X



バンナム、桃鉄のパクリゲーをSwitchで発売!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 23:26:47.15ID:jPj/DkNM0
コナミが嫌われてるだけならそれこそバンナムにみんなで移籍してなかよくコレ作ってれば済むだけだしな
さくまも嫌われてるか、そこまでいかなくとも煙たがられてたんだろ
0474名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 23:55:56.24ID:jQp4rToia
>>433
相談も無かったとかより、桃鉄みたいで面白そうですね!発売を楽しみにしてます!
と言ってれば見直したんだがな…
悔しさが滲み出ている
0475名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 00:39:49.00ID:YFeakn7I0
最近、すごろく系のゲームも少なくなったし需要がないわけではない
0476名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 01:29:47.26ID:1iSThcCG0
桃鉄と全然違う(すごろく)ゲーム出せばよかったのにね
PV見ただけで桃鉄じゃねーかって言われるようなゲーム作るからあーだこーだ言われる
0478名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 10:20:30.37ID:+Cd+3l2m0
今時桃鉄みたいな時間がかかるボードゲームなんか流行らんよ
だから廃れた訳で
0480名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:07:43.43ID:pvC22q6N0
ひどいね 任天堂の金だろこれも
0481名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:15:47.96ID:95WM/vs30
桃鉄(コナミVSさくま)
   VS
ビリロド(バンナム&土居)

どっちが強い?
0482名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:33:01.83ID:H7dLX/IQa
コナミが(何も作らない)さくま側に付いてるのかどうなのだか
出すに当たって身の丈にあってない滅茶苦茶な条件出してたんじゃないか
作るつもりがあったのなら3DSのをあんな形で、ってのも無かったろうし
0483名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:54:25.23ID:95WM/vs30
コナミはもともと3dsにやる気がない。
プロ野球スピリッツも下画面使わないで作ってたし。
0484名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 13:01:20.93ID:BIE/ut7Br
どいんさんのイラスト最後に見たのは早稲田大学の漫画同人誌だった。
目当てはOBマンのテーマ。
0485名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 13:52:05.12ID:zX+jN8Hva
>>483
そう言う事言ってるのではなくそれこそPSで出してても良かったのに出さなかったじゃないわ
0490名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 20:13:33.01ID:emZBclL30
そしてすごろく風のゲームにどいんの絵を使うともれなく桃鉄に見えるという難癖が付くと
酷い話よね
0491名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:04:59.86ID:9uH1JQ4Y0
パクリなのは事実だしなぁ
0494名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:31:33.45ID:udJzN3Uz0
公式で土居の名前を押し出してるあたり桃鉄サイドを挑発してるよな笑
0495名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:47:14.44ID:f0UqZyuya
絵が古いとか言うけどもう既に歴史あるタイトルじゃない
サザエさんとかちびまる子ちゃんとかをうっかり今風にしたら
間違いなく何か言われる
実際3DS版は絵が古いってのより違うって声の方が多かったような
変えた分の方が悪手だったと自分は思うよ
要所要所でのゲスト絵ってのはむしろ良いと思うけど
0496名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:30:15.41ID:Owg9YjQc0
>>494
名前を押し出さないとパクりだと言われかねないから
土居さんの名前を出せば内心どう思っていようと表で文句は言えないし
0497名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:32:20.83ID:4Z71E/5N0
それにしても2016のキャラデザは酷かったよなw
やっぱり桃鉄に土居は必要不可欠だった
0498任天堂も協力してくれやっていうね垢版2018/09/26(水) 07:37:52.91ID:3x14Jabz0
とにかく何としてでもオンラインつけろ
パクって売れないとか意味ねーだろ
さくまが桃鉄作らない限りはビリーに期待するしかないんだから
0499名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:43:16.68ID:p4yhVpIm0
びわゼリーという食べ物があるのを桃鉄のおかげで知って大好物になりました。本当にありがとうございました。
0500名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:59:46.69ID:5A+rgJpB0
さくまあきらのツイッター見たらもう美食ツイートしかないんだな。
昔はブログで開発やら色々と忙しくしてたのに。まあ金はたんまりあるから老後なんだろうねこれ。
0501名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 08:26:32.27ID:c3hWIBtja
さくまあきら糖尿だから外食でコントロールするのは難しい気がするんだが、もはや意地なんだろうな…
ただ嫁さんと二人で居るであろう時もほぼ一人前しか写さない
コップが2つ写ってる時もそう
だから一人で全部は食べてないんだろうな
別にいいんだけど
0502名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 10:27:08.45ID:08zrbOmg0
>>478
地震の被害が酷すぎて災害をイベントとして扱いがちなこれは一旦自粛しようかで凍結されたんだが
権利がコナミに行ってる所担当のあいつの態度が気に入らないとかで
許可を降ろさなくなったって話だった筈(馬鹿みたいに日記に書いてた)
各ハードに一本ありゃ十分ってのは割とそれ以前から言われてる
毎年買うってのが居たのが何か訳が分からない
0503名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 13:17:06.27ID:nUUE55JYa
日記の話で言えばさくまはDSの桃鉄20周年を作ってた2007年頃からハドソンでの家庭用ゲーム機の桃鉄はこれで最後と書いていた

