X



【朗報】スパイダーマン、ムービーだけで3時間越えのボリューム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:59.61ID:iBCiO4Tr0
だったら映画観るよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:11:40.42ID:1xnLichV0
全ムービー編集した労力に拍手w
3時間7分....w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:28.20ID:1wRD315k0
ムービー長いとやりごたえは減るんだが?またエアプかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:26.68ID:A5oUrUMjd
QTEに加えてムービーゲーかよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:16:33.25ID:pxrMkVjId
>>4
20時間のゲームと100時間以上のゲームを比べろと?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:09.31ID:RmAwjWnua
だからDVD借りればいいよゲオならこんなんでも80円だから24の方が面白いけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:58.77ID:FMyYF9O10
サノス先生がゆとりの糞ガキどもを消し去ってくれないとつまらん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:24:37.15ID:XKVHRzpa0
エンディングはインファマス形式で2つの模様
https://youtu.be/RMYGTcj67B0
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:00.37ID:Br0A4jPN0
ムービー推しされればされるほどプレイ動画でいいわって思ってしまう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:26.43ID:agjQVODXa
ムービーだけで良いじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:35.04ID:uDDfCFzvd
サブクエあんまり無いからマジ糞
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:45:56.05ID:xmDU8D2q0
酸っぱいだーマンwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:48.36ID:I9Jwqbtc0
本編もQTEゲーなんだしムービーの割合とかどうでもよくね
全部眺めてるだけじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:48:50.85ID:n6+1v842d
オプションでQTEオフにできるから完全にムービーゲー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:56.94ID:q8kZX/260
>>1
前から言われてたことだけどやっぱりボス戦はQTEがかなりあるね…
まあしょうがないから諦めてるけど…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:34.74ID:YhNs8ZUD0
>>24
マジかよ
クソやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:23.97ID:zCkr3dKFr
>>24

やっぱユーザーはムービーが見たいしクリエイターはムービーが見せたいんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:49.14ID:IcwKFBVJd
戦闘はボタン長押し自動戦闘か、ボタン連打式の2つです
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:53:58.12ID:Y9DkSVuy0
>>28
ま?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:02.84ID:GPNphPms0
まじすか....
282 なまえをいれてください (ワッチョイ eb1d-CeHy [114.173.10.176])[] 2018/09/06(木) 21:57:57.61 ID:sX7vCCQI0

QTEどころかボタンの連打は長押しに変更できるし、パズルとかバットマンで言うハッキングとかもスキップできるよ
完全にストーリーとアクションに専念できるよう設定用意されてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:47.26ID:Yivf/7/80
そういう方向性のゲームもあっていあと思うよ
超絶豪華な演出の音ゲーみたいなもんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:13.11ID:AWYG+7Fw0
華麗な廻し蹴りとかそういうアクションは自分で動かしてる訳じゃない?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:51.98ID:IOHSDl0y0
これに関してはゲーム部分が邪魔
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:40.56ID:Y9DkSVuy0
QTE嫌ってる奴が理解でき無いとか
QTEOFFなら動画に専念できるねとか
アクロバットな擁護してるのは普段ゲーム遊ば無い人かな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:04:19.40ID:EAf9j/oj0
外人はQTEが大好きだよな、QTEを発明したシェンムーがそれで神格化されているくらいだし
洋ゲー主体になるのならライトな洋ゲー遊ぶにはQTEを受け入れないといけない

>>24
なんかFF15で似たような話があったような?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:04:42.59ID:nO1vNRGF0
>>32
なんだ神ゲーか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:17.13ID:i4t6Aact0
ムービー以外なんも入ってねーんじゃねぇのこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:02.01ID:A2Uc5MJz0
すげーつまんなそうだな
洋ゲーの悪い部分を凝縮したようなゲームだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:13.12ID:pPl3qR8M0
きっついなあ・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:29.15ID:tJmk3XQa0
批判してた要素が端から潰されていってるじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:53.29ID:RjQKF6Y30
これが真のプレイディアか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:48.09ID:D5j8Al0N0
冗談だろ・・・
基本カットシーンは数分で飛ばすから、カットシーンが長いゲームは
ストーリーが良くわかんなくなるんだよなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:27.11ID:Y9DkSVuy0
モーションがシーンごとに変わってるけどこれって格闘ゲームみたいに色々コマンドあるわけじゃなくてそのシーンごとに固定モーションの技出してるだけだよね?

