X



【Amazon予約数ランキング】『スマブラの連続1位を止めたのはスパイダーマン【8/19〜8/25】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:11:38.87ID:1U8FWqJJ0
ファミ通の記事

【Amazon予約数ランキング】
『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』の連続1位を止めたのは、
『Marvel's Spider-Man』!
【8/19〜8/25】


 予約開始からずっと1位をキープしてきた『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』
だが、今回は2位に後退! 代わって1位に踊り出したのは、
プレイステーション4用ソフト『Marvel's Spider-Man』!
2018年9月7日発売予定の同作だが、発売直前でのこの盛り上がりは、
ソフトの販売本数にも期待したいところだ!

https://www.famitsu.com/news/201808/30163025.html
0003名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:13:41.70ID:vQ1VRaiNd
しかも17位に注目してて草
0004名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:14:41.32ID:pEaOa9ZW0
ファミ通ウッキウキやん
とことん任天堂嫌ってるな
0006名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:15:33.37ID:1U8FWqJJ0
> そのほかでの注目タイトルは、
> 8月22日に予約受付がスタートしたプレイステーション4用ソフト
> 『ディビジョン2 ゴールドエディション』が17位にランクイン。
> 通常版の『ディビジョン2』は2019年3月15日発売予定だが、
> 『ディビジョン2 ゴールドエディション』は、
> 2019年3月12日発売予定と、通常版よりも3日早く楽しめることができる。
> 発売はまだまだ先だが早速注目を集めている。


ファミ通はかなりの確率で12〜17位のPS4ソフトに注目してるね
0007名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:15:51.01ID:ydi5/QiM0
Switchほとんど入ってあえて17位を注目したのはいつも下の方ばっか注目してるから方針変えないためかな?
0008名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:15:52.13ID:cbOn8HUTa
心の底から売り上げには期待したいだろうなw
惨めすぎる
0010名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:16:41.65ID:w6m5jvjVd
>発売直前でのこの盛り上がりは、
ソフトの販売本数にも期待したいところだ!

ゲハでファミ通はソニーべったりと思われがちだけど
たまにマンセーに見せかけたとんでもない皮肉仕込んでくるよな
0012名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:16:58.49ID:0W5FC5AMd
これは蜘蛛爆売れだわ!
初週60万ぐらいか!
0014名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:18:02.02ID:vQ1VRaiNd
こりゃレビューで40点満点にしそうだな
0015名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:18:24.15ID:dsNpFum+M
>>1
スパイダーマン、ミリオン確定やな
0016名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:18:51.53ID:tn0sM5Zr0
このランキング、本気でまだ続けるつもりなんだw
0018名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:19:00.10ID:cbOn8HUTa
PSW公認でスマブラ対スパイダーになったわけだな
どっちが勝つかな?
0020名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:20:35.18ID:RkNWIIRxd
スパイダーマンのファミ通公認爆死ラインがスマブラに決まったか…
0021名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:21:34.14ID:ymDeLBCbM
>>14
あえて39ぐらいじゃね?
0022名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:22:19.51ID:Eh1Z48bV0
ファミ通で任天堂寄りな奴ってもう世界三大三代川しかいないだろ
0023名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:22:44.93ID:1U8FWqJJ0
7/22〜7/28
https://www.famitsu.com/news/201808/01161638.html

12位
集計期間中に新たに予約受付を開始したプレイステーション4用ソフト
『アサシン クリード オデッセイ』
(2018年10月5日発売予定)がランクイン入りしたのが目立つ。


7/15〜7/21
https://www.famitsu.com/news/201807/25161290.html

12位
プライムデー関連で目立ったのは、
12位にランクインした『Marvel's Spider-Man』とプレイステーション4。、
プレイステーション4 Pro本体とのセット商品。
0025名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:23:51.83ID:uouO3eYka
世界規模で見ればスパイダーマン>> FIFA19>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スマブラだしね
ほんと日本てキモすぎ
0026名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:24:50.26ID:JEdj1jr+0
世界規模はFIFA>スマブラ>スパイダーマンですね
0027名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:26:42.71ID:Sse5Ulp5a
>>23
ある意味目立つな