実際には2010が後に出てるがガラケーやiPhoneでも桃鉄を出してて
震災の前年にはCSは時間かかるわりに金にならんし作ってて楽しくないとか
CSなんてもう必要ない宣言もしてて、その数ヶ月後にグリーから桃鉄を配信したこともある

震災を理由にして開発中止になったが前から兆候はあったので責任転嫁の言い訳だよ
0504名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 16:14:13.02ID:9uH1JQ4Y0
任天堂って本当にクリエイターをバカにしてるよなぁ
なんでこういう敬意のかけらもないことするんだろうか
0506名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 18:21:06.89ID:08zrbOmg0
出して欲しいタイトルを金積めば出すよと言われてホイと出す
ベヨネッタの時もそう言う事公式が言いまくってたのにPSから奪われただの何だの・・・
出さない側を支持する理由が見当たらないけど・・・?
0509名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 06:37:07.62ID:V74MKq8EM
>>504
0510名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 11:45:05.34ID:TD6OdGqna
さくまが今後取れる手段はハードはどこでも良いから桃鉄の新シリーズ制作って所だけど
シリーズ停止までコンスタントに出せたのは旧作の焼き直しダッシュプラス路線だったからで
さくまが知らなかった辺りその辺の資料とかも手元に無くて不思議じゃない
スタッフ全滅、どいんも裏切り者リスト入りで使う訳に行かない
どうするんだろう?
鳥山明と交友があるったってギャラの値引きにも限度あろうし
0512名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 16:01:27.64ID:It1NJK9D0
>>511
シリーズ終了間際の作品は貧乏神特化とテキスト少々しかタッチせず
今日は2時間も働いたので温泉にザブーンとか日記に書いてた
0513名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 01:27:27.92ID:dyNMCQdUM
102名無しさん必死だな2018/09/21(金) 00:51:50.79ID:in6Lc+W20
さくまの嫁がツイッターで
相談も報告もなかった
と言ってるね…
それってこれのことかな
0514名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 01:33:47.46ID:d9z+wpue0
キャラが薄っぺら過ぎる
桃太郎が駄目なら
戦国武将や日本の妖怪とかの方が良かったような
0517名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 13:23:45.87ID:RTdEJmGmM
人生ゲーム出してくれ
0518名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 13:34:53.82ID:9/BNTbvj0
バンナムは年末商戦総爆死の可能性もあるな
桃鉄っぽいという理由だけで一般ピーポーがこれ買うか?
0519名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 18:42:08.01ID:mNiowgq20
>>518
保険としてゴーバケーションがあるからなんとかなるんじゃないの
0520名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 20:48:05.90ID:K6oG7HA20
売れ行きはバンナムの扱い方次第だと思うけど
ジェネリック桃鉄とか言われてるけどほぼ同じなら買われても不思議じゃないと思う
と言うかさくまがシステムまで権利持ってるとかは聞いた事無い訳だし
嫌がらせしたいのならPSで桃鉄の正規ナンバリング出してあっちは偽物ですよとでもしたらいい話だと思う
問題は金を誰が出すか
日記でコナミのあいつが居るから続編出さねぇとかとんでもない事言ってた奴に
コナミが金出すのかとかそもそもオリジナルスタッフ全滅状態ってのが知れてる所
タイトルだけで買ってくれる馬鹿がどれくらい居るかと
0522名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 10:50:24.47ID:ZXWfUY0OM
なんか足りねえんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況