X



また全タイトル公開されてないけど何が収録されてたらプレステクラシック買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:17:03.89ID:nsuVPTnOM
PSクラシックっても、PS3で遊べるから要らんわ
時間が経つと裏返さないと起動しないとかギミックがあるならともかく
0004名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:18:24.54ID:MT+/2+ua0
パラッパ

権利関係で無理なんだっけ?
0009名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:21:16.91ID:U8Bb57v80
幻水2
チョロQ
パワプロ99決
0013名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:28:32.47ID:/oE1UClG0
スペースグリフォンVF9
0015名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:31:57.71ID:tkQ3ml11a
DDRとか
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:34:57.44ID:TvmdkAj70
クーロンズゲート
夕闇通り探検隊
moon
まだ持ってるけど、これ全部入ってたら買う
0023名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:39:11.14ID:5BZez5iqa
修羅の門
0026名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:41:19.19ID:5BZez5iqa
>>12
ペルソナ1は価値あるな
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:41:39.42ID:ZKBVKYQkM
PSのRPGで1番面白いのは幻水2
なのでこれはマストだな
0028名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:45:31.94ID:N3uRDk3H0
moon
UFO

アーカイブス化されなかったし収録の可能性はほぼ無いだろうけど
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:48:26.21ID:jwfYYwpZd
FF7は初代PSを代表するタイトルだから入れたんだろうけど、正直もういらないな
0032名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 16:52:25.89ID:Txw6i5AOd
クロックタワー
トワイライトシンドローム
夕闇通り探検隊

ヒューマンホラーセット欲しい
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:04:56.41ID:m6xE/JwjM
チョコボの不思議なダンジョン2
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:09:58.89ID:ZNM3FvU0M
Lの季節、学園祭、ときメモシリーズ、やるドラシリーズ、エスコンシリーズ、ACシリーズ、ずっといっしょ、闘神伝
0040名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:14:22.47ID:QfoNxQ9X0
>>26
ペルソナ1は今やると正直キツイ、特にUIと戦闘のテンポ
0041名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:15:14.53ID:Wzx55iww0
パネキット
ぼくのなつやすみ
moon
パラッパラッパー&ウンジャマラミー

入れてくれたら絶対に買うんだけどなあ
0044名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:28:05.35ID:o42wSSTDa
スーファミ時代のは今やっても楽しいけどpsのってキツいの多い
サルゲッチュくらいかな今やってもまあまあ楽しいの

時岡マリオ64はいつやっても楽しいのにね
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:29:35.86ID:StZcgkAj0
何がこようが買わない
スパイダーマン買ったほうが遥かにマシだと思うよ
0046名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:32:00.76ID:n/dddXRZa
キングスフィールド
0048名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:34:10.83ID:9M46opYF0
そんなの買うならさPS4の新作ソフト買うわボケ
0049名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:39:05.56ID:jhdkZDN5M
テイルズオブエターニア
エリーのアトリエ
武蔵伝
ヴァルキリープロファイル
ブラックマトリクスクロス
ガイアマスター
トマランナー
スパロボα
ゼノギアス

意外とあった。まぁ全部DISC持ってるけど
0052名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 17:53:18.74ID:d9yI0unmd
スパロボαと外伝
幻想水滸伝1 2
ff7から9
エターニア
子育てクイズもっとマイエンジェル
0054名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:00:22.27ID:McHS/W3x0
FF7とかさんざん出てるからありがたみがねーわ

ゼノギアス
アークザラッド1・2
ワイルドアームズ2
FFT

この辺が欲しい
0056名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:02:35.53ID:ZLhcEG1Ha
サターンミニでグランディアとルナ1とルナ2が入っってたら買う
後マルコン付きでナイツ
0057名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:02:41.94ID:McHS/W3x0
ああ、あと
幻想水滸伝1・2
サガフロンティア1・2
ブレスオブファイア3・4

RPG好きとしては神ハードだったね
0059名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:04:42.76ID:EaxkIHBp0
ユーラシアエクスプレス殺人事件
0060名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:05:46.29ID:d3ch35WB0
スティック無いからアクションゲームじゃなくてRPGよりのゲーム入れて欲しい
アークザラッド1、2とかさ
0061名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:06:33.71ID:eL4bvadq0
鉄拳3、ジャンピングフラッシュ、ワイルドアームズの時点で十分買いだけどな
特に鉄拳3は大きい

