X



【悲報】ゴキちゃんSAO公式ツイッターに突撃してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:51:19.58ID:F4GPm7mL0
半分じゃ済まない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:51:49.02ID:BSHMpkX00
全部やな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:52:04.57ID:SdFK+dMB0
買取保証とか言ってる奴らみんな逮捕されろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:52:16.70ID:bjYbBqtFa
こんなのにマジになるヤツってマジで居るんだな…(色んな意味で)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:54:40.13ID:Rp7CSgm40
まとめキッズやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:54:56.61ID:Wqv9Q6z8d
キャメロット(英: Camelot)は、アーサー王の王国、ログレスの都。アーサー王はこの地にキャメロット城を築き、多くの戦いに出陣したという。その正確な位置は失われ(または最初から実在せず)良く分かっていないが、おそらくローマ帝国による支配が終わった後のブリテン島にあったローマ系人の支配地域がフィクション化されたものだと思われる。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:11.61ID:KbvIFTCm0
KPD
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:24.38ID:tV702fGi0
キチガイ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:46.66ID:1PTHM2TE0
駄目じゃないか
キチガイを外に出しちゃあ
何のためのゲハなんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:58:00.83ID:a7AjH9ER0
ぼく任天堂信者だけど
いたって普通の一般人をゴキブリ扱いは酷いと思います
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:58:52.12
https://i.imgur.com/LCQYdFZ.jpg
とりあえず任天堂スイッチは何処へ向かってるんだろう…
最近新しく出たソフトラインナップ見る限りどう考えても「VITAユーザーをなんとかして取り込もうと必死」なラインナップだけど

そんなんでスイッチ買おうとか思いませんしVITAの方が面白いのがあるのでVITA後継機早く発表してください

https://i.imgur.com/BaQ31ZE.jpg
業界の癌は任天堂だとニュースで取り上げられたらスッキリするがそういう事は1000%ないから
SIEはいい加減VITAの後継機を発表しやがれ、そうしたら任天堂界隈の業者や狂信者がもっとイカレ狂うからさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:58:59.05ID:SdFK+dMB0
>>23
ガノタが好き好んで言ってるやつやね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:12.76ID:E1oHi/MR0
公式に凸るようなやつらが子供馬鹿にしてるんだから笑える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:00:36.36ID:SdFK+dMB0
そもそも故vitaユーザーを何とかしてswitchに取り込みたい、移住させたいのはサードの思惑なんだよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:01:53.87ID:iYeQHrkh0
こわっ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:01:55.11ID:amLK+X+z0
ヤバいww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:10.13ID:unXNdZVi0
自分が怒り狂ってる狂信者だって自覚が無いのが凄いよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:10.69ID:zXsmfzmpa
半分、で済めばいいなぁ



でも実際のとこPSユーザーの民度ってこんなもんじゃねw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:03:23.32ID:uj3Pj+3Na
ゲロ画像を投下して任天堂のタグを荒らした奴もいたなそういえば
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:04:26.76ID:j4L3ZG4j0
全部だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:04:34.90ID:TFAwLkqN0
元々はマーヤのソニーこぼれ話をごまかすために言い始めたんじゃなかったっけ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:05:30.88ID:pQxGwKGoa
PS4がハブられてるならともかくSwitchに移植するだけでどうしてここまで発狂できるんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:05:37.14ID:31rp27ql0
こいつAlt民だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:49.04ID:SdFK+dMB0
>>40
ゴキブリホイホイっていう囲いの中から独占タイトルが逃げ出す(マルチになる)のが嫌なんだろうね、彼らはゲームは買わないけど独占の数でホルホルしたいガイジだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:08:08.17ID:Mwch6iCI0
「for がついてるってことは」


大丈夫・・・ではないよな、もう遅いよなこの子
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:09:46.56ID:yy4BpTvT0
きっしょいキチガイやな
どうやって育ったらこうなるん?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:10:06.71ID:hWBnWMcW0
任天堂機でだすなら突撃して荒らす
ネットヤクザやらチンピラとかそういう類だなもう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:15.77ID:89/8SYMoa
買取保証は既に公開情報ってことだよ、豚くん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:16.90ID:RwZIlqlt0
ゲハ外だろうと平然と訳の分からん単語使って突撃するんだぜ?
KPDの極みだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:50.81ID:bFnocf5D0
Vitaが〜っていうやつはもちろんTVも持ってるんだよな
持ってないならVitaのファン発言するなよ

ゴミは買い支えもしないくせに持ち上げるからゴミなんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:24.83ID:BmU24Bj00
めっちゃ悔しかったんやね…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:47.29ID:97LY3e9A0
こういうとき本気で
「裏切者リストに追加だクソ!」
って思ってるんだろうなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:55.31ID:SdFK+dMB0
>>58
一人目からしてはちまの化身アイコンだもんなwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:04.02ID:cKuWiPnV0
ゲハもドン引きするようなキチガイがツイッターに存在した
日本は狭いようで広いなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:07.00ID:NqnATA2Z0
晒しage
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:34.10ID:pYivopRf0
まああまり褒められた手段ではないが必要な行動だよね
任天堂機に出すのを許さないという空気は作っていかないと
勘違いする馬鹿企業が増えるから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:59.56ID:SdFK+dMB0
>>69
ご本人?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:28.55ID:enQ5DNGIK
alt保管庫の記事を貼っておきますね。

> [任]「ソードアート・オンライン」ゲームシリーズより
> 「ホロウ・リアリゼーション」「フェイタル・バレット」for Nintendo Switch発売が発表される
> 2018.09.22
> まずちゃんと動作するかが心配になるところですが、forがついている辺り任天堂買取保証案件でしょうね。
> その辺はバンナムが自社に関連する流通を持っているにもかかわらずこれだけ任天堂販売される所で確認出来るでしょうし。
(中略)
> しかし、仮に最新作もニシッチマルチだと先行き不安…ともすれば独占だったりしたら
> ここまで育ってきたSAOゲームシリーズもソニックシリーズ等のように枯死することになるんでしょうね。
> バンナムの上層部が任天堂へ売る事を決めるぐらいに大きく成長したという事ではあるんでしょうけど。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:39.25ID:pYivopRf0
>>70
違うけど?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:41.28ID:FEtUCaiRa
きもきもきも
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:40.30ID:0BZfyBF30
最近PS陣営がピリピリしてるの感じるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:53.43ID:/MiPcgKM0
forが付いてると買い取り保証とか
どっかのゲハブログのコメ欄では
そういうことになってるの…?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:04.53ID:yy4BpTvT0
とりあえずマルチ出たら買取保証だ!とか意味不明なこと喚いて納得しようとしてるのが滑稽
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:06.86ID:GiH1C8aL0
>>71

