X



【悲報】スプラトゥーン、謝罪する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:14:09.15ID:JuaKB/E20
Splatoon(スプラトゥーン) @SplatoonJP
[おしらせ]
9月上旬予定とお伝えしていたコンテンツ追加につきまして、更新が予定よりも遅れております。
お待ちいただいている皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
https://twitter.;com/SplatoonJP/status/1039750881359671298
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:14:48.07ID:KwJ7V+ET0
もう少し早く告知してほしかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:05.23ID:rKfhK3LY0
無能集団
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:05.78ID:xz8Wn4Ne0
おせーよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:09.74ID:uLaL0Xj20
イラストの1枚でも載せればいいのに甘いねぇ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:34.29ID:niMZslBmd
それは上旬の間にいうべき言葉だよね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:36.92ID:uLaL0Xj20
>>3
ただ単にダイレクト前にやれないだけであってw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:16:03.34ID:nVnI+Lmgd
更新をダイレクトに合わす必要がないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:16:06.40ID:rKfhK3LY0
>>7
じゃあそう言えばいいじゃん

そもそもダイレクト延期の判断自体失敗だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:01.33ID:kgHsN15Md
遅れる場合は、予定前に報告するべきだよね
任天堂は社会常識を教えてないんか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:07.95ID:p2he9ja5M
地震のせいだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:20.05ID:XBISfYWv0
最近の任天堂ぐだぐだだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:18:06.55ID:dgnO8V2f0
ダイレクトで紹介するからそれに合わせて遅らせてるってシンプルな話じゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:18:52.56ID:rKfhK3LY0
>>15
ダイレクトで紹介する必要ないよね
今までも紹介してないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:19:00.34ID:QZov8je0d
>>13
上旬は10日までだな
12は普通に中旬
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:19:05.73ID:u5DIyfMra
>>7
ならダイレクトが遅れることが判明する時点で言っとけばいいやん
スプラチームは任天堂と情報が繋がってないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:15.84ID:0w96t846d
>>19
他所に責任転嫁しても意味ないだろ

ごめんなさいしたんだから、それで終わりでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:15.93ID:+gTlu4jzr
>>17
ウデマエXの導入の時はダイレクトだったぞ
最後の大型アプデになりそうだし内容おおいんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:21:40.31ID:rKfhK3LY0
>>20
4〜8月のコンテンツは紹介してないんだろ?
じゃあしなくていいよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:21:42.44ID:REyizNE5M
ツイッターがつべのコメ欄と変わらん酷さだな
まだここのがマシか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:22:10.36ID:rKfhK3LY0
>>22
ウデマエXってダイレクトで発表する必然性はないよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:22:55.82ID:SZwhsR0+d
「このダイレクト終了後に配信予定です」←これやりたいだけだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:26:18.85ID:u5DIyfMra
>>30
後は9月後半(9/16〜9/30?)のいつなのか未だに未定のオンラインだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:27:50.16ID:YCGLMQqop
やっぱ君島って有能だったんだな
社長変わった途端にグダグダ感多いわマジで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:27:51.21ID:rKfhK3LY0
>>35
もうずっと放置されてるし無理だろ
つまんねーからあれでしかチケット手に入れられないのやめてほしいわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:28:47.89ID:A4Kd2Nxa0
いや明確な期日出さないのかよ
やる気なしか
遅れてるじゃなくて期日までにやれよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:29:02.15ID:QOQcPK6ya
こんな状態で有料化とか絶対叩かれるわな マジで12月まで延期説ある
それたら2回延期したボンクラってことになるけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:29:14.58ID:REyizNE5M
ネット有料化前にこのgdgdか辞めるかスマブラまで延期しろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:29:20.26ID:9GlWGUxqp
まあダイレクトで大々的に新要素発表したかったんだろうからそれの延期と同時にアプデ延期のお知らせしたらそこでイカの新情報出しますよって言ってるようなもんだから厳しかったんだろ
なんにせよ先週金曜、遅くても今週月曜には謝罪すべきだったと思うけどね、ほとんどのユーザーにはバレてたし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:07.53ID:yp8pgta10
ダイレクトで発表する筈がダイレクトが延期されたんだからまあ当然だわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:49.05ID:QVC8yQQWd
まじで一気に無能になったな任天堂
ユーザーの方を見てない
やはり会社のトップは重要だった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:32:46.85ID:rKfhK3LY0
>>44
ダイレクトで発表する必要ないじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:33:19.58ID:QVC8yQQWd
イレギュラーの事態になった時に本当の実力が分かるよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:34:33.32ID:0+F0ILHxd
相変わらず上旬の意味を知らないやつがいるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:34:39.98ID:u5DIyfMra
>>45
普通に考えれば事前にわかっているアプデが他の要因(ダイレクト延期)で遅れたら
それ判明する時点で客に言わないとまずいよねってのは社会人ならわかるだろうし
1週間近く過ぎて(もちろん自分で表明した予定期日を過ぎて突っ込まれてから)謝っても遅いってのは社長どうこうのレベルじゃなくてもわかるだろうに
なぜこうなる?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:36:03.55ID:rBWvv8B/0
オンゲーのスケジュールが雑にズレることは今時珍しくもないが
任天堂はその辺ちゃんとやろうや、という気持ち
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:36:07.36ID:rKfhK3LY0
>>49
じゃあ謝罪せずにまだ上旬じゃありませんって言い張ってみろよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:36:32.46ID:Aw4nUR4Ed
最近のゲハは任天堂叩きたいあまりわがままな小学生キッズみたいになってるやつ多いよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:37:04.52ID:zS30R9+o0
>>8
ネット対戦を人質に課金を強いるんだから合わせた方がいいでしょ
健常者「神アプデ!」 任「対戦したかったら月額払いなさい^^」 健常者「ちくしょう…ちくしょう…」 信者「嫌ならやめろ!」

