X



【悲報】ソニーのパクリが露骨すぎる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:18:57.24ID:bPeU+HpVa
これはwww
0003名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:19:39.02ID:vmRskzbO0
ソニー、アウトー
0004名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:20:33.40ID:vGfEaR8H0
広告方法までパクるソニー
0007名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:21:48.22ID:vGfEaR8H0
他社の考え出した構図もパクリます
0008名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:22:58.19ID:UECFF0XM0
PS1 = パクリとステマのNo.1
0012名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:26:18.83ID:/RwA7f4c0
https://i.imgur.com/ep3kaBR.jpg

SIE広報「前々から計画していた」
SIE広報「25周年の記念的なもの」

1994年12月3日 PS発売
2018年12月3日 PSクラシック発売 ←24周年
2019年12月3日 PS 25周年 ←25周年

24周年の日に25周年の“記念的な”商品を発売する会社があるらしい
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:27:21.23ID:bPeU+HpVa
恥も何もないのか
0015名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:27:54.43ID:S/it7k4n0
>>12
こんなとこでも捏造してんのかよw
0016名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:28:12.00ID:bPeU+HpVa
>>12
この広報苦しすぎるなw
0017名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:28:54.85ID:tJ3Vn3iE0
>>12
0018名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:29:37.35ID:k0A+qS670
セガやSNKみたいなリスペクトが感じられない
0019名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:29:43.79ID:iUG4WSND0
>>12
別にブームに追従するの悪くないのになんでこんなあからさまな嘘つくんだろうか
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:31:28.97ID:k0A+qS670
ソニーの25周年は数え年だから…
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:32:22.09ID:bPeU+HpVa
日本人として恥ずかしすぎる
0022名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:33:17.81ID:rKpgYguL0
こんなもんまでパクリ扱いとかw
それならカラーウォーズで憤死してまうぞw
0023名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:34:02.90ID:n/Jh/esXp
ブヒッチオン!
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:34:29.22ID:E3NhUThZ0
ソニー「25周年は2回あります」
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:35:29.01ID:dRdzy8DB0
クリスマスだってクリスマスイブの方が重要だろうが
25周年イブなんだよ
0026名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:36:59.83ID:E3NhUThZ0
2018年12月3日でやっと24年目突入なんだが25周年記念的とは…
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:37:23.70ID:++3N4TZy0
>>12
うけるww
0028名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:38:14.16ID:yMfFI5SH0
>>12
他の企業も出したんだから追従したって言えばそれで終わった話だったのに
これなんで変な言い訳したの?
0029名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:39:46.31ID:L9UCNyeh0
>>28
パクリましたとは公に認めたくないんだろ
0031名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:40:19.31ID:prp5Zngop
昔から考えていたとかw
何故20タイトルあるのに5タイトル
しか出せないんだ?
考えてないんだろってことでしょう
0032名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:40:30.61ID:nvVa6RcV0
ミニ化のブームに乗ったとでもいえば可愛げもあるのに
オリジナル主張に丸パクリのネーミングと広告だからな
気持ち悪さしかない
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:41:50.58ID:9kVwZ5gj0
任天堂が商品を手に持った画像の広告を世界で初めて作ったのは任天堂だったのか
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:42:32.67ID:c3XHjPps0
かっこわるw
0036名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:43:26.16ID:E3NhUThZ0
ファミコンは左側から出してて
スーファミは右から出してる
プレステは図々しくも真ん中から出してて
これら三つを綺麗に並べると、自動的に中心に来るようにやってるのも図々しい
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:44:08.74ID:p6RsY9fk0
前から考えてたなら25周年に間に合わずチンタラしてた無能集団ってことになるから
素直にパクりました、現地法人の我々SIEJAはゲームは作れないがパクりならできるんですって認めた方がいい
0039名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:45:14.94ID:E3NhUThZ0
>>34
「手のひらファミコン」でググってみ
世間にとってゲーム機を手のひらに乗せる広告がどれだけキャッチーだったのかが分かるから
0042名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:49:18.08ID:bPeU+HpVa
手のひらにファミコンが乗ってる!って意外性で広まったから
それにそのままのっかろうというのはまあいいとして
「前々から計画していた」とか「25周年の記念的なもの(24周年の日に出す)」はカッコ悪い
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:49:31.53ID:9kVwZ5gj0
>>39
手のひらパソコンで画像検索してみ?
いくらでも同じような構図が出てくるぞ?
0046名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:50:49.39ID:E3NhUThZ0
>>45
それをゲーム機で一発目のビジュアルとして「手のひらファミコン」やったから広告的インパクトがあったんでしょ
0050名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:54:04.98ID:9kVwZ5gj0
>>46
インパクトがあったかなかったかの話とパクリかどうかの話は何ら関係なくないか?
0051名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:54:23.79ID:bPeU+HpVa
便乗なら便乗でそっとお出しすればいいのに
0052名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:55:26.50ID:BOdXr1J/p
ソニップさぁ...これは何だい?
0053名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:56:09.60ID:BQJC4cNB0
つーかミニファミコンやレトロゲーをバカにしてるゴキブリは、これもバカにしなきゃなあ?
0054名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:56:47.55ID:prp5Zngop
【期待】『キングダムハーツ』のプロデューサーが『スマブラSP』への「ソラ」参戦要望ツイートに反応!これはフラグなのか!?

