X



貴乃花親方(46)、戦闘不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/21(火) 12:41:04.37ID:28uvy3gT0
●発案者は植松さん!? 「しぼう」→「戦闘不能」の概念

FFでは、バトルでキャラクターのHPがゼロになった状態のことを「戦闘不能」と呼ぶ。
FFのオールドファンならお分かりかと思うが、FF3まではそれが「しぼう」と表記されていた。

なんと、その表現の変更は、植松さんの発案からだったという。

「僕は物語に直接関わったことはないんだけど、それだけは坂口さんに言ったんです。
『死にました』みたいなあの表記は、やめたほうがいいよって。
戦闘不能っていう言葉をつけたのは僕じゃないですけどね。」

作曲家やプロデューサーという立場をこえ、スクウェアには自由にアイデアを出せる社風があったのだ。

https://search.yahoo.co.jp/realtime
0002酢飯垢版2018/08/21(火) 12:42:42.36ID:u9XetQMSM
???
0003名無しさん必死だな垢版2018/08/21(火) 12:46:42.82ID:64loK/1KM
戦闘不能って2才の子供がいるんやろ
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/21(火) 13:24:07.61ID:9bFgfj7Zr
単に死んでるキャラがイベントで動き出したらおかしいからじゃないの
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/21(火) 13:36:32.54ID:8AEQkJev0
夏の疲労が蓄積された今頃に熱中症がくることも少なくないから気をつけんとな
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/21(火) 14:23:59.65ID:dP0J1DdAp
アホか
親方は理事会と戦闘してんのやで
下っ端は目の前で殴り合う事しか見えてないやろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況