X



コエテク「金色のコルダ オクターヴ」、Switchを含む3機種で発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:07.11ID:dDI2+ZGC0
音楽ゲームならpcよりもiPhoneにして
タッチスクリーン用にすればいいんじゃないの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:03.41ID:jP8WqQrr0
VITA持ち女の多さをキャッチしたのか
コエテクはプレイヤーのことを調べてるんだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:05.62ID:lSKlVIt40
キムタクゲーとんでもないレベルで爆死すると予言しとくかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:01.80ID:Ltbt4qPh0
まだVitaは生きているじゃん
誰だよもう終わりって言ったの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:52.82ID:jP8WqQrr0
>>12
あそこは日野センスだけでやってるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:40.59ID:FjTiNvO+0
今後の為にVitaも切っとけよww ユーザー移行しにくいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:48:11.87ID:mowSYk4Mp
元がスマホでやる予定で中止になった企画なのか
リズムアクションとあるし画面タッチでやるゲームなんじゃない?
それならPS4は無い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:32.22ID:nrW7iWwWa
乙女ゲームって兄弟がゲーム機持ってるやつが買ってたりするんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:55:51.59ID:T/7s2d1F0
>>20
SwitchのTVモードにも対応してる

6.新たなプラットフォームに対応
 ネオロマンスシリーズでは初めてNintendo Switchに対応します。
 携帯モードでいつでもどこでもプレイできるだけでなく、
 自宅ではTVモードを使って大画面で新しいストーリーとリズムアクションを楽しめます。
 また、Windows版をSteamで配信し、ワールドワイドでの展開を図ります。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:36.63ID:migU3wx2d
とりあえずvitaでまだ出るから出してるだけで終わったらPS4とのマルチにするだろコエテクは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:38.46ID:AE4Lz4+sr
実はどんなゲームか知らない奴や乙女ゲーなんだよね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:42.67ID:/MqdVCDOd
ビタ終了したらスイッチだけになるしいずれそうなる
そしてゴミステなしで大草原
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:06:09.25ID:xXWRoQaQd
金色のコルダ……
アニメにハマってた……
なんでだろう……
なにもかも思い出せない……
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:55.60ID:uZ7ksHdF0
ルビーパーティーのスイッチゲーってこれが初めてかな?
これで乙女系ブランド一通りそろったかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:12:11.30ID:WLpEcZow0
>>3
PS4はIF系のオオメイトも逃げ出すくらいだから
マジで乙女ゲーのユーザーがいないんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:19.36ID:DJQBqy+V0
スペック()に頼った凡作でイキってたら幸せになれる
それがPSWなんだよねw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:20.34ID:lAm1KSiU0
流石にオトメイトが大々的に移行発表したのに全く売れずにスイッチに移行しただけあってコエテクも動き出したな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:02.04ID:B7mJhl3W0
ノートPC、Switch、Vitaはバッグに隠せるけど
PS4は隠せないからNGなんだろうなぁ。