他に強いて挙げるならキングスフィールド2と蛭子能収の大穴競艇だな
0067名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:19:21.85ID:t+2Bim8g0
20タイトルは好きに選ぶことが出来ます。
0070名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:24:19.70ID:3J1c1BoTa
ポポロクロイス
ボンバーマンランド
0071名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:24:39.41ID:o7C8K7gl0
スパロボF!!
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:25:12.05ID:17rXg3DW0
ドラクエモンスターズ12、シヴィライゼーション1・2かなぁ
DQMは中古高騰してるからw
シヴィ1・2は中古で探してもまず見つかる可能性ゼロだからw
0073名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 18:25:31.83ID:L5PWzTqS0
ps2のが需要あるだろ
0075名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:27:12.28ID:Ir12rts90
20本は少なすぎるな
PSになるとタイトルがブワッと増えるから明らかに枠が足りてない
まあエミュで動かすにしても色々最適化とか必要だから
いくらでもってわけじゃねーんだろうけど30本ぐらいはいる
0077猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2018/09/19(水) 19:32:16.04ID:XHlrLGHP0
アークザラット1と2で2枠とかだったりしたら笑う。
0078名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:34:36.43ID:fueArTba0
エリーのアトリエ
ジョジョ格ゲー(スーパーストーリーモードがあるやつ)
moon
せがれいじり
トルネコ2
0080名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:40:03.58ID:mh1eqz7X0
レーシングラグーンは絶対に入れとけ
あと峠マックスもな
0081名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:41:06.33ID:eR/m2o8J0
ソニー創業者 盛田さんの名言集

・自分を開発し、発展していくためには、他人と同じ考え、同じ行動をしてはいけない
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:42:55.30ID:wUVfZKLQ0
いらね
0085名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:46:39.02ID:eL4bvadq0
>>77
でも入れるなら両方入れないと駄目じゃね
1だと短いし、なんだこの終わり方だし
2だけだと話が繋がらないし
0086名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:48:22.97ID:g6cyxCjz0
ビートマニアやダンスダンスレボリューションなんかの音ゲー始祖も欲しいけど
専用コントローラないからな
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:52:17.48ID:Gj+xs/eY0
ベイグランドストーリーが良いけど、どうせトバルNo1とか誰得なタイトルを入れるんだろうな
0089猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2018/09/19(水) 19:53:06.58ID:XHlrLGHP0
>>81
まあ、こういうのも文化として必要なのよ。
1930年代のジャズとか、物凄いローファイな録音でもさ、そういうのを容認し楽しむ音楽ファンもいるわけで。
自分を開発し発展させるためとは違う、古典もコンテンツとして楽しむ文化のためにも必要な商品っていうか。
0090名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 19:56:09.73ID:83Sgbxm+0
ファミコンミニもそうだけどオブジェとして部屋に映えるか否かが重要
0091名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:06:06.65ID:Ve4u739S0
いまから残り15タイトル選ぶのかね
さらに任天堂の真似してPS1版ICO 鬼武者 ボツ版バイオ2の
どれかいれよう
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:15:43.76ID:vs9vu7Hh0
プレステを代表するような20本を入れないと意味ないでしょ
マリオもゼルダも入ってないファミコン(スーファミ)出すようなもんだ

で、代表するようなのって何?w
グランツーリスモ、ときメモ、ビートマニア・・・
0095名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:15:54.41ID:Ve4u739S0
ドラキュラ月下は絶対入ってそう
0096名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:16:57.23ID:0o3tFkdFM
サードソフト入れるだけコスト上昇
するから
目玉以外は自社製で埋めるでしょ
0097名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:19:40.61ID:krNJqVzG0
>>95
それな、今やインディー界隈を席巻するメトロイドヴァニアの祖の片割れだかんな
>>89の言うような古典というかルーツを知るというのも、ゲームを一つの文化として押し上げるなら必要なことだ

