X



各ハードのダウロード売上数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:43.80ID:IRFVRZVva
2018年 機種別ダウンロード版販売本数

PS4
5,553,009 1,461,272 43 26.3%
Switch
3,173,710 182,938 22 5.8%
3DS
605,390 12,138 8 2.0%
Vita
270,743 22,217 7 8.2%

ttp://teitengame.com/download2018.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:23.45ID:IRFVRZVva
2018年 機種別ダウンロード版販売本数

ダウンロード販売本数 割合 です
PS4
1,461,272 26.3%
Switch
182,938 5.8%
3DS
12,138 2.0%
Vita
22,217 8.2%

ttp://teitengame.com/download2018.html
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:12:18.02ID:qJ404xfG0
このダウンロードの数字は、ファミ通のアンケートが元のやつかな

日本国内の話だろ、常識的に考えてこんな極端な差はつかないと思うがなー
PS4で20% Switchと3DSは10% ぐらいならまだ理解できるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:21.66ID:96ifWq+a0
第一Switchの主力ソフトは20%程度がDLだってもう決算で証明されてるんだよなー
情弱だけがこんな数字で喜んでるのか…w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:32.87ID:xxdIqbRaa
ファミ通のネットのモニターアンケート
25万人のモニター
そのうち1万人にアンケート

1万人のうちPS4やスイッチを持ってる人の割合は不明
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:07.33ID:KZWzRZob0
ゴキちゃんは43%が心の支えだからこのスレには近寄らない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:35.71ID:IRFVRZVva
ダウンロード販売数比較の唯一のソース付き数字となります
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:03.20ID:YGfi7Du40
>>10
そのソースが公式発表と食い違ってるんだよなぁ……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:23.10ID:897IhGhtd
>>10
アホじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:04.24ID:IRFVRZVva
2018年 ソフト売上
最終更新日:18年08月18日

数字は2018年総販売本数
Switch 5,539,638
PS4 5,278,763
3DS 1,173,998
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:12.65ID:czCbeHle0
>>7
流石にサンプル数が少なすぎるよな
1万人の中で現行ハード持ってて、ダウンロード版のゲームを一週間以内に購入してるって相当少ないぞ
その結果に係数かけてダウンロード数としてる訳だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:01.41ID:IRFVRZVva
>>11
妄想でしょうか。
それとも独自の条件をつけているのでしょうか。(xxは除く、など)
条件とソースを提示して下さい。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:12.37ID:czCbeHle0
>>15
集計期間:18年1月1日〜・週刊ファミ通調べ

ダウンロードカードの販売はパッケージ販売本数としてカウントしています
月間ランキングからの集計のため週間ランキング集計のものと差異があります

※の表記は発売以降月間ランキング圏外となった月があるため、集計抜けが含まれた数字であることを表しています

ダウンロード専売ソフトや期間中ダウンロード比率が100%に近いソフト(セールなどで一時的にダウンロード販売が伸びたもの)は除外しています
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:21.88ID:WGVeoJ380
少なくともマリテニは6月まででDLが5万は売れてるはずなのでこれはすぐに嘘だとわかる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:08.50ID:23qZjFIB0
PSはセールが多いから国内でもDL比率は高いだろうな
発売直後の定価だと全体の1割そこらだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:15.07ID:IRFVRZVva
>>19
ダウンロードソフトのランキングと各ソフトの数字もソースにありますので詳細はソースを参照下さい。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:25.03ID:96ifWq+a0
唯一のソース付きの数字です!!!とか言ってファミ通の局所アンケ持ってくるとか
いよいよだなって感じやね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:40:36.92ID:IRFVRZVva
>>24
局所アンケではないですが、なぜ嘘を付いたのでしょうか?妄想くせでしょうか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:55.57ID:IRFVRZVva
>>20
正しい文章としては
「(妄想の中では)売れているはず」
ではないでしょうか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:52.08ID:qJ404xfG0
1のソースはファミ通の記事  ← 正しい