女同士で集まったときにゲーム機あると
とりあえず起動しようとする輩がいて
いろいろバレそう。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:25.64ID:CR03fiRL0
表記ミスの釣りかと思いソースみたらマジだったw
国内にPS4は要らない子 ハッキリ分かるんだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:31.31ID:CR03fiRL0
>>23
これ何度見ても草
興奮しすぎやw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:16.61ID:cB8IcOhYa
PS4に女性はマジにいなそうだしなあ
良く考えれば妥当かも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:04.56ID:EUFcNN1H0
これSwitchに過去作移植も来るパターンやな
需要あるかどうかは知らんけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:27.21ID:zZ7raBkTd
PS4以下の販売台数出した薄桜鬼もあるし今回はただVITAで出せるから出すだけだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:13.83ID:UqIiSvssd
Switch独占できずに結局vitaも出すのかよ
呆れる
オトメイトみたいに任天堂に忠義を尽くせやぼけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:18.37ID:EUFcNN1H0
Vita死んだらSwitchに移行するから
今からそのつもりで準備しとけってことだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:00.63ID:Lv9QMmgya
PSPのときも乙女ゲーの移行は遅かったからなあ
今回はVITAがいつ突然死するか分からないから早めに移行を促したいんだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:54.09ID:x/lUF/c5d
これヴィータの方が売れるんだろうな
逆に独占にすりゃよかったのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:23.84ID:7KRrSZiD0
オトメイトはVita切ってSwitchにハードランディングしたけど、コーエーはソフトランディング狙ってんだな。コーエーらしい。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:14.21ID:Q+2IzQi7d
コーエーはvita出せなくなったらPS4に出しそうだわ
移植自体はSwitch PS4も本数変わらないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:46.04ID:Vh2W6NXK0
まーたSwitchに女の子が集まってしまう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:34.98ID:eLA/KrUS0
オトメイトほどスレ伸びないな
アレはコンパイルハートのオタクのおかげだったのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:33.47ID:xKqcdCaG0
ルビコン川から渡ってきたー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:38.08ID:2cxG8RcUd
だってvitaにも出すし結局マルチだし独占じゃないじゃん
ツイッターでもvitaやったーな声ばかり
アホじゃねクソ女ども
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:04.88ID:0oEKWZEVd
PS4国内ソフト売上実績は
見込みが無いと判断するに十分な悲惨さだからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:25:18.83ID:EcQs2dIB0
ここな複数マルチは内容ぺらっぺらっになるフラグ立つから…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:25:59.74ID:YaVNn6JL0
https://www.gizmodo.jp/2018/05/sony-ends-production-of-physical-vita-game-card.html
> ゲームカードの生産は、ソニーの2018会計年度が締まる2019年3月31日までに終了するとのこと。
> ついては、カードのプロダクトコードの登録は2018年の6月28日で終了、
> カード製造の発注書を2019年2月15日に締め切ると、ソニーはゲームの開発者らに伝えています。

Vitaの最後のソフトになるかも
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:50.63ID:pO5bxfgK0
新しいプレハブの形やね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:07.55ID:7KRrSZiD0
>>60
それだったら、今回PS4に出して移行準備するはずだろ、Steamにすら出すんだし。コーエーの判断はPS4は眼中に無い。
現時点の日本: Vita
将来の日本: Switch
海外: PC (欧米はSwitchも)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:17.37ID:fAab4CLx0
末期までソフトが出続けるのはいい事だと思うよ
次のハードに繋がる。Vitaに次無いけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:42.57ID:BXRz0WlB0
あえてPS4に出さないのは売れないのは当然として半端にユーザーが流れると困るって判断なのかね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:09.93ID:ndvuX8pG0
元々、乙女ゲームはVITA、ギャルゲーはPS4みたいなのもあったし
乙女ゲーがPS4ハブ、Switchカチッ!するのも仕方ないな
ギャルゲーすらPS4から逃げ出したら終わりかと思ったけど先日の新作発表でギャルゲー発表されてテンションMAXになったし
まだまだギャルゲー人気はプレステ独占やね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:58.33ID:7KRrSZiD0
オトメイトがVita切った時の乙女の恨み節凄かったからな。コーエーのやり方の方が、存外素直に移行してくれるかも知れん。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:46.83ID:wJVyh5wOd
オトメイトの足引っ張ることしかしねえな

大人しくswitchオンリーにしとけよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:57.97ID:OZF14slvd
むしろPS4に全面移行します!→やっぱ今のナシ!
っていうふざけた一連のアクションはメッチャクチャに叩かれまくられてもおかしくないのにな
Switchに移行すると言って実際に移行してるのと比べたら鬼か悪魔の所業と言っていいレベル
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:56:22.36ID:fAab4CLx0
PS4誰も買わなかったからしょうがない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 19:00:00.16ID:vJ6klefG0
>>67
キャサリンも2/14だからそこが最後の駆け込みラインなのかもな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:05.86ID:abZ94UBkd
薄桜鬼の移植でスイッチ版プレステ4より売れなかったのはなかったことになってんのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:08.46ID:Fwn4Ycfwd
ルビパは遙かのほうが印象強いから、あっちがきたら本命って感じがする
てかコルダは3は混ぜないでほしかったな...
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:33.46ID:wggkP9n80
>>82
調べたらコーエーというかネオロマは2015年にPSPvitaマルチしてるし元からそういう売り方なんだろう
オトメイトは早々にPSP切った頃だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:35.88ID:HxaNajmq0
>>17
やめたれwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 19:47:09.86ID:EWtdQC6f0
オトメイトは粗製乱造の自転車操業で
月ごとに決まったペースで紙芝居を出し続けてないと死ぬけど
コーエーの乙女ゲーは昔からのタイトルを古参ファンに向けてたまに出すだけの隠居商売だから
対応に差が出るのはそのせいだろ
どっちにしてもvitaのカード生産が終了したら行き先はSwitchなのは両社とも一緒
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:23.25ID:T/t4lGbn0
はいはいまたifね、と思ったらコーエー、お前もか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:04:52.13ID:N0z4x10F0
ぶつ森決まったし来年以降の女ユーザーの流入考えたら正解か
ガルモ、カービィ、ポケモン辺りも女多いしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:36.73ID:s8KUltZkd
ぶつ森来たら乙女ゲーの売り上げ増えると思ってるやつ甘すぎるわ
層が違う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:18.36ID:Rjs5YMNrd
ギャルゲー以上の斜陽産業だしあとは出なくなるだけだろうな
コエテクですらvitaのソフト移植まみれで新作はほんの数本しか出してない
ブロッコリーとコナミはやる気なし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:16.08ID:jP8WqQrr0
3DSが含まれないのはPSP→VITAという綺麗な流れだったからだろうな
上の方で兄弟からもらった(奪った)PSPで楽しんでいたわけか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:33:56.49ID:fT4rdAuC0
まぁオトメイト大移動でこれは読めてた
いつになるかの問題ってだけだったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:49:03.76ID:5J3si5SI0
スイッチに来ても売れないと思うけどなあ
あと数年ご飯無くなってそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:01.84ID:7Ckk9j2z0
オトメイトもコエテクもSwitchか
年末の福引で当てたのは天啓?
とりあえず、福引バンザイ

5万のBOXを買う方居るのかな?
私は市が私の土地を買い取ってくれるので買いますが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:17:45.89ID:e8/3FdwiF
>>40
PS4にいるとは思えんがswitchにいるのか?陣営抜きで解説してくれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:23.51ID:jvWBh/j90
こういうのはマルチにする意味ないだろ
固定客相手なんだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:20:05.97ID:pO5bxfgK0
>>103
いないけど集めようとしてる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:25:10.41ID:EWtdQC6f0
>>103
vitaがまだご存命であれば移動なんか当然したくないんだろうけど
もう死んじゃったんだから仕方ない
乙女ゲーの顧客は「スマホで買い切りゲーは買わない/据え置きのTV画面ではやらない」はもうデータ取れた事実
ここで500万の女ゲーマーを抱えてて携帯機能のあるSwitchに行くか
PS4で死ぬか(すでに一回死んでる)
vitaに居残ってじわじわ死ぬかの3択しかない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:57.41ID:Pu2pN2420
Vitaなんて世界累計でも年20万も売れないんだし
ハードメーカー側がサポート切ったらソフトメーカーにはどうしようもねえからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:30.61ID:pO5bxfgK0
あとは海外で売れるかだな
vitaとの一番の違いはSwitchは海外でも売れてるってところだから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:32:23.32ID:jP8WqQrr0
コルダのファンってアラサーだと思うが
VITA版は多分ファンからのアッい要望があったんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:37.40ID:CImsfmgU0
限定版の価格が5万で草
本体入れたら8万やんけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:50:57.27ID:U4GkC/gD0
>>86
1年後に2度目の移植で約7割はかなりいいと思うが…?
薄桜鬼 真改 風華伝 2017/07/13 2,980 2,980
薄桜鬼 真改 風華伝 for Nintendo Switch 2018/09/06 2,025
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:14.94ID:o3QEwsKT0
スイッチ持ってりゃ乙女ゲーは揃うって流れだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:51.70ID:wpdfNI+I0
まあPS4はキモオタ男しかいないのが統計ではっきりしてるからなぁ。
乙女ゲーをPS4に出してもしょうがないでしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:02:03.51ID:271vcx/PF
>>101
どんなもんかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:03:35.57ID:271vcx/PF
>>110
switchユーザーって基本平成生まれだよなぁ

