X



「コンセプション HDリマスター」ハードはPS4独占!任天堂ハードはマルチに加えられず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:15:11.74ID:jx2aHGVK0
1:PSP
2:Vita/3DS
1リマスター:PS4

2は3DSにも出たのに今回は3DSにもSwitchにもマルチして貰えず

スパイク・チュンソフトの異端のRPGがPS4で蘇る!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201809/18164172.html
週刊ファミ通2018年10月4日号(2018年9月20日発売)では、スパイク・チュンソフトから発売される本格派RPGの情報を初公開!
本作は、かつて発売された作品に、グラフィックのクオリティー向上と、新要素の追加を施したタイトル。
星の巫女との子どもをパーティーに加えるという、衝撃のシステムはもちろん健在です。
https://www.famitsu.com/images/000/164/172/5b9b7e38a649a.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:15:53.82ID:lH+1Ya+00
このグラフィックはPS4じゃなきゃ実現出来ないから仕方ないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:33.66ID:VrwK0CVU0
こんなの出てたっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:58.54ID:/Le3bGV+r
プレミアついてなくて中古探せば108円で余裕で買えるやつのリマスターは需要あるのか?
どうせ4800〜6800円くらいふっかけてくるんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:17:06.11ID:wgeVTazFd
いらねぇ
激しくいらねぇ…
任天堂が引き取ってくれ
後発マルチ移植すきだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:03.77ID:F3fcrmN50
ブタッチは低性能だから
これすら動かないのかー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:08.34ID:uo3YZq4k0
スパチュン「残飯食わせてやるんだからPS4ユーザーは金置いてけ」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:22:07.06ID:2omvD7l00
これでいくら取るつもりなんだろう
さすがに税抜き5980円くらいか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:19.82ID:RklKHwZxp
どっかのハブられスイッチと違ってソフトが集まるPS4
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:56.23ID:W7pBSowwd
PS宗教のスパチュンは今後もスイッチハブPS独占だろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:21.32ID:lDZ1geNO0
だが買わぬ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:41.69ID:q2vRwCvI0
スイッチにソフト出した中小ってろくに売れてないし妥当な判断だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:56.98ID:L3/bLymMd
こんなソフトしか出せないとかスパチュンどうなってんの?
そりゃ続々と社員辞めるわけだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:57.47ID:zRK9g0lnM
どうせ買わないゲームについてよくここまで威張れるもんだなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:13.82ID:54ZIl+Jz0
こんなしょぼいゲームすらハブられるスイッチかわいそうw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:47.99ID:r1FCxO9H0
マジな話、これ欲しがると思うか?w
そして君はこれを買うのか?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:31.98ID:qfC9jpMSd
今更アニメ化するから何かあるのかと思ったらリマスターかい!
煽りたい連中には悪いが、わざわざPS4でやるもんじゃないぞこのゲーム
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:33.17ID:XDl7U84CH
PSユーザーの優越感を刺激するとはやるな!これは10万いったか!?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:28:01.07ID:F3fcrmN50
>>22
俺は買わないが
任豚が悔しがる想像をして楽しむ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:07.02ID:WfaBxAeA0
何か聞いたことあると思ったら、俺の子供を産んでくれとかいうクッソ気持ち悪いサブタイトルで馬鹿にされてたやつか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:09.80ID:LlXr5WIE0
3DSかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:34:03.47ID:EG2Mk+k/M
どうせ全く売れなくて、発売後は発売すること自体がプレステに対するネガキャンとゴキブリがファビョる模様
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:17.41ID:L3/bLymMd
こんなソフトで悔しがる奴がいると思ってるアホがいるらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:25.98ID:Nb01VCin0
出さない方がマシなレベル
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:26.15ID:4wq25hxY0
どうせスイッチに出しても5000行くかどうかのゲームだしコスト考えたらPS4独占で正解だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:42:50.24ID:RS325vXiM
これ妊娠させるゲームでしょ?ボテ腹エンドゴキくん好きだからいいんじゃない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:46:19.63ID:t0c6q9Thd
で、買うの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:09.62ID:iLqfNHeZ0
女性店員「はい!俺の子供を産んでくれですね?店長ーォ!!俺の子供を産んでくれオーダーでーす!!」
店長「ありがとうございまーーーーす!!俺の子供を産んでくれはいりまーーーーす!!!」
店員「 俺 の 子 供 を 産 ん で く れ お買い上げありがとうございましたーーーー!!!」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:50.99ID:1BNJHaRe0
ダンガンロンパスタッフがぞろぞろ独立したせいでローカライズ以外こんなもんしか出せねえなスパチュン
同じPS4にやるにしてもシレン4・5の詰め合わせ移植したほうがまだ売れるんじゃねーの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 19:54:21.94ID:F3fcrmN50
>>37
俺は買わないが、これを利用してピカイーブイを馬鹿にするよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:17.95ID:HEr2AjQfa
独立騒動でスカスカになったからこんなもんででも食いつなぐしかねーわな
表に出た人間以外にもごっそり引き連れて円満退職(笑)されてそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:19.51ID:TRNkX/Sz0
それにしてもなぜゲームソフトのタイトルにこんな単語を選ぶんだよ
買えないだろうが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 20:12:15.37ID:ZAhhlVb7a
>>19
誰がリマステ4proやねん!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 20:16:57.02ID:v+bvOkrK0
FFさえ逃げ出す中で残ってもらってよかったやん
どうぞどうぞ買ってあげなさい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:22.31ID:z5V0MIYI0
アドベンチャー
AI: ソムニウム ファイル
未定
PS4/Nintendo Switch/Steam
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 21:07:22.85ID:jtjhw9P00
誰か一人くらい喜んでやれよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 21:15:53.77ID:LhoCj3fg0
こんなんでもアニメ化するんだろ?

しっかしスパチュンは何処ぞに恩義あったりするんか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:51.40ID:WEUE6C/K0
リマスターするほどのゲームかよ誰特すぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 21:28:32.02ID:ryZ9ysJH0
なんでこんなのいまさら出るのかと思えばアニメ化すんのか
アニメにしろゲームにしろ原作の枯渇が深刻だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:06.84ID:q/48jguW0
アニメとセットなんでメディアミックス周りの出資案件じゃないかね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:50.43ID:Oj0D92dd0
コンセプション、特典つきのがいまだに売ってるんだけど定価だから買えない(買わない)
電気屋ってなんでいつまでも値下げしないんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:49.68ID:t/VOy1g60
殉教の精神がすごいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 22:22:25.59ID:vg+sri3c0
これロリから年増までハーレムゲームだった気ぐする。リメイクにしてくれればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況