X



アケアカにアテナくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:03:56.71ID:byQDUjOw0
ソースはTGSのハムスター

アテナも来るし
怒もくるぞー
HORIさんループレバーよろしく
0002名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:04:51.61ID:byQDUjOw0
買って良かった PS4 ProとSwitch
0004名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:07:40.92ID:NO0njxim0
・今後のアケアカNEOGEO
アケアカNEOGEO パズルボブル
アケアカNEOGEO パズルボブル2
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2001
アケアカNEOGEO ズパパ!
アケアカNEOGEO ファイヤースープレックス
アケアカNEOGEO フットサル 〜5 ON 5 MINI SOCCER〜
アケアカNEOGEO 風雲黙示録
アケアカNEOGEO STRIKERS 1945 PLUS

・今後のアケアカ
アーケードアーカイブス ASO 10月配信予定
アーケードアーカイブス 忍者くん 阿修羅の章 (Switch)
アーケードアーカイブス ルート16
アーケードアーカイブス アーバンチャンピオン (VS) (Switch)
アーケードアーカイブス アテナ
アーケードアーカイブス 怒 -IKARI-
アーケードアーカイブス ドンキーコング JR. (Switch)
アーケードアーカイブス イメージファイト
0006名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:08:59.34ID:zaqZf1MW0
1945プラス買うか やったことないわ
0008名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:13:53.00ID:Thm65YNm0
イメージファイト来るんか
0009名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:14:28.62ID:L2YQHNS10
怒は懐かしいな
0011名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:15:31.53ID:nI/PDxayd
サイコパスソルジャーは?
0012名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:15:41.45ID:WgsMF2Ied
あんなの無料でやるゲームだろ
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:16:02.12ID:XgBL4AxO0
おっしゃあああああああ
0015名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:16:13.90ID:u2a6blAA0
怒ってループレバーどうすんだろ
あり無し設定できるんか?
0016名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:16:22.60ID:iMnHvynz0
第151回 アーケードアーカイバー in 幕張 TGS 4日目 (9/23)
14:00 プラチナゲームズ 神谷英樹さんショー
0018名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:17:28.71ID:pMxaTtem0
PS3のネオジオステーションって何だったんだろうな?
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:25:09.01ID:byQDUjOw0
>>15
左レバー移動
右レバー向き変更
トリガー2つをボタン
でなんとかなりそうな気はするが
HORIさん頑張れ

やっとPSアーカイブスのヘンテコ操作から解放されるときがくる
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:35:41.97ID:byQDUjOw0
アテナと怒はPS4版とSwitch版の両方買うとして
もし本当にHORIからループレバー出るとしても両機種対応版は難しそうか
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:36:28.34ID:Thm65YNm0
怒号層圏も来るといいな
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:39:00.28ID:byQDUjOw0
>>25
わーれをたおすためにえらばれたせんしたちよー
は必須だな
ループレバーでるくらいなら他のループレバーものも予定されてるってことだから期待大
0029名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:40:57.52ID:NSTrw2Rn0
イメージファイトが何気に心配
ゴッチがやるわけじゃないんだろ?
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:41:32.60ID:byQDUjOw0
イメージファイトはTOWNS版と68K版やってたなー
0031名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:45:28.92ID:rBKwdjQTK
>>5
そんなに怒るほど不評?

まあ、PS4から奪われたのはたしかに激怒なんだがな
0032名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:50:21.99ID:oF5LKuJF0
KOF2001と阿修羅の章は買ってやんよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:50:45.06ID:jQNfKItZ0
いうほどアテナやりたいか?
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:51:49.44ID:byQDUjOw0
VITAでアテナやりつつ寝落ちするとぐっすり眠れる
アケアカ出たらSwitchでやりつつ寝落ちする
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:52:19.89ID:jQNfKItZ0
ついにKOFも2001か
2001から鉄男出てるから2002がそのまま出せるかどうかの試金石になるな
0036名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 13:57:21.70ID:KRcB0i7V0
アテナって出オチの歌だけだろ
何のゲーム性もないただ棒振ってるだけ
0037名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:00:48.49ID:byQDUjOw0
それサイコソルジャー
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:03:01.20ID:sRBTaoUU0
忍者くん阿修羅の章がなぜ?

名作だけどネオジオじゃないし任天堂のVSシリーズでもないだろ
0041名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:18:51.51ID:h2Z3+vpF0
神谷のコーナーが面白すぎる
スイッチにグラディウスくださーい
0043名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:20:36.18ID:byQDUjOw0
社長顔真っ赤w
面白い
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:29:57.37ID:aHfg+DEAH
>>36
おい、にわか!
0046名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:31:56.19ID:aHfg+DEAH
switchアケアカは何故かコナミがひとつも来なくて忖度とか言われ始めてるからな
タイトーもだけど
0047名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:32:51.14ID:fJ9ynrmCd
ベルコレも移植警察がうるさかったからな
拘るなら基板買ってろ
0049名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:35:32.05ID:h2Z3+vpF0
タイトーは自前で始めたいのかもしれないとポジティブに考えたい
0053名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:40:29.81ID:3xLyTcYv0
PS4でグラディウス勝負という生放送中に

