X



もう一生買わないだろうなと思うゲームシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 10:48:36.38ID:o5gOKX850
ドンキーコング
FIFA
COD
0002名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 10:49:31.85ID:F8syQu4Ea
無双
0006名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 10:51:40.90ID:oDVOYbsVr
0007名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 10:52:08.09ID:1iB8qr6m0
無双
テイルズ
0010名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 10:52:54.44ID:IWm6xeanM
SAOはホロウシリーズ新作なら買う
それ以外のシリーズは微妙だから買わない
ホロウシリーズは面白すぎる
0015名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 10:55:15.86ID:6mhTQBvw0
ゼルダ
カビー
ポケモン

なんていうか大人になったからもういいやってなった
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:05:30.80ID:7KA0BGpfa
リッジレーサーかなあ
レースゲーム買うなら、実車がでてくるの買う
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:10:00.37ID:iTAmL6x0a
マリオだなw
0028名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:13:46.27ID:M8DJ/lPG0
子供が新規参入するシリーズはいいけどオタゲーとかゲーマー向けはファンにそっぽ向かれたら衰退して終わる
0029名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:14:08.31ID:D4n1bRb4d
モノリスのRPG
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:14:16.69ID:b0iAs6Os0
ファイナルファンタジー
キングダムハーツ

もうさすがに買う気起きないわ
とっとと新規IP作れや
0033名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:19:40.31ID:4G0swjSb0
ffドラクエ鉄拳スト無双

特にスクエニはもういらん、倒産してよし
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:21:32.66ID:wXmX/ZWLa
モンハン
ボッチの俺が手を出すべきじゃなかった
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:23:01.76ID:Ob8eIkuWd
FE、世界樹、軌跡
0041名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:32:59.65ID:KMIpL/BT0
ゼノブレイド
0042名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:33:13.74ID:ell3PT6sr
FF
0048名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:38:19.66ID:mY4zKQFC0
小島シリーズ
名越シリーズ
野村シリーズ
0049名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:39:21.92ID:fICx1cnIa
ドラクエ
海外ファンもエロ同人好きなやつばっか
本当の意味で日本の恥になってしまった
0055名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:41:20.80ID:k35RedirF
FFと言いたいところだけど、クリスタルクロニクルは少し気になってる
0057名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 11:43:05.69ID:SRLbCWs/0
マリオ
ドラクエ

昭和のゲームだろ
0068名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:00:41.56ID:Kox6aXb70
これはほんとにポケモン
もうゲーフリは見限った
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:08:08.75ID:SJbVum+bM
モンハンだな
4の頃から買ってない
0073名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:08:57.18ID:r2FC3CGJd
FF
0074名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:10:15.78ID:hQXVIGlX0
ドラゴンボールのゲーム
作品のファンとしてはスパキンメテオで満足したし声優の関係(死んだり代わったり)であれ以上は今後出ないことが確定してるから
0076名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:12:43.09ID:XVFOtDvV0
3Dのソニック つまらない
ソニックマニアをやってみてソニックはやはり2Dでないと
0079名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:15:08.71ID:Pojs8Ws50
京都の花札屋だろうそりゃ
0081名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:16:14.50ID:0g5IO+lJ0
ffかな
10からやってない
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:16:46.21ID:i7qcJMU+a
>>69
>>78
でもお前ら子供じゃん
0084名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:17:43.79ID:ipI2pKrV0
軌跡とMH
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:21:48.52ID:0iyxUXgj0
FF
6以降やってないが昔ほど魅力感じない
信長の野望
三國志
キッズだった頃から信者だったがくその連発でもうついていけん
0090名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:24:59.74ID:DxVtvaO1p
ゼノブレはもう二度と買わないだろうな
逆裁は山崎Dなら買わない
0091名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:25:40.35ID:SJbVum+bM
>>86
免許証うp
0092名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:26:30.04ID:+A3xrmsN0
無双、テイルズ、FF、モンハン
0093名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:28:21.76ID:Y3a/bbjQ0
軌跡
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:28:57.24ID:ROMPcbIx0
軌跡 如く コエテクの作品全て
0096名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:29:23.79ID:1lzqjQ7aM
ネタとか煽りじゃなく任天堂のゲームはもうやらないだろうな
金を払う価値のないゴミみたいなハードに独占で出すもんだからプレイする術がない
0097名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:31:13.55ID:rwtAojCgC
和ゲーはもう買わないかもしんない。興味を引くゲームが全くリリースされない。
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:31:30.19ID:XwFcM0GRa
>>96
払う価値もないハードに毎週勝てないPS4って燃えないゴミなの?
0099名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:32:35.89ID:ogsyIehCa
>>95
ゲーム的にもハード的に見てもユーザーがswitchのほうが若いのには同意だけどこれはオン無料の時の比率だろ
有料になったらガラっと変わるよ
0100名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:32:43.74ID:bARf2Pce0
ゼノブレイドシリーズ
戦闘システムがさっぱり理解出来なくて苦痛しか感じないから
0101名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:33:09.63ID:DrcuGON40
最近静かだし新作あるかどうか分らんけど、戦国バサラシリーズはもういいや
回を重ねるごとに武将のイメージ壊し過ぎて、ファンタジーとしても寒い
0102名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:33:11.14ID:oDVOYbsVr
>>66
これ
0103名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:33:27.63ID:t0G6WAzw0
みんなが同じソフトで遊んで話題になってたら買うと思うよ
PSPのモンスターハンターみたいに
0104名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:33:47.76ID:6Qz4OJj80
FF買わないとか嘘だろ
0105名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:34:39.72ID:zmazxIdD0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニになったドラクエ
0107名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:35:36.13ID:NoRBK5IIK
メタルギア
キングダムハーツ
任天堂マリオ系アクション
テイルズ
軌跡
地球防衛軍
聖剣
0109名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:37:18.10ID:h7VI+zKxd
FFDQKH軌跡イースSO

