X



そろそろDQ9のリメイクをしてもいい頃だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 21:04:28.66ID:zD9q8Ol30
発売から結構経つでしょ?
0002名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 21:07:07.69ID:tFxR2xxQ0
来年で10年やな
0004名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 21:11:31.75ID:MxoO2A6X0
すれちがいの無い9に価値ないでしょ
0005名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 21:13:43.88ID:eHiDjpmQ0
すれちがいは何とでもアレンジできるんではないか?
定時ランダムでもなんでも人が来る仕組みさえ作ってしまえばいいわけで
…楽しいかどうかは別として
0007名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 21:20:14.14ID:aVeueX830
セブンイレブンのスポット?だっけ、なんとか所もやめたんだよね?外でもすれ違うの今はけっこー無理だぞ。秋葉原とかなら別だろーけど
0008名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 21:23:30.67ID:XDGXBANI0
3DSでDQ1〜11まで全部遊べるようにしたし
Switchでも全部できるようになる気がする
0011名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:01:57.70ID:qosFv3Jza
DQ10絡みの番組で堀井御大に
そろそろ10年ですしリメイクどうですか?とヒーローズだかのプロデューサーが
打診してるたから内密に企画進めてるんじゃねえの
0012名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:03:17.22ID:tFxR2xxQ0
456をスイッチでヨロ
0013名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:05:40.16ID:GDFE4SbG0
9はつまらなくはなかったけど面白いかと聞かれると微妙
すれ違いは楽しめた、正直11より楽しめてたかもしれない
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:06:48.16ID:po5GozXf0
あれは、リメイクしなくて良いと思う。あれを完成系にしたのが10だからね。
0016名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:10:09.10ID:UDfntWwb0
すれ違いだけはかろうじて面白かったが他部分がゴミだからな9は
3DSが元気なうちにとっととリメイクしておくべきだったのに
DQリメイクは大概やらかす印象だが、オリジナルが不評なほうがリメイクする価値もあるだろう
0017名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:10:23.72ID:tFxR2xxQ0
>>11
へえ、期待してまうね
0018名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:10:55.48ID:zNajwi1ud
すれ違い以外価値のないゴミはいらんわ
0019名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:19:10.03ID:Dus2PY640
みんなが望んでるのはDSの4〜6みたいな、1〜3の大幅リメイクだよ
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:30:40.81ID:pOmiKYo70
出てもスマホやろ(鼻ホジ
0022名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 22:38:02.02ID:yjbQm6jQ0
Switchにすれ違い搭載すればいいんじゃないか?
公衆の面前でプレイするのはちょっと大きくて辛いけど
鞄に入れて持ち運ぶだけならOKだろ
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 23:07:01.57ID:LO+FGCCrd
スイッチで10以外のナンバリングドラクエができないツラさよ
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/02(日) 23:59:27.77ID:/ltexHFUd
>>29
さあ?

じゃあ29としてはそんな出来損ないを
DQ3としてカウントするのは虚しくないの?
0032名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 00:05:10.37ID:fifGxiz80
まあそれはないこと扱いでいいよ(真顔)

7ぐらいの3Dでリメイクする路線はどこいったんや・・・
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 00:10:08.58ID:FO73AJwg0
もちろんスイッチでね
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 00:27:05.35ID:j2FI65LB0
最近のドラクエは呪文のやる気なさが気に入らない
マジックバリアとかもう見てられない
0036名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 06:40:48.97ID:gOyRNYCu0
マジックバリアは全然最近じゃないだろw
ドラクエ7で初出だから18年も前からある
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 09:07:59.19ID:XAQv9SRo0
スレ違いは、宿屋拡張のためにしかたなくやってたな。
地図は面白かった。
あとは、転生した時に、その職業の分の SP がリセットされるようになればカンペキ。
Vita で出してくれ。
0039名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 10:06:47.09ID:f6O+zF2DM
>>35
11の呪文は5以降で一番強かったと思うが?
ベロニカがベギラマ打つと打撃で20-30とかの序中盤からグループ50ぐらい出せる馬鹿みたいな威力底上げあったし
終盤も魔力覚醒イオグランデ連打してればカミュが極まるまではお手軽全体最高火力
山彦も暴走もあるから山彦か暴走発動すると余裕で4桁ダメージとか
覇王斬とかグランドクロスみたいな固定大ダメージ特技を嘲笑う高火力

MPの回復しやすさもあって過去最高に攻撃呪文は強い
10の魔力覚醒時代は酷かったらしいがやってないから知らん
0040名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 10:49:59.67ID:FO73AJwg0
リメイクはよ
0044名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 12:11:15.35ID:xA39u9pQM
メラゾーマ メラガイアー
イオナズン イオグランデ
マヒャド マヒャデドス
バギクロス バギムーチョ
べギラゴン ギラなんとか

どっちが強そうかってことですよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 12:44:25.93ID:2car79JPM
>>38
早々にサービス停止したnear
そしてゴキブリ乙
0046名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 12:49:39.50ID:qcviwxeNa
メラガイアーは結構好き
イオグランデも嫌いじゃないけど少しドラクエっぽくない
バギムーチョ先生は遊び人あたりが覚える魔法ならアリだと思った
0047名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 13:06:11.18ID:UTIOkQRM0
ドルマ系はドルマドンまで結構きれいにまとまってる気がする
既存の魔法はもう完成されすぎてて足しようがねえんだよな
ベホイムみたいに中間魔法を足せばよかったのに
0048名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 14:00:13.81ID:RFCxuj2i0
>>47
ドラクエの呪文体系は3で完成したからね
4で新しく加わった呪文が5つだけ
0049名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 14:09:37.21ID:be8sUF8kd
まあ昔からあってもベホマラーには未だに納得いってないからな…
ベホマ要素無いやん
0050名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 14:42:31.51ID:FO73AJwg0
はよはよ
0053名無しさん必死だな垢版2018/09/03(月) 17:45:46.88ID:FO73AJwg0
6リメイクもよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況