キングダムハーツのプロデューサーがソラのスマブラ参戦にYes


ttps://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:vdXS0OnVCwkJ:https://twitter.com/shinjihashimot3/status/1042898567159996416+&;cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=u

キンハ?Switchに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:59:21.52ID:E3NhUThZ0
>>50
関係あるよ
最初に売れたものがイノベーションと呼ばれる
売れなかったものはイノベーションにはならない
2Dアクションはマリオの前から存在するが、世間は2Dアクションと聞けばマリオを思い出すだろう

後発で何が出ても頭に焼きつくビジュアルは「手のひらファミコン」なんだよね
ソニーもそれがわかってるから真似するしかない
0056名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:01:10.07ID:bPeU+HpVa
パクリステーション
0057名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:01:13.51ID:dRdzy8DB0
手のひらに乗せるのはパクリとまでは思わないけど後追いで前々から考えてました言うのは恥ずかしい
0058名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:01:46.30ID:BQJC4cNB0
>>45
だったら手のひらパソコンをパクっただけじゃね。
0060名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:03:47.52ID:E3NhUThZ0
手のひらに乗せる以上のインパクトのある構図を考えられなかった
これに尽きる
0063名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:09:36.26ID:GqOakhGr0
俺ら的には何も不利益はないのだから素直に喜ぼうよ
0064名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:10:11.58ID:E3NhUThZ0
>>62
0066名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:10:54.69ID:bPeU+HpVa
>>62
頭悪すぎて草
0069名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:15:43.24ID:E3NhUThZ0
今のクラシックゲーム機復刻の流れは往年の据置ゲーム機を手のひらに収めるっていう意外性でしょ
ウォークマンや電卓ゲームの着想からゲーム&ウォッチやゲームボーイを生み出したって話をしたいのか?
0071名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:17:05.20ID:BQJC4cNB0
>>62
あんた何か勘違いしてないか?
今このタイミングで、こんなビジュアルの宣伝すりゃ、世間は「任天堂のパクリ」としか思わないわけよ。何を言い訳したところでね。

それだったら本当に25周年記念に販売すれば、まだ体裁は立っただろうね。

ま、いつも後塵を踏んでる無能集団だから仕方ないか。
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:18:50.28ID:c3XHjPps0
商品化にあたって企画が一番の肝だし大変だからなあ
それを他社からパクるとか企業として一番カッコわるい