ダドリブ効かせた倒し方とかできるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:15:09.33ID:P7OBfAtTd
ムービースキップ無し!英語音声あり字幕無し!
意味分かんねーなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:10.85ID:coAs4TUc0
>>46
映画でよくね?な方向にだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:23.12ID:xmDU8D2q0
またしてもムービーてんこ盛りで売り逃げするつもりか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:55.85ID:dmTA+Ik8M
これは悲報
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:23:44.13ID:3rfT6xJt0
アクションシーンがワンパターンすぎる
それで17時間とか地獄やん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:37:42.57ID:RmAwjWnua
結局グラにこだわればゲーム性が犠牲になるゲームにグラは必要か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:40:48.32ID:j32PAhmI0
>>38
FF15のQTEは失敗パターン作ってなくて何もしなくても成功になるからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:41:51.97ID:AWSciPVk0
まぁスカスカボリュームのムービーゲーってわかってたわ
ゲームじゃない
映画見たほうが遥かにいいってね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 23:14:44.95ID:PxINCn9X0
スゲー!!!
これは神ゲーだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:14.70ID:PER5Xh520
ゼノブレイドのムービーってそもそも紙芝居じゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 23:29:14.34ID:GqXGB8xQ0
この前フリプになってたシャーロックホームズも思い切った作りだったな
探索やら謎解きやらでミニゲームをこなすんだけど
その殆ど全部でミニゲームスキップできた。
まぁ、ミニゲーム自体別に楽しくないし割と納得しちゃったけども。

雰囲気は良かったんだけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:45.03ID:L4s48pnv0
ソニーのタイトルほんとQTE好きだよな
ラスアスとかアンチャ、ゴッドオブウォーとか8千、9千払ってしょっぱいQTEやらされるとか苦行に感じないのプレステキッズは
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:08:08.92ID:TFFPoq7k0
>>1
それは本当にすげぇな。

そこまで極端なことをするものなのか。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:10:33.29ID:qQ7cCRfm0
>>8
その反論はさすがに意味わかんなすぎw
ゲーム中のムービーの割合が高いほうが勝利ってことか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:06.83ID:GJ5c8IvJa
>>27
ユーザーはちょろっとボタン押す為に無理矢理ムービーを見せられてたのが
QTEオフればムービーを見る必要が無くなるって事だぞ>>24
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:26:36.72ID:/L600KiO0
ムービーの合間にQTEをちょこちょこ楽しむ大作ゲーム
それがスパイダーまん!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:17.99ID:mxBWQAsq0
>>30
もうオフでいいじゃん
QTEなんてつまらんし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:30.79ID:oB/fnEeJ0
QTEがデフォルトでオフってのはウケるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:31:01.93ID:OHYFbRE00
そもそも長々とムービーを見せられるムービーゲーと揶揄されるのを回避する為に、
QTEというちょっとしたゲーム性を入れ出したのに本末転用だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:38:35.26ID:eLunx3yP0
>>61
ボスにとどめ刺すQTEほんとすき
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 00:40:46.78ID:GJ5c8IvJa
>>38
外国人もQTEが大嫌いなのに日本人だけって事にしたいんだな

>>46
ほんと阿呆だよな
QTEの前に長いムービーや頻繁に入るカットがプレイを阻害するから嫌われてて
QTE入れて余計ウザがられてたのに
QTE削除可で批判要素が端から潰されていってるって
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 01:14:43.28ID:RubNYXsrM
ゲーム部分は何時間なのさ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 07:27:22.66ID:fPAXqtUM0
ムービーだけで映画より時間長いってどういう事なんだよw
こういうのって明らかに努力の方向性を間違ってるよなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 07:35:35.46ID:RHy0DxsHK
スパイダーマンのファン向けの作品だしムービー長いのはまあいいんちゃうの
にしても長すぎねえかとは思うが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:23.77ID:fPAXqtUM0
QTEが批判される⇒スタッフ「QTEカットを導入します」

ワロた。物凄い発想の転換だなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:17.11ID:x7jN8sJMd
映画より長いのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:48.32ID:Ax34B78F0
まじすか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 10:55:18.42ID:RubNYXsrM
ゲームの面白さで誤魔化してくれたほうがいいんだが。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:09.27ID:J0nMFOSZ0
プレステ専用の時点で詰んでるんだよ
グラは手抜き出来ないけど売上はPC/XBOXマルチの半分以下になるわけだから
内容を削るしかない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:20.57ID:a6vNPhSL0
ムービー誇るとか、どこぞの監督かよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:23.96ID:ACPbwBfdd
やっぱダークソウルって神だわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 13:20:58.27ID:5jAc6PiJ0
https://yout u.be/5uOPoA-mv1E?t=4863
これE3デモと同じミッションね、以前ピョコタンが言ってたが
スパイダーマンの技術は凄いけど、これをどうやって操作するのか?
本当に実現したらマリオを超えちゃうだろうと…
操作が全てQTEになると指摘してて、俺も疑ってたけど
QTEが入るのはイベント、ムービーの時だけで
それ以外は全て格ゲーのように操作できる事が判明した。
高層ビルの戦闘だけど、糸と壁走り、匍匐で外壁から上の階に飛び越えられたり
ウェブスウィングは移動だけではなく戦闘にもフル活用できる
デモで見た時よりもはるかに面白く見えるから
動画の全てを見てもらえばいいけど、そんな事は一度もないよ
ストーリーもいいし、戦闘も程よく死にゲーでバランスがいい

ここにはないけど、エレクトロン戦が凄いから見てほしいわ
https://i.imgur.com/tqxEWm5.png
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 16:23:33.66ID:raMov8aAa
むしろ最近のゲームにしては短い
ボリュームが心配になるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況