> forがついている辺り任天堂買取保証案件でしょうね。

>>1と主張が全く同じ・・・?
こんな理解不能な事を言う奴が2人もいるのか
それとも��
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:39.04ID:0BZfyBF30
スマブラの前作も買取保証になっちゃうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:05.87ID:+PLJ5zhq0
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:39.39ID:1aKjwlNJd
>>71
> その辺はバンナムが自社に関連する流通を持っているにもかかわらずこれだけ任天堂販売される所で確認出来るでしょうし。


もしかしてaltってバンナムのPSソフトは全部SIE流通使ってるって知らないの・・・?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:40.44ID:h9tUR+mG0
>>60
買取保証のソースとされてるNISA山下インタビューが
「SIEは大手優遇だが、任天堂は中小もサポート(ゲハ訳:買取保証)してくれる」というものだから

買取保証ネタを使って任天堂を叩こうとしても
「PS4大手タイトルの大量出荷はSIEのサポート(ゲハ訳:買取保証)によるもの」と見なされるだけかと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:59.53ID:8JXmpeWj0
SAOなんて一番「痛い」所だろうしな
洋ゲAAAがマルチになるよりショックだろうて
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:02.90ID:97LY3e9A0
こういうことをすれば発売中止か、次作から任天堂に出さなくなると思ってるのかな?
逆にメーカーがPSに出したことに嫌気さすと思うけど…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:58.77ID:4DVwDsFHd
forが付いてるから買取保証!

誰かこの意味を説明してくれ・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:12.15ID:NqnATA2Z0
VITA2信者かな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:18.94ID:enQ5DNGIK
>>85
alt保管庫曰く、任天堂に余裕が無くなったかららしい。

> [PS4/NSw/Xb1/PC]「逆転裁判123 成歩堂コレクション」逆裁シリーズがゲーム機でも“脱任”、他機種でも発売へ
> 2018.09.22
(中略)
> 従来はスマには出せても任プラ以外のゲーム機には出ないというよく分からない…
> というか任天堂らしい近視眼的な独占契約と推測出来るものだった訳ですが、
> 任天堂的にも余裕が無くなってきたのか全機種マルチへ移行していくこととなりそうです。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:53.30ID:0BZfyBF30
PS寄りでもaltには消えてほしいと思ってる奴は多いだろうな
あいつがいるだけでPS側が異常と言い切れちゃうから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:47.72ID:GiH1C8aL0
>>96
すまん
同じ日の記事なんだよなこれ?
自分で書いてて頭おかしいと矛盾に気がつかないのかな
片方は買取保証片方は余裕がなくなったと
矛盾しまくりじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:12.22ID:SdFK+dMB0
>>96
何回読んでも意味が分からんのだがどういうことなの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:23.18ID:0BZfyBF30
>>102
ええ、そのアイコンで…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:31.41ID:97LY3e9A0
なんでカプコンのゲームで任天堂の余裕が関係あるんだろう…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:30:36.85ID:enQ5DNGIK
>>100

>>71の直後の記事が>>96であります。
多分、相当嬉しかったのだと思う。直前の記事との整合性なんて考えないくらいに。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:30:36.75ID:SdFK+dMB0
>>102
アイコンがゼノブレ2のニア、よほどPS4にゼノブレ2が欲しいのかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:04.87ID:BpCOi5Ys0
701 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c166-Sq7r) sage 2018/09/22(土) 17:25:00.77 ID:DUpdg71/0
ふざけんなよ
PSでしかでないからみんな買ってたのに
豚ハードに出したらどうなるかわかってるのか?


同一人物かね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:33.64ID:QDbfiS/Z0
テレビゲームしか心の拠り所がない底辺なんだろうな
あほくさ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:34:15.18ID:enQ5DNGIK
>>101

任天堂は金でPSハードに出させないようにしていたが、その金もついに尽きたって意味なんじゃないかな。
alt保管庫は、任天堂が粉飾しててエックスデーも間近だと思ってるみたいなんで。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:34:26.46ID:SdFK+dMB0
身をもってKPDを体現してくれてるゴッキー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:36:00.96ID:FEtUCaiRa
こわい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:37:25.07ID:dlu5LiNgd
>>115
そのXデーは何年待っても訪れないだろうけど彼らはどうやって精神保つ気なのか・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:38:16.91ID:GiH1C8aL0
>>115
金持ち企業ランキングで毎年トップ3に入ってる任天堂に何をどうしたらそう思うのかw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:38:38.06ID:ojJrewAi0
vitaユーザーを取り込みたいのは任天堂じゃないだろ
別にPS4でもよかったんだよ
ただ、vitaにソフト出してたメーカーがPS4では商売にならないと判断してスイッチにシフトしてるだけ
紙芝居ゲームなんてスイッチでも売れないと思うけどね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:39:14.01ID:/+/pXlUVr
altのサブ垢らしいね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:40:17.73ID:xW/khYr+0
アバターかわいくて草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:40:19.99ID:pYivopRf0
>>112
一般人の普通の意見じゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:40:43.13ID:RoUCDiLu0
見たの去年だから今は知らんけど
ホムラをアイコンにしてるPSファンボーイ見かけた事あるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:02.58ID:SdFK+dMB0
>>128
やっぱご本人?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:50.62ID:SzzDeFdp0
キャめロットって名前してるけど、マリオテニスの会社がキャメロットだって知ってるのかね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:42:27.93ID:pYivopRf0
>>130
違うけど?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:43:23.89ID:SdFK+dMB0
>>131
ツイート見た感じだとFG○とかいうゴミゲー信者
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:44:23.29ID:FEtUCaiRa
来てる…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:45:36.13ID:pYivopRf0
>>132
関連会社に子供向けIPであるポケモンを使った「殺人アプリ」をばらまかせて
何人も死傷者出してるのに利益ほしさに黙認する反社会的企業、まともな人間は嫌って当然に思うけど・・・
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:45:53.58ID:SdFK+dMB0
>>138
やっぱりやっぱりご本人?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:42.53ID:SzzDeFdp0
>>134
なるほど
>>133はファルコム信者みたいだから、別人というのは本当らしい
信じたくはないが、こんな頭おかしいのが何人もいるって事だ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:50:50.24ID:RoUCDiLu0
ふと思い出したからAUTOMATONにクソリプ飛ばすクソゴキ晒しとくわ

https://twitter.com/AUTOMATONJapan/status/1031721125724614656

@AUTOMATONJapan
【ニュース】『グランディア』および『グランディアII』のHDリマスターがNintendo Switch向けに海外発表。初代リマスターはPCにも