なんてスムーズな有料化 完璧過ぎる 流石東大卒の超絶エリート集団
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:37:08.29ID:rKfhK3LY0
>>54
ユーザーからすれば延期されたら怒るのは当然じゃん
何も感じないほうが異常だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:37:40.26ID:zl815CH9d
本当ダイレクト延期すべきじゃなかったな
なにもかもが裏目になってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:37:53.22ID:zCAUBzLrp
これって任天堂の新社長が無能だからなのか?
それとも開発陣の統括が無能なのだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:31.08ID:wUuSSCLI0
ニンダイが延期しようがとっくに告知出来てたことだけどな
何日もダンマリで期限過ぎてからやっぱ延期しますとか頭おかしいわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:46.48ID:KuXkIZY40
>>7
ダイレクト前提の延期クソワロ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:50.92ID:up8NICQ8d
>>54
君のように批判を何が何でも擁護する姿勢も小学生キッズと変わらんよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:20.10ID:cdbNQPIfd
そもそもアプデの予定が延期になった程度で謝罪する必要ない
しかもそれがダイレクトの延期のせいと察せるならなおさら
キチガイクレーマーじゃないんだからさぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:27.45ID:rKfhK3LY0
>>61
任天堂には甘いんだね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:59.47ID:fyPfrxrZr
ダイレクト延期したせいで社内でも迷惑かけてるんだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:01.04ID:KuXkIZY40
>>15
ねえこの手のレスしてる豚だらけだけどまじで言ってるの?
ただの宣伝放送に合わせてアプデ延期とか本末転倒過ぎない?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:26.34ID:rKfhK3LY0
>>66
そもそもダイレクト前提なのがおかしいんだよ
アプデしてからダイレクトで宣伝しても何も問題ないわけで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:37.88ID:9GlWGUxqp
>>63
正直謝罪声明に合わせて性能調整の内容貼るだけで殆どのユーザーは沈静化したと思う、俺も新要素よりそっちのが知りたい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:52.61ID:u5DIyfMra
>>66
任天堂は自分の言ったことも守れないし守る気もない企業だから
今後はなんか言ってもその通り実行されたらラッキーと思って構えろ、ってことだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:13.21ID:zCAUBzLrp
そもそもダイレクトのせいかもっていうのも妄想だし何が真実かは分からんな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:16.50ID:XyVHxzwu0
任天堂広報が無能なのかイカ研が無能なのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:32.43ID:pSYBKgTQ0
謝罪は10日までにやって欲しかった
上旬って言ってたんだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:33.90ID:n9iNwi25d
ダイレクト配信中止はいいけど
公式サイトにでも情報書いて終われば良かったのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:49.13ID:rKfhK3LY0
>>73
任豚が擁護できないからそういうことにしたいってだけだからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:59.06ID:kpRnZYyb0
社長変わったばっかだからな〜
いろいろ手こずってるのかも
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:43:15.02ID:Pa//onfHM
お前らスプラエアプ?
アプデ延期してる間にやまみちがマニュコラで全ルール1位取ったから大慌てでマニュコラナーフしてるんだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:43:27.65ID:N5PN/JgwM
サードにも当日配信ありそうなインディーにも迷惑かけたしなシャチョーは一体何と戦ってたのかこの先生きのこれるのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:17.58ID:fyPfrxrZr
>>75
任天堂でしょ
ダイレクトで放送することが決まってんだから
イカ運営が勝手に進めれるわけがない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:40.04ID:rKfhK3LY0
>>80
マニュコラとかずっと前から叩かれてるのに、まだ修正してないの?ってレベルなんだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:45:13.98ID:/rQAfd4Dd
英語音声と日本語音声を選べる予定と言っておきながら日本語吹き替え強制なスパイダーマンすら謝罪してないぞ

