X



テレビを付けたら「世界で活躍するニッポン人!」「世界で大人気の日本製品!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:57.28ID:urNonV7W0
もう頭がクラクラするわ
週1くらいならいいけど毎日どの局でもこれだもんな

いったいどうなってんだ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:55.65ID:5qTdJ38d0
わりとまじで世界で大人気の日本製品はゲーム機と思うけどそういう取り上げかたはしないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:56.52ID:t9/Qz7pO0
なんか昔の日本みたい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:19.18ID:tc2FwUecr
>>2
これな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:43.05ID:Ch0S/H8X0
東京都港区六本木の路上で男性を殺害したとして、
警視庁は15日、タクシー運転手で韓国籍の南康弘容疑者(69)=東京都中野区野方4丁目=を殺人容疑で逮捕し、発表した。容疑を否認しているという。
麻布署によると、逮捕容疑は15日午後0時50分ごろ、六本木1丁目の路上で、
千葉県市川市南行徳4丁目、ハイヤー運転手の岡田進さん(45)を車でひき、殺害したというもの。交通上のトラブルから口論になっていたという。
「タクシーが勝手に動き出し、ブレーキを踏んだが間に合わなかった」と供述しているという。

毎日のように凶悪犯罪を犯すチョン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:31.93ID:urNonV7W0
>>2
そうそう、ズレてるんだよな

マジで売れて便利な製品はあるのに100円ショップとか馬鹿なのか?
これ逆に日本人を貶めてるようにしか見えない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:00.35ID:J6KiPQ/C0
>>2
たまーに日本までレトロゲー買いに来る外国人の話とかしてるけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:08.91ID:Ch0S/H8X0
稼働していない廃工場から銅線などを盗もうとしたとして、
神奈川県警金沢署は16日、建造物侵入と窃盗未遂の疑いで、
自称韓国籍で横須賀市追浜東町の無職、文明達容疑者(79)を現行犯逮捕した。
容疑を認めている。
逮捕容疑は、16日午前10時ごろ、
横浜市金沢区福浦の元造船修理工場に侵入し、銅線などの備品を盗もうとしたとしている。

ネットNEWSを開けば毎日のように犯罪を犯すのがチョン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:09.18ID:ROMPQnf+a
マスコミは基本的に反日なのに日本文化を押したら視聴率が取れるという一種のジレンマ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:47.92ID:Ch0S/H8X0
逮捕されたのは、名古屋市中川区吉津の会社員で韓国籍の李徹容疑者です。
警察によりますと、李容疑者は、ことし4月23日の午後3時半ごろ、岐阜市の公園で、当時8歳の女の子に「かわいいね」などと声をかけ公園内のトイレに連れ込み体を触るなどしたとして、強制わいせつの疑いが持たれています。

李徹容疑者の通名:山下徹
http://data4.ebbs.jp/img/2115/41204/67840305/0_1536762195_1.jpg



まーた成りすましチョンの犯罪か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:59.73ID:urNonV7W0
こういうテレビ番組は韓国が最初にやり初めて、"ホルホル"とか馬鹿にしてたのに、今は日本人がどっぷり浸かってるのが地獄すぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:20:25.38ID:K4gUH1qy0
現実を見れない人が増えてるからな
日本製品はもう中華の下請けみたいになってるのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:31.27ID:WGDtt0GU0
日本比べてみたらって番組はみてる

なかなかおもろいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:46.11ID:PZ/yfKmf0
実際、日本人は他国に言われないと、自国がどういう国かも分からない
何が良いと思われ、何が駄目と思われるのか

気付いたら折角の日本の発見を海外に横取りされたり、そんなんばっかりだからね
外人の意見を率直に受け入れるというのは重要さ
無用なおべっかはいらんけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:43.74ID:xFkDeKKo0
ほんとこれどうなってんだ
頭おかしいやつが作ってるとしか思えない
0017ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:48.96ID:h1E+SCc30
これなー
逆に日本人を馬鹿にしてんだよ
「これでも食って喜んどけw」みたいな
誉め殺しみたいなもん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:16.24ID:ggVW8+3c0
日本人の悪いところだね、誰かに褒められたい、誰かに評価してほしい、そしてその傘を着たいっていう。
自分で行い、自分で評価し、自分で自分を褒め誇りに思う、ってのが苦手な人が多いとは思う。
おそろしいことは、まだ日本人の大多数がそれが日本を縛り付ける呪いみたいなものだと気付いてないこと。
その呪いみたいな国民想念が子供や若い世代を苦しめてる。でもいつかそれも掃われるときはくるだろうと思う。
そう遠くない未来で。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:09.14ID:+/Os4s/T0
島田紳助が日本ageしてTV局に干されたのに、そのTV局が日本ageし始めるんだからダブスタだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:28.25ID:beFWVBd/a
>>11
昔からカメラはスゲーとか日本は戦争にアメリカに負けたけど経済で勝ったとか自画自賛しかしてねーよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:43.95ID:gb0GetmTM
世界が驚いた日本 スゴーいですね、ってやつは嫌い