多分マスコミにはPS9が配られている
0029名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:27:34.83ID:n4fV54yrp
>>26
スマブラ1300万やぞ
0030名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:28:13.98ID:0W5FC5AMd
>>25
マジか!1000万楽勝すぎるな!
0033名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:30:56.71ID:ywfGJzaVd
天下のファミ通がここまで言うって事はスマブラに勝てないまでも爪痕残すくらいの数字出すのかもな
初週60万くらい行くかもしれない
それくらいの空気を感じてないとスマブラみたいなモンスタータイトルを引き合いに出すわけないし
0034名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:30:57.69ID:Fh7NsArv0
すげえウキウキでワロタ
ファミ通相当鬱憤溜まってたんだろうなこれ
0036名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:32:48.83ID:cbLkOm2u0
すごいなあさすがスパイダーマンだあ
初週30万くらい間違いなしだね!!!!!
0039名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:33:34.60ID:Ar0OOqEPM
スマブラいつ発売だと思ってんだ
アマランって伸び率のランキングだから発売直前が勝たない方がおかすい
0040名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:39:00.32ID:jBGVJ1+g0
アマゾンでそうなってファミ通が言うなら
日本でもスマブラ以上に売れる事が確定したか!
0041名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:40:15.29ID:MeaZQUZUd
完全にps通で草
廃刊してくれ
0043名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:45:19.15ID:dV8kuisd0
ファミ通のハードル上げ来たか
今年最後のPS4期待作だけに初週20万本は余裕?
まさかそれ以下なんてあるわけないわな
0044名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:46:07.84ID:YBknExNI0
PS4 『Marvel’s Spider-Man』 がセットでお買い得
期間:2018年8月23日(木) 15時00分から2018年9月17日(月)23時59分(日本時間)注文確定分まで
https://www.amazon.co.jp/b?node=5918870051
7位>盃休み>4位>1位か
効果あったんやね
0046名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:47:58.35ID:TZukMJfR0
つまりハードルはスマブラ超えでいいのかな?
0048名無しさん必死だな2018/08/30(木) 13:13:12.95ID:Gb1jge+A0
もうバレバレやんこれw
0049名無しさん必死だな2018/08/30(木) 13:20:11.13ID:ezwctih50
めっちゃ嬉しそう
0053名無しさん必死だな2018/08/30(木) 13:28:42.13ID:gHFbEcOr0
発売直前のスパイダーマンが3ヶ月以上先のスマブラのアマラン1位を止めてすごい!盛り上がってる!

スパイダーマン馬鹿にしてるとしか思えない
0054名無しさん必死だな2018/08/30(木) 13:40:50.95ID:nZOPcfsr0
>プレイステーション4用ソフト『Marvel's Spider-Man』!
ここに必要か?www
0055名無しさん必死だな2018/08/30(木) 13:42:26.68ID:yP1yodCKd
そもそもこのランキング事自体始めた週のランキングが1位発売直前オクトラ2位CoD3位キンハーで
次週間違いなくPSタイトルが1位とれる!ってところでスマブラの予約始まって
以降ずっとスマブラが1位っていう完全なる企画倒れだからな
やっとPSタイトル1位の念願かなったんだからそりゃ嬉しくてたまらないだろう
0056名無しさん必死だな2018/08/30(木) 14:03:31.60ID:5cNQOwQYd
スパイダーマンでスマブラとやり合う気か??
いままでどれだけゲーム見てきたの??
ゲーム専門誌のくせに何もわかってないなw
0058名無しさん必死だな2018/08/30(木) 14:22:28.37ID:b5K5wFy40
ぶーちゃんの嫉妬が止まらないwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな2018/08/30(木) 14:23:09.43ID:OB2UP4lq0
スパイダーマンのハードルって決まってるんだっけ?
0062名無しさん必死だな2018/08/30(木) 14:45:02.84ID:kH6LIJsRd
ほらぶーちゃんスパイディに嫉妬しろよwww
もっと素直に羨ましがれよwww
なあwwwおいwww頼むから!!
0066名無しさん必死だな2018/08/30(木) 14:53:18.87ID:Q99uDZu5a
>発売直前でのこの盛り上がりは、ソフトの販売本数にも期待したいところだ!

むしろ発売直前で盛り上がらないとヤバいのに何言ってんだよゴミ痛
もちろんスパイダーマン盛り上げるのは良いけど、国内向けゲーム総合誌なんだからもっと国内向けのソフト推しまくらないとどんどん衰退するぞ
世界向けの情報ってんなら、スマブラSPは発売までまだ3ヶ月以上あるのにもう北米で2018年売上No1になりました!くらい載せたらどうなの?とは思う
0068名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:06:07.65ID:k1qpda07d
>発売直前でのこの盛り上がりは、ソフトの販売本数にも期待したいところだ!

皮肉なのか鬱憤晴らしでマジで言ってんのかこれもうわかんねぇな
0069名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:09:31.40ID:Ns94jF0D0
そういやアマゾン予約数ランキング載せてたんだっけ?ファミ通
なにやってんだか
0070名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:12:56.52ID:bq0QFRrq0
すげぇ嬉しそうで
さすがの餅屋でも応援したくなるわw