ファミ通はアンケート調査を元にDL数を推測している ← 正しい

ファミ通の記事に書いてあるDL数と、任天堂が決算で発表したDL数は大きくかけ離れている ← 正しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:03.84ID:IRFVRZVva
>>29
なぜソースなく妄想してしまうのでしょうか?病気なのでしょうか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:11.30ID:mN7JkZ/y0
5%って判明してる任天堂の数字だけで超えるがな
ファミ通って頭おかしいの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:59:18.44ID:IRFVRZVva
>>31
妄想の世界ではそうなの?妄想世界では他にどんな出来事が起こってますか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:00.47ID:EAV3hD250
>>25
悲報ゴキブリ
妄想癖が読めない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:05:21.64ID:mN7JkZ/y0
決算からファミ通集計の数字引いた数がDLでしょ
少なくともメーカーは実売数は把握出来ないし集計会社もDL数は知り得ない
明確なソースが有るとすれば決算と集計会社の数字から割り出すしかないね
期待の新作1位が1万5千本で、3位が11万だったファミ通アンケを信用してる奴はガイジ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:28.83ID:IRFVRZVva
>>33
なぜ変換ミスを読めないと妄想してしまうのでしょうか?病気を直すにはやはり精神科をお勧めします。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:46.63ID:EAV3hD250
>>35
妄想癖
もうそうへきって読むんですよ?
もうそうぐせではありませんよ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:10.62ID:qJ404xfG0
https://i.imgur.com/JRkLQFv.jpg

ファミ通に載ってあるダウンロード数は
ユーザーアンケート調査を元にしたもの

というソース
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:36.39ID:XTwM7hmJM
豚「容量32GBしかないしSDカード高いブヒ」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:11:42.88ID:IRFVRZVva
>>36
なぜ変換ミスを読めないと妄想してしまうのでしょうか?病気を直すにはやはり精神科をお勧めします。w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:11:59.02ID:EAV3hD250
逃げたな
だっさwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:12:07.18ID:GT4S48xnM
これはいいKPD

ゼノブレイド2
任天堂決算短信参考資料より(18/04/26)
出荷 31万

ファミ通売上
パッケージ 18.9万
DL 2.3万
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:13:15.56ID:EAV3hD250
>>39
思いっきり妄想くせって書いてあるじゃん
そもそももうそうくせって読まないから
どんな変換の間違え方したらもうそうへきを妄想くせにできるのか教えてください
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:18:37.18ID:IRFVRZVva
>>43
妄想癖の「癖」は「くせ」と読めるのを知らないのでしょうか?日本語が不自由なのでしょうか?精神病かつ知能障害なのでしょうか?w

「癖」を入力するために「くせ」と入力して変換したのですよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:20:43.12ID:EAV3hD250
>>46
最初からもうそうへきと読むことが出来ればわざわざそんなめんどくさい事しないよ?
無知晒した上に誤魔化すために相手バカにするとかなんJ民でもしないからやめといたら?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:19.61ID:EAV3hD250
>>47
メディクリの数字を販売本数から引けば分かるだろガイジか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:09.81ID:IRFVRZVva
>>53
ダウンロード版の数字はどこにあるのか聞いたのですが、赤印の中にはありませんね。コミュニケーション障害の方でしたか。w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:04.36ID:vl5xfzuy0
ファミ通の方の数字がないって言いたいんじゃない?
でもさ、それならそのサイトの数字も信憑性ないよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:28.31ID:EAV3hD250
>>52なら決算の数字からファミ通の数字を引けば?
ファミ通信用出来ないってんならそもそもこのスレの意味無くなるぞ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:52.29ID:mN7JkZ/y0
キチガイはPS独占っていうけど
本当にそうなんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:28:08.11ID:vl5xfzuy0
ちなみにファミ通の出してるダウンロード数はdマガジンとかに加入してれば過去の1年分は見れるけどね
当然ゼノブレイド2の数字も確認できる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:01.00ID:OK7D7qvV0
もし>>1の数字が本当だと仮定したら
ファミ通の週販ランキングは任天堂のソフトを大幅に下方修正した捏造ランキングってことになるよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:02.52ID:XYSQajyv0
そもそもファミ通のダウンロード数のデータって信用できんの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:55.99ID:Kh3SyF/Q0
ファミ通読者ってあれだろ
オクトラよりザンキゼロの方が期待値たかい層

