X



【投げ売り】にわかに巻き起こるPS日本撤退論の真相【真夏の福袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/20(月) 15:34:25.27ID:QWO0NdeYM
どうなのか
0003名無しさん必死だな垢版2018/08/20(月) 16:04:58.25ID:mghCRK5Md
>>1
国内でPS5がPS4より売れないのは誰でも想像出来るでしょ
switchが1300万台普及してる状況で発売するんだからなキツイわ
それでも発売はする、利益があるから
0004名無しさん必死だな垢版2018/08/20(月) 16:10:16.96ID:wNTas/boa
発売はすると思うな
箱的な感じになるだろうけどね
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/20(月) 16:13:57.18ID:0iKfFHI/d
モンハンでバレバレの買い取り保証やっちまったせいで他のサードもうちも買い取り保証やってくれないとおたく(プレステ)で出せませんわ って商談が進んでないらしい
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/20(月) 16:18:08.27ID:0QELgiGz0
強みが洋ゲーしかないなら要らんな、グラフィックが凄い=面白い訳でもねーし
和ゲーは殆どマルチになるだろうし態々ハード買う必要もない訳だ
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/20(月) 17:22:32.29ID:Yd5tGAME0
「洋ゲーメインで日本では振るわないけど海外では売れてる」
「日本での販売も力を入れているが、結果が伴わない」

っていう状況が箱360と同じだからな
箱Oneでは日本市場ほぼ諦めたように、PS5は日本捨てるかもな
国内PSユーザーは碌にソフトも買わんし、力入れるだけムダだろ
0009名無しさん必死だな垢版2018/08/20(月) 17:34:36.30ID:56hQPIxZ0
箱同様に発売はするだろうけど次も性能アップだけならPS4より売れなさそう
それよりもサードがどうするのかが興味ある
MHはSwitchへ逃げる手段も残されているけど
FFや如くみたいに開発陣が宗教入ってるシリーズ物はこれまで通りPS5最優先で通すのか
次は最初からPCとの同時マルチでいくのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況