X



【朗報】バナナマン日村とケンコバがMCのPS番組始まる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:24:39.81ID:JTsPPjdVa
第一回 みんゴルww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:28:34.86ID:Mo7L6aje0
なんでスパイダーマンの宣伝しないのか?

みんゴルなんて宣伝しても売れないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:29:37.67ID:GxSj/nfEa
日村は子供に人気あるからキッズ層を任天堂からごっそり奪えるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:30:40.69ID:JTsPPjdVa
>>5
実機映像が出たら色々不味いんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:33:21.46ID:mLErzX+10
バナナマンの日村死ぬほど嫌い
しら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:36:19.05ID:tG1GolOr0
また数回やったら
終了のパターンやねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:36:22.14ID:oMe3QcCs0
広告宣伝費はまだまだ大量に費やせるみたいだな
MC以外もメンバーがめちゃくちゃ豪華
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:36:23.50ID:ULiB2CcvM
パクるなら直ぐにパクれば良いのに
僅かながらも人としてのプライとが残っているのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:37:41.99ID:ywfGJzaVd
この手のPRはいつもみんゴルだな
層の薄さが浮き彫りになってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:49.47ID:JTsPPjdVa
なんでソニーは小汚ないタレント起用なんだろう?山田すら最近小汚なくなってるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:22.55ID:PCUUGM0Er
よゐクラはさすがにハードル高すぎるからアフロスカイリムくらいは再生数延びるといいな

たったの45万再生だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:45.46ID:ElpXIhwza
うーん…
普通にバナナマン二人がゆるくゲームやってたほうが楽しそうな気が…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:54.13ID:ruRN8Dxka
仲良し芸人選ぶとか任天堂の成功例を良く研究してパクったな
でも致命的な問題としてゲームのチョイスが悪い
任天堂のゲームとか面白いゲームでやらないと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:42:45.80ID:53uX4qTz0
しばらくしたら、黒歴史扱いになって
また、動画も消されちゃうんだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:46:40.44ID:EMh7gc5A0
>>19
山田は認知騒動あたりからワイルド路線(笑)に変更してずっと小汚いだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:46:48.33ID:Jg1ffemy0
どこの層にも需要無さそうなチョイスだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:58.23ID:tG1GolOr0
最初が肝心なのに
第一回がみんゴルの時点で
かなりの人がもう見る気すらない…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:59.44ID:hF+4ECtzr
>>10
ファイプロやらせようとしたらあのデキだったから
みんゴルに変更した可能性
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:59.10ID:fyA8jsFAa
インディーズの知名度低めの良作とか本当に面白いゲームならこういうの効果あるけど
みんゴルつまんないのバレてんのに効果あんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:49:13.49ID:W+/vOsG60
なぜ日村と設楽を外して使うのか分からんw
あの2人すごい仲良しだから一緒にゲームやらせた方が盛り上がるのに

ケンコバは別で1人むっつりスケベに遊ぶゲームやらせればいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:14.45ID:8+7nbYxhd
確かに日村ケンコバならファイプロの方があってそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:40.73ID:Mo7L6aje0
広報担当「なんやこれぜんぶ根暗でグロ描写のゲームばっかりじゃねーか!、こんなの一発目に放送出来る訳ないだろ!」



みんゴル(しかない)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:51:11.11ID:53uX4qTz0
任天堂ちゃんのブレスとか
オデッセイとかなら、いまさらとは言われない
言われても数が少ないのに

ソニーちゃんだと、みんゴル?古ッ、ありえない
ってみんなに袋叩きになるのかわいそう

すぐにソフトの価値が無くなってしまうような
ユーザー層を育ててきたソニーちゃんが悪いにせよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:51:50.44ID:8+7nbYxhd
ザキヤマは首なんか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:51.20ID:Mo7L6aje0
おぎやはぎにGTSさせたほうが余程マシ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:55.40ID:hF+4ECtzr
>>39
みんゴルと違ってランキングに入り続けてるからなその二作
ずっと名前を見かけ続けるからか古くなったイメージもあんまり湧かない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:53:52.34ID:qqJLAjO4d
>>5
あんなにポキャブラリーのないゲームをとうしろってんだ

