負け続けていた豚ちゃんが、PS4でソフトが出ない時期にひと月勝っただけでこの舞い上がりようw
よっぽど悔し肩んだなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:40:58.68ID:+aOhv6Xc0
ドラゴンボールファイターズだってそうだったし、ホントその時だけ良ければいいんだな
荒らすだけ荒らして去っていく感じ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:44:03.81ID:Gy+G9DC10
>>23
こんな事言ってた連中が今じゃ国内週販に意味がないとか
ノーカン主張してきてるからな

いい気味っすわ
おとなしくボコボコに殴られておけっての
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:46:21.45ID:96ifWq+a0
>>26
え?あんだけダラダラ長いハブッチリストコピペ並べてたくせにソフト出てないことになってんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 05:14:15.52ID:hwlM+QH20
手口が電撃やメディクリと変わらないな
実は社員だったりして
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 05:16:50.90ID:f6l9cFVG0
>>26
プレフォー全然ソフト無いもんね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 05:22:55.14ID:l3jjCneSd
ゴキちゃん盃休みで元気ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 06:33:18.45ID:Q31JMIGka
2017年 
     PS4   one   NS   3DS
*1月 211K   158K   ***K    ***K
*2月 398K   214K   ***K    ***K
*3月 396K   244K   911K   ***K NS#1
*4月 206K   110K   281K   ***K NS#1
*5月 187K   109K   165K   ***K PS4#1
*6月 381K   153K   216K   ***K PS4#1
*7月 217K   120K   222K   105K NS#1
*8月 190K   116K   210K   ***K NS#1
*9月 307K   175K   319K   ***K NS#1
10月 205K   135K   290K   ***K NS#1
11月 1690K   1380K   775K  ***K PS4#1
12月 1080K   1365K  1500K   750K NS#1

年. 5468K  4279K  4889K 2100K

2018年 
     PS4   one   NS   3DS  
*1月 254K   235K   270K   130K NS#1
*2月 364K   310K   279K   103K PS4#1
*3月 354K   299K   308K   132K PS4#1
*4月 326K   134K   171K   *66K PS4#1
*5月 223K   145K   167K   *67K PS4#1
*6月 377K   256K   323K   ***K PS4#1
*7月 187K   139K   262K   *84k NS#1

年. 2085K  1517K  1780K  582↑K

NS 9回  PS4 8回
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 06:54:22.35ID:WKTVi4SXa
あのさあ、一応指摘しておくけど、
任天堂はスイッチで市場の覇権なんか狙ってなくて、
元々、年間1000万台目標で販売戦略立ててたんだよね
任天堂としては、それで経営成り立つし、次につながる

だから、ロンチから洋ゲーAAA全く無しで、
任天堂系列+和ゲー+インディーズっていう有り得ない布陣で戦ってきた
1000万単位で売れる洋ゲーAAAは覇権狙うには必須だが、それ抜きってこと

そもそもゲームカードや内蔵フラッシュ容量が32GBしか無いので、
大半の洋ゲー大作は出すのが困難で、全く当てにしてないハード構成

現状は任天堂の当初予想を超えたヒットが続いてる状態
SIEはPS4で覇権狙ってたし、それが揺らぐとかなりまずいけど、
任天堂的には今の勢いが落ちても大きな問題は無い

面白いのは覇権狙ってない後発のスイッチが急速に伸びて、
覇権取って市場支配確立する筈だったPS4を脅かしてるとこだねw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:00:03.82ID:WKTVi4SXa
>>36
ダサいのはお前だよw

元から競うつもりも必要もない相手に、
必死になって勝ちだ負けだ言ってる間抜けぶりww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:04.68ID:8XOB+Xzc0
ゴキ「世界ガー」
なお世界でも負けてる模様
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:21.59ID:/ayOLJRX0
あれだけNPDリークのコピペを集団でしつこく貼っていたのが
今度は「リークなんて信ぴょう性ないから!」は草しか生えないw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:32.10ID:/ayOLJRX0
>>37
Switchが据置やスマホと共存できるゲームを目指して作られた
ってのは初期の小泉Pのインタビューでも話として出てたな

実際NPDの調査ではSwitch所有者の7割がPS/Xboxを所有してる
昔の日本みたいに据置持ってても携帯も買うのが普通みたいな感じね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:34.77ID:/ayOLJRX0
>>37
Switchが据置やスマホと共存できるゲームを目指して作られた
ってのは初期の小泉Pのインタビューでも話として出てたな

