X



スクエニが完全にswitchに寝返った件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:15:20.26ID:iy8wW4Kx0
ゴキちゃんがスクエニ持ち上げてたけど
ありゃ完全にswitch側だな
0002名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:17:01.85ID:/fibv/ii0
そういうのは小遣い稼ぎじゃなくまともな新作を出してから言いな
ブランドの切り売りという蝗害が移動してきただけにしか思えん
0003名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:17:07.60ID:Z4RCzdaP0
元々コウモリ企業だから(精神面は)ヘーキヘーキ
0004名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:17:53.44ID:uVd8Eys7d
FF脱Pもそうだしまあスイッチに力いれてはいるよ
ドラクエは任天堂ハード大好きな堀井さんだから元々こんなもんだよw
0005名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:18:09.05ID:tKkZoFoi0
あのさあ今どき特定ハードに入れ込んで得するサードなんてないっつーの
任天堂が最低限マルチに出来る性能のハードを作ってたら
ほとんどのゲームはマルチで出てるよ
90年代のノリで〇〇陣営みたいな思考はさすがに古すぎる
0008名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:18:31.64ID:MJa3/8U80
新作は何本かPS4独占だし
ブヒッチにはマルチの残飯しか来てないよ
0011名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:20:03.92ID:6zDOCiJA0
>>6
コーエーを大手扱いするなら、コーエーの方がSwitchよりじゃないかな
0012名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:20:35.42ID:q8URJ/nZ0
冷静にみると寝返ったんじゃなくてSwitchがやっと他マルチしてもらえる海外の箱みたいな位置に近づけただけだ
今までがダメだったんだよ その点に関しては

まぁスクエニ自体わりとアホなところあるから前がアレだった部分もでかいが
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:21:18.18ID:uVd8Eys7d
一位 コーエー
二位 スクエニ
三位 バンナム

一番はやる気ないのはカプなんとかとコナミくらい
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:25:03.05ID:Iis5oQIY0
ドラクエだけじゃね。キングダムハーツやFF7リメイクはスイッチ版なしだしな

ドラクエもスイッチ版が売れなかったら、どうなるか

ビルダーズ2はAmazonランキングで圧倒的にPS4版が勝っているな
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:25:52.18ID:yV0GR4Wx0
なんか女の子にちょっと優しくされたら変な勘違いする中学生の少年みたいだね
0023名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:26:14.11ID:Iis5oQIY0
一番はやる気ないのはカプなんとかとコナミくらいてコナミだけだろwカプコンはバイオハザード2リメイクとデビルメイクライVがあるからな
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:27:21.61ID:NIMr0cnV0
確かにこのTGSはスクエニがSwitchに初の任天堂ハードFFを大量に持ってきたり
ドラクエ11がSで完全版だったり
発狂多かったな
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:27:24.85ID:l0g6YPVd0
残飯で勝ち誇れるのはすごい
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:28:17.64ID:5ZPVnzt/0
セガ、コナミ、フロムは宗教だから置いておいて
カプコンを配下にした瞬間スクエニが捨てられるというね
0028名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:29:08.09ID:CCVePb7s0
>>25
逆転裁判とかな
0029名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:29:52.23ID:/5zKJ6dj0
>>27
過去のソフトが来ただけでどうやってそんな、勝ち誇れるの?

豚がFF(お古)やってる間に(だが買わぬだろうけど)

Psと箱ユーザーはスクエニの新作ゲーやってるわけだが
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:30:13.57ID:OW/kz6JM0
FFがミリオン割れたのが決定的でしょ
日本を捨てていられるわけではない
0031名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:30:23.18ID:U7Ussudnp
>>1
えっ?
トゥーム、ラストレムナント、KH3、レフトアライブ、ジャストコーズ、QUIET MANとかAAAタイトルハブられまくってんのに?www
0032名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:30:25.47ID:/5zKJ6dj0
>>28
いやあれはPSユーザー的にはただの前菜だよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:30:28.45ID:q8URJ/nZ0
カプはSwitchに向けてだせるようないい大作がないのかね
箱とPS4向けの海外需要ありきの大作中心で今世代終えていくんだろか