テイルズはレジェンディアがリメイクされるのならそれだけやりたい
0110名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:37:37.55ID:iQJNLZPV0
フェイタルバレットはどう見てもあのフリーダムウォーズの使い回しなのに釣られるほうがガイジ
0115名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:40:46.74ID:YChzee83p
任天堂のゲーム
たまにブレワイみたいな奇跡が起きるけど、これだけゲーム出して確立低すぎ
0116名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:41:39.76ID:D2h+Q1hm0
ニシくんw
eshopでFFが1位だったのにww
0117名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:41:44.10ID:RjqcYRNA0
ヘァイナルヘァンタジー
0120名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:42:12.53ID:pcDRGccha
>>15
大人はそもそもゲームをしないぞ
0123名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:44:49.45ID:KMIpL/BT0
>>120
欧米だとビデオゲームは大人の娯楽

日本だと任天堂みたいなガキゲーメーカーのせいでいゲーム=ガキ向けのレッテルを貼られてる
0125名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:48:59.30ID:1KQ4UMh+0
無双
GT
FFは13から戦闘画面ごちゃごちゃし過ぎておじさんには無理になった
0126名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:49:02.69ID:NrTRWpJ20
無双シリーズ、アトリエシリーズかな

最近のゲームってシステムやエンジンが共通だったりするのが多いから
変わり映えがしなくて、もう買わなくてもいいかなと思ってしまう
無双やFFは最新作で大きく変わったけど、あれはダメな変わり方だった
0128名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:49:56.57ID:vYALVtyl0
アーマードコア
シリーズ終了してるし
0130名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:51:34.16ID:LifMtAcdd
>>127
任天堂はガキゲーとか言ってる日本人ゲーマーがガキなだけなんだよな
0132名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 12:54:46.10ID:uW/+TuWW0
三國戦国無双かな
FFは次を見てから
マリパシリーズはたぶんもう買わないかも
0138名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:04:52.07ID:NkCU6/zid
>>137
アイドルマスターがリマスターしたら
アイドルリマスターになるんだろうか?
0140名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:12:51.18ID:ofbOJ6XCd
大戦略、スターオーシャン、ドンキ、マリオ
0142名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:13:41.45ID:eUCqBuVj0
これは軌跡

