X



出るであろうSSミニの方が楽しみだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:45:14.89ID:Pv4FIy1z0
バーチャ1・2
セガラリー2
ファイティングバイパース
ギレン
速攻生徒会
グルーブオンファイト
ルナ

あとは?
0005名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:49:03.80ID:JQIjhOTO0
正直、PSミニより、サターンミニの方が断然欲しい。
パンツァードラグーン1&2、NiGHTS、バーニングレンジャーさえ入ってれば
間違いなく即買いなんだがなぁ〜。
0006名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:49:51.29ID:DDMaF66o0
アゼル…
0012名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:50:53.13ID:CUwlHCx40
出るであろう、とは思わないな
むしろ出せないであろうと思う

欲しいけどな
0013名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:51:21.82ID:umIqPxqWp
下級生
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:52:11.84ID:Pv4FIy1z0
隠しはSS版シェンムーな

>>12
セガならやりかねない。
そしてセガならパクりとは言われないであろう不思議。
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:59:03.03ID:CUwlHCx40
>>14
サターンのハード構成は複雑だから、ミニファミコンやミニPSみたいなエミュベースの小型マシンは難しかろうってことだよ
そもそもサターンは国内ではそこそこ売れたといえ負けハードだし、世界では大失敗してる
需要も微妙なのに開発コストはべらぼうにかかる
いくらセガでも出すのはキツイ
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 21:59:07.60ID:NjJ1zUjTd
サカつく全部込みのSSDCくれや
出来ればこの手のミニはタブレットに繋げさせてくれ
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 22:00:48.37ID:eL4bvadq0
クロックタワーとかパンツァードラグーンとかスーパーリアル麻雀PVとかあるけどバーチャは1も2も移植度が低いのが致命的
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 22:03:54.95ID:cbGGawsd0
デスクリムゾン
南の島にブタがいた ルーカスの大冒険
制服伝説プリティ・ファイターX
大冒険 セントエルモスの奇跡
ディ・ザード
FIST
センチメンタルグラフティ
ガイアブリーダー
0029名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 22:07:16.04ID:RbrdN65La
クロス探偵物語

慟哭そしてはなんでPC版出してくれなかったんだ
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 22:26:41.47ID:Pv4FIy1z0
>>24
クロックワークナイトじゃなくてか?

サターンのデュアルCPUでエミュが難しいって何年前の話してんだよ
0031名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 22:34:05.79ID:83dY1PJ20
>>30
ツインCPUどころか6つぐらいCPU載ってる
ツインCPUだから難しいとかそういうレベルじゃないんだがな
どのみち売り物になるレベルのエミュが難しいのは事実
まさか既存のSSFとかYabaSanshiroがあるからどうにかなると思ってる?
0033名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 22:45:11.90ID:DLjw2Fsr0
ソニックバニレンガーヒーバトルバドラゴンフォース
これで良いぞ
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 22:49:08.80ID:tdId6zHE0
収録ソフトを一からバカ正直に移植するもよし
バカ正直に元ソフトが動くエミュを作るもよし
どっちを選んでもサターンの場合は地獄だと思う
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 22:50:07.52ID:mguv5jiE0
ナイツ
バーニングレンジャー

サクラ大戦
0039名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 23:16:50.22ID:1vGDGHQb0
俺がミニで唯一買うと思うのがサターンなのに
他のミニと違って、みんなが実際に欲しいソフトを揃えてきそうなのがサターンミニ
0040名無しさん必死だな垢版2018/09/19(水) 23:27:25.83ID:hI7kzk6m0
シャイニングウィズダムやりたいって常に思ってるのは俺だけでいい
あの連打システムが嫌いじゃなかった
0041名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:07:10.99ID:awja39KL0
ハイドラドとウィズダムは不気味でおもろかったけど
超不親切だぞ
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:37:46.01ID:WqOofQnx0
>>43
中身再現する必要あんのかよ
0046名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:40:40.41ID:c1Ose74O0
>>45
元ハードが複雑だからエミュベースで開発するにも金かかるってことだぞ
ソフト開発はタダじゃない
0048名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 00:48:31.41ID:ydpUuUa60
ないものねだりの方がうざい
0049名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 02:26:29.97ID:RekTQ0RD0
20うん年前の変態ハードの再現にそこまで手間かかるかよ
機構部品は変態なつくりでもあるまいし
今その頃のセガを懐かしむやつがセガに居ないからでねーだけだろ
0051名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 02:50:18.80ID:PscmnF3p0
エミュがあるから簡単にできるってか?
そのエミュを作り上げるまでにどんだけの手間暇と年月がかかったかわかってるのかねぇ
そのエミュを簡単に流用できるわけないし、無料で使えるわけもない
商用に載せたければ一から全部作らないといけない
そのコストを誰も考えてないよね
0052名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 13:59:43.45ID:nT/NgTClp
必死にできないできない言ってる奴なんなの?
0053名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 14:13:04.83ID:/ciu6gZ+0
まぁ実現難易度が高いのは間違いない
セガはメガドラミニに苦戦してるくらいだし・・・
0054名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 16:40:48.52ID:qM/rt/MMa
お祭りだから難しいけどバイパーズ出せるならファイターズメガミックスもだな
0055名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 01:35:12.61ID:AopQAA3C0
>>53
苦戦じゃなくて、委託先が最初からダメだっただけ。
以前からソフトがただ動くだけで再現性の低いメガドラ互換機はいくつも出てた。
多方面から多くのリクエストが来て、このまま出したらブランド価値が崩壊する危機感を今更だが持ったのだろう。
0056名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 01:39:34.94ID:AopQAA3C0
>>52
できない理由は具体的にハードを作ることもそうだけど、採算が取れそうに無い現実があるからだな。
SSミニとかは考えず、セガエイジス的な移植再現の道が最適だと思う。その上でUSBのSSコントローラ発売。
どの道許諾処理はやらないとダメだから、isoファイルぶち込めば動く様な箱は期待できないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況