まあ韓国企業なんかはそんなこと気にしないんだが
0073名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:20:28.76ID:WspNnVmVd
>>12
Vita撤退の湾曲記事でおなじみのファミ通ですら「25年目」って書いてあるけどソースは?
0074名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:20:58.40ID:CZt97g2L0
二番煎じどころかSNKやソフト屋に落ちぶれたSEGAより遅いってもう致命的よな
0075名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:21:00.82ID:8RCtIoxY0
>>28
マジレスするとパクりましたと認めれば企画した人間とGOサイン出した人間の責任問題になってくる
ソニーが昇進の為に他人を蹴落とす文化が他社と比べても苛烈だから隙を見せない為にもメンツを何よりも大事にするってのはよく知られてる事だろ
0076名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:21:47.77ID:9kVwZ5gj0
>>71
え?世間がどう評価するかって事が焦点なの?
0077名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:23:07.72ID:h6u4MLeIa
恥知らず朝鮮パクリ企業が更に惨めに蔑まれる糞企業になっただけというね
0078名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:24:51.86ID:E3NhUThZ0
https://news.biglobe.ne.jp/it/0920/imn_180920_7582616845.html
●「前々から計画していた」
 任天堂の「ファミリーコンピュータ」「スーパーファミコン」、セガの「メガドライブ」(19年に発売予定)と、各社が往年のゲーム機を小型化して復刻している。
ネット上では、プレイステーションもそうした“復刻ブーム”に追従したのではないかとの見方もあるが、SIEの広報部は「前々から計画していた」と説明する。
 12月3日に発売するプレイステーション クラシックは、初代発売(94年12月3日)から25周年の「記念的なもの」という。
「初代プレイステーションは発売されていないが、後継機が発売された地域もある。そうした地域でも販売を予定している」(同社広報部)
0079名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:27:08.03ID:F4AnlC3X0
PSOneと中華詰め込みハードのパクリが任天堂ミニシリーズじゃん
親元に戻ってきただけ
0080名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:27:57.37ID:E3NhUThZ0
>>73
湾曲記事ではなく歪曲記事では
0083名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:31:38.06ID:E3NhUThZ0
>>81
そいつはクオリティが低すぎてイノベーションになれなかったパターン
見た目や広告の完成度って大事
0085名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:32:21.66ID:2SK5dp6xM
手に置いただけでパクリになるのかよ
0086名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:33:43.30ID:E3NhUThZ0
>>85
据置ゲーム機を小型化して手のひらに乗せるというインパクトを理解してるから同じ構図を使うわけだ
0087名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:34:45.78ID:XNuGjGgja
タブレット型コントローラーもパクろうとしてました
Wiiuがコケたから引っ込めて助かったみたいだけどね
https://i.imgur.com/DEBAlQM.jpg
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:34:47.65ID:BOdXr1J/p
全てのゲームの起源がソニーにあることは高句麗古墳よ壁画「手搏図」から明白である!!
0089名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:35:38.92ID:CZt97g2L0
ファミコンミニはゲーム云々じゃなくノスタルジーを売りにしたファンアイテムだろ
お馬鹿さんは根本的な勘違いしてるけど
0090名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:36:15.47ID:/QjOZyux0
任天堂のから2年目たちましたが
その間に他社からも色々発表されましたが
追従したパクリじゃありませーぇーん!!
0091名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:39:18.01ID:3kYyT6QCM
宇宙ができる前の無の状態の時の起源はソニーなので
万物の起源はソニーにあると言える
0092名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:40:06.67ID:WBx2aaqaM
企画自体は以前から検討されていた
ちょうど小型化ゲーム機がブームになったので
波に乗れて発売することができた

これぐらいの言い訳なら信用出来た
0093名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:40:59.88ID:ACSt0zhp0
パクりじゃないよパクりじゃないよ
25周年記念のためにミニファミコンより前から企画してたのをちょっと前倒しして24周年の年に出すだけだから!
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:41:03.02ID:qqg+BJ1y0
尻ポケットに入れる無茶をするソニーが見たかった
0095名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:43:02.87ID:+1V95ZNA0
25周年ではなく25年目だろ
まだ24回しか周回してない
鬼が笑うぞ
0097名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:54:27.34ID:5GbQ7sNm0
VR元年で1年損したからそのぶん差し引いて24年で25周年なんだよきっと
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:56:56.28ID:6KkFJnQt0
ソニーの方がもっと前に思いついてたけど製作するのにたまたま何年かかかってしまっただけなんだが?
0099名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:57:55.97ID:gpTpAbpSd
別に追従するのはアリなんだけどソニーの場合ひたすら叩いた相手のものをパクってパクリじゃない主張までするからなあ…
0100名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:58:12.04ID:cIVsJu380
>>12
記念"的"が読み取れないぶーちゃんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況