X



現時点でのWiiUタイトルの3DS/Switchへの移植タイトル一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:29:50.46ID:9B8hfHiAd
面白い
0003名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:30:11.48ID:3Ho3zyru0
はえー結構移植されとるんやね
0004名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:30:31.82ID:79osYLlO0
Uちゃんの遺産がかなり刈り取られて草
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:30:53.51ID:1eQkYOgBd
♯FEはよ
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:31:14.72ID:iaTxnFO0d
こういうデータ見るの好き
0007名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:31:35.87ID:rLbwWleId
丁寧な画像だな
0009名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:32:14.97ID:kgAPu4tud
こう見るとやっぱWiiUってタイトルまったくねえな
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:32:34.02ID:NHgOAgHK0
Switchって正直wiiUの移植しかないし
Switch出す必要無かったよね

wiiUはTV出力できたし、タブコンで手元でも遊べた
ゲハの豚はゲームに性能は関係ないならfpsが多少あがった所で意味がないって事だしさ


Switchって一体何の為に出したの?
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:32:45.74ID:1kjZ8zKPd
最初に出た洋ゲーが哀愁を出しとるなw
0012名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:33:09.71ID:oOmOad2V0
いやーこれは凄い
0013名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:33:39.30ID:5WWFQoW10
零の移植しとくれコーエー
0014名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:34:34.58ID:UmFd92Q1a
アサシンクリード
CoD
Need for speed
watchdogs
マスエフェクト
はSwitchでは絶対出ないんだろうな
0015名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:35:55.37ID:d6JhJp010
>>14
マスエフェクトはトリロジーとか出せるんでない?
0016名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:36:15.76ID:NHgOAgHK0
本当にSwitchはソフトが少なく

wiiUの移植しかないゴミハードだよなぁ

もう3年度目なのに未だに新規ソフト皆無、そらポークアウトしますわ

据え置きも携帯も同時に死んだらもうハード屋として終わりでしょ
0017名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:37:06.05ID:9/yRo9cA0
>>1
デウスエクスってWiiUで出てたんだ
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:39:04.67ID:Zr5UZQHAp
UBI目に見えてやる気無くしたよね
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:39:05.34ID:nWupZqYNM
#FE、マリオメーカー、ゼノクロ、wiiスポクラブ、マリオ3Dワールドくれ
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:40:51.28ID:6prOs7w20
どうせ新作みたいなもんなんだから全部移植しろ
0024名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:41:53.22ID:94njx9tW0
マリオメーカーも出るのは時間の問題かね
0025名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:47:43.66ID:ZPewNH+B0
売れるポテンシャルをWiiUがかなり頭抑えてたからな
マリカとか


大爆発があるなら、マリオメーカーだな
3倍は売れそうw
0027名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:50:45.38ID:scW8tGtV0
マスエフェクトトリロジーは出して欲しいな
日本だと1〜3までDLCまで通して日本語で遊べない悲しい状況
0029名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:53:23.57ID:PsOYH/HA0
wiiuよりwiiの方が欲しい作品があるかな
パンドラの塔とゼノブレイドHDやりたいぜ
0030名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:56:45.78ID:nK+gqrOi0
マスエフェクトトリロジーほしいね
マスエフェクトやると昔好きだったスタークルーザー思い出すわ
0031名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:57:57.32ID:1+bAn9ww0
マリオUとマリオ3Dワールドはスイッチで出るかな?
そのうちマリオメーカーは出そうやな
0032名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:58:32.51ID:oPE5oTuL0
いらないこWiiUちゃん
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:58:47.78ID:02VlaPMX0
残ってるタイトル見ても、Wiiuってほんといらなかったね
存在価値なし
0034名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 20:59:57.21ID:oPE5oTuL0
WiiUちゃんはWiiUちゃんにしかないVCとGBA DSのVCのために存在するハードなんだよ!!
あとWiiのお手軽HDMI化
0035名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:01:01.07ID:zS5LKkKe0
今のswitchの成功はWii Uがコケてくれたからだな
WiiUのソフトなんて誰も知らないからみんな新作だと思ってる
WiiU遺産によりソフト不足にならなかった
0036名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:01:38.22ID:s5aUpDoP0
アサクリとウォッチドッグスは絶対出ないやろ。wiiuで出した癖にスマブラの宣伝夢中でそっちのけだったのはアホやほ。エピックミッキーは勝手にクソゲー化して自滅したけど
0037名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:06:26.28ID:1Kn9exTp0
まだピクミンとマリオメーカーと#FEとゼノクロの移植が残ってるぞ、あくしろよ

スターフォックスはあのままだと問題が山積みなんで
大幅に作り直してくださいお願いします
0038名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:09:58.15ID:oPE5oTuL0
>>35
さらに言うとゼルダとマリオオデッセイは明らかにWiiU向けに作ってたやつをスイッチにシフトしただけだからなw
WiiUユーザーとしては腹がたつけど岩田のWiiU切りは任天堂にとってはいい判断だったのかもしれん
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:11:15.97ID:7RA3xQ660
>>1
どこまでwiiUnkoユーザーを馬鹿にする気だ任天堂は
0041名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:16:32.84ID:oPE5oTuL0
>>40
テレビであそべるのがいいんじゃん
普通のゲームボーイのVCもWiiUでやりたかった
0042名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:18:00.58ID:94njx9tW0
>>29
後ラストストーリー
0043名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:19:42.87ID:dzSyOcYa0
Wiiの後半ぐらいから任天堂の新作のペース遅いって話あったけど
なんか更にスカスカな感じしちゃうな
0044名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:21:09.71ID:9Vcrshh80
>>41
俺はテレビで「も」遊べる位でいいかな……
WiiUやそのVCなんか作る暇があるなら
GBA・DSがVCとして動く程のスペックと
テレビ出力機能を持った3DSを作って欲しかった
0045名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:46:00.29ID:9QXcqwoe0
wiiuにも価値があってほしいからマリオ系以外はもう移植しなくていい
0046名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:47:25.00ID:mgovR9h0M
多機種の移植やマルチも除外しようず
0047名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 21:53:59.54ID:qPEUXYKm0
>>10
ゲーム買う人のために出したんだろ
バカゴキはダンボール以下のゴミゲー買わねえから
0048名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 22:02:36.84ID:YR4pFqyCr
WiiUとは毛色が違うハードなんだから移植でも嬉しい。
Wii→WiiU やPS3→PS4にかわったのとは全然違うんだわ。
本体を無線でドックと接続して、WiiUのタブコンみたいに使えるような新世代スイッチがでるかもしれんが。
0050名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 22:19:50.90ID:aeGxtSHS0
わりと洋ゲーが出てたんだよな
WiiUのおかげでマスエフェクトにハマることができたしWiiUにも生まれてきた意味があったってもんよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/08/31(金) 22:21:24.64ID:0hsUDe+6K
よく見たらモストウォンテッドがモストウォンテッドUだったりとなかなか面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況