って思うんだけど、IP使い捨てソニーとクソ版権屋コンマイのコラボレーションだからなぁ…

あ、メタルギアもマストでおなしゃす!
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:21:27.05ID:BS+XIgJD0
キングズフィールド
アーマードコア
0099名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:23:35.45ID:KgqWATuq0
あやかし忍伝くの一番あったら買いたいかも
和ゲーのんてもう長いこと買ってないけど
0103名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:29:57.75ID:ilKxcdWe0
オメガブースト
0104名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:31:38.83ID:ka9Pu3DI0
バーガーバーガー
0105名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:32:05.46ID:z0AEVCUQ0
ファミコンやスーファミと違って断然名作が多すぎて悩ましいな
さすが、テレビゲームのパイオニアだと思う
0107名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:33:54.16ID:1KU02L2j0
>>106
ファースト入れると現在の状況をユーザー再確認させてしまうからな
つれぇわ
0109名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:33:56.95ID:y6kTB0qm0
アーカイブスに無い
チョロQ3、ヴァルキリープロファイル
0112名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:56:30.14ID:CiJggkgtM
>>40
初代はエンカウント率も結構きつくないか?
一歩エンカしたFC時代ほどとは言わんがかなり高頻度だった記憶がある
0113名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:56:37.16ID:BWhEcC3Ld
PSに欲しいのはない
望むのはPS2だ
シーマンにバイオハザードアウトブレイクと時代を先取りしすぎたゲームがたくさんある
0115名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:56:59.03ID:1JwrACFJM
12月発売なのにまだタイトルわかんねーの??
0116名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 20:59:20.93ID:1KU02L2j0
>>112
体感だけど言うほど高くないよ
罪か罰の防空壕みたいなダンジョンのが酷かった
0118名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:01:50.36ID:6PbcE81Pd
これ収録されたメーカーには金が入るのかね
FF7ならスクエニに幾らかとか

天誅を収録してほしいけど
もしそうなら
アクワイアじゃなくブラック企業に金をやる事になってしまうな…

あとはランナバウトとかほしいけど
今はどこが権利持ってるんだろ
0119名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:10:22.87ID:lecspW2wa
>>113
シーマンはドリキャスな
こういうPS2からゲームを始めったゆとりがPS1はクソとか経験もしてないくせに言ってるわけか
0121名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:12:35.26ID:E6Tmr7FZr
天地を喰らう2
アナザーマインド
クロス探偵
dq7
0124名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:26:31.22ID:mh1eqz7X0
これってCDから読み込みじゃないからロード早くなるの?
gジエネfとギレンお願いします
0125名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:26:35.16ID:3WlStfwZ0
ダンシングアイ

これ以外でもとにかくミニスーファミみたいに未発売ソフトが入ってなければ買わない。
0126名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:28:08.74ID:Pv4FIy1z0
せがれいじり
森川君2号
ヴィジランテ8

これ入ってたら買ってやってもいい
0127名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:30:04.19ID:bTwcU25Ed
PS1の3Dモデルは出来が悪いからいらない
2Dのゲームだけ収録して欲しいわ
0131名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:59:54.42ID:SPUnFQvq0
まだ上がってないのだとテイルコンチェルト
デュープリズムはPS1ながらわりと見やすいポリゴンしてたな
かまいたち系はどうか
0134名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 23:44:12.16ID:itltcGW70
グローランサー入れてくり
0137名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:00:14.54ID:oxHnl+k20
ベルデセルバ戦記

双界儀

封神領域エルツヴァーユ

クーロンズゲート
0138名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:03:55.00ID:oxHnl+k20
>>101
あー!!トラップガンナーあったね笑

結構面白かったからリメイクしてくれたらいいのにねぇ
0140名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:09:48.14ID:uNznZKtq0
ドラクエ4
みつめてナイト
moon
アニメチックストーリー カードキャプターさくら
遊戯王モンスターカプセル


