X



【悲報】ゲームコントローラー、3社の中でスイッチのプロコンがダントツに評価低すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな2018/09/04(火) 01:49:21.80ID:yIwaPePqp
遅延あり、すぐ壊れる、しかも有償修理、DS4や箱コンは人間工学に基づいて作られてるがプロコンはそうじゃない、トリガーがデジタル式
もう糞が極まっとるよ
0008名無しさん必死だな2018/09/04(火) 01:51:00.53ID:0CR4xN+60
プロコンよりWiiのクラシックコントローラーの方が好みだわ
0011名無しさん必死だな2018/09/04(火) 01:53:15.51ID:nwH03GpEa
DS4は握りやすさ
箱コンは配置が神
プロコンは何もない
0012名無しさん必死だな2018/09/04(火) 01:53:41.68ID:elyVwBuya
うんこに「お前臭いなぁ…」と言ったところで…
0013名無しさん必死だな2018/09/04(火) 01:53:43.43ID:QMO28zq40
Switchのコントローラー方面でセガが参入したりしないかな
まぁ自分は3つの中からなら箱コンやね
0014名無しさん必死だな2018/09/04(火) 02:02:32.43ID:F18MhGmH0
SwitchのプロコンはHD振動とジャイロ精度を人質に取ってるだけにタチが悪いよな
この辺りの機能が他で満たせるならプロコン買わんかったわ
0015名無しさん必死だな2018/09/04(火) 02:19:46.32ID:+4lcD3d80
まぁこのスレを見て思うのは理不尽だなと

大体ファミコンコントローラーの派生でしかないんだけどな、十字キーや3dスティックや振動機能も全部形を変えて真似られて

今やパクリを見習えと文句を言われるんだから、任天堂がかわいそう

任天堂だって真似る事はあるが、事コントローラーに関してはひどくやられてるわ
0016名無しさん必死だな2018/09/04(火) 02:21:31.11ID:IIsDrM1K0
誰も期待してない
0017名無しさん必死だな2018/09/04(火) 02:23:25.51ID:HDyi07Xo0
>>15
起源が洗練された後続に抜かれるのはよくある事だ
パクリであろうと品質が悪い本物は比べられて悪く言われるわ
0018名無しさん必死だな2018/09/04(火) 02:26:12.45ID:D+MFmQKZ0
任天堂って老舗ハードメーカーなのに誤動作するようなコントローラー作っちゃうんだろ
ホント不思議
スティックタイプに絞っても5世代分作ってるのにさ
0019名無しさん必死だな2018/09/04(火) 02:34:56.24ID:V2ECzIBN0
ジョイコンが特大のゴミなのにプロコンもゴミって逃げ場ねえな
0020名無しさん必死だな2018/09/04(火) 02:42:33.25ID:0E5yf9AR0
>>12
これな
当たり前の事でスレ立てるガイジはネット禁止にすべき
0021名無しさん必死だな2018/09/04(火) 02:47:51.66ID:V4cSEebhd
十字キー一気に全方向押せるって何だよ
気付けよおかしいって試作で
0024名無しさん必死だな2018/09/04(火) 05:55:31.26ID:EpXfyxMk0
なんだか フィット3HVでリコールやらかしたホンダみたいだねぇ
0025名無しさん必死だな2018/09/04(火) 06:13:09.22ID:1jgQN/Bmd
マジハード事業やめろ
ハードもゴミコントローラもゴミオンライン技術もゼロ
ゲーム業界の邪魔してるだけじゃねーか
0026名無しさん必死だな2018/09/04(火) 06:16:25.80ID:WkLQfONl0
チカ君援護射撃はよ
圧倒的ゴミクズコンから話題をそらすんだ
0028名無しさん必死だな2018/09/04(火) 08:40:33.55ID:xy6BakPYd
使っててストレス溜まるのはDS4だと思うがなー
バッテリーもたなさすぎだろ
0030名無しさん必死だな2018/09/04(火) 09:00:44.45ID:eVnMzQ8Q0
WiiUのゲームパッドは基板面積に余裕があるからなのか、スティックも十字キーも最近の任天堂ハードにしては良く出来てた
0032名無しさん必死だな2018/09/04(火) 09:35:55.74ID:3cXhKRNdp
>>1
レビュー数が箱コン>プロコン>PS4なんやな、高崎在住さん
0033名無しさん必死だな2018/09/04(火) 09:43:09.08ID:tRj6t2Rr0
設計不良の欠陥品だから当然の結果だろう
0034名無しさん必死だな2018/09/04(火) 18:17:16.77ID:kyWdi5oQ0
>>28
コード繋げっぱなしだわ
それ言ったらプロコンはコード繋げてるとアミーボ読み込めなくなる謎縛りもうざい
0035名無しさん必死だな2018/09/04(火) 20:25:01.65ID:vf9F+hM9M
>>34
それワイヤレスですらないやんw
正味4〜5時間しか持たないワイヤレスとは名ばかりの欠陥品であるのはわかるけどもw
0036名無しさん必死だな2018/09/04(火) 21:08:14.23ID:D+MFmQKZ0
>>35
スティック壊れたら4-5時間どころか
プレイ可能時間0時間なスイッチプロコン最強だよな
0037名無しさん必死だな2018/09/04(火) 23:10:46.09ID:O1QgONBm0
>>35
スイッチはそれより持たない欠陥ハードってことだな
事実スイッチは欠陥ハードだけどw
0038名無しさん必死だな2018/09/04(火) 23:37:50.22ID:qPj2CoCxa
プロコンとやらは知らんがDS4は真性のゴミだったぞ
ddonで酷使したせいかも知れんが1カ月でスティック死んだしすぐバッテリー切れるしクソでかいオプションボタンが誤爆して邪魔だし尻がピカピカ鬱陶しいし良いとこ無いわ
0039名無しさん必死だな2018/09/04(火) 23:39:15.11ID:RT3Icz4sd
箱コンはバンパーの音もっと小さくして欲しい
カチカチうるさくて隣の部屋から苦情くる
0040名無しさん必死だな2018/09/05(水) 01:03:09.96ID:FKaJsjsS0
まだエリコンをお持ちでない?
0041名無しさん必死だな2018/09/05(水) 02:55:04.14ID:g1broaNWM
まじかよ群馬県高崎市白銀町
0042名無しさん必死だな2018/09/05(水) 09:13:40.72ID:bT5CRJc70
デュアルショック4は世界最高品質だよまじで
0043名無しさん必死だな2018/09/05(水) 16:36:45.55ID:BIlCq8Yd0
据置用としてはジョイコンはそれ以下のゴミだぞw
0044名無しさん必死だな2018/09/05(水) 20:41:10.93ID:SoljAThRa
スレ落とすための異様なスレたて始まったから上げとくね
0045名無しさん必死だな2018/09/05(水) 21:14:53.06ID:/E9a0Fh40
DS4のグリップ感がダントツでいい
しかし、ほぼスタートセレクトボタンと化してる電気くい虫のタッチパッドは必要無し
方向キーは方向誤爆しない当たり前の造り