凄い とか、綺麗 とか単語がでて終わるだけだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:54:53.50ID:uaY6d4Vb0
昔あったらしいマリオクラブみたいに普通に宣伝兼ねた新作ゲームを遊ぶ番組にすりゃいいのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:56:12.31ID:nvatpW5U0
>>29
全然似合ってないのに浮浪者みたいな髭伸ばしたりな
ワイルドと小汚ない勘違いしてるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:56:16.52ID:G7m3RgC5r
もし番組内でコバヤシが
「みんゴル!新番組で何故今さらみんゴルなんでしょう、まあおもろいですけど」
みたいなぶっちゃけ系のイジリをするようなら面白くなる予感はする
あと「PSの周辺機器でゲーム連動TENGA出したらいい」的な発言も期待する
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:57:07.06ID:ywfGJzaVd
>>39
任天堂はそれをやってもインディーやら新作を別枠で取り上げてるからな
ひとつしかない枠で誰もやってないマイナーゲームを使い回し続けるのとは話が違う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:12.70ID:ruRN8Dxka
任天堂をパクるという意味ではよくわかる
しかしゲームの宣伝をして売り上げに繋げるという意味では効果が無さすぎる
ソニーの広報は根本的に無能しかいない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:26.53ID:gJ3z4dlPd
こんなよゐこのパクりより
ラジオのマイゲームマイライフの動画版のほうが見応えありそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:26.72ID:LonkCLGD0
忙しくてゲームやってなさそうな芸人にやらせるより、ユーチューバーでも起用したほうが若者に受けるんじゃないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:58.03ID:Q99uDZu5a
おもしろそうかと思ったらみんゴルかよ
これ誰が観るの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:00:09.71ID:MiTvNCj10
今の時代にマリオクラブやPCランドみたいな番組をやったら参加者がハゲ散らかしたおっさんばっかりで地獄絵図になるだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:02:11.11ID:pbLRyNG2p
ゴキちゃんのルックス的にザキヤマとか日村とかのほうが自己投影しやすいからだろ
TVCMじゃなく配信の話なわけで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:03:45.63ID:nvatpW5U0
>>53
積み重ねが無い芸人使っても意味無いよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:26.18ID:F6LLeGd3r
子供向けに番組作ったけど子供向けのゲームがない
しょうがないから今更みんゴルって感じかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:18.63ID:1ldcUcu3M
youtubeだったらバカしか見ないから芸人が騒いでればそれでいいかもな
ニコニコだったらみんな目が肥えているので、ちゃんとゲームを理解している人がちゃんとプレイしてないと誰も見ないんだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:00.93ID:vONxdf5jr
芸人で許諾したのがこの2人だけだっのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:15:26.71ID:1AmFeqGPd
バナナマンで良かったじゃん
設楽が興味あるなしでだいぶクオリティ変わりそうだけど
ケンコバは…嫌いじゃないよ、嫌いではない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:18:26.94ID:3XbEvrxda
みんゴルのチョイスもゴルフ場にゲームを持ち込んで接待ゴルフって…
なんつーかズレてるとしか言い様がない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:23:58.50ID:oKsT2h7fd
>>64
ザコシはゲームめちゃめちゃ詳しいしちゃんと語れるから良さそうだが絵面が汚すぎるし肝心のお笑いが微妙だからな…
あとはバイきんぐぐらいしかまともなやついない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:01.57ID:NHz0ubrra
アクの強い芸人ばっか出してきたな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:54.98ID:vEowEKnN0
ケンコバはトークを見るとどちらかというとファミコン時代のタイトルのほうが詳しそうなんだけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:23.06ID:Xv8mtX2F0
>>65
設楽ってゲームやるのかな漫画は結構詳しいが
日村はニンテンドーチャンネル時代は割と面白かった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:26.65ID:SzCB7ME+d
PS系の番組ってゲーム天国とか花火とか、ろくなのがない印象
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:49.86ID:0W5FC5AMd
日村はリアクションだけはいいから
今までで一番まともな人選かもしれない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:31.35ID:NtlyyFx/a
ドラクエしかやらないから
貰ったPS4の封開けてない

