X



RTX2080発表まで3時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:13.17ID:+1zpQtuB0
待機しろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:32.70ID:5PX69rB1a
でもお前買わないじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:48.58ID:sV/EWVKu0
米尼争奪戦で買える気がせんわ
来年Ryzen2と組むのがええやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:05:00.76ID:6mZZ6/zJ0
正直さ、GTX10世代持ちにとってRTX20って魅力無いよな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534584772/l50
1テトリス ◆SYKnw8OJpw 2018/08/18(土) 18:32:52.25ID:fmmdKFhw0
これ以上何の進化するって言うんや


これは熟睡ですね間違いない
0006テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/20(月) 22:08:41.40ID:+1zpQtuB0
>>3
RTX2080発表でGTX10世代の値段変わったりRTX2080の次に出るRTX2070が予想出来たりするから待機しとけ
最初やしRTX2080の発表やけど60、50番台の予想も付くかも知れんぞ
前回はGTX1050tiが特殊な性能やったけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:42.61ID:swpOcVcW0
RTX2060の性能は既にリークでGTX1070並と判明してるだろ。
それでGTX2050以下も性能は大体予想がつく。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:37.67ID:VjEiiDvr0
>>1
1050のお前には関係ないじゃん
仮に2080買っても電源足りなくて載せられないだろう
0010テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:37.22ID:+1zpQtuB0
>>8
未だ正確にRTX2080すら分かってないのに、これの次に作られるものの予想は的中しないだろ
GTXは80→70→60→50で作っていくしGTX1050tiみたいに専用基盤用意してRAM使用可能数かなり上げる特殊な事例もあるし
0012テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/20(月) 22:17:48.90ID:+1zpQtuB0
>>9
80の発表ってのはその世代全般の性能を予想するためのものやぞ
ハナから買うつもりなんか無い

ってか俺の電源って何ワットだっけ?
0018テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:01.34ID:+1zpQtuB0
>>16
まあ今んとこゲハらしいGTX10の事すらまともに分かってないアホなレスしか返ってこないな
こんなとこ居っても無駄か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:25:38.14ID:swpOcVcW0
リークが正しければ
RTX2080Tiが16〜17TFlops
2080が1080Ti、2070が1080、2060が1070相当で
GTXになる2050以下がレイトレユニット無しかぐらいだろ。
あとはレイトレにどれぐらいのゲームが対応するかか。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:43.38ID:fAy4KjLZ0
PS6辺りにのるであろうGPUやらアーキテクチャやで。
テトリスはともかく、これこそゲームハード板で語る事だろう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:38.30ID:zlxo4igFM
テトリス=岩田大河

知ってた?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:30.09ID:Yw2xz3ee0
>>19
2060が3万5千で買えるなら買いだなぁ

どうせ70以降高いだろうし手頃に買えないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:05.34ID:fAy4KjLZ0
2060が300ドルだとしても

2060 …… 4万5000円〜5万5000円
2070 …… 6万前後
2080 …… 9万〜11万

円安やASK税やご祝儀価格考えると、こんなもんになりそう。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:27.28ID:3PfzgUFH0
2060で1070程度はちょっとガッカリだな
まあ、Pascalが凄すぎたんだけど

2050Tiでいよいよ最下層でも箱Xにすら追いつくだろうな
だからこそ、次世代ハードの準備も進むと思うけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:53.30ID:nuKWcsmw0
>>32
プロセスルールの鈍化を考慮すればそのくらいが御の字じゃないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:58.13ID:3PfzgUFH0
>>31
AMDはレイトレ専用コアが無いので
NVIDIAと比較にすらならん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:49:54.04ID:re+MS0FR0
>>32
それはレイトレーシング機能次第だな
2080Tiが1080Tiの10倍近い性能あるし、2070でさえも5倍ある
これに対応したゲームが増えたら段違いのスペックということになるぞ
長年使ってきたGTX捨ててRTXにしたことからもNVIDIAの気迫を感じるよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:32:23.91ID:XjXnwoj50
レイトレーシングのオンオフデモほど
実際のゲームで差は発生しないとかいう記事読んだことあるんだよなぁ
現時点ですでにその機能制限版みたいなのがゲームの世界では採用されてて
俺らが今ふれてるものはすでにオフの状態のものじゃないんだと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:02:06.24ID:FLN4JfzI0
>>37
そりゃデモはレイトレーシングの技術を
分かりやすく見せびらかす為なのでゲームとは違うだろうし
今あるゲームをとりあえず対応させてるのとも差はあるだろう

でも、これからはレイトレーシング前提で作るようになるので
変わってくるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況