ブラック企業反対民@ahenomikuso
任天堂ハードなんかにサードのゲーム出したって売れないだろ。あいつら任天堂以外には凄く排他的なんだから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:51:11.79ID:pYivopRf0
天任教からすれば宗教に入ってない外部の人間はみなおかしく見えるのだろうよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:51:35.64ID:Wqv9Q6z8d
>>138
ポケモンは大人向けのコンテンツだよ
事実ユーザーの60%が成人だというデーターが出た
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:52:18.63ID:FEtUCaiRa
>>145
こわすぎ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:13.82ID:pYivopRf0
>>147
まじか
未成年買い取り保証の出会いの温床になってるんだな・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:54:20.13ID:hWBnWMcW0
まとめアフィで自分の人生捧げてFUDしてくれる犯罪者育てた成果だ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:54:23.09ID:D4Grz+ft0
alt
なりゆき
ななっしー
まう
のどれかかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:56:03.52ID:D4Grz+ft0
逆転の垢にはそういうの無いなぁ
PSはやっぱキチガイ独占してるね

って書くと成りすましゴキが書き込みそうだけどw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:45.66ID:ojJrewAi0
forがつくと買い取り保証って、どういうこと?
さっぱり理屈がわからん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:13.79ID:vYALVtyl0
>>158
統合失調症でしょ
意味の無い文字列や車のナンバープレートをカルトナンバーだとか言い出すから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:51.38ID:N02Nfrtj0
>>158
この理屈だとWiiuと3DSで出たスマブラも買い取り保証って事になるんだよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:10.84ID:Yj9HL+RH0
本田翼

NYの任天堂ショップで1番買い物しまくるwwwwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:01:49.37ID:enQ5DNGIK
>>155

保管庫が任天堂流通使ったサードソフトを任天堂販売扱いしてるだけだよ。
なので、海外では任天堂流通で売ってるオクトパストラベラーも
サードソフトではなく実質任天堂ソフトなんだとか。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:23.44ID:FSuH+7ij0
>>23
そのまま「てめぇの頭はハッピーセットかよ」でぐぐると出てきますぜ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:59.27ID:SdFK+dMB0
>>167
アニプレックスっていうソニーが親会社やってるアニメ会社がガッツリ関わってるからね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:05:54.15ID:pYivopRf0
そもそも任天堂ハードの商材は任天堂流通通さなきゃどこも引き取らないでしょ
3DSのドラクエだって任天堂パブだったし
日本一が買い取り保証でしっぽフリフリなのは当然、失敗リスクないんだからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:14.89ID:XnI9J0s3d
まぁ今のご時世にソニー信者やってる時点で半分病気どころか完全にガイジなんで多少はね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:51.96ID:Cxshg0CI0
ラノベゲーだろ?
そんな心配しなくてもswitchじゃそんなに売れねーって
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:58.58ID:RZPhyYSH0
>>25
VITAの後継機の予定がないと聞いて自分がイカレ狂ってるってことですね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:13:06.58ID:NQTQ7TMO0
PSファンがソフト買わないからswitchにだしていってるんだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:08.68ID:SdFK+dMB0
>>179
ゴキブリってやっぱ日本語おかしい奴ばっかなんだな、一体何人なんだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:15.92ID:zXsmfzmpa
>>179
書かせて貰ってるわけじゃないのかぁ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:48.78ID:uO5/kOmb0
>>179
小説家のところにはファンレターに混じって
俺の人生又は作品をパクっただろと難癖つけてくる
頭のおかしい奴がいるらしいがそれなのかな?
純粋に怖いわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:01.11ID:bvtdbCfj0
完全に病気
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:08.98ID:NgN3iVvs0
>>65
この勢いじゃvita生産終了でもうSCEが追加されてるだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:08.48ID:zApQ4cx/0
PS4ユーザー
はちま、速報、保管庫Altのキチガイ

この2つは全く違うと分かってほしい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:25.84ID:SdFK+dMB0
>>188
1%のまともなユーザーと、99%のガイジゴキブリ

だから区別しろ!ってのは無理な話だろガイジさん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:51.70ID:PzYWtAc70
買い取り保証ガー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:52.01ID:eER1HD6a0
そもそもXboxOneとSteamでも配信してるから独占タイトルじゃなかったろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:06.13ID:PzYWtAc70
forが付いてるから買取保証

名言だね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:44:25.04ID:ldgJUa0/0
ゲハのノリで公式に迷惑かけんなよ…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:48:46.19ID:8aYCOb6Rp
自演や成りすましかと思ってたら年季入ってて一人で戦ってるソルジャーでわらた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:48.74ID:NgN3iVvs0
forがついている辺り

なんもいえねぇ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:01.83ID:ngBTUsjOa
平均的ゴキブリやろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:38.03ID:M2Oh6Nqe0
キチガイはPS独占のお手本だな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:41.78ID:PzYWtAc70
ゴキ陣営にはこういうのウジャウジャいるんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:10.49ID:8aYCOb6Rp
ゲハまとめブログのキチガイ記事に1万PVあったとして
0.01%の基地外が受信ちゃうとコイツや喜多島みたいなスタンドアローンモンスターが誕生して迷惑かけるんだよなw