って散々言ってるケンコバがPSの番組やるのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:04.05ID:JdYclVFL0
>>76
10とか11やらないのか
まあ11のほうは忙しい人だと3DSのほうがやりやすいし10は高いからかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:30.50ID:ongMxG34p
良くも悪くもゆるくやれない2人という印象
リアクションとかバッチリ取るけど、バッチリ過ぎて仕事でやってる感が強くなってしまいそうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:08.24ID:JdYclVFL0
>>79
いや10やってるのはDQXTV見てたから知ってるんだけど
PS4に移行しないのかなと思って
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:54.99ID:5nkJu+HH0
ザコシショウ使えよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:23.33ID:LX/ARJEPd
>>81
月額1500円に上がるしPS4にしてもデメリットしかない

SwitchかノートPCなら出張先でも日課出来るしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:32.98ID:5q+WRmKX0
さまぁ〜ず三村は息子さんをアバターにして遊んでるとか
楽しんでくれてる人がいるのにオファー出せないかねえ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:50:13.77ID:R71GFz3j0
なんつーか微妙な二人だな
こいつらが抱えてる客層にゲームプレイ見せても買うか?
子供や若者にアピールできるような人の方がいいんじゃないか
ヒムラって子供に人気あんの?

オッパピーの人にVRでファーポイントやらせたらリアクション面白そう
出川にバイオハザード7とか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:50:23.12ID:nXz8LpKE0
きたない絵面
このキモオタ感はPSユーザーを表してるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:10.79ID:WcFM8N8y0
有野はあかんの?
バナナマンとかケンコバとかもはや嫌がらせレベルやん
無難な有野がいいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:38.97ID:loFNcFXa0
コイツらゲーマーなの?
何この人選
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:56:17.10ID:JdYclVFL0
>>89
ファミ通とか東京ゲームショウとかの仕事ならともかくPS公式チャンネルの仕事だと
任天堂関係の仕事よくしてるんだしオファー来ても事務所か代理店が断ると思うよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:07.41ID:0pnIZZWS0
>>90
日村は桃鉄99年をずっと一人でやってるとか10年ぐらい前のファミ通だかで見た
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:34.14ID:yP1yodCKd
前のザキヤマに比べたら人選自体は悪くないと思うけど
こういうのってそのゲームの魅力がわからない人のために面白さを伝えるためのものだろ
これ以上ないくらいシンプルなゲームのみんゴルの何を伝えようとしてるんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:24.13ID:lBovvLvN0
子供はゴルフに興味全く無いだろ
みんゴル流行らせようたってそういかんよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:20.56ID:3XbEvrxda
>>90
日村はファイプロワールドが数年振りの新作でケンコバはドラクエだけじゃね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:10:18.88ID:3vs9MuKj0
>>94
車もな、結局ソニーIPは現実の人気ジャンルに頼ったゲーム化をしているだけだから
本体のジャンルが衰えたら手の施しようがなくなる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:33.81ID:jCIEAevrp
バナナムーンポッドキャスト放送時に話題として出たゲーム