神谷「これがスイッチで出ていればこんなわずらわしい事はやらなくて済んだ。スイッチに出ていればなー」

神谷w
0054名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:41:36.18ID:byQDUjOw0
>>52
ファミ通チャンネルに出てるHORIの方
にがわらい
0055名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:43:49.91ID:/YQLeM96F
>>52
動作原理的には射撃方向LBRBでもいい気がするが
ゲーム性的にはアナログ二本のがいいか。
0056名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:43:53.22ID:KF02ak1yd
>>38
お前は何を言ってるんだ?
0057名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:44:01.43ID:h2Z3+vpF0
グラディウスあればなー

ボンバーマン売れてるしコナミも前向きになってくれないものか・・・
0058名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:46:45.22ID:byQDUjOw0
>>55
アーカイブスのがその方式だけどダメ
右スティック方向選択の方がいいな
0059名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:53:43.73ID:eT7QodZy0
ようやくネオジオ以外のSNKタイトル出るのか
0060名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 14:54:58.72ID:aHfg+DEAH
>>53
これは草不可避
0062名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:00:09.46ID:O6iA1h090
コナミって小島MGSルートでソニーに首輪でも嵌められてるかのようだな
0065名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:08:01.52ID:A1i1AMfRd
>>31
なにこいつw
迷言頂きました!
0066名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:11:06.17ID:iMH0Rf3w0
パズルボブルが何故かネオジオで出たのは事実だが…
2はF3とかいう自社製システム基板だったような?
0069名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:16:09.06ID:u6IdxPcda
任天ファンボーイはアーケードゲームに何の興味も知識もないならわざわざレスする必要ないだろ
あまりにもトンチンカンなこと言ってて頭くらくらするわ
0070名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:18:11.35ID:8IOrVFaUa
アケアカってスイッチだけじゃ無いだろ
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:19:06.55ID:oluH9k9Q0
>>43
血圧が凄いことになっていそうだったな
0073名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:19:25.12ID:Y7TSeNHxd
>>31
怒号層圏も知らんようなティン毛も
生え揃ってないお坊ちゃんがいらっしゃるぞ
しゃぶって差し上げろ
0074名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:20:20.00ID:oluH9k9Q0
>>46
タイトーは今回アケアカNEOGEOで来るからそれはないが
コナミの場合は自分の所でSwitch向けを出すとか何かしらの事情がありそう
0075名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:20:33.59ID:h2Z3+vpF0
神谷のコーナー面白かったわ
レギュラー配信でもゲストにきてほしいな
0079名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:25:09.74ID:oluH9k9Q0
>>77
テラクレスタで言うとSwitch版のみFM音源の別バージョン収録とか
くにおくんだとPS4は購入者特典の別収録だった海外版を同時収録とか
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:28:32.57ID:iMH0Rf3w0
サイコソルジャーってとんでもないレア基板だったんだよな
一応実物は見たことあるけど
0083名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:37:54.71ID:NSTrw2Rn0
あれ?
テラクレスタのFM音源って別バージョンがあるの?
ということはFMだけで2バージョン、PSGと合わせると3バージョンになるんか?
0084名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:38:13.14ID:h2Z3+vpF0
>>77
だから忍者くんはスイッチ版使ってたのか
PS版もアプデで対応すればいいのにねぇ
0085名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:40:16.71ID:oluH9k9Q0
>>83
そうだよSwitch版は計3バージョン
0087名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:47:03.04ID:wooqrd9c0
>>13
コレ
アケアカの方も同仕様ならいいけど劣化版だろうなぁ…
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:53:36.08ID:UzkLfGGha
アイレム出せるなら可及的速やかにHookとアンダーカバーコップスと野球格闘リーグマン頼む
0090名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:04:03.49ID:T05RQajz0
ファミコン版のアテナって
サイコソルジャーの曲が入ってたCDついてたよね
まだ家の中探せば出てくるかも知れない
0091名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:05:10.52ID:byQDUjOw0
>>90
カセットテープ
0095名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:13:53.72ID:byQDUjOw0
ZUNTATAライブいい!
DARIUSの最初のアルバムはLPだった
0096名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:16:02.51ID:Thm65YNm0
海底大戦争くれ
0097名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:18:48.91ID:nQqtjjTop
スイッチのデフォのコントローラーだと
やっぱ操作しづらいので
例えばSFCのコントローラーみたいなのって
純正品で出てる?
でてるならすぐ買いたいんだけど
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:20:21.30ID:byQDUjOw0
>>97
JOYコン Proコン以外で?
0099名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:22:54.66ID:nQqtjjTop
できればプロコン以外で
Wiiの時にあったと思うけど
SFCのコントローラーとか
別にSFCじゃなくても十字キーのないかなって