この企画立ち上げたヤツ今まで針の筵だったんだろうな
0071名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:23:25.21ID:EI93JPkl0
はちま起橋 Amazonとゴングランキング工作 はちま起橋メンバーが空予約してランキング工作してる 証拠ははちま起橋サイトの広告がAmazonとゴングしかない
他のサイトランキング全く違う  
スクエニにと同じ飲み屋で口止め料金契約してるもよう 
0072名無しさん必死だな2018/08/30(木) 16:15:31.77ID:MJEhLaN0d
>>66
ぶっちゃけ売り上げ激減したから発刊で儲けはほぼゼロだからソニーからの広告費でまかなってる
ゴミ通的には売れようが売れまいが関係ないのさ
0074名無しさん必死だな2018/08/30(木) 23:26:54.32ID:ytS3X6lk0
頭沸きすぎだろ
0075名無しさん必死だな2018/08/31(金) 06:56:24.53ID:KPJqy76l0
 俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『Marvel's Spider-Man』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のヒーローと同じなんだ。まったく新しい『Spider-Man』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームのアメリカ代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『Spider-Manだ!!』」

 ってね−−。
0076名無しさん必死だな2018/08/31(金) 06:57:47.33ID:KPJqy76l0
モンハンの1000万本を当てたファミ通を叩かんといてくれますか
0077名無しさん必死だな2018/08/31(金) 13:20:36.53ID:PefCzTDx0
売れそうね
0078名無しさん必死だな2018/08/31(金) 13:31:57.80ID:KPJqy76l0
少なくともアメリカでは熱狂的に売れるだろう
0079名無しさん必死だな2018/08/31(金) 13:36:07.27ID:R9BpK/eoa
>>1
つまり初週50万か
楽しみだ
0080名無しさん必死だな2018/08/31(金) 13:45:15.62ID:LeSEouIX0
世界中で
「アベンジャーズは出ないの?」
みたいな声が起こりそう
0081名無しさん必死だな2018/08/31(金) 16:26:32.07ID:wQCU5gAc0
すげぇぇぇぇぇぇえ
ハーフ行かなかったら爆死でいいなこれ
0082名無しさん必死だな2018/08/31(金) 20:57:57.56ID:KPJqy76l0
ニシに爆死爆死いわれたところで世界セールスはるからべつにいいよ
0084名無しさん必死だな2018/09/01(土) 02:49:48.31ID:qXSB5a6N0
スパイディすげーーー
0085名無しさん必死だな2018/09/01(土) 03:08:03.11ID:q8TF2uJ40
累計2000万売れたらバットマンを抜いてアメコミヒーロー物ゲーム売上歴代1位だな
0086名無しさん必死だな2018/09/01(土) 12:32:10.25ID:I8MsGBwS0
パクブラに出るかもね
0087名無しさん必死だな2018/09/01(土) 14:50:32.83ID:B/f7ku56p
空予約部隊さんキャンセルの準備は万全ですか?
そろそろリミットだぞ〜
0088名無しさん必死だな2018/09/01(土) 19:35:24.99ID:qXSB5a6N0
空予約とかないからw
0089名無しさん必死だな2018/09/02(日) 03:29:11.55ID:ITX2BA3g0
任豚さん現実が受け入れられず空予約などと言い出す
0090名無しさん必死だな2018/09/02(日) 07:27:14.09ID:ITX2BA3g0
スパイダーマンつええええ
0091名無しさん必死だな2018/09/02(日) 07:29:43.01ID:2Vhmn6OF0
ファミ通すげえええええ!!!

空予約からの見事なマッチポンプ!!!

なんでファミ通にAmazon予約数ランキングなんて用意されたのかと思ったら「そういう事」か!納得したわ!!
0092名無しさん必死だな2018/09/02(日) 07:31:35.27ID:MxoO2A6X0
約束されたミリオン
0093名無しさん必死だな2018/09/02(日) 07:40:06.51ID:RGXYZi+jM
Amazon.co.jpで『Marvel’s Spider-Man』がセットでお買い得になるキャンペーンを本日(8月23日)〜9月27日まで開始!
https://www.famitsu.com/news/201808/23162813.html

【表示金額から3,000円OFF】
『Marvel's Spider-Man(Amazon.co.jp限定特典付ソフト) 』+ PS4 Pro 1TB 本体 セット

【表示金額から2,500円OFF】
『Marvel's Spider-Man(通常版ソフト) 』+ PS4 Pro 1TB 本体 セット

【表示金額から500円OFF】
『Marvel's Spider-Man』+ PlayStation Hits セット
0094名無しさん必死だな2018/09/02(日) 07:43:05.65ID:tqk6UBdF0
これ空予約だったら流石にAmazonキレそうじゃね?
0096名無しさん必死だな2018/09/02(日) 08:07:20.01ID:408+/xok0
2週やったあと更新してなかったんじゃないの?
PSの調子がいい週だけ連載するの?
0097名無しさん必死だな2018/09/02(日) 15:21:18.74ID:J+8I5EiY0
お互い様よ
0098名無しさん必死だな2018/09/02(日) 15:24:37.86ID:kYdSJ2VR0
こうやって販売前にスレ立つのが最盛期よね
0099名無しさん必死だな2018/09/02(日) 20:30:20.79ID:J+8I5EiY0
スパイダーマンはきっとやってくれるよ
0100名無しさん必死だな2018/09/03(月) 02:08:30.39ID:FESSZI1x0
ファミ通はこれをどうしたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況