PSファンこそ叩かなきゃダメな奴だぞw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:51.54ID:ynJKOK7ia
>>1
完全に病気やんw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:44.04ID:BdFtgkPU0
>>195
ゲハのノリというかマジモンだ、コイツは
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:56.77ID:2ZlpezDW0
放射脳糖質にそっくりだがイコールなんだろうな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:59.19ID:tM07v0uA0
こいつのツイートほぼ任天堂の話しかないな
これ半分任天堂信者だろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:49.38ID:pe33mVh00
うーわTwitterみたらマジもんくさくてワロタ
お仕事じゃなく本気で言ってる奴おったんやなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:40.71ID:5GszUy1U0
小声で言えばこれXBOXでも出てるんやな
層的に誰も買ってないと思うが無駄に4Kなんだよな
MS売れないのになんで運んでから出してんだ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:42.86ID:KIay6AJV0
4Kならファンも多いしやりたい人地味にいそうだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:01.03ID:RVEtphsCa
SAOにどんどけ入れ込んでんだ?
そこまで本気になるようなタイトルなのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:53:36.05ID:q8S2a57W0
しかしゴキちゃんがここまで発狂するくらいのタイトルなんだなSAOって
原作も知らんが出たら買ってみようかね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:23.23ID:uO5/kOmb0
>>216
有力タイトルだから発狂するのではなくて、
PSWの弾と思ってたものが任天堂へ裏切ったから発狂してるだけ定期
サードとしてはマルチにしただけで裏切るもクソもないんだが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:33.42ID:TFxFkk340
こえーなw

本当にswitchswitchswitchの事しか見てないストーカー思考じゃん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:05:57.62ID:ZLDOn2vK0
SAOはホロウフラグメントがVita歴代ランキング6位
SAO関連タイトルはVitaの年間トップ10の常連
Vitaでは主力だった
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:01.92ID:uXPw3l6n0
まあ、アニメがアニプレなのにPS以外に出るってことで
発狂するのも分かる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:18:13.19ID:QDAactn80
アニメ円盤はソニーハードでしか再生できないってわけでもないし
psゲームに比べりゃ緩そう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:26:39.73ID:Q6NhZpPR0
これだからキ チガイはPS独占って言われるんだよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:29:24.66ID:bi9fLPESd
阿鼻叫喚だな
でも無いものは無いと現実に戻らないと
好きな作品ならPS4買うなりswitch買えよと
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:40:56.39ID:Q+NDQz/W0
ゴキブリが買わないからだろ?謝罪しながら自殺しろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:49:32.56ID:Q+NDQz/W0
switchに負けてるwwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:50:38.97ID:Lhd3FRCs0
こわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:51:45.13ID:RkT9ZYQX0
スパイダーマン以降、ソニーハードファンが必死すぎて
いよいよPS4が本体累計も越されようという今ついに最期の時が来たのかなと
嘘大げさ紛らわしい捏造なんでもありで任天堂の足引っ張ってる
本田翼のスレも実況楽しいより任天堂叩き楽しい感じになってるしw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:51:48.52ID:StMoP9l20
狂ってるw
流石だわw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:52:54.46ID:agRp5JUya
SONY信者のキチガイ率が高すぎて怖い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:53:55.13ID:aywXNk730
キチガイ率100%、KPDです
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 01:01:39.83ID:eGoaX2Phd
こう言う基地害にネットで触れてこう言うのが当たり前みたいになってる最近のガキが怖いおっさんの俺
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 01:33:00.62ID:cpH3wORI0
SAO脱Pなんて「終わりの始まり」においてまだ序の口
これからもっともっと辛いことが起こるよ?w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 01:34:40.03ID:d1fzquJJa
任天堂の買取保証が露骨になっただけじゃん
損するのは任天堂の方だよ
任天堂が買取保証でソフトを独占してるって広めてやれば
任天堂は悪役にしかならない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 01:45:21.25ID:h5a51guv0
SAOって全く興味無いけど
ゴキちゃんの悲鳴聞けるのは面白いな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:26:10.64ID:+71LnV/S0
��.。oO(買取保証って何だ……?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:36:33.55ID:fNwqzf6w0
ソニー信者なら糞vitaの後継なんて絶対作るなって思うのが普通だろ
携帯機の市場なんてもう世界のどこにもないんだし
失敗を続けろってソニーアンチじゃん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:48:42.05ID:Lhd3FRCs0
きもい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 03:51:18.88ID:nppdZopo0
ゲーム界隈を真面目に見てるとかソニーアンチの妄想入った過激な発言を虚言と言うのに
自分も任天堂嫌いありきの虚言垂れ流してブーメラン決めてるの面白いなあ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 03:59:46.98ID:nppdZopo0
これ釣りだろとは断言できないのが怖い
ゲハの外にでゲハ持ち出すやつはガチの病人が多すぎる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 04:07:19.72ID:nppdZopo0
>>71
>>96
病人こえーお金に余裕なくて囲えないって主張なら
竿マルチはお金動いてないってなりませんか><
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 06:28:25.24ID:G47/OJOx0
SAOって最初はどのくらいの世代なんだろ
PSPおじさん直撃なんかな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:03:53.09ID:92SdEaEH0
コイツが事件起こして、キレて任天堂が訴えてソニーがトカゲの尻尾切りするまでがセットかw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:12:45.50ID:xJBlflfH0
たかだか2年落ちのアニメゲーで、この発狂ぶりはマジで病気
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:23:56.75ID:UQ304rDH0
この手のアンチを拗らせて被害妄想から抜け出せない人は昔からいたのかな
プロレス、プロ野球、アイドルとか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:31:54.94ID:kC6anGHu0
>>235
>>238
買取保障とはユーザーがお金を出して購入してくれることがある程度保証されている商品
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:32:48.72ID:p3CvGIwG0
よーわからんがスイッチ的には別にどうという作品でもない気がするんだ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:37:32.10ID:kC6anGHu0
>>254
主に中高生に人気のアニメなので、PS4よりSwitchの方が向いていると思うよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:39:42.40ID:UNB15yYA0
たかがゲームで必死w
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:40:39.63ID:kC6anGHu0
>>256
ここ、ゲハ板。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:46:25.43ID:kwdXhge7a
ゲハで必死はまだ微笑ましい
隔離板だし
Twitterで必死なのは狂気
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:49:19.48ID:aywXNk730
Twitterで公式垢に買取保障ガーとか言ってる虫にはさすがにドン引きしますわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:53:08.38ID:p3CvGIwG0
自分ちで全裸になろうが別に誰も困らないが
外全裸で飛び出したら捕まるわな…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:24:24.67ID:M6bCQ0eR0
ゲハってネタで遊ぶとこだと思ってたけど本気でゴキやってる人いるとはな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:22.04ID:nw7tM5OC0
Twitterで公式に買取保障