上旬のアプデが中旬になるくらいで騒ぐなよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:45:23.91ID:OSoYFWF80
詫び無しは褒められたことじゃないが禁断症状にしか見えんヤツが多くて辛い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:45:37.06ID:rKfhK3LY0
>>87
ソニーガー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:46:35.84ID:/rQAfd4Dd
>>89
いや実際スレチだがスパイダーマンの言語についてはもっと騒げって思うわ
後からアプデで追加されるかもしれないけど半分詐欺だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:46:41.78ID:0gbahMXdd
>>84
アホ?
旬は10日間って単位だぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:47:11.42ID:rKfhK3LY0
>>90
スプラトゥーンが擁護できなくて悔しいんだね
よくわかったよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:47:30.08ID:WicDIhmd0
延期だけならここまで叩かれない
その後の対応が糞すぎた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:48:31.71ID:f04Cu5Bla
>>88
もう何度も何度も言われてるけど月曜日の時点で何かしら発表しないと駄目よ

イカ運営は半分同情している
任天堂のダイレクトに巻き込まれてるだけだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:48:34.53ID:u5DIyfMra
>>83
ダイレクトが延期したことは5日も前に一般人でも知っているんだけどその5日何やってたの?
イカ運営は延期したダイレクトの再開予定日も任天堂から教えてもらえないってことなの?
というか教えてもらえないと仮定してもだったら尚更もっと早く遅れるって声明は出せたでしょ?
任天堂はダイレクト延期にする権限に加えてイカにアプデ告知もさせない権利あるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:48:39.04ID:HyNObDGUd
ダイレクトの時に「このあとダイレクト終了直後に配信です」ってつもりだったんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:14.95ID:rKfhK3LY0
>>96
必要ないのになんで謝罪したんですかねえ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:15.07ID:iTQqsvq20
スプラ2はクソゲーだからゴキブリはどんどん叩いて欲しいんだがエアプだから全然やってくれない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:50:04.55ID:/rQAfd4Dd
>>101
お前みたいな騒がしいキチガイへの配慮だよ
そんなこともわからないのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:50:39.21ID:rKfhK3LY0
>>105
ユーザーをキチガイ扱いかあ
そんなんだから騒がれるんじゃないですかね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:09.28ID:h1S2LvRI0
ニューススキップすら作れない連中がバランス取れるわけねーだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:15.48ID:09tlyjh80
上旬なら10日までに謝罪しとけよ無能集団
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:21.73ID:f04Cu5Bla
>>98
イカは任天堂のゲームだってことは言わなくてもわかるよね?
任天堂の上層部が延期するから黙っとけと言われたらたかが一般社員のイカ運営は何も言えないよ