マジ評価と出来が乖離しててビビった
もう二度と買わない
0143名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:14:27.93ID:KfeIb72hd
これはドラクエ
0146名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:18:36.96ID:jllQD1if0
軌跡、アトリエ
FFが微妙
あとポケモン、遊んだ事無くて今更手を出しても楽しめなさそう
0147名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:19:10.05ID:3ZHshZ5U0
これは軌跡
PC版1作目からプレイして碧まで買ったけど正直空2nd終盤の四輪の塔?辺りから引き延ばし過ぎと感じてた
まさかその後10年以上も引き延ばすとは予想してなかったけどな…
0149名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:26:27.98ID:SCyiTYuM0
うんこいーたー
0150名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:27:23.65ID:abJT82gh0
ポキモンはマンネリがひどすぎるからシリーズ未経験のが確実に楽しめると思う
とはいえ出来の微妙なコマンドRPGと莫大な時間をかけて微妙な対戦ができるだけなのでかなり人を選ぶだろうな
0152名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:29:00.08ID:RQKYToIf0
買い取り保証に応じない軌跡がヘイト集めてて草
こういうのでいいんだよ
0153名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:30:11.16ID:F4GPm7mL0
無双

ゲーム画面でどれなのか区別付く奴いるのか?
0156名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:33:05.19ID:qHzpxhqL0
徳田路線がこのまま続くなら二度とモンハンを買うことはあるまい
無印からの付き合いだが流石に愛想が尽きた
0160名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:49:24.89ID:p7KDaren0
軌跡シリーズだな
アホみたいに引き延ばすわ薄っぺらいギャルゲーになるわもう散々
0161名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 13:52:23.63ID:4oyCoS4pa
ポケモンだな
この間XY買ったけど最初のジムにたどり着く前に飽きたわ
0163名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:07:48.42ID:ux9GjW1VM
マイナー作品の軌跡が不自然なくらいにあがってるけど新作の発売日が近いからなんだろうな
ほんとネガキャン工作板だわここ
0165名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:13:24.11ID:88eBpY5F0
ゼノシリーズ
0166名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:14:59.59ID:zFNQM+JO0
格ゲー
0168名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:15:19.29ID:/4dtJVAjM
>>163
ゲーム板において英雄伝説がマイナーとかありえんからw
おまえ本当なんJにでも帰れよ
0169名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:15:21.43ID:us6fS+ch0
わりと本気でFF
15はスクエニに対する幻滅感を決定的にしてくれた
0171名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:17:38.90ID:hLKgkuRV0
テイルズとFF
もう年なのでじっくりとRPGは無理
さくっとアクションとかパズルしたい
0173名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:20:21.70ID:PQls2ybxd
モンハン

自分には狩りが向いてない
でかいモンスターがいるだけでびびってしまう
0174名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:20:25.15ID:mHY+KPci0
>>1
ドンキーコングってあのドンキーコング?
買わないも何もファミコンで出たきりなんじゃないか?