KPD
基地外はプレステ独占
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:49:38.22ID:nw7tM5OC0
>>263
自演か
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:50.30ID:BkIUaWDWM
公の場でキチガイぶりを遺憾無く発揮していただいて

「キチガイはプレイステーション独占」

を知らしめてくれているからいいんじゃね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:09:15.55ID:PrzxK4W00
>>268
ゲハで任天堂になすりつけようとしても
表で暴れるPS好きなキチガイさん達が
自ら証明するんだもんな

まとめブログ等で育て上げた方々だろうから
自業自得みたいなもんだけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:31.75ID:L2YQHNS10
これもうソニーへのネガキャンだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:26:42.53ID:/OTX1MyP0
>>269
現実は豚や痴漢の方が暴れ狂ってるからPSユーザー=比較的温厚と認知されているという
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:27.88ID:4VRSpsvor
ボイチャからハードファン以外の声も聴こえるけど大概キチやけどな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:29.30ID:BkIUaWDWM
>>269
ゲームファンというより作品のファンも少なからずいるだろうし
国内では一般的にゲームといえば任天堂かSony(PS)というなかで

「キチガイはプレイステーション独占」

をやってくれるのは、

 プレイステーション = 気持ち悪い
 Sony信者 = 気持ち悪い 

って普通の人は感じるだろうからね OK
Sonyが自らの戦略で育てたユーザーだから仕方が無いしw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:10.44ID:xjlO88aq0
>>272
PS4でVCやってる俺からすれば病んでるか頭おかしいやつの方が大半だぞ今のpsユーザー
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:34:37.71ID:y8LijJuy0
>>272
現実は

任天堂HPに殺害予告、男を逮捕
ttp://news.livedoor.com/article/detail/8271578/
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:46:10.48ID:/OTX1MyP0
>>276
現実?予告どころではなく現実に殺人犯を大量に生み出している任天堂IP

https://mainichi.jp/articles/20170228/k00/00m/040/055000c
 宮田祥次裁判官は「ポケモンGOに気を取られていたのは明らかで、注意義務違反の程度は著しい」と指摘。
「婚約者との幸せな結婚に向けて愛を育んでいる中、何の別れの言葉を告げることもできないまま、
いきなり命を絶たれた被害男性の無念は察するにあまりある」とも述べた。

 判決などによると、山内被告は2016年11月20日夜、相馬市中村の県道でポケモンGOをしながらライトバンを運転中、
路肩に停車中の軽乗用車に追突。さらに清水さんをはねて約45メートル引きずり死亡させた。軽乗用車に乗っていた女性にも軽いけがをさせた。

 判決が言い渡されると、傍聴していた清水さんの母親(56)と婚約者の女性はうなだれ、顔をハンカチで押さえておえつを漏らした。
母親は「刑があまりにも軽すぎる。人の命をなんだと思っているの」と声を上げた。

 閉廷後、報道陣の取材に応じた婚約者の女性は「3年半で彼が生き返って戻ってくるわけではない。10年だって納得できない」と下唇をかんだ。
2人は、判決を不服として控訴するよう、検察官に求めたという。【宮崎稔樹】
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:09.39ID:aR1Mcghm0
>>278
意味不明な思想による犯罪の方が危険なのだよ。未だにカルト宗教の残党とかいるだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:35.35ID:y8LijJuy0
>>278
そうだな

運輸安全委員会報告書
ttps://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/aircraft/detail.php?id=236

ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52198784.html
ゲームの販売元であるソニーを訴えることも考えているが、せめて会社にはこのゲームが危険だという警告を明示して欲しいとしている。
ゲームがあの子の人生になってしまったと嘆いている。

「全て事実。後悔している」=デカセギ二人組殺人事件=被告一人が供述、犯行認める=代理処罰申請6件目に進展
ttp://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150527-71colonia.html
>被告二人は日本で、勤務していたソニーの工場で知り合い、一年ほど一緒に住んでいた。

母殺し17歳報道の現場を探る(前編)
https://web.archive.org/web/20070620221609/http://www.ohmynews.co.jp/news/20070518/11247
>少年が利用していた席は「90番の席」だと教えてくれた。90番の席は、DVDプレーヤーとゲーム機「プレイステーション2」がある席だ。

ttp://japan.techinsight.jp/2011/02/201102251031chikako.html
2007年に「プレイステーションが盗まれた」と言って同被告のアパート宅に探しにやってきた被害者3人と言い争いになり、3人を銃で撃った。

サウジで4歳の少年が父親射殺、プレステが原因か
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2874099

ttp://www.meti.go.jp/product_safety/policy/20daisanshaiinnkai/fumei_080704.pdf
KDL-32V200 ソニー(株) 火災が発生し、家人2名が死亡した。

「息子は侮辱された」父は憤り ソニー社員の自殺で労災認められず
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14339111/
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:41.23ID:nw7tM5OC0
KPD

キチガイは PS 独占
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:58.86ID:/OTX1MyP0
>>279
カルト宗教天任教のことか?
予告なんて所詮子供のいたずら程度の話だろ
それに殺人アプリを世界中にばらまかせて荒稼ぎしている反社会的企業が犯行予告の対象になるのは自業自得
無関係な第三者を生命の危険にさらす凶悪な殺人アプリに加担している以上どう喚こうが正当化は不可能
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:46.18ID:/OTX1MyP0
>>280
すべてソニーの素晴らしい製品になんの因果性もないな
殺人GOは殺人するよう仕向けて役所と警察と被害者から改善要請がでたけどね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:37.06ID:y8LijJuy0
ソニーのテレビから出火して日本人を焼き殺したけど、ソニーの製品に因果性は無い!
とっととソニーを反社会企業と叩けよ歴史修正主義者
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:09.99ID:BkIUaWDWM
ID:/OTX1MyP0 のような

「キチガイはプレイステーション独占」

のスレを保守してくれる存在も大変素晴らしいですね
どんどん浸透させてください
 
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:33.01ID:y8LijJuy0
あとソニーが北品川に創業の地記念碑立ててるから、捏造豚って叩けよ
ソニー自身が立ててるんだからな、アレ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:33.71ID:8iCTRfOE0
たかがアニヲタ向けのタイトルでここまで狂ってしまうもんなのか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:47.75ID:Ta6tSD4k0
任天堂にサードが集まって悔しいんだ!