どうするんだろう
コルダはキャラデザも少し古い感じだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:21.73ID:7HRkLIV+0
>>112
体験版も無しに高い定価で何度も移植された物を今更出すって新規獲得する気無いよな
たまたまスイッチを既に持ってた濃いファンが買っただけなんじゃないかこれ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:21:37.52ID:jP8WqQrr0
>>116
あ、親ねらいか!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:17.98ID:pm2XKqRia
◆タイトル名 金色のコルダ オクターヴ
 パッケージ版:7800円+税
 ダウンロード版:7800円+税

限定版1
◆価格 12800 円+税

限定版2 限定版1を含む
◆価格 30000円+税

限定版3 限定版1を含む
◆価格 30000円+税

限定版4 限定版1-3を含む
◆価格 50000円+税


すげぇ世界だった
10数年に一度の特別版かと思ったら5万は初めてにしろ、3万のやつを毎年出してる模様
新規は入らず熱心なファンの財布も疲弊して誰も残らなくなりそうな
いやどうなんだ、案外残るのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:46.61ID:sJEKjJNa0
コーエーは遥かなんかもPSPギリギリまで救済でPSP版とvita版出してたからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:56:08.28ID:MPOWjpZb0
薄桜鬼は移植10回目?とからしいが…
過去にプレイ済みの人口が多くても、まだ売れるもんなのか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:59:15.90ID:I1/GBnyr0
>>46
ソニーならPS4とテレビが入るくらいのバッグを用意して
「PS4はバッグに入れて持ち運ぶこともできます」と宣伝してもおかしくない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:09.55ID:8cUuW2Vi0
プレハブやん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:19.16ID:NnmIUoB60
こんなハードに出しても仕方ないからな、まぁ変な判断ではないんじゃね

【悲報】PS4、9割が男で30歳以上が10代の倍以上多いキモオタオッサンハードであることが明白にwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537019180/
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 05:22:33.60ID:cPf7IezC0
>>1
この時がついに来たか
大勢が決まったなあ
コエテクはルビィをPS4では出さないと暗に表明してしまった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 07:45:11.67ID:bxEgcV/sd
というか普通に考えてPS4に乙女ゲーってのがそもそもおかしい
富士の樹海にシャネルのショップ建てるとかそういうレベルだろ
オトメイトの上層部でPS4で行くと言ったやつはよっぽどソニーに接待受けたとしか思えん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 07:56:38.11ID:qhu6AdsNa
>>129
SIEのやる気のなさからVITAが終わるのは見えてたし
他が3DSとwiiuだったことを考えると消去法の判断だろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 09:55:42.57ID:SpyZvJlF0
つかもうどこ行っても売れないジャンルだぞこれ
vitaのソフトですらたいして数字出ないのが多い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:49.77ID:w8keexDk0
>>132
基本開発費少ない紙芝居ばかりだから特典つけて多少数出ればオーケーなんや
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 12:19:00.87ID:KRnp3kbhd
>>133
出なさすぎて結構メーカー潰れたり離れたりしてるからそういうわけでもない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 12:55:49.39ID:6dnhB/maM
乙女ゲーもCERO C以上行ってるのが多いんだな
規制派も寛容な男の裸ではレートが上がらないことが多いのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:18:31.79ID:zJm29ZKx0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ディシディアNT
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況