X



『トトリのアトリエ』Switch版はフリーズする模様、PS3・Vitaのゲームすらまともに移植できないザマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名無しさん必死だな
2018/09/21(金) 16:58:02.65ID:1hAlNU030
だってガストちゃんだし
0217名無しさん必死だな
2018/09/21(金) 18:04:28.29ID:79Gm44jx0
ゲームニュースでほぇーって知ってe-shopで見たら1万円越えしてて草
セットで高額より単品で価格抑えた方が売れるんじゃないのこれ
0218名無しさん必死だな
2018/09/21(金) 18:24:32.41ID:PRi7vHnCM
単品でも売っててセール価格で各4,665円だぞ
0219名無しさん必死だな
2018/09/21(金) 18:26:52.75ID:qJcE09qH0
完全な手抜き移植なんだから、セガみたいに1900円が相場だろう。
0221名無しさん必死だな
2018/09/21(金) 20:29:15.59ID:oipl+KjVM
>>217
単品もあるけど
三本買うならセット買ったほうが安い
パッケージ三本セットは初回限定だから無くなったら終わりだけど
0222名無しさん必死だな
2018/09/21(金) 21:13:50.96ID:f1fHXGHP0
>>70
おまえ都合悪いといつもID消すよなwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん必死だな
2018/09/21(金) 21:41:29.18ID:rhIZJJd90
スイッチ版のトトリ三時間くらいやってるが全くフリーズする気配ないぞ
0224名無しさん必死だな
2018/09/22(土) 00:07:18.29ID:zcVYmKXd0
リマスターじゃないんだけど・・・
解像度低いのなんで?
0226名無しさん必死だな
2018/09/22(土) 00:45:45.75ID:B+1zn5w60
PS4でもVITAレベルのことしかできない会社だし
0227名無しさん必死だな
2018/09/22(土) 01:07:43.69ID:UGMdTt3Dd
>>226
コーエー、それでもPS4クラスの出してるだろ
仁王とか
0228名無しさん必死だな
2018/09/22(土) 01:10:28.28ID:CDrorfC/d
オメガフォースとガストちゃんを一緒に扱うとか酷すぎない?
0229名無しさん必死だな
2018/09/22(土) 02:20:58.70ID:H5MkAjBb0
あくまで長野開発支部な上に実質的な開発は更に下の会社に下請けみたいなもんだからオメガフォースと比べちゃあかんでしょ
いい加減技術向上して欲しいがバグがないアトリエとかなんか違うんだよなぁ
コーエー側に開発させると別ゲーになりそうだし三国8見てると不安、まぁガストより技術はあるんだが
0230名無しさん必死だな
2018/09/22(土) 03:10:52.96ID:8JXmpeWj0
三国エンパイヤとかもバグだらけじゃなかった?
単に売れないソフトにはデバッグ期間切り詰めてるだけなんじゃ
0231名無しさん必死だな
2018/09/22(土) 12:30:13.07ID:niHZeLtE0
ガストダメだな
0237名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 14:49:29.22ID:gc6zwxga0
ps4もswitchも買ったけどどっちもバフリーズあるし処理落ちもあるからな、ロロナ、トトリ、メルル全部
まぁ処理落ちに関してはswitchのが多いがそんな変わらんしフリーズも両機種おんなじ感じの出現率
まぁいつものガストですよ、安心した
0238名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 15:56:45.20ID:JFtSZHfv0
両方買う意味が俺には全く分からん
とりあえず称賛をおくる
0239名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 16:46:37.99ID:3Uv2Jn720
コーエー特有の強気価格設定
0240名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 17:02:50.46ID:IUE0wCBU0
ガストちゃんを救う会

     /?_}_ .\  _,.>'":.:.:.:.:.:.:.:.:..:.ヾ ',
、____!_____¨≧゙∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:∨
 ゞ二三二>ヽ@ィ゙:.:.:.:.:/|:.:.;.:.:.;.:.:;:.: |',:.:.:.!
     |、 }ヽ/イ:8: |::/ / / / |:.:リ i!:.:.|  ガストちゃんは
     {{==イi}::{iヘリ:.:|:| "´  ̄ ̄ ̄`゙'.|:.:.|  生まれつき経営基盤が弱く
     \〃|::\ゝ从| c===   ==c.:リ  初のswitch移植ソフトで開発費が嵩んでいます。
       \{:.:.:.:.ー-, ` xxx   xx/リ
        _》:|:|:.::| .\(´ ゙̄7 //゙     黒字化にはアトリエ40万本という
    _,,.-‐''{{:.リ从:|、,  ,.ィリミ彡|/:/        莫大な売り上げが必要です。
   /.     \   /ヘィヘ::| ∨::.{       どうか協力をよろしくお願いします。
 /::.      .:\〃_(0__'!  \
/::::::::::..    : : : /___,.,δ,..!   .∧

ロロライナ・フリクセルちゃん(14)
0241名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 17:04:03.25ID:IUE0wCBU0
ガストのゲームでバグで怒るって
マリオでクッパにピーチ姫攫われて怒るくらいナンセンスだぞ?
0243名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 17:20:00.60ID:i/QxQGT60
もう吉野家コピペと並べてもいいぐらいだろそれ
0245名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 18:56:50.53ID:7R0R3C4/0
アトリエってもともとそんな高解像度で作ってるソフトじゃないだろ・・・
0246名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 21:46:06.53ID:LyydOJg00
信者にすらそれが普通と思われてる時点でもう末期だわ
0247名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 23:00:36.68ID:gc6zwxga0
ガストは嫌いでただのアトリエ信者だがガストに技術を期待しても無駄だと悟ってるわ
コーエーと合併してマシになるかと思いきやバグが加速し搾取が殺意を増しただけだったわ
0249名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 23:18:21.66ID:qMoW2ZFV0
>>246
ロロナの時点で言われてるから
どんだけ昔から末期なんだよw
0250名無しさん必死だな
2018/09/23(日) 23:38:47.36ID:yRHgDVBE0
フリーズする方のハード垢こびりついているんだな 掃除した方がいいぞ
0251名無しさん必死だな
2018/09/24(月) 08:29:42.26ID:z7IgBbBQ0
それで直るならな
0253名無しさん必死だな
2018/09/24(月) 18:21:42.85ID:uPP7Unp80
はぁ
0254名無しさん必死だな
2018/09/25(火) 06:20:00.90ID:iFq/v5Ei0
ガストはGK
0256名無しさん必死だな
2018/09/25(火) 20:31:28.91ID:exXlytgT0
アトリエのナレーションが岸田メルでワロタw

買うわ
0259名無しさん必死だな
2018/09/26(水) 12:35:16.08ID:85oTKKVv0
メルルも特定のイベントで確実にエラー吐きやがる
0261名無しさん必死だな
2018/09/27(木) 01:25:43.41ID:SWIsqu1Z0
ロロナは最初の試験までやったけどとりあえずまだバグには遭遇してない
0264名無しさん必死だな
2018/09/27(木) 20:50:32.80ID:4UnrHvL40
>>263
お姉ちゃんのほうが可愛いんだよなぁ
乳も揺れるし
0265名無しさん必死だな
2018/09/28(金) 08:32:26.65ID:6GtxY+Wx0
すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況