X



【朗報】セガ、「けものフレンズ」のゲーム化を発表!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:27:31.16ID:0BR4RTNk0
本日9月21日、千葉・幕張メッセで開催されている東京ゲームショウ2018のセガブース内“新プロジェクト発表”ステージにおいて、『けものフレンズ』のゲーム化が発表されました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803211/
0004名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:28:34.25ID:256DOwSx0
セガって聞くだけで黒ゴキブリ思い出すから無理だわ
0006名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:29:01.84ID:fnNsMuJh0
作り始めた時はまさかここまで落ちぶれてるとは想定してなかっただろうな
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:32:06.40ID:Enx0juxc0
権利取った時はやったと思ったんだろうな
なおその後
0016名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:32:17.97ID:+ykLyXHN0
>>1
『けものフレンズ』の新作ゲームが発表! 制作はセガゲームスが担当【TGS2018】
文:電撃オンライン

 本日9月21日、千葉・幕張メッセで開催されている東京ゲームショウ2018のセガブース内“新プロジェクト発表”ステージにおいて、『けものフレンズ』のゲーム化が発表されました。

 現状、発売時期やプラットフォームは未定。キャラクターボイスは収録されるとのこと。
続報は12月頃になるそうなので、期待して待ちましょう!
0017名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:32:35.82ID:Zw+6b4Iy0
セガは毎回外すよなぁ
0018名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:32:47.49ID:su8uIymb0
たつきがムクムクしてまうやん
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:33:00.18ID:dGMKDBDk0
Switchで出せ
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:33:05.86ID:8LPpivGia
テトリスはどうなったな
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:33:44.10ID:yFkiMCoW0
もともと3Dの作品をゲーム化ってどうなんだろうね
原作まんまのモデル使えないんでしょどうせ
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:34:36.77ID:1FK0QlOS0
>>16
12月ってPSXじゃん
ってことはPS4か
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:34:43.11ID:ZF9opqi70
アンチに弱みを見せてしまったらもう終わり
面白い物作れる奴が叩かれ追放されるのはゲーム業界と変わらんな
0028名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:35:27.04
豚ハードにはわけのわからないイミフすぎるようんからんミニゲーム


PS4には最強最高のけものフレンズ


のけものフレンズは豚wwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:35:30.72ID:6HwRzW5ed
発売時期が未定なのはともかくジャンルすら発表できんのか
オープンワールドでフレンズと触れ合えるゲームとか?
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:35:40.08ID:27y9yzz90
アニメ終盤あたりでゴーサインだしちゃった案件かな
けもフレ2と相乗効果が狙えるとかいろいろ考えちゃったんだろうな
まぁそういう間の悪さとか実にセガらしい気はするがw
0031名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:36:11.21ID:dpwovHQ9H
本当は全盛期だった頃に話持ちかけてて今の今まで愛されるコンテンツとして想定してたろうに
キムタクにしてもそうだが発表のタイミングが悪過ぎるなこの会社
0033名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:37:11.13
豚はミニゲームみたいなのやれるしいいやろ!w
0037名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:38:25.26ID:63kONrai0
>>34
それはそれでやってみたいw
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:38:26.71ID:DQdlQmim0
ホントセガの見る目の無さとタイミングの悪さに笑う
キムが如くもSMAP解散前にプロジェクト動き出してたんだよな・・・
0041名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:39:20.67ID:hemCd4lLM
>>36
作ってた奴らもわかってないぞ
しいていうなら脚本が考察しがいがあった
0043名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:40:13.43ID:Qqooj3B9d
このタイミングの悪さは流石セガやなw
0046名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:40:42.30
>>42
豚はのけものフレンズやっててw
0047名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:40:44.68ID:QhYHXDWJM
格ゲーで出せよ
VF6を作るつもりの本気で
0049名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:41:28.70ID:5xp3i2fG0
流石セガ
0052名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:42:11.14ID:pmrtbn0l0
SEGAは敗北者
0053名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:42:29.35ID:1J3mMCHr0
一時的なブームで終わる程度の作品ってわからなかったセガが悪い
0055名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:43:39.25ID:Qqooj3B9d
絶対売れないこんなゲーム作らされてる開発のモチベーションやばいだろ
0058名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:44:36.18ID:ZKvJrzxPd
自分達ではコンテンツ作れないから
他社のに徹底的にぶら下がるという判断は正しい
でも選択肢がそうじゃない
0059名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:44:53.63
なんでや!

