X



【豚悲報】アークザラッドR今週配信開始!!!!【FE死亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:12:03.11ID:5iF7cVFKp
光と音のRPG 『アークザラッド R』
事前登録者数が30万人を突破!
〜いよいよ今週配信!〜

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向けゲームアプリ『アークザラッド R』の事前登録者数※1が、30万人を突破したことをお知らせします。

事前登録者数の30万人突破を記念し、すでに確定している特典を含め「精霊石※2」1,000個、「ゴッズ※3」50,000G、「虹の大結晶※4」5個、そして人気キャラクター「トッシュ(☆4)」をゲーム配信開始後にログインされたプレイヤー全員※5にプレゼントいたします。
また、『アークザラッド R』の配信を今週中に開始する予定であることを併せてお知らせいたします。
https://forwardworks.com/news/20180820-01/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:16:33.11ID:BIBqZz1+p
墓掘り起こしてもう一度殺すのやめろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:17:50.45ID:WsZqMn2V0
BF6みたいにならんようにな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:24:55.49ID:uujXeqhS0
また死体が増えるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:29:24.95ID:b+jPG2dOp
マス目あるだけでfehのパクリはちょっと…… 全然ゲーム性違うくない?
まぁクソゲーかは出てから判断で……
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:41:06.41ID:/dRvcJNpa
告知が死亡扱いでサ終そのものは出棺呼びのサ終スレ好き
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:43:23.21ID:UyFiYaDKM
すっかり忘れてた
今からでも事前登録できたわ
サンキューな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:49:01.88ID:WSN6GSi+0
イラストがSDなのが残念だわ
頭身普通のアニメやギャルゲっぽい絵柄で描けば萌え需要あったと思うんだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:51:07.15ID:jOBh5pB50
これシリーズファンにリプライでボロクソ言われてたやつ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:54:10.07ID:TNGMp4XH0
>>19
ジャンルが同じSRPGだからじゃないか?
ぶっちゃけ敵はFEじゃなくてアークザラッド信者という身内なんだけどな
未だに新作がPS4じゃなくてスマホに出ることにブツクサ文句言ってる奴多いぞ
これが売れたところで据置に戻ってくる保証もないしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:00:08.47ID:rpaDAjl00
ファントムオブキルの亜種って感想だな
あれも出来の悪い3D人形動かして進めるSLGだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:02:16.10ID:5CaNvlec0
VITAが生きてたら成功したらCSで出るってパターンもワンチャンあったかもしれないのになあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:05:11.20ID:rpaDAjl00
>>25
無い無い
泥と林檎でサービスだから特典商法も出来ないし
そもそもガッツリ稼いでるFGOのゲームをSIEが出したか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:05:39.89ID:YozHOoXFa
事前登録30万ってそんなに多くない気がするんだがどうなの?
基準を教えてくれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:26.46ID:BQD+VYw1K
>>23
据え置きに戻るわけない
スマホで儲かったら、次もスマホで出るだけ
このIPを不調でサービス終了に追い込み、他の据え置きだったIPをスマホで出させないことが出来ること
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:45.36ID:VgNF+NIwa
基本無料なのに30万て少ないよね
ドラクエFF辺りだと100万とか余裕で行く
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:47.30ID:rpaDAjl00
>>30
2をクリアした可能性すらないにわかが騒いだだけで
ブランド力無いからこんなもんでしょ
3はギリでセーフだとしても精霊以降のゴミやって
期待するやつなんて超少数派だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:17.74ID:PNf6M6Ma0
ソニーの雑なIPの扱いからいっても場当たり的な企画で
救済に繋がる可能性は皆無だしなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:23:04.96ID:K0aGKVqF0
特典有りの時代でも20万行けば御の字だったのに今の数字は嘘臭えわ
事前登録100万で話題にもならず爆死するタイトルあるしアホか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:36:53.19ID:MRC0p8oF0
序盤くらいは配布とゲーム内報酬とかで暇つぶしになるだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:47:41.49ID:1VRraoCk0
懐古爺はスマホのせいで本編がーって言うけど
スマホが無くてもCS続編なんか出るわけないぞ
何故なら海外で売れないから
もはや海外で売れないものは作れない
諦めろ爺さん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:08.85ID:CQfPDEos0
>>23
UIはSRPG感あるけど、やっててSRPG感がないんだよなぁ
つっても、当時、初作やったっきりだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:50.62ID:rpaDAjl00
>>42
本編がゴミになって死んだのわかってるから
懐古はこれのせいで本編が出ないなんて思ってないぞ
スマホのせいでなんて言ってるのはにわか中のにわか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:13.14ID:Cx8KGiMZ0
>光と音のRPG 『アークザラッド R』