社会人になって君が会社に入ればその辺の面倒さも分かると思うよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:24.30ID:Lq8417TY0
バンナムでさえ、Newガンブレのアップデートの延期を8/31に告知したのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:53.31ID:rKfhK3LY0
>>109
なんにしろ任天堂はクソってことだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:58.04ID:u5DIyfMra
>>106
>>105もイカ運営は自分で言ったことも守れないのが当然でそれに文句つける方がキチガイと思ってるんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:59.95ID:Gk3aFU9bd
独り善がりの偽善的自粛でサードやらスプラ運営やらあちこちに迷惑かけすぎだろ
さすがにトップが無能
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:52:30.11ID:zCAUBzLrp
対応が遅いのは叩かれて然るべきだからこれは任天堂のミスと言わざるを得ない
まぁ次の予測不能な事態の時は上手くやるだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:52:50.43ID:33X/KMbO0
社長の器じゃないやつを社長にした会社の末路
10年以内に倒産や買収の可能性が出てきたな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:53:41.07ID:f04Cu5Bla
>>111
擁護は不可だな
俺は月曜日の時点で何かしら発表しなきゃ駄目だと思ってたし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:55:30.92ID:4bJ/6OM60
震度7と911が合わさった最悪のタイミングだったのが不幸だった
明後日配信なのはイカアプデ解析で判明しているし今日の23時にダイレクト告知くるんだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:56:58.66ID:XyVHxzwu0
まあ一般的に考えて納期に間に合わないなら取引先に連絡して謝罪から入るのがセオリー
最近はそうでもないのかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:03.42ID:u5DIyfMra
>>109
ダイレクトでイカのアプデに触れるからそに延期で巻き添え食らったってのは
状況証拠からの推定だもんな(間違ってないと思うが)
それで延期したことで早めに客に告知しないと非難されるってのはアホでもわかるだろうに気の毒だ
実際任天堂もダイレクトをドタキャンしたことについて「延期します」「再開は後日告知します」しか言ってなくて
普通は言うであろう「楽しみにしていただいた方には申し訳ありませんがしばしお待ちを」とかないから
ドタキャンすら悪いと思ってないからスプラ運営にもアプデ延期するが謝らず黙っとけと圧力かけてるのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:21.96ID:t2hWw+xvd
どうせTGSにぶつけてくる気だろ
こうなると宣伝が目的なのか他社への妨害が目的なのか、よくわからんな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:34.30ID:f04Cu5Bla
イカのアプデ発表会、有料オンラインのお知らせはダイレクトと切り離して独自発表で良かった位なのよね

何でもかんでもやろうとしてさらに世界同時公開に拘るから
トラブルが起きたときリカバリができなくなる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:57.05ID:xVBH2LSe0
>>84
は?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:59:39.09ID:KuXkIZY40
>>99
ダイレクト無期限延期、イカアプデ延期のあとに
それやったとしてもそれだけのためにイカアプデ遅らせるな!とか叩かれると思うよ
もし俺が信者の立場だったら絶対怒る
ただの宣伝放送に合わせる必要ないし、このあとすぐアプデです!とかただの話題性作る戦略でしかないしそれだけのためにアプデ遅らせて得られるメリットがユーザー側に皆無
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:00:44.77ID:tCuqv105M
ニンダイの延期と関係あろうがなかろうが何日も前に告知出来たことなんだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:26.06ID:ZW3KTAh5d
うわあああ!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:36.30ID:u5DIyfMra
>>121
と言うか「今回のダイレクトについてはスイッチと3DSのソフトの情報を告知します」って事前に言ってて今までこれが外れたことないから
ダイレクトでオンライン有料の詳細は出ないよ、出たら逆におかしい
逆にオンラインは詳細が決まったら公式HPかツイッターで発表するからそっちを注目してとも言ってる
スプラアプデはともかくオンラインについては本気でダイレクト無関係に発表できるよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:40.71ID:nHEQr9FN0
>>99
あーこれだね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:02:34.65ID:M2g9dFB90
ダイレクト延期で任天堂崩壊してんじゃねーか
なんで延期してんだよ
世の中もう日常なのにここだけ沈んでるじゃねーか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:02:55.02ID:ZW3KTAh5d
ダイレクトの延期に合わせて延期。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:03:22.64ID:ZW3KTAh5d
>>115
だよな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:04:01.74ID:OSoYFWF80
重要なのは任天堂が公式に上旬は10日迄と認めたことだな
まあ正確に言うと11日くらいは含めていいやろと思ってるかもしれんが
以後信者は徹底しろよ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:04:48.30ID:UPTPWppZ0
ゴキブリNewガンブレのパッチ延期はダンマリ決め込むが
任天堂は許さないもよう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:20.67ID:KuXkIZY40
延期に合わせて延期とか
任天堂さんのやることはすげーな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:06:36.57ID:u5DIyfMra
>>135
上旬頃と言っておけば2、3日くらいは幅ができたのに
見直したら複数回「上旬に予定」と言ってるからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:09:58.16ID:u5DIyfMra
>>137
延期自体はやむを得ないとしても
「この時までにやる」と事前に言ってる日時に間に合わないなら
せめて事前に客に知らせる方が心の準備とかできるし不満も軽減できるよねって考えがなくて
延期したけど沈黙して客をあえて怒らせてる。しかもダイレクトとスプラで同時に客を挑発
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:09:57.55ID:/ubmO/Yj0
https://toyokeizai.net/articles/-/218758?page=3
古川「この業界は天国と地獄しかない」