ファイプロ
ウイイレ
桃鉄
みんゴル
チャリ走
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:14:32.76ID:9HEviXc90
ケンコバってまだドラクエ10の日課律儀にやってるのかな?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:24.32ID:FqZHk6tEa
ゴルフが題材なら日村が織部金次郎のモノマネ入れてくるって信じてる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:49.64ID:nO43bUJh0
みんゴルってもう
全然みんなのじゃないよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:19:57.98ID:Q/X4fhpBa
ユーザー層的におっさん向けだから敢えて絵面をムサくしたんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:24:28.94ID:LX/ARJEPd
>>100
先月やった大阪ローカルのゲーム番組で芸人仲間に鉄人衣笠扱いされてた(連続ログイン記録更新中のため)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:37:43.74ID:X3gnSCMxa
ザキヤマの時もみんゴルやってなかったか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:45.72ID:cauKxFS60
PSユーザーが好きな芸能人ナンバー1と3きたー!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:56.92ID:VjMKM3FOM
なんで吐き気がするようなキモイ絵面にするんだろうか?
ネガキャンとしてやってるとしか思えない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:05:36.19ID:2Fc4InQg0
この二人が仲いいのは有名だけど、
初々しい恋人のようにベラベラしゃべらんで散歩(旅含む)するのが好きなんじゃなかったっけ?
仕事でトークするとむしろ無理が出そう
あとゲーム好きだからこそ、任天堂ゲームに触れないで解説するの難しい

つまり、いろいろとやりにくさが感じられる出来になると思われる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:10:26.56ID:0pnIZZWS0
この2人だから格的にギャラ安くは無いだろ
まだ日本諦めてない事にビビる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:21:22.63ID:1fJC4Z5e0
今やるならスパイダーマンとか大ヒットしたモンハンがいいんじゃねーの?
モンハンに井上呼んで神プレイみせてほしい
みんごるとか課金でケチついてるしゲームもそんなに面白くないし何がしたいんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:29:47.73ID:RJGLrYsc0
この動画もまた削除されるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:44.35ID:Xv8mtX2F0
>>117
もうモンハン層とか耕しても意味ないだろマジでモンハンしか買わん客なんだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:34.79ID:FbAKJ0Kh0
みんゴルよりスパイダーマンで良いやろに
実機プレイ見せたくないのかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:09:35.68ID:3pXqGwVi0
日村とケンドーのゴンジロー生活!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:09:40.48ID:LaMxov8kd
ソニーは出荷じゃなくモンハンの実売把握してるだろうからモンハンがもう過去の作品だって理解してんだろうね
それよりみんゴルに将来性があるんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:37:25.73ID:VTk2pwsq0
なんだろうこのキャスティング
情弱中年層狙ってんのかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:42:19.61ID:ITaBTpIz0
某ラジオ聞く限りではケンコバDQ10以外のゲームやってなさそうなんだよなぁ
まだアンガ田中やAKB柏木のほうがゲームやってるw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:43:41.15ID:CWpzowIsr
ちなみに第二回は永遠に来ませんw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:49:13.12ID:1K4FSien0
いったいどの層に向けての放送なんだ?
子供でもゲーマでもなさそう?今更一般なんかは振り向かんだろうし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:01:07.47ID:gJ3z4dlPd
二人プレイできるインディーズでもわいわい遊ばせればいいのにみんゴルはねーわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:50:06.38ID:FEEoV9ywp
よゐこのアレが相当効いたみたいだな
割と早く真似てきた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:52:26.93ID:CWpzowIsr
>>136
しかし肝心の紹介するソフトがなかったw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:33:07.41ID:qcp3IKAua
>>23
基本PSで売れるのって1人用だからなぁ
いやモンハンはオンラインあるか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:06:51.73ID:atqjsJqG0
>>131
ホントにラジオ聴いてる?

ケンコバはドラクエ全シリーズはもちろん、スパロボもファイプロの話もして
アンガールズを驚かせてたじゃんw

ファイアープロレスなんて全シリーズやってて
新作もザコシと遊んでるくらいゲームにメチャクチャ詳しいことくらい
ラジオを聴いてたら分かるじゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:34.56ID:atqjsJqG0
>>90
2人ともファイアープロレスはメチャクチャやりこんでるのは知ってるw

特にケンコバ はドラクエだけでなくスパロボなどのゲームをよくやってるw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:04.72ID:atqjsJqG0
>>141
単発で終わりだろうなw