ヤマダとかヨドバシとか結構見たけど
イマイチ欲しいのがないのと純正品じゃないと
なんか怖いから
0101名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:25:00.69ID:byQDUjOw0
>>99
ほぼ純正と言ってもいいホリからゲームキューブコンは出てる
0102名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:30:20.81ID:NSTrw2Rn0
純正にこだわるなら今のところ逃げ道無し
純正以外ならF30proとか変換器が比較的使い易い
0103名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:33:43.47ID:ZflVsC7r0
アケアカは起動が激遅だからなぁ。
買っても遊ばなくなるんだよ。
ゼロディブを見習ってくれ。
0104名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:36:15.98ID:nQqtjjTop
ありがとう!
純正と言うかライセンス品じゃないと動かなくなったりするってきいたことあるので
とりあえずGCコン探してみます!
0105名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:50:34.01ID:npUMLBD80
作るのも遊ぶのもジジイばっかなんだからなんかもう財団でも作って事業としてアーケード作品復刻やったら?
この界隈に燻ってるのそういうレベルの情熱だろ
0106名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:51:48.22ID:LKrEyRwE0
これどこで放送してたん?つべ?ニコニコ?
0107名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:52:10.57ID:byQDUjOw0
>>105
ジジイ人口をなめんなよ!
0108名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:52:43.11ID:byQDUjOw0
>>106
今見てるのはニコ生
あとハムスターチャンネルでもやってるみたいだけどどこかはしらん
0109名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:54:00.97ID:byQDUjOw0
さっきまで視聴1万ちょいだったのにZUNTATAライブはじまって4万5千くらいになってるw
0110名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:55:17.33ID:LKrEyRwE0
>>108
サンクス
ニコニコってアーカイブ見辛いんよなぁ
0112名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:57:10.73ID:LKrEyRwE0
>>111
ありがとう
0115名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 17:21:39.37ID:byQDUjOw0
良い番組だったから応援の為にPS4版持ってるけどPC版2本買った
サムスピとラスリー
ラスリーはCPU負荷1% GPU負荷4%で動いてる
0118名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 17:50:28.28ID:jQNfKItZ0
>>103
PS4版はクソ速いよ
0121名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 18:34:47.32ID:59PuW6kh0
アテナは麻宮アテナの先祖の作品で移植されたFC版はあの悪名高きマイクロニクスwww
0122名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:25:23.34ID:RHx3lS7Z0
>>96
いいね

家のサターンがお亡くなりになられたのでPS版をやってるけど、こっちも良移植なんだよね
0123名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:12:31.59ID:Gf0ml5+Nd
アテナもサイコソルジャーも実は大した内容じゃなかったり…
ASOや怒IKARIは神ゲーということで異論なし
0124名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:01:19.96ID:iAuEsxJ10
マイクロニクスでも忍者くん阿修羅の章はわりとがんばってたから…(震え声)
0125名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 22:52:34.69ID:AYVixmaD0
ストライカーズ1945PLUSはシリーズ後発だけあって出来はいい
スイッチほしくなってきたで
0126名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 22:56:34.14ID:Thm65YNm0
東亜プランのは出ないのかな
トラトラトラ、究極タイガーやりてぇ
0127名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 22:58:00.94ID:Thm65YNm0
鮫鮫鮫だったw
0129名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 23:17:55.23ID:dgIi98Tu0
>>124
バーチャルコンソールでたまに遊ぶくらい出来いいんだわ
フレームレート落ちてるが操作性には問題ないレベルだしチラつき上等で敵の数ワラワラも再現
アケアカのオリジナル阿修羅もいいが
wiiのポイント残ってるなら落としておけと薦めときたい感動移植だわ
0131名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 08:37:20.61ID:uLdg1h7f0
トリオザパンチやりたいわ
0132名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 08:51:37.18ID:kkoZ4Xuo0
デコならまずエドワードランディとザ・グレイト・ラグタイムショーをだな
0134名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 11:50:42.74ID:ohm9fDMYa
ラインナップショボいのばっかり(´・ω・`)
パズルボブルが遊べるぐらいか超地味なゲームだけど。
つーかさぁ、なんでアケアカのハムスターは
SNKばっかり出したがるの(´・ω・`)?
正直なところSNKで今でも楽しめるのは
真侍と餓狼SPと98と2002とメタスラぐらいじゃね?
0135名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 11:54:06.86ID:nLVJ7sUl0
要望多いのも確かだけど
どんどん出してくれるのはありがたい
もっとPC版もくれくれ
0136名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 23:36:17.93ID:K4WwVkLp0
毎週一本配信を二年近く続けてられるのはSNKさんのお陰だってハムスターの社長がTGS でお礼言ってた。
0137名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 08:38:32.47ID:66YwgqWba
NEOGEOものは一息ついて、普通のアケものをお願いしたい
0138名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 08:45:21.82ID:WN9Eu1OAd
イメージファイトはかうわ!
アテナはとりあえず買うだけ買って
サイコソルジャーまつわ。
0140名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:17:59.67ID:8gP5C/mX0
今日のファミ通チャンネルのホリの番組でも
何人かが ループレバーくれくれ 書いてたなw
0141名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:32:13.59ID:MPlbiBff0
怒はあのジョグダイヤルみたいなコントローラじゃないとダメなんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況