てか物言いは過激なくせにセンスが無さすぎるわ
・日本で今一番売れてるソフトの情報すらダラダラと発信して瞬発力もない
・E3という大事なイベントでスマブラダイレクトをダラダラ配信
・ダイレクト延期後はダラダラ何も連絡なし

役員の言うことしか聞けない名ばかり社長なんかいらんのよ
辞めてしまえ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:10:35.15ID:M2g9dFB90
ダイレクトそんな大事か?
さっさとアプデして動画に齟齬が出てもええじゃないか
7日に予定していた動画ですってキャプションつければいいだけだろう?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:13:07.60ID:NsZuFrc2M
>>140
なんか決断力ないと言うか素早さ低めの人な気はする
常時㍅パンチのいわっちも変だけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:15:50.62ID:WicDIhmd0
>>99
延期後も是非やって欲しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:16:21.21ID:5Td22TFBr
>>91
>>122
ガイジは黙ってろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:15.86ID:+8u7b+5M0
>>54
普段から任天堂のこと好きだったが今回の件は許せないわ
延期がとうこうじゃなくて謝罪なり期日発表を早くすべき
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:29.03ID:8lnANarsp
>>84
何いってんだこいつ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:45.04ID:BQN+ASS40
なんでみんなそんなに怒ってんの?
無料で配信されるサービスが遅れたって1円の損もしてないでしょ
有料のDLCが予約者購入後に延期になったとかならまだわかるんだけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:18:30.88ID:nhrjZ9zNa
>>123
どう森新作?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:19:20.53ID:zCAUBzLrp
利用者に対して必要な事項を知らせるのは当然であってそれをしなかったのを咎められるのは当然
有料か否かは関係ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:19:24.22ID:NucxH7VXd
>>149
君は損得を金でしか判断してないの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:19:56.24ID:fhGl+d+t0
>>149
なんでエアプなのに擁護するん?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:08.24ID:KXfzcwIE0
上旬の定義に難癖つけてたガイジ共どこいったんだよ
そもそもイカ研は中旬って普通に使っとるからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:13.53ID:09tlyjh80
>>141
ほんまこれ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:21:06.78ID:luuR1jnu0
延期になったこと自体じゃなくてその後の対応が雑なのに怒ってるんだろ
延期しますからの放置プレイ、いつ頃になるかの告知もなし、ダイレクト延期はするけどツイッターでソフトの宣伝
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:21:31.64ID:KwJ7V+ET0
>>149
いい加減色々な考えを持つ人がいることを理解しろよ
お前が怒らなくても他多数が怒ることだってあんの
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:21:46.18ID:OSoYFWF80
>>150
まあニンダイでどう森新作発表があって今月のフェスお題がどう森でってんなら延期も分かるけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:22:00.51ID:ZaGe1qKxa
ネット対戦有料化関連のアプデだからしゃあない
ステージ改装だけだったら9月1日にやってただろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:22:23.53ID:bmF0Kjbma
怒ってたり説教くさいやつらは叩けそうだから叩いてるだけで別にイカプレイヤーではないだろ
沖縄で座り込んでる中国人みたいなもん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:23:48.79ID:sXcEehpI0
新社長駄目だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:24:03.83ID:mEwL4ZoV0
古川AA作るぞゴルァ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:24:38.28ID:/ubmO/Yj0
今回の件で分かったのは幹部の判断のトロさ
もうクビにして若手に切り替えてしまえばいいのに…老害でもプログラミングぐらい出来るなら利用しろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:01.03ID:wpkMGdfL0
ゲハだから一気呵成に叩いてるだけでしょ
少ない人数で回してるのは透けて見えるけどさw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:01.51ID:4IAUCYJ00
