X



肉と言えば  情強「豚」 一般人「鳥」 馬鹿「牛」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:01:31.27ID:UVmU5UCO0
だから馬鹿な奴は栄養管理もできない豚が多いんだね
0004名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:03:13.54ID:2Q0bjbdA0
ムカデ
0005名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:05:08.32ID:iToTeUU40
関東地方の常識が日本全体総意だと思うな!阿呆w
0008名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:13:12.71ID:Fu56ePA0a
>>6
栄養学的におまえは鳥の部位1つ選ぶならどこや?
0011名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:16:52.18ID:00IGq8wY0
>>6
反本丸って知ってるか?
0012名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:16:58.59ID:UVmU5UCO0
肝は栄養の塊だな
皮はコラーゲンの塊で美容にいい
ハツは特に魅力を感じない
0015名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:20:46.48ID:HSMOU9Pg0
豚は歩く野菜だぞ
0017名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:21:56.81ID:00IGq8wY0
>>12
「コラーゲンが美容にいい」

は、インチキ。
0018名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:26:09.00ID:JXuty2eWp
豚が安くて牛が高価となったのは何でなんだ?
0019名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:29:30.54ID:HSMOU9Pg0
庶民には肉食は穢らわしいと教えておいて
自分たちはむしゃむしゃ食べてた畜生どものせい
0020名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:29:48.17ID:uNuELA0J0
牛の方が美味いし牛でいいわ

食いたいものを食わず制限して侘しい食生活してまで
健康的な生活したいとはおもわん
0022名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:32:12.52ID:UVmU5UCO0
>>20

別に結構だけど、身体にいいものが自然と美味しく思えるような食生活がベストやね
貧富問わず。
0024名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:40:41.82ID:HSMOU9Pg0
高い牛肉>>>高い豚肉>>>>安い豚肉>>>>>>>安い牛肉

こんな感じ
0027名無しさん必死だな2018/08/18(土) 19:44:45.98ID:pKiQs3Bi0
は?カレーには牛肉だろ
味音痴な関東人は豚肉らしいが
0028名無しさん必死だな2018/08/18(土) 20:03:46.91ID:W5PRNkc50
時々でいいからジビエ料理のことも思い出してあげてください

食ったことないけど
0029名無しさん必死だな2018/08/18(土) 20:10:07.80ID:kXjF9shUM
よその文化をパクってきてるだけで歴史も文化もない穢土のトンキンが
基準って思うのは恥ずかしいな
0030名無しさん必死だな2018/08/18(土) 20:16:07.45ID:LH9vUFXGd
>>1はヒンズー教
と思ったけど奴らは豚もほとんど食べんからな
0031名無しさん必死だな2018/08/18(土) 20:53:51.51ID:9ru55/Iu0
真の情強は大豆
0034名無しさん必死だな2018/08/18(土) 22:31:38.55ID:HSMOU9Pg0
どっちかというと西日本が豚じゃないか
江戸時代に肉食禁止してた時でも琉球貿易の影響で
豚を食べてる人は結構居たし
0035名無しさん必死だな2018/08/18(土) 22:32:54.23ID:NkSedTKz0
肉と言えば壺

ワッショイしようぜ!
0036名無しさん必死だな2018/08/18(土) 22:44:06.26ID:iToTeUU40
>>34
それは琉球(沖縄)だけだ。
宮崎を除くほぼすべての西日本は「肉は?」の問に”牛”と答るというDATAがちゃんとある。
0037名無しさん必死だな2018/08/18(土) 22:46:37.15ID:HSMOU9Pg0
そりゃ現代はそうだろ
アホけ

沖縄の黒豚をパクった鹿児島すらそうだもんな
0039名無しさん必死だな2018/08/18(土) 22:49:26.54ID:27AlxQSL0
>>20
健常者らしいなw

自分も昔は同じこと思っていたが、実際に食生活のせいで身体壊してからは
やっぱりある程度は意識しないとダメなんだと思うようになったわ
0040名無しさん必死だな2018/08/18(土) 23:18:39.12ID:V6vA8i1+0
魚と野菜が好きだからそれら中心。
もちろん肉も好きですが。

この間のNHKスペシャルで精子には魚のがいいだってさ。
0041名無しさん必死だな2018/08/18(土) 23:29:02.40ID:bHad7NCo0
>>27
カレーはやっぱりチキンカレー
0043名無しさん必死だな2018/08/18(土) 23:31:30.24ID:1GFaytBa0
健康にいいって基準?
なら魚最強だよね
ってかなんで魚は肉に分類しない向きがあるのかよくわからん
0046名無しさん必死だな2018/08/19(日) 02:31:49.80ID:8cxW1NwC0
は?
適材適所という言葉を知らないのか?
豚が好きでもすき焼きには牛を入れるし、牛が好きでも味噌汁には豚を入れる
0049名無しさん必死だな2018/08/19(日) 09:53:38.34ID:zV5rxQxN0
関西人だが牛より豚が好きだな
牛は焼く以外では割といい肉でも臭みが残るときがある
完全に好みだけど
0051名無しさん必死だな2018/08/19(日) 18:12:26.75ID:fzxujQS70
魚が一番
0052名無しさん必死だな2018/08/19(日) 18:20:29.68ID:FIZ0Sigaa
味は馬が一番好き。コスパ込みなら鳥が最高
0054名無しさん必死だな2018/08/19(日) 18:52:51.99ID:pVf2zmZ90
肉と聞かれて豚や鳥って答えるのって確か韓国人じゃなかったっけ?
ほら、去年くらいに韓国の大学生の未来が餓死するかチキン屋の2択を迫られてるという話聞くし
焼き肉といえば豚肉らしいし、逆に牛食えるのは一部の特権階級だけだとか。
0055名無しさん必死だな2018/08/19(日) 19:26:37.35ID:BBLWnIyQa
とりあえず
犬食ってるひとはいなさそうで安心した(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな2018/08/19(日) 19:30:13.01ID:FIZ0Siga0
>>1
そうやって一つの食品の栄養価に頼ろうとするのが一番良くないんだよ
これが健康にいい、あれが健康にいい、言って決まったものを中心に食べたりしないで
できるだけいろいろなものを食べるのが大事だよ
0058名無しさん必死だな2018/08/19(日) 19:53:52.13ID:FIZ0Siga0
>>9>>10>>12
肉を選べよ、肉を
ハツは肉か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況