X



スイッチコスパ悪すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:16:54.29ID:u2lIewJR0
本体価格3万、PROなら4万5000円
ここはけっこうするけどここを越えれば
月額500円でフリプにベストプライス、+会員限定のセール活用すれば
格安でゲームライフ送れる

対してスイッチは本体価格3万2000円
ソフトも値崩れしないし
インディー抜けばバリエーション少なすぎるし
フリプもない
タブコンのせいで低性能なのに
割高
このハードPS4持ってるのに任天堂のゲーム数本のために態々買う必要あるか?
0002名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:18:20.38ID:QydAnyM/M
クソゲーが値崩れするなんて当たり前だろとしか
0003名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:19:37.67ID:jy61ftXk0
フリプやセールの対象になるような古いソフトや評価低いソフトで満足出来るなら、
PS4じゃなくてPS2とかのレトロゲーム機買えばはるかにコスパいいんじゃない?
フリプやセールはマシン性能だって大して必要としてないゲームばかりなんだからレゲーでも問題ないでしょ
0004名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:20:16.77ID:cvR8zmup0
コスパがいいと感じるかどうかは面白いソフトが出るかどうかで
ソフトが安いかどうかじゃないからな普通
どれだけ安かろうが糞ゲーなら結局買わないだろ
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:21:49.45ID:67OLAUtm0
月額500円とか年間1万2千もするやん
3年で本体買える金額
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:22:15.61ID:zxU+rrwI0
趣味なのにコスパがどうこう言うのって哀しくなるから止めろよ
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:25:20.42ID:JsDNVGNq0
任天堂はダンボールに満足しちゃう様な客層向けのゲームしか無いから、そういうのが好きな奴なら買いなんじゃね?
0012名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:26:45.81ID:17sF2l0P0
フリプとかいう残飯に毎月500円
0014名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:28:03.02ID:jyCX+7Iw0
コスパで趣味を語る奴は器が小さい
普段の仕事生活を手堅くやり繰りしつつ、好きなものには
分相応にお金をかけるのが普通の社会人ってものよ
どんだけクソゲーが大量に安売りorフリプされてても興味が無けりゃゴミの山
0015名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:32:12.58ID:5VlwRx6Oa
switchのソフトは買取高めだからトータルだとあんまし変わんないと思うんだけどね…
PS4だとすぐ値崩れするからあんまり買取戻って来ないし
0018名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:43:27.77ID:CS2D8AW/0
任天堂のゲーム数本もやりたいのあるなら買ったらとしか
ゼノブレ2のために買ったが、他にマリオデしか買ってないのでまだコスパ悪いかなとは感じてるが
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:52:09.66ID:aLuchXcI0
スプラ同梱版買えばそれ以降ソフト買わなくても遊べるからコスパ最強なんだよなあ
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 14:53:13.79ID:SlkPeIEGa
タブコンww釣りかな?
それにインディを抜く意味もわからんwPSで言うならサード抜けって言ってるようなもんじゃねえか、おっとswitchはインディ抜いてもある程度は商売出来るけどPSはサード抜いたら全然全く商売出来なかったなw
0024名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 15:36:46.93ID:23qZjFIB0
Switchはプロコン別売りなのが一番きつい
据置派としてはジョイコンがむしろいらないんだがな
0026名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 16:12:00.64ID:+bDJeNIG0
>>21
これね
0028名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 16:16:22.82ID:zA2HvlWS0
コアゲーマー「コスパで選んだらPS!」

コスパwwww ゲーマーがコスパwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 16:53:55.41ID:VDpiAgTva
コスパで言ったらSwitchは全ソフトが実質半額だぞ
携帯と据置のソフトを半額で1本ずつ同時に買ってるようなもんなんだから
0031名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 18:11:48.16ID:8eqThFB0d
5800円で買って4000円で売れるSwitch
8800円で買って500円でしか売れないPS4
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 18:43:22.66ID:s9EuUafy0
>>1
スイッチは携帯モードで遊べる利点があるだろ
0034名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 18:49:50.34ID:2cdswapD0
スプラ2やマリカは長く遊べるからコスパはいいんじゃね
0035名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 19:17:44.26ID:ZaYO9b9nd
>>31
FF15、ガンダムブレイカーやMHWとか買取に持っていったら店員に舌打ちされて雑な接客になりそう
産廃持ってくるな〜!って思うだろうし
0036名無しさん必死だな垢版2018/08/18(土) 19:34:18.04ID:I9ZKulFH0
月額500円でも、1年で6千円か
5年で3万円
ニートは元が取れるけど、土日しか休みの無い人は割高でしょ
0038名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 07:06:23.09ID:NfMOCjXt0
抜いたら都合悪いか?
抜いたらスカスカだもんなw
インディする奴なんて基本もの好きくらいだろ
インディ興味ないんであまり知らないけど
PS4にも風の旅人とかそれなりにあるし
スチームにも無数にある
スイッチは周辺機器も高いし
これから出るゲームはノーモア、メガテン、ベヨ3
スマブラくらいでそれから先の見通し無いし
劣化移植と任天堂のゲーム数本という選択肢しかないものに
4万以上ポンと出せないね
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 07:17:35.70ID:OUxeuuT6a
>>1
お金の価値は人それぞれ
お前みたいな貧乏人にとっての3万が
大金であるなら無理して買わなくていいんじゃね??
としかww

趣味にコスパとか考えて遊ぶさもしいヤツ
って何が楽しいんだ??
0040名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 07:27:52.45ID:skSW/sIE0
ハードもソフトも「ひとつ買えば据置と携帯両方買ったに等しい」とかめちゃくちゃコスパいいだろ
同じことしようとしたらハードもソフトもふたつ買わないといけないPS4/Vitaを見てみろよ
0041名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 07:31:58.39ID:skSW/sIE0
>>38
お前去年にも今年の初めにも同じように先の見通し無いとか言ってたんだろ?
結果、今どうなってる?
ソフトの供給は止まることはないし、据置市場全体で見ても5年ぶりくらいのサード新規IPの初動10万売れるヒット作も出てすこぶる順調だろ
0042名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 07:42:09.31ID:epBUBpn20
新作買う気が全く無いところがすごいな
0043名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 07:45:34.77ID:hHAvrVdY0
まともな飯食う金ないからジャンクフードで腹満たすみたいなこと言ってんな
0045名無しさん必死だな垢版2018/08/19(日) 07:48:50.35ID:YhSfXOQX0
安い食べ放題でクソ不味い料理並んでるだけのPSWが果たしてコスパいいと言えるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況