なぜゲームオタクの欲求はエスカレートする一方なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 15:11:22.13ID:2VKfb+ps0
20年前と同じ対価で数十いや数百倍のサービスを要求するとか強欲すぎて完全にゆすりたかりの領域だろ
これは依存症と言われてしまうわけだわ
反省しろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:07.38ID:5lBavz1id
ほんとそれ
結果PSソフトが瀕死だし
買わないで文句ばかり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 15:19:21.34ID:Ay4TWXSP0
まあ基本どんなものでも刺激に慣れて同質の体験には鈍感になってくるからな
だからジリ貧になってるわけで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:38.46ID:2VKfb+ps0
反省してないよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:25.53ID:to5dDh530
日本では8000円以上するゲームが、何故か海外では6000程度で買えたりと
意味わからん値段設定になってるあたり>>1の言い分が通るとは思えない

おま値の仕組みを勉強してからやろうぜこういうのは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:56.41ID:NzxC4Szp0
むしろジャップ開発の手抜きがエスカレートする一方だよなスマホガチャなんか見てると
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:19.74ID:to5dDh530
そもそも海外ではユーザーが不買運動すれば小売りがメーカーに返品できるせいで
ゲーム制作に手抜きするという発想がない

日本なんて小売りに押し付けたらその段階で押し付けた分が儲けになってしまうせいで
ユーザーの意見なんて聞く必要ない、小売りが全損をかぶってくれる
素敵なぬるま湯市場、だからバンクソなんてクソゲー出しても平然とダンマリできるってわけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:28.83ID:2VKfb+ps0
海外のゲームオタクが日本以上に邪悪で要求が過剰なだけだろ
なんで国の問題にすりかえてるの?
これだからゲームオタクは反省してないと言われるんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 16:36:56.13ID:to5dDh530
>>9
何でもかんでもユーザーのせいにしてる糞馬鹿が湧いたからだろw
そうお前だよ、知恵もないのに偉そうに糞スレ立てて

事実を突きつけられたらオタクがーとか逃げてるんじゃ議論にもならねぇよ
国内クソゲーメーカーを擁護したいならそれでもいいが終焉しかねぇよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 16:42:47.75ID:skdxtvms0
嫌なら辞めてもいいんじゃよ?
この言葉を突き返してあげよう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 16:46:19.12ID:Oh44MWFOd
まぁゲームクリエイターも天狗になるとこあるしな
その製作者、メーカーにこの客層ってのもあるし
オタな世界だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:30:38.18ID:2VKfb+ps0
>>10
いや終焉してるのはゲームオタクなんだけどな
なんでテンプレみたいな意見ばかり並べて自分をちっとも客観的に見れないのこのゴミは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:32:02.78ID:2VKfb+ps0
>>11
やめたくてもゲームオタクやめられないんから依存症って言われるんだろうな
つき返してるどころか鏡に向かって話してるようなもん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:33:34.90ID:2VKfb+ps0
>>12
昔はともかくゲームクリエイターに天狗になる要素なんてあるの?
あるのは豚の餌作りに人生かけてる後ろめたさだけでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:37:24.33ID:3w0dkiYt0
>>15
PSO2の酒井とかネトゲ、ソシャゲの開発者なんて王様気取りのクズばかりだよ
家庭用もバグ放置でDLC山盛りとかザラ
客をバカにしてる奴らばかりだからゲームの売り上げが下がってるんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:55.36ID:2VKfb+ps0
>>16
前段はともかく
クリエイターの天狗とビジネス上のDLCに何の関係があるの?
やっぱゲームオタクって強欲なクズだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:49.60ID:Gfk7OmUM0
稲船だったが、以前言ってたような
ユーザーがゲームに要望するレベルの上がり方が、ゲームの進化のスピードを追い越したみたいなこと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:45:58.45ID:3w0dkiYt0
>>17
金だけ要求してバグ取りという基本おろそかにしてるなんて天狗以外何もでもないだろ
ゲームだけだこんなクズが偉そうにしてるのは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:51:12.87ID:2VKfb+ps0
>>19
天狗だからとは限らない
ひたすら無能なだけかもしれない
はい論破
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:51.95ID:RY0u8D9J0
昔のゲームは、開発力に限界があった分どうしてもクソな面が出て来てしまうため、
プレイヤー自身がそのゲームの楽しみ方を見つけていたんだが、
その頃の風習が悪い形(クソゲー押し売り)で残ってしまったのかもな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:24.15ID:RY0u8D9J0
>>21
訂正

昔のゲームは、開発力に限界があった分どうしてもクソゲーっぽくなってしまう。
でもその頃は経済成長期で皆の心に余裕があり、
プレイヤーもクソな面を受け止められ、別の楽しみ方を見つけたりしていた。

でも現代になり、経済成長が止まり皆の心に余裕が無くなり、さらにマンネリ化が進んだため
その頃の風習が悪い形(クソゲー押し売り)で残ってしまったのかもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:28.52ID:eANYJTpJ0
???「ユーザーの要望は底無し」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:25.39ID:LRUVblK/M
金払いいいソシャゲですらユーザーといい関係結べてるのなんて一握り
大手に至ってはゼロで常にユーザーの不満と愚痴でスレが埋まる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:42.07ID:qfn+BE7o0
>>24
その不満と愚痴でスレを埋めるのがオタクってやつなんだけどな・・・
5chでボロクソ言われてるのにゲーム内は恐ろしいくらい平和だったりするんだぜ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:03.98ID:KN2/nX6d0
アニメ漫画の見過ぎで精神レベルが小学生の頃から成長していないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 19:56:08.07ID:LRUVblK/M
>>25
パズドラなんかはニコ生低評価が増えたのと本スレ崩壊は同時期だったりするぞ
公式生すら見ない一般層はほとんど気にしてない平和ってのはあるが数ヶ月スパンでなんだかんだ噂でクソゲーなのは伝わってく
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 20:36:17.36ID:skdxtvms0
>>18
追い越してるわけないし
ユーザーが求めてるものなんてここ見ても明らかなのにな
高い金かけてリアルなグラなんかそこまで追い求め無くても、ロックマンX,レベルのグラでも面白ければそれで十分、と
発想が追いつかれてるってならあってるかもね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:09.02ID:sGb/Q5EEa
>>28
海外にな
ジャップが停滞してるだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 07:19:14.42ID:HbAn/4RH0
>>1
キモウヨオスジャップさんがエスカレートしてるのは性欲だから……
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:31:48.19ID:qtz20FN9a
×欲求
○性欲
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:10.82ID:HbAn/4RH0
堅実(他ハードのオマケ)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 07:07:30.90ID:FBAa7EnDa
任天堂もいい加減他ハードのオマケという路線から脱却できないとマズイかも分からんな
今の保守的性能至上主義の時代に酷なのは分かるが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 13:54:56.12ID:8UKih2/ma
性能ではなくアイデアで勝負できる時代を取り戻さないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況