>>19
開発力もちょっと・・・
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:30:58.80ID:/5zKJ6dj0
>>33
雑魚ハードには見向きしないだろ
0037名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:31:18.40ID:uVd8Eys7d
ぶっちゃけカプなんとかいなくてもスイッチが勝ったからいなくても特に問題ないのかもしれないな
0039名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:33:22.15ID:zx6a5X6N0
絶対数日か数週間経ったらここの奴らスクエニが寝返ったとかいう考えを抱いた自分を後悔しそうなんだが
でなけりゃ、鳥みたいに言ったこと忘れるか
0040名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:33:46.50ID:LKrEyRwE0
関係が良好なうちにゼノギアス出そ
高橋もそのうち決着つけたい的なこと言ってたやろ
0043名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:34:39.61ID:q6JQndpz0
FF7R=1番最初はPS4で出しますとしか言ってない

KH3=箱とPS4出したらスイッチ版は検討します発言。

スクエにはPS3の味方です!文脈からお願いします
0044名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:35:29.06ID:/5zKJ6dj0
>>42
いや別に力入れてないんだけど(笑)
まずそこから勘違いしてるよねチミ
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:36:21.83ID:izas7ZRA0
実際オクトラは効いたかもな
昔のスクウェア好きがそれなりにいるのが窺い知れたわけで
0046名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:36:35.97ID:hhjFUb9u0
和ゲーメーカーは大人しくswitchレベルのゲームを作ればいいと思う
海外の大作と無理に張り合おうとして
でき損ないのハリボテはもううんざり
0047名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:36:44.92ID:u1xgIM6OM
かなりSwitchに力入れ始めたけどFF16とかはSwitchマルチ厳しいだろうね
海外メインなわけだしFF15以下のもんは作れんからな
0048名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:37:14.11ID:4572i+xd0
Switchでもラスレム出せばいいのに
0049名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:37:19.40ID:LkMWvT2E0
>>43
FF7Rはいつ完結するんですかねえ…
0050名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:38:02.74ID:u8LuUdxR0
寝返ったも何も
元々スクエニはどこにでもソフトだしてるじゃん
FFのイメージがどうしても強いから
PSにソフト集中させてるイメージはあるにはあるけど
逆にドラクエは任天堂ハードに集中させてるし
これが今はPSにも出るようになって
FFも任天堂ハードに出るようになっただけ
ようするにもうなんでも売れるとこあるなら出すスタイルになっただけ
0052名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:38:27.36ID:S5w/0Hx00
力入れたんならKH3とフロントミッションをSwitchでも出してくれ
0055名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:39:09.92ID:+1JJ4QdM0
カプは良くも悪くも大阪商人なだけだな
とにかく儲かる方に物事を進めるだけ
0057名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:40:08.62ID:E14dYzrda
カプコン「僕も逃げ出したいけど誰かが僕の脚掴んで離してくれない・・・誰だ・・・」
0058名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:40:18.31ID:DraInvss0
>>48
どう考えても動かないんじゃね?
360の移植ならともかくPC版のリマスターだし
0059名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:40:51.38ID:zx6a5X6N0
>>55
というかバイオ4で1回経験して任天堂信者わかってるはずなのになんで今更こんな恨み節なの?って話だよな
0060名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:41:02.45ID:fB2WHzfN0
レフトアライブとかバビロンズフォールとか
ああいう新規IP出すほと本気でしょ
今時売れるかわからんものに金かけるってよっぽど
0061名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:41:19.68ID:KBJIyUtma
>>53
セツナのオンライン闘技場か何かの担当だったような
まあ他にも何かやってるかもしれんけど
0064名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:42:54.43ID:48GQLZvi0
ゴキクンはインディーズをバカにしているがスイッチ市場にインディーズが雪崩混んできている
pswに出してるだけじゃどんどんユーザーを持っていかれる
0065名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:43:18.94ID:zx6a5X6N0
だいたい寝返ったって表現が確かならスクエニはswitchにKH1.5+2.5とか2.8出したれよって話だし
特に2.8に入ってる3Dってさらっと脱任させたんだから
0068名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:43:46.05ID:q6JQndpz0
動くわけないだろ→スイッチでヌルヌルで動いてるだもんなw
0070名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:44:23.62ID:+sDbD6t8d
>>47
ドラクエみたいにPSでフォトリアル版、スイッチでHD-2Dドット絵版とかやってくれないかな
いや別にスイッチにFF16出してくれとは思わないけど、それをやったら面白そう