アーカイブスで遊べるやつはいらないです
0141名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:25:14.39ID:uQ/oxllA0
エターナルメロディ
ガーディアンリコール
デザエモンKIDS
シスタープリンセス
輝く季節へ
ソウルエッジ
0142名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:41:30.03ID:eKxa2clIM
やるドラ全部
テーマパーク
ブシドーブレード
0144名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 01:16:31.29ID:Xj7igQcx0
カプコンジェネレーション第1集〜第5集、ナムコミュージアムVOL.1-5+アンコール+ナムコアンソロジー1と2、
Konami Arcade Classics コナミアンティークスMSXコレクションVol.1〜Vol.3
0145名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 06:16:31.16ID:Nt34wYZlp
ゲームアーカイブス化されてないやつがあるなら欲しいかもだけど権利関係やらで問題があるからアーカイブス化されなかったんだろうしあんま期待出来んな
0146名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 06:17:52.53ID:BdFx2KND0
ギレンの野望とか来たら欲しくなるけど版権物はまずねえだろうなあ
ナムコミュージアムとかは…さすがに来ないよねw
0147名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 10:54:37.14ID:GHsaHvbRd
厄友情談疑
TIZトーキョーインセクトズー
せがれいじり
鈴木爆発
パラノイアスケープ
LSD
クーロンズゲート
アイムノットトレジャーハンター
太陽のしっぽ
プラネットライカ
グルーヴ地獄V
lain
リンダキューブアゲイン
俺の屍を越えてゆけ
ガンパレードマーチ
0149名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 11:31:38.73ID:ElQwKHB40
>>147
俺は買う
0153名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:16:33.46ID:erYVckgZK
>>2で答えが出ていた
0154名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:48:10.37ID:0VB+VmSy0
アストロノーカ
チョコボスタリオン
トルネコの不思議なダンジョン2
ボカンと一発!ドロンボー
ぷよぷよ通 決定版
テイルズ オブ デスティニー
天誅
スターオーシャン 2nd
ドカポン
レジェンド オブ マナ

アーカイブで買えるのも有るけど
0155名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:50:56.26ID:QhYHXDWJM
逆になんで発表されてないんだか謎なんだが
0156名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:52:29.71ID:kR5bwkVG0
てかPSクラッシックとかよりVITAで遊んでやれよ、お前ら雑魚ブリが殺した携帯機だろw
0157名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:53:22.94ID:go4KXsOf0
闘魂列伝123
全日本王者の魂
バーチャルプロレス
鉄拳1
ボクサーズロード
闘神伝
ランナバウト
エースコンバット2
ビヨンドザビヨンド
アークザラッド


、、、、異論はみとめる
0159名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:58:19.85ID:uL0jIfwp0
グラディウス
海底大戦争
イメージファイト&マルチプライ
ドラキュラ
クロス探偵物語
クラッシュバンディグ3
サンダーフォース4
RTYPEδ
0161名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 02:06:45.54ID:W3dVK9xR0
どうせ抽選とかって
一般人買えないんだろう?
売り切れってやりたいだけのPSVRと同じ販売方法
0163名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 02:11:23.86ID:xpmKTYAy0
>>161
こんなの誰でも買えます状態じゃ売れないだろ
0164名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 02:16:02.22ID:xpmKTYAy0
ぼくのなつやすみ
トロといっしょ
みんなのゴルフ
パラッパラッパー
は絶対に入ってるね

個人的にはハーミィホッパーヘッドを入れて脚光を浴びて欲しいわ
ソニー版スーパーマリオの予定が爆死して終わったタイトルだし
0166名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 11:50:14.70ID:B5vFcQ2Nd
RPGセットが良いな。
ドラクエ4.7
FF7.8.9
幻想水滸伝1.2
アークザラッド1.2.3.モンスターゲーム
ワイルドアームズ1.2
ヴァルキリープロファイル
テイルズオブ ファンタジア、ディスティニー、エターニア
ONI零
ブレスオブファイア3.4
スーパーヒーロー作戦
スーパーヒーロー作戦 ダイダルの野望
マール王国
リトルプリンセス
…20じゃ足りない!
0167名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:26:30.83ID:OqoQAa4ia
お前ら全然わかってないな
0168名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:27:46.48ID:OqoQAa4ia
途中で送信しちまった
初代PSならこれしかないだろ
百田監修のモノポリーだわ
0169名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:53:18.07ID:Tz7cEF7cM
>>146
ギレンはバンナムが出すか否か判定するだけじゃない?
スパロボみたいにややこしい版権はなさそうに思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況