実際NPDの調査ではSwitch所有者の7割がPS/Xboxを所有してる
昔の日本みたいに据置持ってても携帯も買うのが普通みたいな感じね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:58:44.49ID:dzXxizypp
>>42
任天堂に言うならともかく
それを外から見てる立場から言うと
正確に狙いを把握出来てる方がカッコいいかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:20:46.48ID:gXBWEkFwd
>>42
他社との勝ち負けでしか自分の地位をアピール出来ないソニーの方が情けないかな
要するに他社のシェア奪う以外に仕事ないってことだからね
任天堂はソニーより上か下かとかいうセコイ尺度で物事を捉えていない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:30:47.30ID:S4eRyzWL0
あまり下手に煽らん方がいいな
来月がどうなるかなんて分からんし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:31:18.48ID:rUNFzW0kp
PS礼賛主義に凝り固まっていたNPDですらPSを庇えなくなってしまったのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:39.78ID:PbpgQ3QU0
もうなんか、どこかの劇団なのかな?ってほんとに思っちゃうな
ここまで来ると
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:05.03ID:a6YNLe4M0
ゴキブリのモチベーションがダダ下がりwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:50:32.36ID:yf+4ShbWa
こんなん笑うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:12.25ID:Oc9dZausa
ゴキちゃんの優越感がどんどん崩壊してる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 13:06:51.40ID:AruKgI1a0
diabloで恥かいて
npdで恥かいて

次はどんなネタで笑かしてくれるかな〜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 13:09:07.09ID:gwjJsdu60
負けグセがついてるソニーハードファン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:18.12ID:0bn3diGb0
>>52
ドラゴンボールファイターズでもDOOM ETERNELでも恥かいたぞ
今はICEY累計200万本記念日本PS4版おま国で発狂してる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:24.31ID:a6YNLe4M0
箱一立ち上げ時の悲哀を今まさにゴキさんが味わっているんだな
トップであることにこだわらなければ傷つかないのにな
箱一も今でもマルチ出ててそれなりにソフト出てるし
最初問題だったインディーはぶられも解消されつつあるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 13:41:46.18ID:fwrk1UTsM
そのばそのばで生きてるゴキが反省するとでも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 14:50:45.97ID:fy9IMPEJa
ゴキちゃんが全く寄り付かないww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:25:37.62ID:Uu/1UzQCa
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:33:32.39ID:+Cu5LBUwa
>>33
あれ、出てるって言えるか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 21:29:30.52ID:20sPxnied
ゲハでスレ伸ばしてるのがどんな人か解るね
任天堂に都合の悪いスレは伸びないとか良く言うわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:41.11ID:g9inqSSa0
愚かよな、仮に7月スイッチが勝ててるとしても今までの負けが
取り返せるほど勝ってるのかね?
今年も負けて差がさらに広がらんと良いけどw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:38.69ID:0bn3diGb0
>>62
いくらあがこうが日本じゃゴキブリの巣は縮小してんだよ
さっさと死滅しとけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:30.54ID:g9inqSSa0
まるで日本限定ではスイッチが勝ってるみたいに言うけど
累計ではps4の勝ちだよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:01.08ID:bhGTQncv0
>>62
NPDのリークが正しかったとして日本と北米で相殺しておつりがくるで
北米とか年末に文字通りけた違いに偏るんだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:35:08.00ID:L3Fynjtm0
4Kで遊びたい人はOneX買うし手軽に遊びたい人はSwitchに走る
ファーストは動作環境非公開で発売日未定ソフトを推しPROの切り捨てに掛かってる
PS4はもう積極的に選ばれる理由が無いんだよ。そこに来てアカウント汚染問題だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:25:28.39ID:jnHknMUya
>>66
つーか、NPDの中の人が年間予測ではスイッチ1位にしてるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:17:06.01ID:3/f+4F200
>>68
公式の見解は信じないけどリークという
名の胡散臭い数字は信じる連中だからね…
その胡散臭いリークでもswitchがリード
し始めてるのが今だけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:52.84ID:YhSfXOQX0
>>62
同時期のPS4抜いてるよ
取り返せる?PS5が追い抜けるかの間違いだろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:58.14ID:ZiQCsFv+0
これは恥ずかしな
上げとくか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:13:42.70ID:QWO0NdeYM
プッ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:05:35.44ID:+sUq28ycM
惨め
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:23:42.20ID:aPR6JYbGM
みじめ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:50:05.38ID:scvfUJazM
悔しいのうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況