X



PSから若者を奪ってるのはスマホなのになんでゴキブリはあまり敵視しないで任天堂にだけ当たるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:36.85ID:1rarp6ViM
スマホには負けてもどうでもいいってか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 16:08:06.11ID:Imxu0/Gm0
いや、ソシャケの方が敵として強い

だからガチャ規制を訴えるべき
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 16:16:02.61ID:J5uB0O+Gr
ガチャ規制しても、損するのはソニーや任天堂なりのゲームメーカーやし

今更ガチャなしのCSにこだわる方が
企業としてはおかしいわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 16:25:07.87ID:gDhqAZZ6r
ガチャ規制して国内CSに人が戻るかどうかは分からんが、
国内ゲーム関連企業が大幅に減益するのは間違いないしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 16:32:33.06ID:hs3RVQw70
そもそも無料ガチャ10連だのユーザーにとって恩恵のあることは
他のスマホゲーがやってることは【捨てる】とかドヤ顔してるだけの
FGOとか言うSONY直結のソシャゲがあるからな

叩きようがないんだよ、宗教的には教祖のやってること叩くわけにいかないじゃん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 16:34:28.83ID:TKTniCnY0
つうかスマホゲーもやってるし叩く理由がない
今時CSだけに固執する奴なんているの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 16:45:56.49ID:007L3jBw0
FGOとか逆に持ち上げてるだろ
ユーザーが明らかに奪われてるのPSなのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 17:15:03.95ID:qn7F5dGDa
そういう業者との契約なんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 17:36:02.79ID:1rarp6ViM
>>6
成功してるのはSMEだけで
SIEコンテンツは全滅してるよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 17:38:07.03ID:vj7VkR3N0
CSよりFGOのほうが儲かりそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:18:36.05ID:F/UvaoxE0
スマホ、毎月7000円くらいするもんな…
今の時代、携帯が無いとバイトすら採用されないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:12.31ID:1rarp6ViM
任天堂もさして叩く理由なく叩いてるという自覚は持てないのだろうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:02.14ID:jUipSegEr
>>9
そもそもスマホ以前に
PS自体に課金ガチャあるゲームいくらでもあるしな…


ソニーとしてはスマホゲームにせよ
CSにせよガチャを叩くわけにはいかんよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:28.62ID:w+kN/kJC0
任天堂はむしろスマホで人殺しアプリばらまかせて稼いでるじゃん
まさしくゲーム業界の面汚しで良い迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況