0071名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:44:27.28ID:zx6a5X6N0
>>68
ヌルヌルだった試しはないからギリギリでしょ
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:44:34.03ID:PfDYgwZga
PS3の頃から嫌々だしてたイメージ、いつまでも出ない13を尻目に他所ではいろいろ発売してた
0074名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:45:24.86ID:q6JQndpz0
>>71
ドラゴンボールFとかヌルヌルだったよ
0075名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:45:40.26ID:LkMWvT2E0
>>67
次のイメージボードが来年出るかどうかの話なんだもんな
0077名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:46:22.67ID:s5IPpxkt0
>>2
PS4に出しても小遣いすら稼げなかったからスイッチに出してるんだぞ
0078名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:46:46.30ID:CrgDM0zM0
コナミ「私達は裏切りませんよ!だからプロ野球スピリッツ買ってくださいね^ ^」
0081名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:47:29.20ID:MJa3/8U8d
>>66
スカイリムより圧倒的に重いゲームだぞ
スイッチなんかで動かしたら熱で燃えるわ
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:48:16.40ID:GQG3aDF80
>>78
パワプロは色々しゃーないけどプロスピはなぁ
正直ライバルがファミスタなら普通に売れたろ
0083名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:48:37.40ID:zx6a5X6N0
>>74
switch版まだ発売してなくない?
それにウルフェンとかDOOMとかダクソリマスターの動作について見るとあらゆるものに適応できる話ではなさそう
0085名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:49:04.49ID:WyUctcoD0
スクエニはドラクエをPSに移すつもりだったけど
(少なくともSwitch発売前はそのつもりだった)
PS4版DQ11が3DS版に負けて、DQ10の方もWiiU版に負けて
「やべえ、ドラクエとPSは相性悪い、やっぱ任天堂機は切れんわ」
ってなったからSwitchに戻ったんだと思うぞ
0086名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:49:26.52ID:hhjFUb9u0
>>69
無理に背伸びして作った不完全なゲームより
出来る範囲の規模で丁寧に作ったゲームの方が面白いって思ったユーザーが多かったってことだろ
0087名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:50:02.71ID:u9mcCCyo0
ドラクエswitch版は作ってるって前から言ってたのに、
勝手に無かった事にしてただけでしょ……
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:50:03.67ID:zx6a5X6N0
>>77
でswitchに来てなんとかなったモノが一つでもあったか?
だいたいPS4にでてる奴ってほぼほぼ箱にもPCにも出てたような
0089名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:50:53.19ID:aywXNk730
>>87
ゴキブリは性能ガーって念仏唱えてただけだもんなw
0090名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:51:07.40ID:izas7ZRA0
そもそもドラクエって
スタイリッシュなもの好むPSユーザーとは相性悪いんじゃないの
ドラクエはどこまでいっても野暮ったさあるだろうに
0091名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:51:11.52ID:DraInvss0
つかスイッチはCPUが弱いから相当グラを抑えないとぬるぬるは無理
帯域も狭いしGPUもショボイからGPGPUを使う余裕も無いしな
0092名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:51:44.70ID:zx6a5X6N0
>>86
低予算で作った上に出来る限りのことを範囲内でやってボーナスが急遽出るくらい売れまくったニーアって例があるしなぁ
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:52:42.46ID:CCVePb7s0
>>93
スイッチの方が読み込みは遅いんじゃないのかな
0095名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:52:59.15ID:aywXNk730
>>92
あっ、エロゲオタガイジくんチィーッス
0096名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:53:14.45ID:DraInvss0
ラスレムに関しては
360版をそのまま移植ならスイッチでもいけるかもしれないが
PC版のリマスターだからどう考えてもスイッチでは不可能だ

スイッチって性能的にPS4と360なら360の方に近いんだぞ
0097名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:54:22.11ID:sNK691I80
開発費と顧客層が満足するグラフィックなどを考慮すればswitchの方が費用対効果は抜群に善いんだろ。売れるし
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:54:22.13ID:q6JQndpz0
普通に考えて日本で1番勢いのある1番売れてるハードに
日本のゲームを出すのは当たり前で何故マニアックなPS4に
いつまでも拘ってるのか不思議なくらい。
この時点でスイッチと似たような売り上げしか出せないなら
将来性なんて無いからな
一定数のヲタはいるがそいつらはもう皆PS4は買ってる。
0100名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:55:24.42ID:lffFCIYs0
ソニーがあまり金を出さなくなったから両天秤で行こうって事なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況