WORK×WORK(フリュー) 2018年9月27日発売
すばらしきこのせかい -Final Remix-(スクウェアエニックス) 2018年9月27日発売
すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン(日本コロムビア) 2018年10月4日発売
ベイブレード バースト バトルゼロ(フリュー) 2018年10月25日発売
ワールドネバーランド エルネア王国の日々(アルティ) 2018年10月25日発売
ピカちんキット ゲームでピラメキ大作戦!(フリュー) 2018年11月8日発売
ネコ・トモ(バンダイナムコ) 2018年11月1日発売
スポーツパーティー(UBIsoft) 2018年11月15日発売
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
HUGっと!プリキュア(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
ウルトラマンR/B(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
ゴーバケーション(バンダイナムコ) 2018年12月27日発売
シドマイヤーズ シヴィライゼーションVI(2K Games) 2018年内発売
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア☆ヒーローズ(マーベラス) 2018年内発売
ひふみんの将棋道場(仮称)(株式会社ポケット) 2018年内発売
チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!(スクウェアエニックス) 2018年冬発売
ビリオンロード(バンダイナムコ) 2018年冬発売
妖怪ウォッチ4(レベルファイブ) 2018年冬発売
ふたりで!にゃんこ大戦争(ポノス) 2018年冬発売
塊魂HDリマスター(バンダイナムコ) 2018年冬発売
Dragon Marked For Death(マーベラス/インティクリエイツ) 2019年1月31日発売 北米先行発売
ダライアス コズミックコレクション(タイトー) 2019年2月28日発売
フィットボクシング(イマジニア) 今冬発売
ゾイドワイルド(タカラトミー) 今冬発売
ニンジャラ(ガンホー) 2019年春発売
デモン X マキナ(マーベラス) 2019年発売
ニンジャウォリアーズ AGAIN(仮称)(タイトー) 2019年発売
ダービースタリオン2019(角川ゲームス) 2019年発売
SNK 40th Anniversary Collection(日本一ソフトウェア) 発売日未定 北米2018年秋発売
Crystal Crisis(Nicalis) 発売日未定 北米2018年秋発売
Arena of Valor(Tencent)  発売日未定 北米2018年秋発売
Seasons of Heaven 発売日未定
Synaptic Drive 発売日未定
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 発売日未定
白き鋼鉄のX(インティクリエイツ) 発売日未定
真・女神転生X(アトラス) 発売日未定
ハイパースポーツR(コナミ) 発売日未定
『グランディア』『グランディアII』HDリマスター 発売日未定
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:52.77ID:/OTX1MyP0
>>284
家電製品が出火するのは当然起こりえることで100%安全な製品では無い
テレビは必需品なのでその危険性を理解して購入するもの
そして死んだのは購入者だよね

殺人GOはただの娯楽であり配信停止されても天任教のキチガイ信者、ポケガイジ以外誰も困らない
しかもその娯楽の犠牲になるのはアプリをインストールした入信者や身内ではなく無関係な第三者だ

そんなものを世界中にばらまいて荒稼ぎしているような犯罪者を正当化するために世界に誇る日本企業ソニーを誹謗中傷などおこがましいにもほどがある
恥を知れ豚
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:24.34ID:/OTX1MyP0
>>286
あの石碑に描かれてるのは「ソニー株式会社は昭和22年(1947年)1月20日この土地に70坪の工場を得て東京通信工業株式会社として今日への第一歩を印した」
であって、「厳密には」創業地ではない
創業地は白木屋デパートで「工場を得た」のが品川だったというだけの話
ソニーの公式にもそうかいてある
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:15.22ID:pWyTKJwJM
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:54.39ID:kI9F2D+N0
>>176
スイッチ版を喜んでるオタクらしき人、結構いるね。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:38.97ID:kI9F2D+N0
>>183
笑ったw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:31:20.51ID:wt4+3L8e0
ちょい古いスレやけどやっぱりこれ拡散した方が良い

あんなのと同類にされたくない、もう任天信者になってるけどw

「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:32:55.59ID:H5jpY9g10
これ、後発移植って知らなかっただけ
って話じゃないの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:38:50.58ID:zjvY5scxr
>>179
これ晒したらプロフィール変わってて草
やっぱゲハ民のゴキブリじゃん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:11.12ID:1VH3E9Ku0
どっかのメーカーが「買取保証?きいたことねーよんなもん」って言ってたし
色んなメーカーがゴキに頭抱えてるんだろうな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:40.77ID:KfkOGV1Za
>>305
後発移植版のたかがラノベのゲームになんでここまでキーキー言えるのかわからん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:42.49ID:9OfJnx2sM
>>292
北品川行って来いよ。ソニーが公式に建ててるんだから。
あ、引き籠もりだから外に出られなくて、ネットの情報だけでイキってるんだってけ?
ごめんごめん。生きる価値のないウンコ製造機のお前に外に出ろなんて、到底無理だったわw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:45:20.60ID:xJBlflfH0
SONYが日本企業?
そもそもSONYは外資が51%以上で、政治献金が出せなくなって、
政治家に政治資金規正法を変えさせ、
その後の悪夢の引き金引かせたこともしらんのか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:55.93ID:+A1JImzAM
なんでSAOごときにムキになってんだこいつら
ソニーIPですらもないのに

アニメにアニプレックスが関わってるからソニーのもんだってか?!
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:05.07ID:1z4kCoLy0
ファンボーイのフェイトなんちゃらの扱い見るにガチでそう思ってそう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:01.40ID:+A1JImzAM
>>158
俺もさっぱりわからん
たいていアミーボ対応しただけで同じソフトだしな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:07.16ID:+A1JImzAM
ソードアートオンラインが移植されることに発狂してるのか
スイッチへの移植が続発してることに発狂してるのか