まぁ、ソニーの発表あって12月発売のソフト揃ってきた中、じゃあ任天堂は何かある?って感じで気になるんだよなぁ
ダイレクトまだかよって怒る奴はよくわからんが結構待たせるなとは感じる
それとオンライン月額控えてるのに情報なしはちょっと悠長すぎるかなとも感じる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:16.90ID:wK1YrTyJp
延期が悪いんじゃなくて期限内にそれを告知しろってことだぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:49.57ID:u5DIyfMra
>>161
>>36>>130の通りオンライン有料化関連がダイレクトとは関係なく発表できるのに理由わからんがそっちも黙ってるから
いわばダイレクト・スプラ・オンラインの3本同時失態中だ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:26:37.54ID:mEwL4ZoV0
  /古_皮\        たのしい          /任_豚\ 
  .|/-O-O-ヽ|      ポケモン大会        .|/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9                     6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ ./,. ̄、\  /,. ̄、\ /,. ̄、\/`‐-=-‐ 'ヽ
/ /      ヽ ヽ|/(' ).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| /     ヽ ヽ
| |       | ||u ∀  |9|u ∀  |9|u へ  |9        | |
| |  高13   | |/`‐---‐く /`‐---‐く /`‐---‐く |  無職   | |
            小1     小1     小1
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:27:27.09ID:wpkMGdfL0
こんな話題で一週間引っ張れるの見るとゲハて暇なんだなー、てしみじみ思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:29:38.82ID:ErxWduL0d
未だに有料化の日付すら発表ないのすげーよな
1歩間違えりゃ詐欺だよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:32:50.36ID:OSoYFWF80
キッズ救済に無料でオンで遊べるモードとかあってもいい気がするが難しいのか?
フェスだけとかでもいいかもしれんが大してやり込んでないのでメリットデメリットがよく分からん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:33:55.12ID:rKfhK3LY0
>>174
まあ、スプラトゥーンエアプからすればそうだろうね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:34:21.08ID:XEPPukTQ0
むしろこの謝罪ツイートをしたってことは、14日より更に遅れるってことなんじゃないか?
ダイレクトも14日に来ない可能性が高くなっただろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:36:55.20ID:u5DIyfMra
>>176
無料だったけどこの日からはお金取りますよって日付はむしろ早めに知らせて長めに周知期間おかないと不親切とみなされるんだけど
もっとひどいのは「予定日はまだ詳細決まってませんが先に有料権の購入はできるので確実にオンライン続けたい方は先に課金できますよ」じゃなくて
「有料化にならないと課金処置もできないから途切れなく毎日オンしたいなら金は用意していつかは言えないがいつでも払えるように構えておけ」と言ってるんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:06.78ID:/vd7WQU80
やっぱオタ社長のせいか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:12.63ID:pq9v/pk/0
北海道地震でダイレクト延期
→当日配信開始分のインディーズが既にリリース
→ソニーダイレクトで出たタイトルの修正も必要
→ナレーションから何から何まで撮り直し
→撮り直してたらゲームショーすら間に合いそうにない
→無期限延期
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:44.92ID:+wIH9JgL0
本スレ以外のイカスレに大抵常駐してるけど
ねちっこく文句言ってる奴なんていない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:44:02.43ID:cxCPJ1A+r
>>149
ゴキブリに聞くんじゃなくてtwitter民YouTube民Reddit民4ch民に聞きなよ
あっ、豚から見たらそいつらも全員ゴキブリか
0190まゆノリくん ◆2M4Gl52CKY
垢版 |
2018/09/12(水) 16:45:01.16ID:bdbouLqWM
期待してるのは謝罪じゃなくていつ発表するかなんだよ
とことんズレてるな
なんで頑なにダイレクトの日時発表しないんだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:50:41.33ID:gyZZ9mKI0
え?まだダイレクトいつやるか言わないの?
てか、ダイレクト関係なく早よ有料開始日くらいはいうべきじゃ無いかね。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:50:51.60ID:hnUx2Aa+0
>>149
常識的に考えて延期するってのは大なり小なりこういうことが起きる
寧ろ起きないのはそれだけ期待されていないって事でもあるんので
君みたいな穏健派は「人気あるんだなぁ」くらいに見ておけばいい