ただ売れっ子人気芸人2人を集めただけに配信番組にしてはみょーに豪華だがw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:16:17.67ID:LMqaHdvSa
ケンコバがPUBG賞金首を辞めたのは、これに出るためか。
面白かったのに残念や。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:32:56.67ID:3Jq5u+q40
>>36
この二人もホモと疑われる程仲良いみたいだよ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:17.22ID:N6LHKZSB0
前に芸人使った番組もみんゴルじゃなかったっけ?どんだけソフトないのよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:34.42ID:qZUVmwRtd
深夜にエロ番組やれよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:39.30ID:cH969AcWK
みんゴルを任天堂でいうマリオみたいな定番ソフトにしたいんだろう

無理そうだが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:16.15ID:F8TT6uSu0
これならどっちかというと日村と設楽のバナナマンで見たかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:15:22.16ID:KS7GJFJ10
変わったなあ。昭和のゲーム番組つったら最近見かけなくなったドマイナーなタレントか、
ファミ通の底辺ライターとかそんなんばかりだったのに。
進行するねーちゃんも、きっとゲームなんて一度もしたこないやろって感じでさあ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:33.32ID:ogxKRdDI0
ゲーム芸人の第一人者の有野とサバイバル芸人として一世風靡した濱口でマイクラやってるんだから、どんな芸人が来ても見劣りするわな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 01:40:07.00ID:Il4uxCEf0
>>154
そのラインで行くと今の時代にちょうどライオネス飛鳥と同じ位のラインのタレントって誰になるんかな

グレートチキンパワーズ辺り?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 04:38:32.70ID:7Q/8bPmPM
パクる事だけは早い…と思ったけど遅過ぎるだろ
しかもみんゴルとかクソワロタ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:09:02.07ID:A+VF0icj0
>>159
ケンコバや日村といった人気芸人使うのなら
もっと面白いゲームをやってほしかった

おもしろくて仲の良い2人だけに番組自体は盛り上がるだろうが
肝心のゲームソフトの販促には全くならないだろうな

>>153
その2人じゃ意味ねーんじゃねーの

バナナマンなんていつも共演してるだけに何の目新しさも無いからなぁ

ただケンコバはゲーム好きでいまだにゲームを毎日やってるみたいだが
日村はゲームに興味無さそうなんだが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:23:07.18ID:A+VF0icj0
>>150
ケンコバと日村は人気芸人でテレビによく出てる売れっ子芸人だが
その割にアンチも少なく2人とも比較的に好感度の高い芸人ではあるが
よゐこと比べると日村の方が全然ゲームに詳しく無いからなぁ

ケンコバを使うのだったら同じ吉本芸人の麒麟川島やバッファロー吾郎竹若がベストなんだろうけど
ソニーとしてはよゐこのような仲の良い芸人同士が楽しそうにゲームやる番組を作りたいのだろうな

>>155
そのニッチな人気のよゐこに対抗できるとソニーは思ったのだろうが
ゲーム番組をやるにしては日村があまりにも最近のゲームを知らなすぎるのがなぁ

ケンコバと麒麟川島が両者ともゲーム好きでベストなんだろうけど
ソニーとしてはよゐこの番組を意識して作るつもりだから
仲の良いケンコバと日村にお鉢がまわったのだろうなというのが容易に想像できる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:29:11.47ID:nnF3+jf10
何か違うんだよなぁ。
こういうのってただ有名人のゲーム好き用意しました人気ゲームやらしましたじゃないんだよ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:33:58.70ID:GBj4u+AMM
みんゴルってむちゃくちゃ評判最悪だったやつか?
PS1かPS2やった方がよくね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:41:17.28ID:NBgy8kx40
>>161
ケンコバの趣味的にほっといても買うやつは買うようなソフトが好みっぽいだろうし宣伝にはならなそう