感じとしてはどっちなん?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:14:15.38ID:Wwo5yLFY0
テイルズオブシンフォニアの時はこんなモンじゃなかった
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:19:52.52ID:GDG+tPJN0
いいんじゃない?
自ら私はキチガイですって自己紹介してくれているんだし
こんなのに話しかけられる公式ツイッターの中の人は可哀想だけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:57.33ID:mvtOeD1U0
ゴキたちやまとめ民やソクミンっていわゆる洋ゲーやAAAなんて予定表や売り上げしか興味なくてゲームそのものには微塵も興味なくて
こういうほうが堪えるのね ゼノコンプ言われてたのもそれが理由か
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:09.39ID:lfzrHkMxa
>>316
ソードアートオンラインというよりは、
これまでvitaで出てたゲームがスイッチに行くってのが許せないんだと思う
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:16.38ID:gSpQB1Rb0
vitaが終了し企業としてはどこかで商売しなきゃならんがPS4で展開するもたいして伸びてないし
他所のハードに出すな! と文句言う前に携帯路線放棄状態のソニーに文句言えと
サードもSwitchで出したとこでこの手のソフトがvitaで出すほど売れるとは思ってないだろうしな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 06:29:19.63ID:0vh/EGzga
キチガイを独占しちゃいけませんてお母さんに教えてもらわなかったのか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 06:42:28.28ID:sd9OKV7h0
アニプレックス深夜アニメ系ゲーはVita→PS4へ移行を促す弾だと思ってたら、Vita→Switchになっちまったから、身内に裏切られた感で、可愛さ余って憎さ百倍
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 08:34:36.28ID:wo5AHfF20
独占出来ないほどに売れなくて移植になった原因が
自分達ファンの力不足だと言うことを認めるのが嫌なんだよ

「達」と言うのが厄介で「達」の中の一人の筈なのに皆に期待して自分は何もしかなった、便乗してるだけが
情けない事を思い知らされるのが我慢出来ないから他に悪役を求める
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:43.38ID:Ux9NHN2D0
独占できないほど売れないとか言うのが意味不明で逆に1万本切ってたら低予算ノベルゲー以外マルチしないよね
出すにも金かかるんだから
むしろPSでこれだけ売れたんだから余所でも売れるだろうという安易な経営判断でファンを失望させてるんでしょ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:15.85ID:BujIPlwN0
PS4独占にしたらvitaマルチ時代からvita分ごっそり減っちゃったから、
その分補填するためになりふり構わず頑張ってんでしょうが
安易な経営判断とかさすがに失礼だわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:36.32ID:Ux9NHN2D0
安易な経営判断そのものじゃん
初めから移行がスムーズに行くわけ無いのにまた安易に低性能携帯機に客押し止めて自分のクビしめてる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:39.00ID:BujIPlwN0
FF出てもDQ出てもMH出ても洋ゲーしか売れない市場で何言ってんの
スムーズもクソも移行の目なんてもう皆無って判断されたんだよ、気付けよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:08.76ID:Ux9NHN2D0
まあ洋ゲーも糞箱360の54倍ぐらい売れてるが上位は和ゲーだらけだけど・・・
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:24:32.58ID:BujIPlwN0
大半固定客が買ってくれるはずのシリーズものなのに前作割ればかりで、
前作から大きく伸びてるの洋ゲーばっかだけど、
ランキング機械的に見ることしかできない奴からすると和ゲー好調に見えるのかもな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:52:25.51ID:/shXWyBPM
もともとVITAなのに低性能って
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 13:14:25.58ID:Ux9NHN2D0
>>335
シリーズファンの移行とは無関係でしょ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 13:17:25.75ID:HxLmcbA40
プレステでペイ出来なかったからの移植やろ
突撃する前に10本ぐらい買ってやれよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 13:22:08.43ID:FvVOeS3qd
完全版でいいからイベントが会話だけで終わるのなんとかしてくれ(´・ω・`)
初めて見た時、「は?」って声出たわ(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 13:27:59.26ID:RgmpmzhV0
>>336
このあたりのソフト特にPSに出した場合は鮮度が命のソフトで待ってられんって判断だろ
PS4に移行するのをじっと待つか、死んだVitaの緊急避難先としてスイッチに

現実的な対応はどっちかな?って話ちゃうん?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:18:53.77ID:2TlaMyhS0
売り上げを見るにむしろ携帯機に出さなかったことに失望されてるのが現状だろうな
Vitaが終わる以上Switchに出すしかない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:25.35ID:p0w+eu41M
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:08:36.19ID:4aUSg0F/0
左翼とかもそうだけど、どう洗脳したら任天堂が嫌いになるんだろなw
ゲーム好きで、「任天堂に興味ない」ならともかく、「嫌い」になるとかありえなくね?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:45.27ID:Ux9NHN2D0
>>343
関連会社に子供向けIPであるポケモンを使った殺人アプリばらまかせて何百億もの利益得ておいて
危ない危ないと言われ続けてきたのに利益ほしさに黙認放置し
実際に殺人事件が起こって「コメントする立場にない」と冷たく言い放つような反社会的企業、嫌われて当然じゃね?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:27.36ID:WxG17jyd0
ナイアンティックって任天堂の関連会社だったのか。
Googleかと思ってたわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:07.60ID:EIrtmtTv0
こんな子って脳に腫瘍あってかわいそうにって思うようにしてる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:18.88ID:eduEQTodd
新作や新展開前の番宣ソフトなのに、ゴキブリは馬鹿だなぁ
電撃、角ソ連、バンナムだよ?
むしろ、ゴキブリは歓迎すべきことだよ