この間の豚はけもふれでドヤってたやん!!!おぉんwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:45:24.29ID:DQdlQmim0
チェンクロにけも皮被せて最終回前後に配信するだけで
儲かってただろうになぁ・・・
0061名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:45:43.91ID:exzei4X40
舞台は‎神室町
0062名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:46:06.21ID:yS4YkgGW0
またセガの早すぎた遅すぎたヤツ
0064名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:47:33.65ID:yp/nbXjp0
スマホに決まってるだろ
どのみち印象悪くなり過ぎてやる気にもなれないけど
0065名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:48:16.10ID:dpwovHQ9H
よく知らないけどこのアニメの監督の信者って真相究明のためにコラボ先にまで電凸するガチ基地外らしいからセガも気をつけろよ
0066名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:48:39.32ID:m28mxqqy0
>>62
誰が悪いの?
0067名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:49:01.87ID:DhjS+c3I0
>>54
初めてあれ見たの新聞のパズルコーナーのやつだったな
ののぐらむとか書いてたからその人が作ったものかと思ってた
実際はどうなのか知らない
0069名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:49:21.52ID:DQdlQmim0
>>61
人が消えて廃墟になった神室町で
以前の住人(桐生やキムタク)の
痕跡探すゲームならちょっとやりたいw
0070名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:50:00.06ID:AIDWwRqe0
炎上後にコラボ決断したのか
炎上前から決まってたのか知りたい

角川×SEGAだから前者だと思うけど
0071名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:50:21.78ID:2a3xnWJL0
ドラゴンエンジン使ってオープンワールドにしてくれ
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:50:38.34ID:dpwovHQ9H
俺の知り合いもこれが好きだったんだけど、「俺炎上騒ぎ参加したぜwww捨て垢作って公式に突撃してやったwwwwたつきを返せってwwwww」みたいな事言ってたな
危ない奴が多いんだな
0076名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:51:56.21ID:X0G2PqX80
権利関係はだいじょうぶなの?たつきっていうのがまた文句言ってくるんじゃないの?
0077名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:51:59.94ID:/P3SdUKHa
売れないのわかってるから出さないという判断にならないかなぁ
新規IPのキムラが如くのブラッシュアップに充てればいいやん無駄なリソース
0079名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:52:23.13ID:zKNpUimS0
けものが如く
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:53:35.83ID:yp/nbXjp0
この間、危ない奴の話してる奴がいない件
自分で自分に語りかけるとか、業者にしては工作が下手過ぎる


65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/21(金) 13:48:16.10 ID:dpwovHQ9H [2/3]
よく知らないけどこのアニメの監督の信者って真相究明のためにコラボ先にまで電凸するガチ基地外らしいからセガも気をつけろよ

72 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/21(金) 13:50:38.34 ID:dpwovHQ9H [3/3]
俺の知り合いもこれが好きだったんだけど、「俺炎上騒ぎ参加したぜwww捨て垢作って公式に突撃してやったwwwwたつきを返せってwwwww」みたいな事言ってたな
危ない奴が多いんだな
0084名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:53:49.79ID:dpwovHQ9H
こう言う爆発型のコンテンツってその後緩やかに衰退して一定の位置で人気安定枠になるか転落してそのもま死ぬかのどっちかなんだけど不幸にもけもフレは後者だろうな
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:55:00.62ID:dpwovHQ9H
>>82
晒していただいたところ悪いけどガチな話だ
けもフレの話題になってて「あれ炎上したよね」みたいな事言ったらそんな事話して来たから
0091名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:55:56.87ID:SYc3uAiZd
吉崎がケロロ軍曹使ってセガにすり寄って来てたな


はあああああああああああああああああ
0092名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:56:04.63ID:DNovdW0Q0
去年にやってればまだ話題にもなったのに(ただし9/25で死滅する)
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:58:56.54ID:QeiB3GdHp
>>88
俺も部屋にケロロ軍曹の本置いといたら
入ってきた兄に「お、これムクムクじゃん」って言われたわームカつくわー
0095名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:01:39.81ID:K7Eh8CWDM
>>16
ちょっと待て
今から作り始めるのか?
ある程度出来てるから仕方なく売るんじゃなくて今から?
0096名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:01:48.45ID:0EXHbmw70
アニメだけ大ヒットして他は軒並み大爆死というおもしろコンテンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況