一部ゲハでは便乗たたきして中止しろとか触覚隠せてないやつが
混ざっているけどTwitterのリプ欄でキレてるのはファンも結構いる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:53:29.62ID:B5N+v8xB0
しかし他人の著作物の画像使ってコメントしてるやつはどういう神経してるんだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 16:54:22.12ID:qn0qaKSM0
つーかギアがバックアップ不可能と知って熱が冷めたのだが
4はもちろん、1ー3、2ー2など色んな組み合わせを綺麗にコツコツ揃えてきたんやぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:09:34.30ID:rKfhK3LY0
>>197
任豚だってフラゲや違法アップロードされたの見てんじゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:25:22.15ID:u5DIyfMra
>>201
2年間のアプデをすることを織り込んで商品として販売してるからそれを買った時点でコミだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:26.69ID:Q0HsR1xD0
>>170
セカンド、サードはソフトあるけど任天堂自身はダンボールしか今年は無いんじゃないの?
オンライン有料化も延期し過ぎて有耶無耶にしようとしてる感も否めないな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:33.44ID:idKC89UU0
任天堂はゴミです
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:33:05.60ID:DtM5M9Ps0
何か追加要素が必要ということなんだろうが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:24.65ID:pJRC5pTxa
おしらせwwwwwwww
9月上旬予定とお伝えしていたコンテンツ追加につきまして、更新が予定よりも遅れておりますwwwwwwwwwww
お待ちいただいている皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんがwwwwwww何卒よろしくお願い致しますwwwwwwww

おせーよばーか死ねクソカス
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:28.99ID:hYRg7I9Ba
クラウドセーブ対応にするためのアッフデートプログラム準備中
とか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:40:48.63ID:MjCi1QGCp
ダイレクトやってないのが全て裏目に出てるな
本当にイカ単体の問題でもそりゃ疑われるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:44:15.37ID:u5DIyfMra
>>208
すでに米国任天堂でスプラはクラウド非対応って明記されちゃってるから
後から改善するのは結構だけど先にアプデ優先してそのあとでよくねって言われるだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:31.02ID:ElYqwHTK0
遅れるのは仕方無いけどさ
ずっとだんまり決め込んだのは流石にユーザー舐めてるだろ
2の運営はほんと酷いよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:51:36.02ID:02rOU3BW0
いい加減にしろよ
ダイレクト延期は百歩譲って許すが更新遅らせるのは何考えてんだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:35.67ID:vlgqjVCH0
>>216
日本人の身長は高くない→いや俺の身長は2mある
残念だし気持ちは分かるけどこれは反論にならないんですよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:02:12.75ID:XG6lAn8S0
こんな謝罪の言葉だけじゃ絶対許せない
スプラだけオン無料にするくらいの誠意をみせろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:05:48.78ID:+jDaYam5p
>>214
200時間イライラしながらプレイしたけどゴミゲーという結論に至りました
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:10:55.19ID:2nXv2mNOa
スプラトゥーン2のコンテンツが遅れるということは普通に考えてオンラインの有料化も遅れるということだろうな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:23.11ID:lVBd4VaNM
https://i.imgur.com/BoHJJnh.jpg


まあ証明したからなんだってなるかもしれんけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:13:54.23ID:OOsFDOVXp
オン有料化の目玉がスプラなんだろうが
グダグダだな
株主もカンカンだろう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:14:07.17ID:Kw2+Lh+Ga
今年の任天堂は酷いなぁ…w
ダイレクトか来年持ち直すの期待したいけど無理そうだな笑
去年が任天堂最後の花火だったな…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:14:26.58ID:2nXv2mNOa
>>225
あれ?
このスレでのIDは?