どーせ、新作はださねーのだろ
バンナムが出したゲーム見ればわかるだろう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:45:05.55ID:OagCOjrH0
vita切った途端その分の売上げが消えて半減してんだから
メーカーとしては打開策考えるのが当たり前
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:36:25.14ID:slFNBWLKH
ニダヤとまともな会話できるわけないって知らん奴まだいるのか
そいつは自身の妄想が事実であると信じていて、それを元に更なる妄想から理論?武装するマジ基地精神病患者だぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:19:29.63ID:bh6yZhrT0
殺人GOで人が殺されてるのは現実だけどね
天任教では妄想扱いなのはわかるけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:33:10.96ID:bh6yZhrT0
>>340
だからそれが安易な経営判断だって話でしょ
中小サードのソフトなんて任天堂信者は見向きもせずPSじゃないとどの道死滅するんだから
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:38:57.52ID:0f7JP/od0
GTはクソゲー続出でシリーズ終了、スクエニ&野村は裏切り、ファルコム軌跡最新作はクソゲー確定
こんな状況なのにまだイキれる心境がわからない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:19.30ID:bh6yZhrT0
GTは毎回アプデが大好評、シリーズ終了なのはアフォルザでしょw
スクエニは買い取り保証されてるけど野村は裏切ってないし軌跡は神ゲーやで
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:40:25.20ID:BIE/ut7Br
>>352
その殺人GO、エクスペリアでもできるよね?
つまりエクスペリアは殺人マシンということだよね。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:16:59.31ID:bh6yZhrT0
ことじゃないでしょ
殺人GOが殺人アプリでも他のアプリは公益のためになるものも沢山あるよね
殺人GOの欠陥なんだから余所を巻き込もうとしても無駄だよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:16.66ID:lRHUqR7zd
別にスマホ無くても、公衆電話で良いじゃん
データも公衆電話から遅れるし、ネカフェや出先で仕事が出来るカフェやブースは一般化してる

スマホやウォークマンで年間、何万人も死者や重大な事故が起きてるもんな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:31:43.13ID:hgmETCqH0
まだ殺人GOとか言ってるキチガイいるのかよ
餅も人殺してるよな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:56.23ID:bh6yZhrT0
餅やふぐは食った本人が死ぬだけだけど
殺人GOはポケガイジに無関係な市民をぶっ殺させるからな
迷惑度が違いすぎる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:46.36ID:MN/67sKKM
禿げニダヤwww
 
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:00.33ID:a6eIpGno0
うわああああw
貰わなくても出すしかないでしょ、PSじゃ売れなかったんだから
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 22:50:37.31ID:PLeb18XrM
売れないから逃げ出したね

否定「でき」ないでしょ?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:35.96ID:w/+GXEbl0
なんで食べ物で死んだ人には食った人が悪いになるんだよ。
同じ例えでいうなら餅を作った業者が悪いになるだろう。
食べた人が悪いなら遊んで事故起こした奴が悪いじゃねーか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:04:37.91ID:KqnTe977M
バグゲークソゲー手抜きゲーばかり
良作もマルチになっちゃって悲惨だね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:18:19.35ID:ccrI3bqy0
過去のツイート見たけど基地外だったわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:51:19.28ID:T9N/gLRJ0
ゴキちゃん最近元気無いなと心配してたけどTwitterの方で元気に発狂してて草
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:31.19ID:K5LUiSYFd
シュタゲの売り上げみてバンナムほっとしてるだろうな
行けるで!
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 06:43:11.68ID:V74MKq8EM
KPD
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:44.72ID:uA9l9dAJM
やめたげて
相手はただのサードだよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:44:22.68ID:dyNMCQdUM
落ち着いて
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:34:05.60ID:TMnWdaPc0
>>376
SME関連は任天堂とむしろ仲が良い説
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:01.62ID:u/JGGx+ma
って
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 04:50:53.83ID:PIXbE6BRM
やりたいわけじゃない 任天堂にサードが集まって悔しいんだ!

WORK×WORK(フリュー) 2018年9月27日発売
すばらしきこのせかい -Final Remix-(スクウェアエニックス) 2018年9月27日発売
すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン(日本コロムビア) 2018年10月4日発売
ベイブレード バースト バトルゼロ(フリュー) 2018年10月25日発売
ワールドネバーランド エルネア王国の日々(アルティ) 2018年10月25日発売
ピカちんキット ゲームでピラメキ大作戦!(フリュー) 2018年11月8日発売
ネコ・トモ(バンダイナムコ) 2018年11月1日発売
スポーツパーティー(UBIsoft) 2018年11月15日発売
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
HUGっと!プリキュア(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
ウルトラマンR/B(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
超・逃走中&超・戦闘中(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
ビリオンロード(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
ギア・クラブ アンリミテッド2(3goo) 2018年12月13日発売
塊魂アンコール(バンダイナムコ) 2018年12月20日
ゴーバケーション(バンダイナムコ) 2018年12月27日発売
シドマイヤーズ シヴィライゼーションVI(2K Games) 2018年内発売
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア☆ヒーローズ(グラスホッパー/マーベラス) 2018年内発売
ひふみんの将棋道場(仮称)(株式会社ポケット) 2018年内発売
チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!(スクウェアエニックス) 2018年冬発売
妖怪ウォッチ4(レベルファイブ) 2018年冬発売
ふたりで!にゃんこ大戦争(ポノス) 2018年冬発売
Dragon Marked For Death(インティクリエイツ/マーベラス) 2019年1月31日発売 北米先行発売
ダライアス コズミックコレクション(タイトー) 2019年2月28日発売
フィットボクシング(イマジニア) 今冬発売
ゾイドワイルド(タカラトミー) 今冬発売
ニンジャラ(ガンホー) 2019年春発売
デモン X マキナ(マーベラス) 2019年発売
ニンジャウォリアーズ AGAIN(仮称)(タイトー) 2019年発売
ダービースタリオン2019(角川ゲームス) 2019年発売
SNK 40th Anniversary Collection(日本一ソフトウェア) 発売日未定 北米2018年秋発売
Crystal Crisis(Nicalis) 発売日未定 北米2018年秋発売
Seasons of Heaven 発売日未定
Synaptic Drive 発売日未定
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 発売日未定
白き鋼鉄のX(インティクリエイツ) 発売日未定
真・女神転生X(アトラス) 発売日未定
ハイパースポーツR(コナミ) 発売日未定
『グランディア』『グランディアII』HDリマスター 発売日未定
すばらしきこのせかい新作(スクウェア・エニックス) 発売日未定
Shironeko New Project(仮題) 2020年発売
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:17.50ID:WuFpxOK0MNIKU
ソニーのもんじゃないぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:56:11.54ID:eXFPj/4KM
国内サードはスイッチ集合だ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:36:08.56ID:aca5XUdW0
あげ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:53:43.80ID:Alx/KfLtM
何やってんだ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:22:38.60ID:6q1/nzD6M
独占欲が異様に強いね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 03:50:20.91ID:OfxhQPu+M
キチガイ独占
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:51.60ID:ISufc7StM
信心王
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 01:37:38.76ID:cUFu+Ag4M
頭オカC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況