売上出てみたらひでえことになったけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:06.52ID:gH1CW1Tdp
メーカーの決算無視してファミ通の妄想アンケ信じるなよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:27.76ID:vl5xfzuy0
>>61
ゼノブレイド2やマリオテニスのあきらかなズレから信用するのは無理があるかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:31.19ID:EAV3hD250
>>62
任天堂決算とファミ通の数値と合わないんだが?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:10.58ID:RXqNXBVJ0
まずファミ通の読者って時点でくせ者感あるしな…
アンケートにも癖が出る
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:36.74ID:XYSQajyv0
>>1に張ってある張ってあるソースがファミ調べ(集計期間:18年1月1日〜・週刊ファミ通調べ)になってるからあんまり信用できなくね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:58.86ID:IRFVRZVva
a−b=c

xさん
条件dの時 c=10 である
yさん
aは5であり
条件dの時 c=15 である

xさんかyさんがcの数字について間違っている事は分かります。
しかし aの数字についてyさんが間違っているとは証明出来ません。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:32.90ID:GT4S48xnM
>>54
分かりにくかったようですのでもう一度上げ直さしていただきます
申し訳ございません
https://i.imgur.com/nrqKSDy.png

もしかしてこちらでしょうか?
そうであったなら私の読解力不足でございます
申し訳ございません
https://i.imgur.com/6taXrKM.png
https://i.imgur.com/75zNXGf.png
https://i.imgur.com/0SyDf7y.png

https://sites.google.com/site/gamedatalibrary/digital-sales-archive/2017-digital
https://sites.google.com/site/gamedatalibrary/digital-sales-archive/2018-digital
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:36:39.93ID:vl5xfzuy0
これがファミ通によるゼノブレ2とマリテニエースの発売月のダウンロード数ね
決算の数字と比較したらとんでもないズレがあることがよくわかると思う

ゼノブレイド2
11/27〜12/31 19684本

マリオテニスエース
5/28〜6/24 12314本
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:10.66ID:IRFVRZVva
>>72
条件(xxは除く、など)を提示して下さい。そもそもどちらも国内販売での数字なのですか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:42:18.15ID:bf847ypn0
>>73
私は読解力が不足しているため、あなたの求める答えと別の答えをしてしまう可能性がございます
できれば「何について」の「何を定義する」条件か教えてくださいませんか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:43:10.56ID:IRFVRZVva
>>75
「どちらも」というのは、決算の数字と、ファミ通が元にした数字の事です
0079当サイトではマリファナを販売しております
垢版 |
2018/08/18(土) 23:43:15.07ID:EAV3hD250
アフィやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:44:18.57ID:EAV3hD250
>>78
決算の数字もファミ通の数字も国内のものだな
リンクぐらい見ろよアフィカス
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:45:20.48ID:vl5xfzuy0
>>75
あなたが参照しているサイトと同じファミ通からのデータなんですが?
信用出来ないと言うなら今すぐdマガジンにでも加入してきちんと自分の目で確かめてね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:47:17.12ID:IRFVRZVva
なぜ皆さんPS4の方の数字が小さすぎるのではないか?という指摘はしないのでしょうか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:00.93ID:y01g1mZ0p
>>71
決算で国内パッケージ出荷+DL31万、同時期のパッケージ集計18万ちょいだから出荷20万程度として
DL10万強と思われるゼノブレイド2がファミ通アンケじゃ2万ちょいか
つーかゼノブレイド2のDL比率たっけえな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:12.03ID:bf847ypn0
>>77
回答は明日でもよろしいですか?
私不覚にも睡魔が襲って参りました
明日までスレが持つなら明日でもよろしいですか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:49:23.08ID:IRFVRZVva
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534596883/38
容量32GBしかないしSDカード高いブヒ



とはどういう意味でしょうか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:49:55.65ID:bf847ypn0
>>83
あとはファミ通の消化率を入手できれば論理が完成します
ですが消化率は私は持っておりません
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:43.17ID:IRFVRZVva
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534596883/38
容量32GBしかないしSDカード高いブヒ



