X



「F-zeroやりてえ」→「マリカーでええやん」→「駄目だわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:36.09ID:NsAG09XMd
マリカーはマリカーなんだよF-ZEROじゃない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:34.03ID:F1wblhWk0
スーファミで初めてやったとき、あのスピード感は凄かった
衝撃だった
でも64出てたやつはそうでもなかった
なんでだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:47.21ID:n/1TReTma
人によってF-ZEROの気に入ってるポイントがまるで違うから代用できる作品も違う
ブースト連発したいならリッジだし、破壊したいならNFSだし、SFがいいならワイプアウトだったりと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:44.94ID:/NoEajkxM
ドリフトのあの浮遊感がほしいんや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:12.47ID:urUtb8Jv0
アメリカンなヘビメタが欲しい時があるんだよ…
FZERO-Xのリマスター欲しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:36.48ID:cmpFNC260
初代F-ZEROと3DになったF-ZERO Xでシステム変更されたから
好み分かれるよな
断然3DF-ZERO派なんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:30.17ID:I16Q/pWE0
FASTで我慢しなさい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:17.63ID:n/1TReTma
わざわざ欲しがるやつは少し似てる程度じゃなくて旧作にあったものをかなり継承した作品を欲しがってるから
なんとなく似てる程度のゲーム出してもそれでいいやとはならない
自分はF-ZEROよりリッジのファンだけとゲハでFHやNFSがリッジの代用になるとか言われても全くそう感じない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:08:08.73ID:cmpFNC260
FASTは惜しいとしか言いようがないね
スピード感はあるもののそれしか言って思う
ジャンプ台などのフェーズ切替のエリアを覚える
ブーストゲージを増やすオーブの位置を覚える
一発クラッシュの障害物を覚える

コースデザインは圧倒的にF-ZEROのほうが上と感じてしまった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:09.81ID:p6Qe+oj4H
>>6
64のは最高速重視でコクピット視点にするとスピード感ヤバかったぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:43.24ID:bRWDtOtJ0
>>14
あとはコクピット視点が無いことだな
というか、この手のゲーム全般に言えるがマシンデザインと挙動のフワフワ感はどうにかならんのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 09:48:06.66ID:ltAlUfjL0
ニシくんは現在の任天堂ソフトで満足しない人を全員敵扱いするよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:21.45ID:2skl3OOB0
GXはちょっとカッコ良くしちゃったのが個人的に残念だった
コテコテでダサダサでヘビーメタルなのがええんじゃー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 22:26:16.96ID:tE65a8wa0
じゃあマリカにF-ZEROモードつけてキャプテンファルコンとかいれておいてくれ
プログラミング的にそれ可能だろう DLCでもいいよ
そうすれば俺もマリオカート買えるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 22:27:21.86ID:MHpqrfNxd
ワイプアウト オメガコレクションとか買えば? PS4だけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:05.10ID:jK+jbwGA0
同じ近未来レースだけど
操作感システムが違い過ぎる
代わりにはならない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:01.34ID:u9K/I2tW0
エフゼロってダウンフォースが効いてる感じで地面にビタっ張り付いてる操作感がいいんだよ
あと自機が小さめで道路幅いっぱい使ったラインどりが出来るのも好き
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 01:01:07.08ID:0AVMJ0qp0
エアライドやりてぇ→マリカー8でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況