X



【悲報】PS4スリムxbox one無印に性能で負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん必死だな
2018/09/13(木) 22:35:07.02ID:EhlI+FKpd
>>104
CSで最適化ってのはオブジェクトやエフェクトを削って、モデルやテクスチャを劣化させる事だからな

PS4はSIEが開発資料として、カタログスペックは出ないから注意しろってのを出してたりする
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2014/08/PS4-GPU-Bandwidth-140-not-176.png
176GB/sってアピールしてたけど、AIや物理演算でCPU使う実ゲームだとGPUが使えるのは100GB/sしかない
0106名無しさん必死だな
2018/09/13(木) 23:50:09.10ID:IJ4VwUwV0
oneはまさかの720pでボケボケにもほとがあるからな〜
ps4は900pだけどなぜかそれでも異様に差がある

https://yo utu.be/tqa3g5vgsL4

xとはもっと差があるわけで遠距離なんかすごいハンデで一つのプラットフォームとしては崩壊してるよな
0107名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 01:46:09.92ID:yJET4UeG0
PCは最低と最高でもっと差が出るじゃん
PCはBFやる環境として最も不適切ということでok?
GPU買い換えろだったら箱もX買えで終わる話だからな
0108名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 02:08:16.44ID:2oPlqOjs0
DICEのゲームは発売日に買ったらあかん
半年しないと安定しない
0110名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 08:38:32.48ID:fH7fzUD5a
>>30
このタイミングだと互換無いと死ぬな。
0111名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 08:51:13.05ID:TncghCqop
SIEの小寺が屈むって言ってるのは
互換がないことありきの発言かなあ
0112名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 10:31:41.89ID:MXtq0EpCd
過去のFFナンバリングタイトル、遂にXBOXへ

https://jp.finalfantasy.com/news/2126


何かの布石かね
0113名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 10:39:29.52ID:X1Kx1cUwd
ああFF12は嬉しいなぁ
良いゲームだったからな
0114名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 12:34:33.43ID:vy+mKwOia
ゴキ箱Proエンハンスドとか意味ないもんな〜
やはり箱X最強w
0115名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 17:13:51.13ID:bjlOAmW30
うちの親父が67で定年退職してゲーム始めたんだが
運動会の予定で実家寄ったら66のお袋がホライゾンしてた
0116名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 18:42:09.81ID:+weIP4svC
>>111
互換をdisってるジム・ライアンが副社長に昇進した時点で、互換切りは確定かと
0117名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 18:59:07.28ID:4IQeHozQ0
でも正しいんだよ
互換がーって言ってたら負けハードとして冷や飯食らう羽目になるんだから
0118名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 21:14:15.55ID:9+90fmc40
ジム・ライアンは互換できないから誤魔化してるのか、それともマジでディスってるのかどっちなんだろ
前者の場合ならはっきり言ったほうがいいと思うけど、後者の場合は思考がゲハ程度の残念な奴としか言えんな
0119名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 21:18:25.34ID:yJET4UeG0
前者だよ
他社にできて自社に出来ないからディスってるの
業務です
0120名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 21:29:26.91ID:oQYwQGb0M
チカニシ乙!
騒音の大きさでは勝ってるから…
0121名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 21:34:53.86ID:QIMdKQn40
必要がないから性能を押さえたことも理解できないとは
さすが豚
0122名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 21:53:15.98ID:+1j0c7WCd
>>118
PS4→Proの時点で、SIEの技術だと互換させるにはハードだけでなく動作クロックまで同一じゃないと保証できないってのが確定してるしなー

独自API使わずAMDの提案に乗ってmantle使ってればワンチャン有ったと思う
0123名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 22:00:38.65ID:4IQeHozQ0
歴史上、互換を重視して負けハードとして余生を暮らしたハードはあっても勝ちハードはない
残念やね
0124名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 22:02:56.80ID:yJET4UeG0
PS2は無かったことになってるのk
0125名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 22:09:32.02ID:eW9sYH/k0
DSとかも互換あるしな
0126名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 23:09:30.47ID:UoSdFW040
ハード中心のプラットフォームから
サービス中心のプラットフォームになってるのに
互換切った時の影響度がどの程度か見てみたいから
是非互換なしで突き進んで欲しい
0128名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 23:25:11.37ID:4IQeHozQ0
なんだこりゃモザイクかよ