一緒に写真に撮っておかないと
証明出来てないって言われても
文句言えないよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:40.35ID:fCw/Jn5dd
例えゲーム買ってプレイしてても苦言を呈す奴は敵だから!
豚って北朝鮮行ったら幸せに暮らせそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:20:58.95ID:Kw2+Lh+Ga
去年はあんなにイキイキしてた豚ちゃんが最近は話が通じない程に頭がおかしくなってるしw
任天堂の悲惨な現状に自我が崩壊したのかな…?w
最近は裏切られすぎたのかお得意のぼくのかんがえたさいきょうのニンダイ妄想もキレがないしwww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:23:15.76ID:lVBd4VaNM
まあ延期したのは別に構わんしむしろそれで良かったんだがもうちょっと発表は早くしてほしかった
それにニンダイとか月曜日か水曜日あたりで良かったと思うんだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:40:29.46ID:/n233Ffh0
予算を減らされてアプデが遅延しまくったVer3.x以降のDQ10みたいになってきたなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:59:59.57ID:t2hWw+xvd
株主はオン有料化延期で怒るだろうな
信者は喜ぶだろうが株価は下がるはず
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:15.47ID:7fCxuNB2M
予定より遅れてるってのは大ボリュームだって事だろ
ポジティブシンキングしろよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 19:19:39.68ID:cKsbeMn+a
詫びサザエは?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:50.40ID:KxaKYBRl0
サーモンランの今月の限定ギア
@期間超短い
A1ヶ月を超える
Bそもそも1日更新が変更になる

どれだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:17.49ID:/1BFyIPca
要はダイレクトの後すぐ!をやりたいんでしょ?
任天堂それはユーザーにとって利じゃないぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:19.30ID:z1gmkb8Ud
詫び代としてサザエ配ろうか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:35.36ID:mA/yKOwZ0
ガンガゼとバイト報酬ギアくらいさっさとやりゃいいのにダイレクトに合わせて延期とか
ダイレクト自体もパッとしなさそうなんだよな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:37.73ID:uLaL0Xj20
>>243
いやまぁここまで任天堂と連動させてるわけだからスプラトゥーンは未だにアプデあるわけで力入れてるしね
まさにファーストって感じの主力ソフト
サーモンにも大型アプデこねーかな有料でいいから出しまくればいいのにね
有料でいいから
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 20:31:45.49ID:IU7hxd5c0
これはダイレクト後すぐ配信になりそうだな
いつまでダイレクト延期するつもりだろうか・・・
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:49.05ID:TzAQUhoa0
サーモンランのギアをはやく新しいのにしろや
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:20.67ID:yfsmga97a
すんまとぅーんって言ってほしかった
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:03.72ID:pM5+Qvzg0
どうせ皆スマブラやるから
スプラはテキトーでもいいと思ってそう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:10.53ID:fVuW/tb50
>>220
有料がそんなにいやなのか貧乏すぎやろ笑
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:29:56.53ID:TzAQUhoa0
>>225
武器は何使ってるの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:30:30.08ID:DydvIN210
何のアップデートがくるの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:44.02ID:qGspXnE80
実装が間に合わないから延期とかならいいよ
発表会したいから延期はクソすぎる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:21.53ID:XG6lAn8S0
>>253
金持ちほど節約するって知らないの?
オンにホイホイ金払う浪費家だからお前は貧乏人なんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:46.02ID:pq9v/pk/0
金持ちが浪費を嫌うのは10万100万1000万レベルの話であって
年2500円程度キレてスレに書き込むような時間の浪費はしない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:41.00ID:+HRDd4pE0
やらないゲームに300円払い続ける奇特な人間から小銭稼ぐ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 22:36:38.58ID:fVuW/tb50
>>257
たしかに、最近マンションローン契約したばっかだから貧乏人だわ
すまんかった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 22:42:00.17ID:npOv3+ZQ0
虚しくならんのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:46.75ID:55IU3Kzh0
有料嫌うやつってPCやればいいのに
家ゴミ笑う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 04:49:25.33ID:zE0W4dr90
謝罪ちゃんとしろよ
なんだこれ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 13:52:52.88ID:zwO3U6zK0
>>267
ちがうのか?
戸建てもマンションも一括で買える人はそういないと思うが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 16:55:05.22ID:wTE/2zEu0
ローンて貧乏人がするものじゃないぞ
貧乏人はローン組めないからな
リアル貧困くんたち社会をすこし勉強できたかい?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 17:17:11.07ID:1ryjlXydK
各々事情は異なるだろうけど貯金10万円は就労者としては少ない…
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:49.60ID:o+6DLyps0
これだけの大災害を引き起こしておいて許される訳無いだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:04.18ID:H332tUjWM
オンライン有料化に移行するタイミングに合わせて遅らせてるだけだろ
ぶっちゃけ大きなお友達以外は殆どがワザワザ有料化についていかない
スプラトゥーンもマリカも過疎るのは確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況