外国人に無理矢理スゴい!って言わせてるだけやし
なんか同じ日本人として恥ずかしくなるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:32.68ID:6aBL3XFYa
国が衰退する時には自国崇拝と懐古主義が流行る。

-手塚治虫
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:19.15ID:Lk/tXCQp0
戦中みたいになってんね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:57.45ID:f8TpOqjpd
んでどうせその『世界』が『白人世界』限定なんだろw?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:21.89ID:rV1sDJMmM
>>16
視聴率取れるからやってるだけ
0028ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:50.37ID:h1E+SCc30
>>26
こんな番組見る方が悪い
「見ない」しか防衛手段は無い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:28.19ID:p5Rrixah0
たぶん「自虐」も「自画自賛」も根は同じだと思う
要は日本人が自信を失ってるんだよ
だから他者に褒めてもらってプライドを保っているという
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:01.13ID:Kr4b5orn0
見てみると案外へえーと面白かったりするけどな
知らなかった日本の物があってそういう世界もあるんだなって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:32.75ID:WRXPnNJga
科学技術はすでに中国に追い抜かされ、経済力も数年以内に韓国に追い越される見込み
世界は日々成長を続ける中、唯一日本だけ衰退の一途を辿ってる

これが現実
0034ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:10.01ID:h1E+SCc30
これ誰がやってんだろうな
日本会議がやってるのか?
もしそうなら心底軽蔑する
全く日本の役に立っていない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:12.67ID:ULBrEmX80
じゃあ何だったらいいんだよw

グルメ見せられた後のダイエットか?
芸人の病身舞か?
つべの上映会か?
韓国ドラマか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:18.26ID:2E+A6UKq0
どうでもよくないか
明らかな捏造を意外で変に目くじら立ててる方が理解できん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:30.43ID:H/v+lLL20
世界の村のドエライさんって番組がそんな感じだったが
先週打ち切られてしまった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:03.60ID:fui3z5Oj0
地上波は老人しか見てないから
その層が好きそうなネタやるのは当然
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:02.95ID:WRXPnNJga
>>39
国民一人当たりのGDPはほぼ誤差。っていうかもう抜かされたかも
最低賃金は最近追い抜かされたな。人並みの生活したけりゃ韓国マジおすすめだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:28.84ID:ULBrEmX80
金が無くて下請けが同じってのもあるんじゃねえか

複数の局の制作をひとつのロケ地でまとめてやったりするんだよw
0043ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:29.53ID:h1E+SCc30
>>35
日本人の教養や考える力を上げる番組を作ればいい
この手のジャパホルは「考える力を奪っている」という点で自虐番組と全く同じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:24.98ID:Kr4b5orn0
>>41
政府が年10%ずつ最低賃金を上げてるんだな
若者の4人に一人が失業者だってさ
君の言うユートピアじゃなさそうだけどw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:30.26ID:+VqkSlby0
NHKさん一回ガチで海外でアンケートしてくれや
たぶん一位は「知らん」になるやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:51.95ID:O3vEnUN40
日本人が活躍すると不愉快になる人もいるんですよ
というやつか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:08:12.67ID:VAuQldFv0
ディスカバリーチャンネルとか見たことないのか?
アメリカ凄い俺たちサイキョー番組ばっかりだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:22.94ID:Ozmg1YHq0
>>47
見ているが、外国のモノも紹介しているじゃないか。
NHKのスーパー重機なんて、ディスカバリーのパクリだし。