ふつーのps4とふつーのoneの差が異様に大きいのが不思議
0129名無しさん必死だな
2018/09/14(金) 23:59:27.03ID:hV95nf/10
XとProの差よりは遥かにマシかな
0130名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 00:15:56.08ID:jr7sZWe70
糞箱はノーマルPS4の半分の低性能だし

https://i.imgur.com/VwXqbmD.jpg
0131名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 00:18:15.73ID:dbkTkwdQ0
旧世代機がどうかしたの?
まだXやPro買ってないの?
あ、Proは買う必要ないか
0132名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 00:20:27.82ID:jnzkjLvj0
糞箱はノーマルPS4の半分の低性能だし(数々のPS4劣化タイトルから目を逸しながら)
0133名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 01:21:30.03ID:ojWKgV5+d
FH4で初めてこのシリーズ遊んだけどどこでも好きに走れるのな
0134名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 02:52:18.74ID:qzcH3qVI0
>>131
そういうスレだこのバカ
0135名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 02:58:17.02ID:1UYr+QWm0
モザイク vs 4k

xbox one BF5内でのもうひとつの戦い
0136名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 03:32:10.99ID:GM/fh4im0
その点PS4はモザイク vs モザイクで平等でいいな
あ、でも片方ガクガクのモザイクだったわ
CSでも平等プレイはもう無理だわ
0137名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 03:58:35.82ID:lmDKu7wf0
ガクガクかモザイクかってそれForzaHorizon4じゃん
フレームレート取ると1080p(笑)
解像度取ると30fps(笑)
0139名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 04:14:24.90ID:is+wGp9S0
>>137
PS4の全タイトルをバカにするのはやめろよ
0140名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 06:15:19.41ID:6H/RouWgp
>>137
なにこれ?必死すぎる
0141名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 06:32:07.16ID:lmDKu7wf0
チカ君って4kじゃないとボケボケで目がつぶれちゃうんだろ
そして60fpsから少しでも下がればガクガクでやっぱり目がおかしくなるんだろ
0142名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 07:49:17.52ID:dbkTkwdQ0
PS4 Proはだいたい1200pくらいしか出ないから旧世代機とほとんど差がない優しさ設計
テクスチャも同じおまけ付き
平等はいいけど買う価値あんの?
0143名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 07:59:54.16ID:nsQZG8AVa
おなじJaguar二つくっつけただけだしな
そらそうよw
0144名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 08:00:41.23ID:0fo57x75M
proはVR出来るからな〜
今、いちばん面白いFPSがFirewallだから外せない あれこそ本当の次世代
疲れたらスパイダーマン
アクション嫌な人はデトロイトでもいい
今年のソニー強すぎますわ
マンネリゲームと旧世代ゲーム、あとは間違い探ししかやることがないハードってなんとかの持ち腐れで可哀相
0145名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 08:11:57.79ID:ECeDgQIF0
Firewallくんと名付けよう
0147名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 08:25:38.15ID:Ye3ZmijD0
>>137
ソニー御自慢のグランツーリスモを冷静に見てみろよw
あんな低レベルの完成度でハッタリかましてドヤってるのって全世界見渡してもポリフォだけだぞw
0149名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 09:51:43.61ID:4mzJyxxUd
PS4買った層の大部分はもうゲームやってないだろう
一部IPの固定客だけがソフト買ってるだけで

グラに執着ないからoneに性能劣ろうと勝ろうとグラで盛り上がったりしないしグラのためにソフト買ったりしない
0150名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 11:10:59.19ID:6H/RouWgp
純粋にゲームだけ数ヶ月に1本買うような人はスリムで充分でしょ
0151名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 11:44:16.68ID:4fHTz7Gld
セール買うもん無いかなと思って久々にPS4つけたらPCars2のデモが目に入ったからやってみたんだが、これは酷いね
フレームは落ちるは、ティアリング出るわ、ボケボケだわポップアップ酷いわでゲームにならん
OneX版でグラフィックショボいと文句言ってて悪かった
0152名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 12:17:50.52ID:MNrYvFOJ0
PS3は薄型になってマジでスペック下がってたからな。
ただでさえ箱○より下のカスハードが生ゴミレベルになってた。
アレに合わせて開発してりゃ、そりゃ日本の技術力停滞するわ。
0153名無しさん必死だな
2018/09/15(土) 20:36:24.92ID:Enqjp1wM0
>>152
PS3と箱程度の差(そもそも開発何度はPSが上)で日本の開発力が落ちたとか
矢追純一も真っ青のトンデモ仮説だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況