X



新しいスターオーシャンに望むこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:54:09.33ID:0e10jJNta
なんかある?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:57:34.63ID:aX75fTIO0
そんな糞ゲーいらん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:06:19.17ID:YcSDiUfu0
そういやなぜ続編が危ういぐらい爆死したんだろう?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:51:18.10ID:UyFiYaDKM
ドットなんて1と2だけだろ
戦闘はその後も評判良かったんだからシナリオだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:53:16.74ID:u4RCViRDa
ソシャゲ頑張ってなかったっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:04:28.70ID:wRlqb78uM
シナリオ交代
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:09:57.76ID:S2bKYf090
AAAはユーザーへ嫌がらせばっかだし制作会社変えて欲しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:54:47.85ID:hMPLM3fS0
アナムネシスはモデリングは素晴らしいんだが、元々1年続けられれば御の字って前提で作ってたのが今になって響いてるのがな……
売れて第2部とかいろいろ盛れるようになった今だと、土台がしょぼい
コンテンツに発展性が見えん
でもスマホでサクサクアクションバトルできるのはさすがって感じ
0022リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:15:57.56ID:FHEGvwpx0
リンクが船酔いして、思いっきり嘔吐すること。

航行している船の船尾から飛び降りると、リンクがスクリューに巻き込まれて即死してゲームオーバー。
※スクリューの泡にリンクが潜ってしまうため、リンクが見えない状態で赤い文字でゲームオーバー。

現実でスクリューに巻き込まれると、人の身体はぐちゃぐちゃになり、バイオハザードみたいなエグい死に方になる。
0023リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:22:55.28ID:FHEGvwpx0
タイタニック号沈没事故でいうと…。

リンクが船尾から落ちて、プロペラに身を打って、ハート数個の落下ダメージを受けた上に、
冷たい海に着水してしまい、リンクの体温が奪われてどんどんハートが減り…。

最後には、低体温症で凍死してしまい、その場でゲームオーバー。

電気系統の短絡で感電してしまい感電死もある。

落ちてきた瓦礫の下敷きになってしまい即死も…。

まさしく、海の絶体絶命都市だ…。
0024リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:06.09ID:FHEGvwpx0
青函連絡船洞爺丸の運命を変える絶体絶命都市があったら…。

函館港を出港した洞爺丸は、海峡に出る頃には、猛烈な風と波浪に翻弄されて、
このまま津軽海峡に出るのは危険と判断し、函館港外に投錨仮泊を取ったのだ。

だが、錨だけでは間に合わず、主機械を動かして船位の保持に努めた。

ゲームでの再現性はいまいちであり、洞爺丸のエンジンが何故か4ストロークトランクピストンのディーゼル機関だったり…。
※洞爺丸のメインエンジンは、三菱製インパルスリアクション式蒸気タービンで、ボイラーは石炭焚き。

タービンだと、エンジンが回る様子が見られないので、あえて4ストロークのディーゼル機関にしたとか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況