X



停電中暇だしswitch購入検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:45:56.45ID:sCLpQexKd
無給電状態でどんくらい遊べるのよ?
スターデューを停電中にも遊びたいのだが。
0003名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:49:15.69ID:DAige4yg0
停電のときに買っても充電できんだろ・・・
0004名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:49:26.81ID:sCLpQexKd
>>2
マジか。普通にいいやん。
モバイルバッテリーからの充電もできたりする?
つか買うわ。switchProもうすぐでるんだっけ
0005名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:50:48.62ID:sCLpQexKd
>>3
コンセントのみか・・・
次の停電用に備蓄しておこうと思ってスレ立てして聞いた
0006名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:51:29.89ID:y6j3JcWjM
モバイルバッテリーも用意しとけ
AnkerのPD対応がおすすめ
0007名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:52:22.10ID:sCLpQexKd
停電での三大キツイ事

うんこ流せない
風呂はいれん
とにかく暇
0008名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:52:34.56ID:b9IND3Xha
2Aのモバブなら遊びながらも充電できるんじゃね
アンカーのノーマルモバブで遊びながら充電出来てるわ
0009名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:53:14.57ID:y6j3JcWjM
今時の最新トイレは電気ないと何にもできないからなあ
0011名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:53:44.10ID:gVdbulID0
>>7
なにいってんのこのバカ
0012名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:54:14.91ID:y6j3JcWjM
PDなしモバイルバッテリーでも充電できるよ
新規に買うならPD対応がおすすめってだけ
0014名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:55:51.58ID:b9IND3Xha
次はPDの買ってみるか
そんときはあまり種類無かったな
0015名無しさん必死だな2018/09/10(月) 11:57:38.61ID:bXqpjk6X0
2dのゲームなら長時間できるんか?その手があったかぁ
0017名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:00:00.21ID:b9IND3Xha
無線切ったり輝度調整でも変わるだろうし
省エネ何もしないでバリバリ3Dゲーやったら3時間もたないくらいか
0018名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:01:33.02ID:JDWNDWwj0
電力気にするならガラケーやスマホゲーやった方がよくない?
消費電力控えめでオフラインで遊べる奴ならFFとかリッジとか色々あるぞ
0020名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:08:21.42ID:6YtXXnwT0
最近のモバイル機器はパワーマネジメント極まってて
一律何時間ってとてもじゃないけど言えなくなってるね
0021名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:11:25.06ID:4AMpCfc9p
>>16
うちも最新式で全部電気制御されてるから停電すると動かん

家を建てる時は二階だけタンク式の水洗にするとか考えた方がいいね
0022名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:15:41.40ID:FE0OhMTLd
>>4
モバイルバッテリー使える

スイッチプロはでない
0023名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:17:00.85ID:FE0OhMTLd
>>15
動かすゲームでかなり変わるね
0025名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:20:50.48ID:fEXwmZ50d
もうすっかり忘れたけどPSPなり3DSなりの携帯機って稼働時間どのくらいだっけ
0027名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:31:02.29ID:FE0OhMTLd
>>25
4時間ぐらいかな。
0028名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:34:24.65ID:AWSRBDDKa
ゲームソフト別携帯モードの連続稼働時間

https://i.imgur.com/cGBsOQS.png
0029名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:37:03.44ID:nl8ajJ3PM
>>22
断言アウト
出るよ、プロという名前じゃないけど
0031名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:42:40.04ID:y6j3JcWjM
>>28
停電中ならルータも死んでるだろうし機内モードで延命できるな
0032名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:45:25.69ID:6DSNEgUsp
>>[object Object]
0033名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:46:44.72ID:yFuD2M+1r
DSLiteは長く持つからスイッチや3dsより重宝する
0034名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:51:19.04ID:dGwNRkc4M
Switchは最終形態としてスマホへの給電という大事な役割が
0037名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:44:27.18ID:sCLpQexKd
やりたいのは停電中のスターデューだからな。switch買ってきたなう。
充電して戸棚しまっておいた。
0038名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:02:15.15ID:t0qC0CFD0
新品買って半年放置してたけど開封したら充電半分あったから
停電中でも新品買えば遊べるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況