まあ、多少アメリカ製品に偏る事もあるかとは思うが、日本の完全マンセーよりマシ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:36.87ID:f63j/QFeM
もういっそ「もし外国にシャワートイレを持っていったら」に番組タイトル変えろよと思うのはあるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:54.88ID:CLA582bk0
なんか自国に誇りを持つのはいいことだけど
これは自画自賛なんだろ?もうなんか終わりやなって
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:46.52ID:qxEAn9030
これ恥ずかしくなるよな、自分も嫌いだわ
YOUは何しにぐらいならいいけど、外国から視察に来ました系とか…
0053ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:49.85ID:h1E+SCc30
>>51
自画自賛ならまだマシ
他国民、主に白人の口を使って腹話術するところが気持ち悪い
自画自賛、むしろしてみろと言いたい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:15.52ID:lMFN4ahu0
ネットマスゴミもそうなんだよなあ・・・海外の反応だのリアクション集だの
自分で何がいいか、何が悪いかも分からずメディアに踊らされるアホ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:18.55ID:YE40wAm70
マジレスするとYOUがヒットしたから
どの局も真似しだしたください
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:26:06.00ID:ZWI5p5s9p
海外で和風総本家吹き替えで流れてるの見た時は嫌な汗が出た
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:34.22ID:MdE0kRgu0
ここが凄い日本のモノづくり(笑)

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:40:08.70ID:BaFgPSvla
>>41
何より統計を捏造してるんだから話にもならないからな
公文書偽造といいこの国は上級に都合のいいように情報が操作されてる国家
もう戦前と変わらんわ


【悲報】安倍内閣府が作成した「雇用者報酬」の統計も過大か? なぜか無作為に抽出したのに高報酬の人ばかり集計していた

内閣府統計も過大? 「雇用者報酬」厚労省の上振れ数値使う 菅官房長官「適切に対応」西日本新聞
 政府の所得関連の統計に今年に入って高めの数値が出ている問題で、内閣府が作成する統計「雇用者報酬」も過大に推計されている可能性が高いことが12日、西日本新聞の取材で分かった。
高めの数値を示している厚生労働省の統計を基に算出しているため、上振れしているとみられる。内閣府は、厚労省の統計数値が過大になっている可能性を認識しながら推計を続けていたとみられ「今後の対応を検討中」としている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6296779
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:21.05ID:oq1X8dPF0
テレビなんて見てるの勝ち逃げ世代の引退老人だけだが
最後の最後に負けそうだから、
必死で俺達すごかったって洗脳されることを望んでるんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:49:59.87ID:e70x1Rrf0
自分たちの考えより、海外メディアの反応の方が重要だからな
そればっか気にしてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:30.76ID:BFIt5QkpM
自意識過剰も関係してるような気がする
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:12.89ID:ouMPabps0
てか、この手の番組って外国人にアジア系皆無だよなw白人様に誉められたいジャップ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 21:10:57.40ID:WBaa9UmU0
BSのクールジャパンという番組が発端なんじゃないかと何となく思ってる
あれ十年以上前にやってた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:37.38ID:2E+A6UKq0
なんか被害妄想にとりつかれてそうな奴が多いスレだなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:40.56ID:PxBY2P4w0
>>6
しかも100円ショップなんてほとんが海外で作られて
100円ショップが繁盛してるのも日本の物価が上がってない証拠なのにな
自ら日本は貧乏な国民性になってると言いふらしてるようなもんだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:50.67ID:/I/jeW0C0
積極外交の成果で日本と海外の関係は戦後最高らしいからな
大本営発表に合わせた世論を形成すべくTVも頑張ってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 22:49:16.19ID:nBsHVVSja
>>61
外圧がないとこの国が変われないのは黒船来航の頃からだからね、仕方ないね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:46.31ID:GLISXfok0
宣伝に決まってるじゃねーか・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 00:49:29.91ID:SBrWYJLmH
>>29
自虐って自信がある場合もあるよな。
自虐ネタなんて、いい例だ。
アメリカ人も、過ちを認める自分カッコイイ!ってのが大好きだな
0075転載禁止
垢版 |
2018/09/18(火) 01:28:47.33ID:DXXqpf7A0
世界の亀山モデルは、世界では無名
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 03:38:12.06ID:02m+hUpJ0
世界で発見!朝鮮人をやったら
売春婦と性犯罪者ばかりになるけどいいのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 03:43:53.00ID:02m+hUpJ0
【神奈川】74歳女性にわいせつ容疑、韓国籍の男逮捕[06/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528175455/
【米国】性暴行容疑で韓人(コリアン)の男が捕まる[06/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528412880/
【台韓】「ぼったくられた」韓国人男性の映像が台湾で波紋、嫌韓拡大を懸念する声も[05/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527210155/
【米国】性暴行容疑で韓人(コリアン)の男が捕まる[06/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528412880/
【タイ】20代の韓国人女性がボーイフレンドの母親を殺害[06/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529580890/
【米国】「生徒を性暴行」〜また韓人(コリアン)のゴルフインストラクター捕まる[07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530869937/
【米国】女性をハンマーで殴ったヤン・ジェウォン容疑者、裁判で『精神異常』認められる[07/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531961049/
【米国】韓人(コリアン)の無免許マッサージ師、性暴行で訴えられる[07/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532564608/
【国内】 15年前、行方不明の男性殺害容疑 韓国籍の男ら4人を逮捕 [08/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534563817/
【米国】「被害者は6歳と9歳の姉妹」〜韓人(コリアン)テコンドー師範を性醜行で逮捕(アリゾナ州)★2[09/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536504879/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:04:18.24ID:02m+hUpJ0
【米国】3州を“股”に掛けた韓人(コリアン)売春組織4人に有罪判決[08/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533692323/
【大阪】 道頓堀のドンキで医薬品を大量万引き 容疑の韓国人カップル逮捕 「転売目的で盗んだ」 [08/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533961879/
【米国】売春容疑で韓人(コリアン)捕まる(写真あります)[06/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529689793/
【米国】違法売春店を運営していた韓人(コリアン)の女を逮捕=デトロイト(写真)[09/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536712375/
【国際】 フィジーで信者400人を監禁暴行、韓国カルト指導者を逮捕 [08/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533202878/
【大阪】内縁の妻に暴行、死なす 容疑の韓国籍の男を逮捕「言うこと聞かなかった」 大阪・住吉[9/01] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504271288/
【岐阜】「かわいいね…」公園で8歳女児をトイレに連れ込みわいせつ行為か 韓国籍の男逮捕★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536848391/
【国内】AKB48のチケット大量転売か、韓国籍の会社員ら男4人逮捕[06/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528999616/
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:20:36.08ID:LiwTO+qv0
>>2
この手の番組って、ターゲットが明らかに年寄りなのよ
日本が良かった頃の幻想にまだしがみついてるようなね。