音楽は安藤まさひろなのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:49.70ID:G1+AQ2y70
懐古はスマホのせいじゃないくて
長年CS差し置いて基本無料でスマホに出すことを怒ってるわけで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:33.65ID:Sq81cgtQr
ぶっちゃけ死んでるシリーズだし新作がスマホでも仕方ないような
殺したのは古参のくせに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:06.31ID:PNf6M6Ma0
>>48
古参が古参になる前にソニーじきじきに殺されてるような
10年もシリーズ続かなかったろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:08.10ID:tTIzx+lI0
一方的に客をなじる姿勢がいかにもSIEJAね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:49.98ID:srLqSt4T0
ソシャゲでもやってやろうかなと考えてた懐古もコレジャナイキャラデザと声優変更でほぼ逃げた
22年前のゲームの直接の続編なんて新規ユーザーも来ないし始まる前から詰んでるだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:23.11ID:NVJnLQFLa
ねねっちヒロインのミズハは可愛い
でも性欲をそそられない。アニメのリーザはエロかったのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:48:28.82ID:NVJnLQFLa
>>46
そう。1、2のアレンジBGM多いらしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:52:51.27ID:pWi+x7j20
こういうスレもソニー社員が立ててるのかね
これと同じで

【神対応】SIEが急遽同時通訳を用意!!10時スタート【あり任】
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:52:56.78ID:tTIzx+lI0
ソラウミの失敗を見てると既存のIPを墓場から掘り起こしたくなる気持ちはわかる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:16:59.73ID:XqYounRt0
最近始まる前から終わりが見えてるゲーム多すぎ
裏で統括されてんのかってぐらい、似たような内容とサービスばかりのスマホゲー事情
そりゃ飽きられますわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:23:42.67ID:BQD+VYw1K
>>42
現状、売れるIPが減ってきている
で、売れるIPが無くなったら、嫌でも昔のIPを復活せざるを得なくなる
そんな中でのスマホへの逃げ道は本当に嘆かわしいこと

スマホさえなければ、いずれはCSに復活はしていた
ガチャ規制でスマホゲームの衰退を心待ちにしてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:30.32ID:GprmaMB5d
>>59
アークなんて元々コンシューマで淘汰されてたシリーズなんてスマホあろうが無かろうが復活なんてあり得んわ
社会の落伍者が排他主義に走るのと一緒だよこんなん
俺は真面目に頑張ってるはずなのに報われないのは世の中が悪い、俺は悪くない」って言いたいだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:38:38.77ID:tTIzx+lI0
3の存在すら今年まで知らなかったんだよ
このアプリのおかげで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:15.94ID:b1xfVIPqa
スレ落ちそうだから保守

なんかアークザラッドに興味ある人ってあんまりいないのね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:57:35.78ID:LkA0W6J4d
誰も興味の無いタイトルだからこのタイミングでソシャゲなんて事になったんだろうに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:26.31ID:yysj3KYo0
>>62
3以降のゴミ展開を知ってて期待するやつなんていないし
2で止まった奴はそもそもアークに興味無いからこんなもんだろ
WAは金子がゴミ声豚アニメでWAのネタ乱用したから
まだ知ってる連中多いだろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:40:15.33ID:BuP920CX0
WA金子ってリリカルなのはにハマったとかで
それまでの主題歌担当と作曲家を降ろして
主題歌をリリカルなのはの声優水樹奈々と作曲家に変えてゴリ押ししてきたんだよな
公私混同が酷すぎるクズすぎてそこでもう見限ったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:42:00.14ID:hp672tEX0
>>64
3とか精霊の黄昏もそれなりに楽しめたけどな
戦闘システムが好き

Rとかいうのはスマホだし絵がかっこ悪いからやる気無いけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:15.36ID:tW+LpKzP0
ねねっち、って誰?

豊臣秀吉の正室の北政所と関係でもあるのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:15:22.86ID:AXNThHKv0
PS1と同時に発売したソニーの顔とも言えるゲームなのに
なぜ、シリーズ化を放棄するのだろうか?
任天堂で例えるとマリオ、ゼルダ、ポケモン並みのソフトのはずだが?

しかも、足元すくわれてオクトパストラベラーが売れるという始末
映画・3Dアクションに執着しすぎだって
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:16:52.46ID:xiv47SHp0
みんゴル同様
すぐに忘れ去られるだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:05.55ID:4nVLY3Asa
>>70
3以降の存在を知らない人間が俺を含めて少なからず居るから
存在感が保てないまま放置されたシリーズだと言える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:57:18.29ID:+/9aWvrV0
やったことないけどオウガみたいに素早さで行動順決まるタイプだからFEとはだいぶ違うでしょ
UIはもうスマホ縦画面でSRPGならどうしてもこんな感じになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況