これは正しいでしょうか?
異論ないなら結論という事でしょうか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:35.27ID:EAV3hD250
アフィ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:49.59ID:mN7JkZ/y0
消化率つってもジワ売れしてリピート掛かってるタイトルで
未だに中古買取も高く、新品は値下げされず売られてるからな
決算の数字は実売に限りなく近いでしょ
そもそもの話、5%だと任天堂の決算数字だけで超えてしまうわけ
ファミ通が「読者アンケ」と明記してるのも異次元印象操作の逃げ道の為
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:56:25.56ID:IRFVRZVva
国内Apple App Store ゲームカテゴリ ダウンロード数トップ10アプリ
2018年1月1日-3月10日

1 荒野行動 9,730,855
2 ・・

ttps://socialappsupport.com/column/dl_no1_game/
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:57:49.51ID:7iDPd0gaa
ソースファミ通とか笑うところ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:21.79ID:IRFVRZVva
2018年 機種別ダウンロード版販売本数

ダウンロード販売本数 割合 です
PS4
1,461,272 26.3%
Switch
182,938 5.8%

ttp://teitengame.com/download2018.html
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:55.23ID:4pn8NzXua
ファミ通は草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:57.20ID:mN7JkZ/y0
任天堂はタイトル毎に国内と海外の数字を分けて公開してる←最も明確なソース元
ファミ通のパッケ数は「公開された集計協力店」の数字に独自の係数を掛けた予想数字
出荷数も販売数も全て予想でしかない
DL率に関しては「ファミ通の読者アンケ」であり雑誌読者の傾向でしかない
期待の新作で1万本のPSソフトが1位になり、10万本以上のスイッチソフトが3位だった事から明確
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:35.21ID:bf847ypn0
>>87
これは日本語としては略をしすぎて意味が取りづらく、この文面だけではなにを言いたいのか曖昧です
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:00:42.38ID:ttxnIIy7a
>>93
多数のソフトがあるにも関わらず、単体のソフトだけで判断しただけで、なぜ「正確なのです」と言い切れるのですか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:01:22.35ID:CiPinQGi0
DL率が高かろうが低かろうが、ゴキ曰く「国内市場は意味がない」んだろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:35.64ID:6RNsjgvF0
ではモンハンワールドはどうでしょう?
続きはすみません明日にさせてください
明日までスレを持たせてくださいませんか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:04:48.86ID:ttxnIIy7a
>>104
無理です。もう100レスを越えたのでこのスレは放置します。よって恐らく明日にはスレ落ちているか埋もれているでしょう。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:00.22ID:6RNsjgvF0
>>105
「容量32G」がソフトなのかSDカードなのかで意味が変わると思います
またそこからSDカードが高いことへの因果関係が分かりづらいのでは?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:42.74ID:W+aoXpO1a
2018年 機種別ダウンロード版販売本数

ダウンロード販売本数 割合 です
PS4
1,461,272 26.3%
Switch
182,938 5.8%

ttp://teitengame.com/download2018.html

⇒結論「容量32GBしかないしSDカード高いブヒ」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:27.13ID:ttxnIIy7a
>>110
本体容量が32Gしかないのですか?
容量が大きいソフトだとそもそも入らないとかあるのでしょうか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:35:27.86ID:mXAxkKSr0
自分以外の周りの人間全員が妄想しているとしか思えないことを言っている
はてさて一体何が真実で何が妄想なのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:45:05.97ID:ZG2uAOAJ0
何なんだこのスレは...
他のゴキブリが寄り付かないとか異常だわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:45:12.78ID:HLwmlUkLa
なお読者の期待ソフトとか捏造しまくって、ソニーの犬のコメントしかできないファミ通のアンケートによる妄想DL数wwwwww

これをいじってない正しい数字だと思ってるやつなんてゴキ意外いないやろw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:45:29.89ID:HLwmlUkLa
なお読者の期待ソフトとか捏造しまくって、ソニーの犬のコメントしかできないファミ通のアンケートによる妄想DL数wwwwww