だからゲームが人気とか言われても年寄り的にはピンとこない
日本の伝統文化だとか、家電だとか、観光資源だとか、そう言うものを外国人(白人)が絶賛してるほうがホルホルできるわけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:24:07.73ID:02m+hUpJ0
>>79
お前ら朝鮮人は世界で活躍してるぞ
日本人じゃマネできんわ
>>77-78
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:26:35.14ID:LiwTO+qv0
基本的にクールジャパン制作が発端だったが、その頃はまだ大人しかった
そこから、ネットで「海外の反応まとめが流行って、
テレビや本が本格的に日本スゴイやり始めた

それでも初期の頃のテレビ番組は、「外国人の視点から日本の良さを再発見」とか、
「日本を含めた各国文化のいい所を」ってテーマが主だったけど

だんだんネットのまとめブログと同じように、「白人様に褒められるのンギモッヂイイ!!!1」みたいな
むき出しのレイシズムと卑屈な承認欲求を満たすためのポルノになっていった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:27:56.91ID:LiwTO+qv0
>>80
発狂ゴキウヨがまたぞろ朝鮮人認定始めたようだけど
そんなコピペはらんでも、音楽や家電の分野ではすでに日本は韓国に負けてるよね
その現実は直視しようね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:31:02.28ID:LiwTO+qv0
あと最近は日本車の勢いもだいぶ落ちてきてるようだから頑張って欲しいね
車でもだめとなったら日本はいよいよ2流国の仲間入りだから
まあ未だに製造業が基幹産業って時点で今後の国際競争に勝てないのは必至なんだけどね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:32:26.21ID:02m+hUpJ0
>>82
メガネで一重でチンコが小さい朝鮮人
ブサイクなツラしちゃってw

【韓国】「小チュ民国(陰茎〈コチュ〉が小さい男が集まっている韓国)」「韓男虫」…韓国女性のネット空間を支配する男性嫌悪[07/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532737612/

>一部の女性は同日のデモを「6・9小チュ節」だと言った。韓国人男性の陰茎の長さは平均6.9センチだと主張、男性をあざ笑った。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:35:59.18ID:PPjZ01XY0
MHWが世界でこんなに売れた!
て大ホルホルしたゲハ民がそれを言うの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:36:42.41ID:02m+hUpJ0
>>83
韓国の経済が行き詰ってるの知らないのかw
生き残りはサムスンだけだが半導体の需要も下がってるし順調ではない

