X



んでゴミクエ11Sのロード時間は何秒なの? 任豚はPS4版のロード時間をボロクソに叩いてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 18:58:08.48
さてどうなるのやら

任豚はどうとるの?

まず泥人形煽りはするんだよね?ドラクエ11Sにw
0002名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 18:58:53.54ID:RqVFUZXR0
カーちりっじ
0003名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 18:59:07.03ID:3BOLf8Yea
は?そんなの知らない

知らないったら知らない
0005名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 18:59:43.60ID:/5zKJ6dj0
叩いていた記憶はない(ご都合主義記憶喪失発動)
0007名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:02:35.43ID:bWlo8MHtd
ないぞ
0008名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:06:09.11ID:Ac+CaQYj0
遅かったら当然叩く
スクエニはロード軽視しすぎ
0009名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:06:21.69ID:s576vFL60
3ds版を買った豚どんな気持ち?w
0011名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:09:15.99ID:IcdwChkO0
              /     彡 ゴ キ ブ 李 ヽ ヽ  ミ
  ポ  ポ  ポ  7__    ノノノ丿丿  ゝ丿ヾノノ丿ノ )
  ポ  ポ  ポ   /    / \    /      |  ヽ
  |   ポ    ポ  /   /   {,。__。,]/.        | 0)|
  |   ポ    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   ポ    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |  ポ   |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ
0012名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:10:51.64ID:2X5ZRXKX0
>>9
おう、当然買うぞ?
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:12:09.57ID:ZDawd4IP0
ロードとかって基本スイッチの方が強いからあんまり触らない方がいいぞ
0017名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:19:35.36ID:zrw5xBKc0
>>1
ホントPS4はロード遅すぎてゴミだよな
0018名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:20:04.28ID:DraInvss0
>>14
いやそれはない

理論上はフラッシュメモリのスイッチの方がHDDのPS4や箱1より有利だが
スイッチの場合CPU性能が極端に低いため圧縮されたデータの展開に時間がかかりロードが長くなる

だからスイッチはフラッシュメモリにも関わらずHDDのPS4や箱1よりロードが長くなる
もちろんインディーズとか軽いゲームなら速いのだろうが、重いゲームだとやたら長くなる
0019名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:21:54.27ID:CD/1nYLr0
>>1はまずはつばいちゅーし!!はつばいちゅーし!!と騒ぎまくったことについて何かしら申し開きしてくれよ
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:23:21.20ID:/5zKJ6dj0
>>19
いや知らねーよ池沼
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:27:25.43ID:CD/1nYLr0
>>20
ご都合主義記憶喪失発動しちゃったかー
0022名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:27:39.15ID:pMxaTtem0
DSのドラクエみたいに、2Dと3Dを活用したやつが一番理想に近いけどな

鳥山絵の3Dキャラとモンスターは安っぽく見える
ハリボテみたい
0023名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:40:59.97ID:fg98Xw/q0
ゴキブリ大絶賛DQ11Switch完全版wwwwwwwwwwwwww
PS4ケタン劣化未完成有料β集金版wwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:45:57.34ID:QJ/ernFM0
>>18
いやswitchの方が速いよ
というか最終的に機械語に変換する能力が段違いで早い
18が言っているのは途中の経路

それにUEの関係で4.14で劇的な改善でメモリー・グラ圧縮が半減されている(PS4は4.13)
岡本もルーラに関してはPSより早いと前に言っていたから
ロード関連はswitchの方が上でしょう
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:51:26.69ID:n/dErTIr0
そもそもPS4ベースのグラになるかなw
0026名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:52:42.95ID:z1LJ7bHS0
Jaguar(AtomZ2xxx相当)をどんな高性能CPUだと思ってんのよって話だわな
CPU性能ならいくらクロック抑えてようとTegraX1(Snapdragon835相当)の方が上
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:56:24.02ID:JEktpBYt0
Switchは性能低くて〇〇は動かないから
Switchは性能低いからロード長いに変わったのか
0028名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 19:59:44.11ID:DraInvss0
>>26
ん?tegraX1のCPUはスナドラ835ではなく
Cortex-A57だぞ

CPUに関してはswitchはPS4の3分の1以下

PS4 Jaguar 1.6GHz 8コア 102.4GFLOPS
Switch Cortex-A57 1.0GHz 4コア 32GFLOPS

だからPS4で60fpsだったものがswitchでは30fpsになったりするわけ
CPU性能が低いから
0029名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:01:16.46ID:Zhqp52/H0
造りの改善次第でロード時間も短縮
まぁこれは簡易な感じはするが
ttp://switchsoku.com/soft/bandainamco/25372

てか今までもこういう改善あったろ
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:04:00.57ID:REewOHrg0
PS4版はロードさえ短ければ神ゲーだったのに惜しかった
長いロード時間は快適なプレイ環境を大きく損なうだけ
ルーラをするのも、町に入るのも躊躇うようなレベルってありえん
0031名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:06:50.17ID:+UNzpBKD0
あんだけ持ち上げてたのにもうゴミクエ呼ばわりかよ
ゴキブリが全くゲーム好きじゃないってわかるな
0032名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:15:11.61ID:z1LJ7bHS0
>>28
AMDのFLOPSは盛ってるからなぁ・・・
(AMD自身は計算方法が違うと言い訳してたがw)

Jaguarと同等のIntel Atom Z2560 19.2 GFLOPS
どんだけ盛ってんだか
0033名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:16:16.04ID:uyCkGatZ0
PS4がロード遅いのはCPUの他にも問題があるからなぁ
設計した奴がアホなんじゃない?
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:19:10.24ID:DraInvss0
>>33
その理論なら
PS4よりロードが長いswitchは更に設計が問題あるということだぞ
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:23:21.85ID:z1LJ7bHS0
PS4のが早い!って持ってくるのって
ProでSSD化したものとかが殆どじゃね?

パッケは当然だけど標準ストレージでも負けてるの多いだろ
0036名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:25:43.31ID:uyCkGatZ0
どこが理論だったんだろう
0037名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:26:52.68ID:jCerO1GS0
つーかDQ10は同時に表示するキャラ数多くても
切替やルーラは超速なのに
あのテカったグラが重いって言うならそんなモン捨てちまえ
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:29:30.99ID:u1oQJLhq0
ゴキちゃん具体例無しで
ただ個人妄想披露してるだけで草
0039名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:42:26.29ID:5gPIU0G/0
ルーラに時間かかるだけじゃなくて
街についてからやたら走らされるからなw
お使いが多いだけに苦痛だったわ
0041名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 20:49:22.48ID:jCerO1GS0
DQ8の時だったかに町は一筆書きで廻れる様デザインしてると語ってた気がするが
11の町は処理の都合か一筆書きと言うよりただの一本道が多いのよね…
0043名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 10:37:53.83ID:gZSSkQWQ0
トレンド入りすらしないswitch版ドラクエとかどうでもいいよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況