X



ファミコンやスーファミよりやっぱプレステだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:44:56.17ID:FMHbE23+0
現代のゲーム文化ってやっぱプレステから始まったところがあるよな
リメイク版がスマホに出てるファミコンソフトを今更ミニ機で買うの馬鹿げてるけど
プレステソフトはやっぱ現代に通じる3Dゲームの黎明期の世界があるよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:46:57.69ID:FMHbE23+0
プレステの方がソフト多いしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:51:36.00ID:1mvAaXZx0
新しいゲーム売れないんで、ファミコンに逃げた任天堂 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1479257834/

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/16(水) 09:57:14.80ID:5jslZhIj0
かっこ悪い


6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/16(水) 10:37:39.50ID:5jslZhIj0
こんなのが売れて喜んでる危機感もクソもない任天堂オタ
ソニーもマネしてミニPS出せば、などとはしゃいでるのがアホすぎる
好調なソニーがそんなの出すかっての


10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/16(水) 10:58:33.80ID:5jslZhIj0
世間はこれで「ファミコン、レトロゲーで充分」って意識になって
ますます新作が売れなくなるだろう
自分で自分の首絞めてることに気づいてない


20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/16(水) 11:16:10.50ID:5jslZhIj0
>>9
貴重なHDMI端子をそんなにファミコンに割けるかってなるわな
調子に乗ってミニスーファミ、64だの騒いでるのもいるが
絶対ファミコン以上は売れないし出ねぇから

任天堂が第一にやることはバーチャルコンソールの値下げ
ここから変えていかないと始まらない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:51:36.37ID:6zDxjj4ma
ゲーム市場の創始者→オデッセイ
海外カセット式ゲーム市場の創始者→アタリ2600
海外におけるゲーム市場の救世主、日本におけるゲーム市場の創始者→ファミコン
家庭用3Dポリゴンゲーム市場の創始者→プレステ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:54:31.38ID:FMHbE23+0
>>3
64って容量スカスカなカセットでろくなゲームでなかったやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:55:07.04ID:FMHbE23+0
>>5
その通りだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:55:13.92ID:1643Ltva0
>>5
今出回ってるような3Dゲームの始祖はどちらかと言えばマリオ64や時オカだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:01:19.71ID:FMHbE23+0
>>8
根拠は?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:03:27.81ID:t+2Bim8g0
年代で変わるだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:25:25.13ID:urUtb8Jv0
ドット絵はプレーヤー側で補正効くから今もインディーズで存在感あるけど
初期のポリゴンはマジで厳しいね…これはN64でも言えることだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:37:15.62ID:FMHbE23+0
Spasim
https://www.youtube.com/watch?v=yjOvL_QsTzA&;ab_channel=SanAtarino
人類史上初の3Dゲームにして32人対戦

1974年制作

ニシくんはマリオやゼルダで起源を主張するのは勝手だけどなんの根拠もないからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:27.78ID:Dyf6O54h0
スーファミのスト2のほうが起動が早くてロードも無い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:26:08.40ID:EILgnv510
>>17
最初がそれなら、SONYから始まったって主張もおかしいってことに気付かない?
気付かないからKPDって呼ばれるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況