【韓国】 失業者数、アジア通貨危機以降最多…若者失業率は19年ぶり「最悪」 [09/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536714918/
【韓国】韓国製造業が危機…今は崖っぷちに
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536922210/
【韓国】韓国製造業が危機…今は崖っぷちに ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536936989/
>「造船が崩れ、鉄鋼は競争力を失い、自動車は列強の保護主義に苦しんでいる。生き残っている産業世代は第4次産業革命の時代的変化要求に業が根本的に変わる状況に傷心している」。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:42:38.60ID:02m+hUpJ0
>>83
何も知らないみたいだがyoutubeでもいいからニュースを見たほうがいい
韓国経済は終わりだ

【韓国】 墜落、最低、悪化、半減…「希望」が見えない韓国経済[07/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532668798/
【韓国】これ以上は耐えられない…韓国自動車部品業界に「連鎖倒産」の恐怖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536333038/
【ムンジェノミクス】韓国自動車業界に激震、下請け会社の倒産相次ぐ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532736550/
【ムンジェノミクス】韓国製造業の3軸「自動車・鉄鋼・造船」が危機
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532048758/
【中央日報】 経済成長も雇用は後退…韓国の雇用創出力は日本の8分の1 [09/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537146865/
【経済】 韓国、半導体輸出↑で対日貿易赤字↑…「鵜飼い経済」に解決法はないのか★3[09/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536504998/
【経済】中国の攻勢で韓国半導体・OLEDも危機に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532486289/
【朝鮮日報】 韓国企業の94%「経済は停滞局面入り」 [09/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536538182/
【経済】韓国造船3社で3000人が失業の恐怖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534120034/
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:47:04.05ID:02m+hUpJ0
日本は落ち目、韓国最高とか言ってるやつは5年くらい前の話だろう
韓国はパクリしかできないから技術を中国にパクられて何もできなくなっている
韓国が持ってた技術も元は日本から盗んだものだけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:49:51.31ID:02m+hUpJ0
>>83
【経済】第4次産業技術、日米を「追う」中国…韓国は「後退」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533866230/
【韓国経済】自営業者の廃業率が87.9%を記録
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533774435/
【経済】「韓国、通貨危機直後と同様」 さらに大きくなるOECDの経済危機警告音
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534138120/
【韓国経済】サムスン、中国でのスマホシェアが5年間で20%から0%台に転落 天津の工場の操業停止を検討
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534150022/
【経済】 SK建設株が急落 ラオスで建設中のダム決壊で [07/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532491174/
【経済】新生企業20年間で半分に…老いていく韓国の製造業
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534203922/
【韓国】ムンジェノミクスで韓国経済が危機 低所得層の家計所得は過去最大の急落 就業者増加幅は金融危機以降で最悪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527644038/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:55:21.37ID:02m+hUpJ0
韓国好きのやつって無知だから何も知らないんだよなw
笑っちゃうぜ、って笑いながらレスしちゃうぜ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:16:37.40ID:b+p+vyQg0
日本人は基本的に自虐なんだから多少は自画自賛してもいいだろ
実際小さい島国なのに超巨大国家二つに続いて世界三位だし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:33:29.68ID:MA6R/RdGd
日本スゴイデスネに嫌悪感抱くのは韓国人!

この発想がもうねw
日本もホントに落ちぶれたんだなってw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 07:47:58.94ID:g5cB6g/L0
中国人に漢字を教えてもらうまで日本人は文字を知らなかったが
ネトウヨはそれ以前から神代文字を使ってたと狂信してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 12:41:03.94ID:H6aISTgma
>>94
とりあえずその神代文字とやらをキモウヨには常用してほしいよなw
なぜにっくき中国の漢字を使うんだい?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:28.08ID:zbA0c5Rc0
アホの日本会議系の政治家が喜びそうな番組ばかり
根拠なく日本スゴイ日本スゴイと自画自賛してる
2002年2003年にも同じように日本凄い系の番組がたくさん出たが
あれは外務省主導だったらしい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 12:46:42.92ID:gK4rrAzw0
自虐史観で教育してきたツケだろ
アイダンティティがないんだよ今の日本人は
だから海外の反応や評価を気にするの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 12:49:16.99ID:NnjIR9WNa
電動工具に関しちゃ何だかんだで日系メーカーか或いはボッシュやブラックアンドデッカーのがベストだと思うがな
某ホムセンのPBの電動工具を使い始めた(恐らくは中国メーカー製)だけど性能はそれなり、と言うしかない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 12:53:49.96ID:apuDCyjx0
今は食いモンのランク付け番組同様他局のウケたら右へ倣えでしょ
他局買わずテレ東送りにされたYouは何しにやこんなところに日本人が
現行のこの手の流れのはしりじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況