俺はテイルズとアトリエかな。
0175名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:20:48.10ID:jqeimZ3v0
FFとドラクエ
過去のゲーム
0178名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:24:08.18ID:tCfnH7s90
FF
トゥーム
アサクリ
FIFA
NFS
CREW
Farcry
メタルギア
無双
信長の野望
0181名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:39:59.74ID:HUAP8CGY0
モンハンだけは金一封包まれても2度とやらんわ開発の嫌がらせのストレスで頭の神経ねじ切れそうだった
0182名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:40:25.00ID:6Qz4OJj80
何でこんなにシリーズものばっかり作るの?
0186名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:45:50.68ID:ogsyIehCa
>>184
最近のFFやってあのトレーラー見てその台詞言えるなら16出た時も同じ事を言ってるよ
0190名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:58:38.89ID:xbI7ZG8A0
>>179
DPは最悪ってほどでもないな
ブラックホワイトからストーリー部分をクリアする気も起こらない明確なクソゲーになったから
0192名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:03:30.46ID:6cIApKzy0
>>190
いや最悪はDPだね
生息地分布、ゲートの仕様、エンカの仕様、催眠、キャラ設定etc
BWもXYもSMもDPと比べたらマシなレベル
0193名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:08:00.93ID:98J4Y9kM0
DSが売れまくったからDPから入った人多いってだけで、快適さやバランスの点ではDPはシリーズ最低だと思うわ
難点が多く改善されたプラチナは別として
0196名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:13:13.86ID:syl4X1wJ0
>>4
SAOってちゃんと作ったら普通におもしろいと思うんだけどなんでバンナムって手抜きするんだろうな
0199名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:16:25.98ID:5JhxNZfw0
テイルズ
バンナムの版権ゲー
0200名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:18:11.04ID:l1bsjhxG0
テイルズ
スターオーシャン
サモンナイト
軌跡
D3全般
コンパイルハート全般
スパチュン全般
0201名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:20:04.26ID:fAS0sjdwd
>>198
お前がDPアンチだからそう思うんだろう
BW以降はDPよりゴミだから
快適さやバランスもDPよりマシでも他の要素がゴミ過ぎるし他の有名シリーズと比べると超時代遅れの論外だしなwww
0203名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:23:29.76ID:5JhxNZfw0
あとは
カグラ
スタオ
とかか
0204名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:25:29.12ID:BOccsjWrd
>>1
テイルズ
0206名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:28:26.25ID:NkCU6/zid
>>182
完全新規タイトルはどれくらい売れるか予想が難しいから
なかなか企画が通らない。
ヒット作品の続編なら前作の売り上げを参考に売上予想が立てられるから
企画が通りやすい。
0207名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:29:02.38ID:qUstN1jmM
小島のゲーム
PWからつまんなすぎ
0209名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 15:43:31.12ID:3ZHshZ5U0
>>163
ゲハではボロクソ言われてても出る度20万前後売れてるシリーズやろ
JRPGという括りでは全然マイナーじゃねーよカス
0210名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 16:22:32.90ID:A0soqAd50
>>1
スパイダーマン

前作までは神ゲーだったのに
PS4で一気にごみになったよな

もう絶対買わんわ
0211名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 16:54:22.54ID:sfJ73ibN0
カービィはもう絶対やらないだろうな
昔は大好きだったけどどんどん望まない方に行ってしまった
でもマリオドラクエポケモンモンハンは出る限り買い続けるだろうな
0213名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 17:19:03.35ID:syl4X1wJ0
>>212
悪循環!
0214名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 17:22:15.11ID:SejqQoPp0
ゴミルズ
0215名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 17:24:36.70ID:e3jvLNVw0
とりあえずモンハンとみんゴルはもういいや。
任天堂ソフトはDS以降買ってないから対象外。
0217名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 17:28:45.71ID:N0IXdgFi0
テイルズかな。
人気だから買ってみたら、人気の理由がキャラとストーリーだと分かった。
キャラもストーリーもどうでもいいからなあ。
でも和製ゲームは人気の理由がだいたいこれ。
0220名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 19:00:25.72ID:nw/BcU/x0
ドラゴンクエストの関連ゲームは買わないね。

すぎやまこういちさんは、ちとやりすぎたな。
0224名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 19:35:31.03ID:cfudw2mD0
バイオ メタルギア FF
ゲーム卒業だわ
0225名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 19:37:11.90ID:IKlt0jmWM
三國無双
ジョジョ作ったとこのやつ
バンナムの版権キャラゲー
ラスアス
0226名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 19:38:21.40ID:ssQtpFWS0
スターオーシャン
テイルズ
軌跡