プロコンはDS4と比べると右スティックが下過ぎる
今の時代になってもジョイコンのせいでプロコンもトリガーじゃなくトリガー風のボタンというゴミ
十字キーが歴代最糞のN64を大幅に上回るクソ
DS4のように左スティックが下に無いと、モンハン持ちで十字キーを人差し指側面で押すことができない
これはスイッチにもあるダークソウルで致命的な欠点となっている(ダクソはモンハン持ちで装備アイテム魔法切替)
0047名無しさん必死だな2018/09/06(木) 01:04:03.52ID:ehD7ZcSK0
DS4はタッチパッド無いバージョンも実は作られた
0048名無しさん必死だな2018/09/06(木) 05:21:03.28ID:H6YPGTYu0
DS4はバッテリー容量が少なすぎるからクソだな。携帯機じゃねーんだぞ。
0049名無しさん必死だな2018/09/06(木) 14:42:22.41ID:duT/6LjH0
Amazonへのレッテル貼り攻撃で乗り切ろうとする豚
0050名無しさん必死だな2018/09/06(木) 23:32:10.78ID:KyUFIGlb0
見苦しいね
0051名無しさん必死だな2018/09/07(金) 02:00:37.24ID:12f6IiwC0
コントローラーの最低評価ラインは「壊れないこと」だよ
スイッチのコントローラーたちよ
早く最低ライン越えてきてくれ
0052名無しさん必死だな2018/09/07(金) 02:15:40.45ID:pkxVQ/y80
プロコンはマジでゴミ
十字キーの糞さの前には遅延も些細な問題

つーかWiiとDSLiteから異常なコントローラ軽視はじまったよな
まあNew スーパーマリオブラザーズ WiiでWiiリモコン横持ちになんの文句も言わなかったユーザーが悪いんだが
あのマリオプレイした時マジで任天堂狂ったのかと思ったけどやっぱり狂ってた

DS4はバッテリ持ちの悪さとOptionボタンがあるせいでタッチパッドの左右使い分けなどの用途がソフトによってかなり違いがあって
安定してないのが問題だが基本的な部分は着実に抑えてあるしグリップの改善でDS3に比べて小さな手にも違和感なく対応するようになった

任天堂はDS4からライトバー取ってそのまま素直に作るだけでいいイージーゲームなのに
なぜか十字を重要とするソフトメーカーが十字軽視のXbox丸パクリでしかも大幅劣化しねばいいのに
0053名無しさん必死だな2018/09/07(金) 02:20:34.23ID:pkxVQ/y80
ジョイコンの左右同じ形にするための設計もマジでゴミ
こんなゴミ操作性でおすそ分けプレイしてもスイッチにネガティブな印象与えるだけ
こんなゴミにアタッチメントまで用意するくらいなら多少コスト上がっても素直にもう一個おすそ分けプレイ用コントローラ同梱したほうが遥かに有意義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況