これをいじってない正しい数字だと思ってるやつなんてゴキ意外いないやろw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:57.42ID:1EFVaIPO0
初週2万ちょいのザンキゼロが読者期待No1に選んだファミ通アンケだからな
サンプルに偏りがありすぎるのは普通だったら判る
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:51:52.84ID:MYknocPv0
コンビニでは、PSカードは取り扱い3 種類で一番下段の目立たない場所
一番多いのがアップルのカード、Androidカード12スペース
任天堂のカードが9スペース

PSカード購入してる人って減ってると思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:26:50.31ID:GNkQ6fRk0
店頭価格下り最速のps4ソフトがDL版で売れてるわけねーじゃん
ゴキ君妄想も大概にしろやwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 04:00:38.64ID:flEe5ZZ+0
ゴミ痛の占い信じてるってマジ?
0129ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/08/19(日) 06:21:56.25ID:6x73UFaP0
>>6
主力ソフト限定にしたらそりゃ高くなるわ
容量32GBしかない以上主力ソフト以外はパッケージで済ますんだから
その上ダウンロードカードも含んでその数字なら実際はその半分ってこと
そう考えるとファミ通の数字と非常に近くなるな
0130ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/08/19(日) 06:23:59.98ID:6x73UFaP0
>>50
任天堂が決算で言う販売は出荷
メディクリの数字は実売
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:15:10.08ID:YhSfXOQX0
ガイジ装って糞スレ乱立させてんのって同じ奴なの?
alt産なのは確かみたいだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:37:26.94ID:SBwld+sn0
>>123
店によっては置いてないことすらあるという
プリカなんてただの紙切れなのに展示スペース削られるレベル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:20:15.22ID:oAPz2/Iv0
PSは4割だろ馬鹿
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:25:04.45ID:+TcH1F3V0
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:32.16ID:x+51zuYv0
>>96
>>1 見てるかー???

任天堂公式発表からdl数割り出せるのに読者アンケートのソースを鵜呑みにしてるガイジやんけ
それにソニーのDL率40パーセント()って数字とも違うやんけ!!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:40:43.87ID:CGjs9IvR0
>>130
つーても、スイッチのゲームってどれもこれも消化率90%超えてるぽいからあんまり差はないんじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:09.72ID:Ui6l7DcJ0
カプコンは自社の歴代売上上位タイトルを公表してるのは色々と参考になるけど
国内、海外、パッケ、DLごとに分けてくれたらもっと有難い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:42.10ID:15vlGbQo0
>>1
Switchの販売本数めちゃくちゃだな
なんでマイナス200してんの?

そもそもゴミ痛調べって
アンケートがソースって馬鹿なのかな?ゴキブリ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:39:57.44ID:45i5GOa30
やっぱダクソリマスターDL多いんだな
0時からDLでやったのにサイン出まくってたからなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:40:01.64ID:x7mxRu400
>>129

Switch持ってるやつの六割はSD差してるぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:47:09.27ID:g55ouKC70
>>139
その情報欲しいのここのオタクだけだろ
なんでそのために勤務時間割かなきゃいけねーんだ
無職だから時給の概念ないのかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:18:42.15ID:Ui6l7DcJ0
          ____
         / \  /\  キリッ
       / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   その情報欲しいのここのオタクだけだろ
    |      |r┬-|    |   なんでそのために勤務時間割かなきゃいけねーんだ
     \     `ー'´   /   無職だから時給の概念ないのかな
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




          ____
        /ノ    ヽ\
 ミ ミ ミ o゚((●))  ((●))゚o       ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) :::::⌒(__人__)⌒:::\      /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    |   (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒).    | |  |   /    ゝ  ::::::::::/
|      .ノ     | |  |   \   /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:43.43ID:PVKFTB/y0
んあああああああああ

ニシくんの心の拠り所 週販がおわるああああ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 04:51:17.58ID:EGZYTsOC0
>>42
動かない在庫が10万もあったら値崩れしてるだろうから
パッケかDLか、あるいは両方かのいずれかで少なすぎるんだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:36:52.73ID:lqx1xJQm0
週販の数字でイキってた任豚全員バカ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:36:24.87ID:MBRvv4DT0
ならいちいち週販スレに来て発狂しないでくださいよゴキブリさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況