こいつらはもう二度と買わない
FFはまだちょっと考える
0227名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 20:05:07.15ID:vbaZc+NZa
バンカズ
悲しい
0228名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 20:08:11.91ID:/5oZ1VXn0
>>216
まあこれだろうな…
FB買ったけど発売日に買ってここまで後悔したゲームは俺屍2以来だわ糞が
0229名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 20:08:36.33ID:uMXeP+iYa
リッジレーサー
0232名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 20:19:25.36ID:uhMaQ0g0a
コールオブデューティー
ゼノブレ
アサクリ
私はこの3つだなあ
0233名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 20:34:39.59ID:v5Rbk3B60
スプラトゥーンは3でサバゲーモード搭載なければ見送るかな
何も買えようがないからな
0234名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 20:38:21.34ID:wiPpJqT2a
モンハン ウイポ 信長
これは次の出ても2度やらんし買わんと思う
0237名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 01:26:10.36ID:GomTUgN20
マリオ
スマブラ
ドラクエ
0238名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 01:30:52.35ID:S2+o4eXg0
モンハンかな PS4でMHWを初めてやったが何が楽しいのか全く分からなかった
動きももっさりしてるし爽快感も全くない
同じモンスターを狩り続けるだけ なんでこんなに人気なのかわからん
0240名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 02:09:32.94ID:8MbVLhf30
アトリエとテイルズとメタルギアだな
あと如くはそもそも買ったことがないがこれからも買うことは無いだろうな
0241名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 03:14:03.17ID:sx/fp+XIa
スクエニ傘下開発が作る洋ゲー全般
海外スタジオまで技術力やセンスがなくなってきてるね
ライフイズストレンジ以外全部クソ
0242名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 06:26:58.17ID:SFk1IsyC0
シャイニングシリーズ
セガサターンまでは買っていたが最新の物をみたら別物になっていた
0245名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 07:22:43.28ID:Q7Y9WV4Y0
現在断言できるのはマリオくらいだな俺は
別に裏切られたとかつまらないだとかそんなんじゃないけどさ
0249名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:48:03.85ID:tuUIRnnNa
マリオポケモンあたりは年々内容も酷くなってるから誰も買わなくなりそう
朝鮮堂のゲームは大体糞だわ
0251名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 10:53:19.05ID:V07E661Na
ポケモンはルビー以降中古ワンコインになったら買ってたけど
ブラックを途中でなんとなくやらなくなって以降は買ってないや
あとモンハンはP2Gを100円で買ってうんこってわかったから買わないと思う
ドラクエは11まだ買ってないけど9と同レベルならもう買わないだろな
ほんとじゃっぷでパンピーに売れるゲームはうんこしかないってわかんだね
0253名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:04:55.92ID:nqMB1xB/0
・FF、テイルズ
求めてた方向と逆に行った

・マリオを初めとした任天堂作品
マリオワールドぶりに買ったNEWマリ2をプレイして
これを他社ゲーより出来がいいと言う連中を見て、任天堂タイトル全てが信用できなくなった
0254名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:09:40.49ID:q1NDp1360
>>253
>これを他社ゲーより出来がいいと言う連中を見て、任天堂タイトル全てが信用できなくなった

は?
そんな意見、どこを見たら出てきたんだよ
0256名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:53:23.03ID:nqMB1xB/0
>>254
発売日から5日目くらいのゲハの擁護でけっこうあったのよ、これ
ついでに俺は4日で☆4つにして2度と触らないと思って売ってから批判派として参戦

あと裏面までクリアしてるなら名作とか
課金したら面白くなるから名作なんて擁護もあったな
0257名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:05:59.27ID:BCEMRBV60
いるよな、面白いかどうかなんて主観でしかないのに他人の感想に依存して逆恨みする頭おかしいクズ
というかそもそもNew2とか近年のマリオでもトップクラスにファン評価微妙なタイトルだったっての
0260名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:07:36.11ID:RCT93goj0
鉄拳やろな
元ミリオンが日本?ふんっいらない!って公式でやるくらいだし
0262名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:40:47.29ID:ddEWtTtIa
スパイダーマンネガキャンしてるクズが多いからトゥームレイダー嫌いになったわ
ゴミがゴミを絶賛してるだけだし一生買わんわ
0264名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:15:06.87ID:MkyhtJre0
ドラクエだな

>>242
ネオとイクサは面白かったよ
もとめてるSFシリーズとは違うかもしれないが
0265名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:26:21.50ID:fVigDjHV0
シリーズじゃないけどムーンライトやってから須田の関わった物は避けてるな
0269名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 10:20:59.62ID:lvKhukO+a
ゴミのドラクエポケモンあたりは一生買わないだろな
FFはまたワンチャンある
0274名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 21:35:41.91ID:WbHznhLn0
ゼノ
高橋とかいうきしょいおっさんがいなくなれば買うかもしれねえけど

ドラクエ
プチャカス村の能天気な感じが合わな過ぎて苦痛だった
というか11の街や村、ヨッチ族のところ以外全部嫌いだわ
この間3DSの7買っちゃったけどもうこれ以降は買わんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況