日村ははやりのゲームをファッション的にやるような感じっぽいなぁ、話題に取り残されたくないって感じで
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:45:26.78ID:nnF3+jf10
日村がウイィレ旨かったのは何となく覚えてる。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 06:16:19.80ID:A+VF0icj0
>>166
確かにザコシが最近のソフトに詳しい印象は無いな
ただケンコバとファイアープロレスのPS4版の話をしてるみたいだからファイプロだけは詳しそうだが

>>167
>>163
ケンコバと日村の番組なだけに番組としては盛り上がりそうだが
ただゲーム番組としてはどうなんだろうという

ゲーム番組としてソニーのソフトを盛り上げたいのなら
ケンコバとザコシにファイプロをやってもらうのが一番なのだが
ソニーとしてはマイナー芸人のザコシは使いたくはねーのだろうな

ただゲーム番組だと日村のゲーム知識の無さだとソニーが期待してるような番組にはならないと思うのだが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 06:19:22.34ID:ugwU/S1E0
仕事とはいえ糞ゲーやらされるなんてかわいそ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 10:19:43.39ID:k/kkIiUBM
みんゴルって自分がやる分には面白いけど他人のプレイだけを見て面白いか?
ワチャワチャするようなゲームでもなし、他人の邪魔ができるようなゲームでもなし
そこを芸人の喋りで補うつもりなのかもしれんが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:21:47.35ID:wQCU5gAc0
バナナとおぎやはぎラジオつまんねーからさっさと代わって欲しいわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:51:38.22ID:NMcIi3C70
>>166
ザコシは一応バイオ7とVR持っているけど本体はまだ持っていないと数ヶ月前に言っていた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:14:27.17ID:DL3Y36zc0
ソフトと本体あるけどVRが…ならわかるが本体がないってw
やる気を感じないんだが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:24:45.23ID:jWiCQSqI0
なぜみんゴルをしつこく押すかというと
自分たちが出した金でなんで他社(サード)のソフトの宣伝しなくちゃいけないんだという思いと
ファースト開発で日本で広く知名度があるのがみんゴルしか存在しないからという理由だな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:47.16ID:AiVeoqrqr
前にもみんゴルの宣伝番組作ってなかったっけ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:31:51.07ID:D4gEKCx50
時期的にスパイダーマン推せよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:41:06.16ID:v0au8Rmkd
>>179
>>180
みんなのゴルフなんて押そうがこれ以上人気出ねーしマイクラのような盛り上がりもみせないようなソフトを
いくらケンコバや日村の人気芸人が今さら押したところでどうなるものでも無いのに

一体ソニーはこの番組でこの人気芸人2人を使って何がやりたいのだろうな

まぁこの2人なだけに番組自身は盛り上がりそうだがソニーの販促ゲーム番組としてはどうなのかと
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:45:17.63ID:Afr6bsgC0
二人ともどっちかというと飛び道具じゃん
ちゃんと進行できる人がいないと
ミニファミコンの時のケンコバひどかったし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:05:28.17ID:QRcP0xhYd
仕切り不在で酷いことになるか
進行ガチガチで持ち味殺すかだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:48:26.94ID:A+VF0icj0
>>184
飛び道具は日村だな

ケンコバはAbema tvでゲーム番組のMCやってたし仕切りは当たり障り無くこなせるが

ケンコバはダウンタウン松本のように誰もソツのないMCなんて期待してねーからなぁ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:53:26.91ID:ugVF/wgUM
ケンコバと日村って親友だから
よゐこみたいな仲良し感を期待してるんかな?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:45.52ID:3nppG8Mx0
確かソニー所属だった気がする
ザコシショウ使えば良いのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:24.19ID:A+VF0icj0
>>187
まぁそんな所なんだろうけど、ただ何で今さらみんなのゴルフなんだってのはあるw

あと日村が最近のゲームの知識がほとんど無いというか
ゲームをやって無いというのがねぇ

>>188
そりゃケンコバとザコシのゲーム番組だったら
お互いゲーム好きだし
気心も知れてるからメチャクチャ盛り上がるし楽しい番組になるのは分かるのだが

ソニーとしてはマイナー芸人のザコシは使いたくはねーのだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況